Re: Возможно, все изменится к лучшему.
Итак, наконец появилась свободная минутка и есть возможность написать о происходящем...
Мы с Баядерой потихоньку привыкаем к друг другу. Прошло уже несколько тренировок, и в общем-то все постепенно встает на свои места и раскладывается по полочкам...
Вчера приезжал теперь уже второй арендатор, так что будет с ним по очереди, а Юля будет исправлять ошибки наших кривых рук, спин и ног 8)
Как ни странно, Бяка отнеслась к новому человеку вполне благосклонно, но повозить по манежу все же успела... :lol: Пока они разбирались, мы с Аней успели изрядно замерзнуть на трибунах. Так что я была очень рада, когда уже можно было сесть в седло и заняться работой.
Спасибо новому арендатору :lol: , я вчера занималась на практически спокойной лошади. Практически
Стремена с каждым разом становятся все длиннее и длиннее, но в общем-то особого дискомфорта это не вызывает.
Активно пошагали, начали рысь. Бяку как всегда сносило с вольта в сторону, а на внешний шенкель улетает как реактивный самолет. Юля ругается, что поводом надо держать. Дальше получалось лучше, но не всегда (= Кобыла - тонкий и чувствительный организм, ничего нельзя забывать..
Пошагали активно, поделали остановки по стенке. С каждым разом получается все лучше, не всегда правда, но не все сразу :wink:
Кобыль начинает реагировать через некоторое время на более мягкие команды и вообще ведет себя гораздо приличнее. Да и я постепенно начинаю искоренять старые дурные привычки...
Встали на вольт, делаем подъемы в галоп. Первый подъем был просто отличный. Баядера никуда не ломилась, перешла в спокойную рысь, потом в спокойный галоп. Сделали пару кружочков, переход в шаг. Дальше было много подъемов разной степени паршивости. Начала заводиться кобыла - начала заводиться я - кобыла заводится еще больше. Пока мне Юля не сказала "не надо быть такой серьезной", меня не отпускало

Сделали хороший подъем направо. Попытались налево - фиг. Подъем есть, а дальше полетели :lol: И это мы хотели закончить на хорошем. Ну уж нет, начали шагать как будто ничего не происходит. Бяка рвется в бой. Я сижу. Она прям прет. А я шагаю.
Путем обоюдного успокоения, мы попытались сделать подъем, но я выбрала не тот момент. В шаг, еще попытка, наконец успешная. Немного достаточно резвого галопа, переход в шаг и отшагиваемся. Тем временем, в манеже мы остались совсем одни
Аня принесла новую попону, которую мы в итоге еле застегнули на мощной груди Баядеры. Но попонка забавная, похожа на лоскутное одеяло...
Перевели кобылу в новый денник, который самым случайным образом оказался через один денник от Ушастика :lol: Да и вообще вокруг нас помимо него куча знакомых Юле и Ане лошадей. И денничок вполне хороший, чистенький, с нормальной автопоилкой, светлый, без нависающих труб и прочих радостей жизни.
Кстати чем-то Баядера мне напоминает Ска. Тоже очень активная, но Ска была совсем селедка, а тут все наоборот :lol: Ничего, думаю, сработаемся, ведь маленький прогресс уже наметился....