Re: История в картинках... Осторожно, много фото!!
Расскажу я о своей тренировке во вторник.
Я очень боялась, что снова во вторник не будет препятствий и я опять не попрыгаю...
Но к счастью, я зашла в манеж и увидела с трибун, что стоит много всего и все вкусное (=
На Ушастике уже была Люда, так что я быстро сбегала переоделась и пришла села на трибуны.
Люда немного попрыгала, размяла его, потом села я.
Мы немного порысили, поделали переменки, шагаем.
Подъем в галоп, делаю кружочек и захожу направо на красную стенку, после нее направо. Слишком сунулась вперед.
Захожу еще раз.
- Вот отлично, запомни это ощущение и сделай так же еще раз!
Снова на стенку направо - тоже неплохо.
- Заходи на маленькие клавиши направо.
Высота там смешная, см 30 от силы, но подряд идущие клавиши я прыгать не умею. Подумала, пронесет
Не пронесло - сунулась вперед, пропрыгали отвратительно.
- Ты вообще что делаешь??? Сиди сзади плечами, работает только поясница, и руку не забывай делать мягче!!! Заходи еще раз!
Захожу еще раз. Вроде получше...
- Вот уже лучше.
Люда поднимает среднюю жердь (получается около 70 см). Захожу.
- Стой!!! Это как называется? Ты у меня так на системе с лошадью сковырнешься вместе, ты не понимаешь????!!! Не лезь корпусом вперед, сиди сзади! Это упражнение как раз на то, чтобы плавильно плавно подойти к клавишам и на работу руками и поясницей! Не суйся вперед!
Захожу снова - вроде как удачно (=
В другую сторону.
УЖасно!
- Я тебе говорила двинуть его! Кто сидит и ничего не делает?
А это все виноват неудобный заезд. Плавно повернуть на клавиши мешают брусья. Еще пару раз зашли, уже более успешно.
- Молодцы, теперь прошагни и заходи на длинные клавиши. На первые брусья иди поактивнее.
Чуть передохнули, подобрались и поехали.
Сделали плохой заезд - через пень колоду пропрыгали.
- Ну Саш, ну что это? Кто так поворачивает? Соберись и сделай все нормально! И активнее!
А мне то стремно (= Двинула на брусья, 2 темпа сижу, чухонец, темп, чухонец, темп, брусья. И ногой его двигать, руку внизу и отдавать, плечами не валиться... Как бы чего не забыть!
Наверное, неплохо.
- Теперь делаем так. Заходишь на маленькие клавиши налево, только двигай его. Потом на длинные клавиши, поворот направо на стенку, потом 6 широких темпов и брусья. Ничего не забыла? Поехала.
Налево на клавиши не очень удобный поворот, мне он очень не нравится. Захожу на клавиши, плавно поворачиваю. Двинула активнее, брусья! Смотреть вперед! Проехала клавиши (их тем временем поставили повыше, тоже около 70), двигать двигать.... Поворачиваю направо, стенка, и двинуть на брусья!
Я конечно же забыла, что тут надо двинуть, у нас вышло 7 темпов.
- Давай еще раз длинные клавиши, стенка брусья.
Захожу еще раз. Прошла клавиши, стенку, двинула на брусья. Где-то за 2 темпа до брусьев что то со мной случилось, начала лезть вперед плечами (побоялась что Ушастик раньше снимется), в итоге прыгнули криво и через одно место.
- Ну что это!!!! Ты вообще куда корпусом лезешь?? Ты лошадь обманываешь! Он тебе верит, а ты просто издеваешься над ним! Ты дала ему команду к прыжку за 2 темпа до прыжка! Это что такое????
- Люд, может я попробую без клавиш, просто стенку и брусья?
- Хорошо, заходи. И сиди в седле!!
Захожу еще раз. Вроде ничего...
- Ну уже лучше... Ладно, шагай, на сегодня хватит.