Я помашу мечте рукой, скажу "прощай" и прочь пойду...

• Автор темы Автор темы Pamela
  • Дата начала Дата начала
Re: Новый поворот, что он нам несет? История в картинках...

Которую? Та что как тренер - сейчас в Матадоре, на сайте вряд ли есть. Другая - ну совсем не знаю.

Спасибки за инфу. Спрашивала про ту, которая как тренер, а вторая ее сестра.

Я знаю, что сестра (=
А про тренера можете на форуме матадора спросить, там точно знают когда ее можно поймать..

В эти выходные так и не удалось позаниматься в ЦСКА, а очень жаль..... Ощущаю себя креведкой.... Ничего, завтра наверстаю упущенное...

101864088.jpg

Вот так сейчас в Ивантеевке...

Но зато съездила к своей мелкой подопечной. И в субботу и в воскресенье. В субботу помимо меня приехала предполагаемый арендатор на Ска, посмотреть попробовать. Как бы это ни звучало погано, но я мечтала, чтобы у нее со Ска ничего не вышло...

А пока мы чистимся. Надраила ее с кондиционером (пока пришлось купить зоовип, в декатлоне не было другого), всю вычистила, мордочку протерла тряпочкой, всю саму ее протерла влажным полотенцем. Прям дико чистая лошадь получилась (=

Забинтовала, собрала ее, пошли работать на корде... На корде лошадь была удивительно спокойной, очень хорошо бегала...

Потом села потенциальная арендаторша... Блин. Ну лучше бы не садилась. Они со Ска улепетали на футбольное поле, я пока начинаю чистить Леню. Через некоторое время они возвращаются, ноги арендаторши лежат на плечах у Ска, руками в поводья вцепилась... В общем писец форменный.
Хорошо, что я быстро собрала Леню, и она села на него, а я на Ска.

Далее.. Мы решили съездить на разведку в леса/поля. За эту поездку тетка на Трамплине меня окончательно вывела из себя. Ну не дано человеку понять, что лупасить лошадь пятками по ребрам - мягко говоря нехорошо. Что надо держать шенкель прижатым и работать ногой вместе с хлыстом, но не размахивая ногами как мельницей. :evil: :evil:

Это просто 3,14здец, других слов у меня нет. Леня - отлично ходит от шенкеля, в прошлые выходные сама проверяла. Не хватило - подработай хлыстом! :evil: :evil: :evil:

В воскресенье я проснулась утром в ужасающем состоянии... После того, как я дошла до ванной и обратно, все чуть не кончилось обмороком, но я вовремя упала на кровать...
+ всю ночь болел живот (да, он болит и сейчас...)
Отлежалась полчасика, стало полегче... Попросила друга выйти с собакой, сама потихоньку собрала вещи... Взяла ключи от машины, покормила собаку и поехала.
Машину вела как в полусне, хорошо дорога была достаточно свободная и я просто долетела до Ивантеевки..

Приползла, почистила малявку, опять надраила ее ((=

101864113.jpg

Тут она обнюхивает кондер (= Кстати, уже спокойней на него реагирует...

101864126.jpg

Малявка

101864131.jpg

Поседлались, собрались, работаем на корде.

101864169.jpg

101864178.jpg

Кстати новое железо она гораздо лучше отжевывает, лучше на него реагирует...

Положила ей кавалетти. Сначала Ска переторапливалась, потом стала равномерно хорошо их проходить. Поставила маленькое препятствие, не больше 40-50 см. На рыси заходили - шли рысью после. Все просто отлично... НА КОРДЕ.
Сняла корду, села сама... Тут кобыль ждать не стала, начала ломиться. Пару раз прошли эту жердочку и на том закончили... Немного порысили и все, отшагивается.

В следующий раз поеду вместе с Валей, сделаем ход конем. Валя возьмет Ска на корду, а я сразу сяду на Ска. Раз на корде у нас все стало хорошо получаться, то будем приучаться быть спокойными под всадником. Сначала на корде, потом в свободном полете.

Что из этого выйдет - пока не знаю, но надеюсь, что-нибудь хорошее...

Очень хотца купить лошади новую амуницию, но неееет денет!! вообще )=
Даже на бензин нету...
Может кто подарит хорошее конкурное седло и оголовье?? :oops: :roll: :roll:

Кстати, вчера вечером я в итоге слегла с температурой 37,8, с адской болью в животе, поэтому сегодня сижу дома, снова ничего не ем (вчера мой рацион состоял из полчашки меда и чашки чая, сегодня примерно так же).
Надеюсь, оклемаюсь к завтрашней тренировке.

Писать лень... Все почти как обычно, но немного лучше....
Отчет в фотографиях

102034589.jpg

102034639.jpg

102034651.jpg

102034666.jpg

102034676.jpg

102034744.jpg

тьфу, навалилась на плечи.... и руки мало..
102034795.jpg

102034829.jpg

102034837.jpg

скособочилась...
102034850.jpg

102036676.jpg

Re: История в картинках... Осторожно, много фото!!

Итак о вчера.
Вчера я наконец доехала до ЦСКА.
И вчера я наконец прыгала! Алилуя!!
Люда уже успела размять Ушастика, так что я села и сразу порысила несколько кругов. Встала на вольт вокруг Люды, поработали над шагом, обсудили некоторые вопросы.
Перешли к галопу. Проехала полкружочка и зашла на крестовину. Отлично!
По нескольку раз заходила на нее с разных сторон, все замечательно. На другой стенке стоят брусья (ок.60см).
Для меня все ново и непривычно, первые 2 раза подхожу через пень колоду.
- Ты успокойся, подходи как на чухонец, только чуть порезвее и все!
После этого мы еще пару раз отлично зашли на брусья
Наступил черед клавиш.
Столько штук я прыгаю впервые... Сами клавиши не выше 50 см, но волнение все равно есть.
Захожу на них - в общем-то успешно!
Второй раз - нормально, третий - распустила повод и собрали вторую и третью палки. Собрала поводья, поехали схему

102120089.jpg

крестовина направо, брусья, клавиши.

Потом снова, крестовина налево, брусья, налево до стенки и клавиши с поворота.

Попрыгали еще пару комбинаций, сделали пару кругов на свободном поводу рысью и закончили...

Я вот не понимаю, мне теперь в 6 вставать что ли чтобы приехать раньше арендатора??? Она пришла в 11, и к моменту как я приехала уже садилась. Смысла в моих усилиях в этом случае я не вижу.

Потом снова брать на корду с шамбоном? Не знаю, не очень понимаю логики в этом случае.
Я девочке показала на будущее, как шамбон пристегнуть, когда лошадь на корде гоняешь, чтобы хоть какая то польза была от происходящего.....
Но вообще это что-то странное, откровенно говоря. Если она решила приезжать раньше просто потому что хочется, почему бы не сказать об этом?

Кстати пришлось забрать вальтрапы. На моем сером в обилие была белая шерсть. Я конечно все понимаю, но это как-то слишком.

Вот так.
А вчера мы сделали рысь на корде под всадником, пошагали так же, походили кавалетти (у нас теперь их много - пара палок прогнили и сломались). По прямой поставила под галоп клавиши. Несколько раз зашли и отшагиваться.

102192420.jpg

куча лишних палок - подпорки под шатающиеся конструкции ((=
и 2 кавалетины перед первой, и между первой и второй.

Мне нравится фото!

Спасибо, стараемся (=

Сегодня очередная тренировка в ЦСКА. После долгого перерыва я боялась, что все будет очень плохо, что меня будет мотать и крутить, что все будет через жо.
Но на деле все оказалось гораздо лучше, и то что я еще не выздоровела почти не повлияло.
Начали работу на рыси. Сначала лошать бежала себе бежала как колбаса, начали подбираться. Поделали перемены направления, несколько больших вольтов. Впрочем, на первой рыси ничего особенного.
На шагу работали над постановлениями. В общем-то неплохо получалось, Ушастик отвечал, тренер хвалил (=
Попросила научить Люду делать полупируэт. У меня все время все через одно место, пассаж осваиваю, а полупируэт на шагу до сих пор не знаю!
Все оказалось не так трудно, сделали несколько раз перемены в разные стороны мимо Люды. Нас похвалили и сказали вставать на вольт на рыси.
На вольт встали. А рысь... Лошадь сразу сказал - а давайте-ка сегодня у нас будет пассажная реприза! Нет, он явно перся от этого! Он сам нес себя, я только повод придерживала, отлично шел от шенкеля! Мы поделали прибавленный пассаж и сокращенный :D И сижу я уже горааааздо лучше, правда! Меня никуда не вытряхивает, я расслаблена, рука более менее стабильна, да и нога вполне себе.... Поменяли направление, сделали все то же самое в другую сторону... Шагаем.
Люда: Может тебя на езду отправить?
Я (сразу представляя себе грандиозный провал и позор): ну, наверное, ради эксперимента можно :D
Шагаем.
Делаем подъем в галоп. Видимо, немного я устала, тяжеловато сегодня мне было на галопе. Но все было не так уж плохо, раз мне сказали заходить на чухонец. (А я то думала, мы сегодня вообще не будем прыгать, ведь все думали, что я сегодня не в форме).
Зашли налево. Насколько я помню - не очень зашли, что то сделали не то. Что - не помню (=
Еще раз зашли - вроде неплохо.
Заходим направо - неплохо.
Еще раз - мало руки (а еще похоже я плохо коленом держалась, шенкеля какие то болтающиеся были).
Еще раз направо - много корпуса (попыталась компенсировать руку).
Все, хватит на сегодня.
Подведение итогов от тренера:
Хорошо ведешь лошадь на препятствие, очень хороший галоп, делаешь замечательные заезды. Но то корпус, то рука, то вроде все ок. В следующий раз поставят полноценный маршрут - обязательно пройдем. А сегодня еще - пошагай немного и сделаем еще рысь без стремян.
Пошагали.
Поднимаю в рысь. Черт, у коня пропал запал на пассаж! Со стремянами у меня гораздо лучше получается... Было несколько темпов, но хило. Просто поделали прибавки сокращения. Отличная была у нас прибавка по длинной стенке... Эх... Ну в общем все, тренировка окончена...
В воскресенье еду к своей подопечной, надеюсь ей подойдет новый трензель.

А коню,на котором ты ездила, сколько лет?

Queenlatif написал(а):
Мне нравится фото!
кстати, да. Мне тоже оч понравилось. Удачно выполнен прыжок...по крайней мере на этой фазе.

Pamela написал(а):
http://photofile.ru/photo/frozen_summer/95219494/xlarge/101864088.jpg
Вот так сейчас в Ивантеевке...
вы живете в ивантеевке? Или только к лошади приезжаете? Я тоже там живу и наш клуб также находится там ) У "Полигона".
Сайт: http://ivhorse.ucoz.ru

Спасибо за комплимент, прямо засмущали :oops: Я же такая неумеха на самом деле..

В Ивантеевку приезжаю, и издалека приезжаю... И конных клубов там особо не знаю...
Но на сайт ваш заходила, точно помню, наверное когда искала лошадь в аренду....

Queenlatif, коню 11 лет... А что такое?

Да нет,ни чего такого,просто он столько всего умеет,вот и стало интересно сколько ему годков...

он вообще большой умница (=

Вчерашняя поездка к Ска показала мне, что мне нужна гора терпения. Непоколебимое спокойствие. Иначе - труба.
Только я начинаю заводиться - Ска заводиться.
Все, теперь - по бутылке новопассита перед каждой поездкой.
И ни ни нервничать. Спокойствие, только спокойствие! И тогда будет результат!

Вечером повешу немного фоток...

Расскажу я о своей тренировке во вторник.
Я очень боялась, что снова во вторник не будет препятствий и я опять не попрыгаю...
Но к счастью, я зашла в манеж и увидела с трибун, что стоит много всего и все вкусное (=

102463540.jpg

На Ушастике уже была Люда, так что я быстро сбегала переоделась и пришла села на трибуны.
Люда немного попрыгала, размяла его, потом села я.
Мы немного порысили, поделали переменки, шагаем.
Подъем в галоп, делаю кружочек и захожу направо на красную стенку, после нее направо. Слишком сунулась вперед.
Захожу еще раз.
- Вот отлично, запомни это ощущение и сделай так же еще раз!
Снова на стенку направо - тоже неплохо.

- Заходи на маленькие клавиши направо.
Высота там смешная, см 30 от силы, но подряд идущие клавиши я прыгать не умею. Подумала, пронесет :D
Не пронесло - сунулась вперед, пропрыгали отвратительно.
- Ты вообще что делаешь??? Сиди сзади плечами, работает только поясница, и руку не забывай делать мягче!!! Заходи еще раз!
Захожу еще раз. Вроде получше...
- Вот уже лучше.
Люда поднимает среднюю жердь (получается около 70 см). Захожу.
- Стой!!! Это как называется? Ты у меня так на системе с лошадью сковырнешься вместе, ты не понимаешь????!!! Не лезь корпусом вперед, сиди сзади! Это упражнение как раз на то, чтобы плавильно плавно подойти к клавишам и на работу руками и поясницей! Не суйся вперед!
Захожу снова - вроде как удачно (=
В другую сторону.
УЖасно!
- Я тебе говорила двинуть его! Кто сидит и ничего не делает?
А это все виноват неудобный заезд. Плавно повернуть на клавиши мешают брусья. Еще пару раз зашли, уже более успешно.

- Молодцы, теперь прошагни и заходи на длинные клавиши. На первые брусья иди поактивнее.
Чуть передохнули, подобрались и поехали.
Сделали плохой заезд - через пень колоду пропрыгали.
- Ну Саш, ну что это? Кто так поворачивает? Соберись и сделай все нормально! И активнее!
А мне то стремно (= Двинула на брусья, 2 темпа сижу, чухонец, темп, чухонец, темп, брусья. И ногой его двигать, руку внизу и отдавать, плечами не валиться... Как бы чего не забыть!
Наверное, неплохо.

- Теперь делаем так. Заходишь на маленькие клавиши налево, только двигай его. Потом на длинные клавиши, поворот направо на стенку, потом 6 широких темпов и брусья. Ничего не забыла? Поехала.

Налево на клавиши не очень удобный поворот, мне он очень не нравится. Захожу на клавиши, плавно поворачиваю. Двинула активнее, брусья! Смотреть вперед! Проехала клавиши (их тем временем поставили повыше, тоже около 70), двигать двигать.... Поворачиваю направо, стенка, и двинуть на брусья!
Я конечно же забыла, что тут надо двинуть, у нас вышло 7 темпов.
- Давай еще раз длинные клавиши, стенка брусья.
Захожу еще раз. Прошла клавиши, стенку, двинула на брусья. Где-то за 2 темпа до брусьев что то со мной случилось, начала лезть вперед плечами (побоялась что Ушастик раньше снимется), в итоге прыгнули криво и через одно место.
- Ну что это!!!! Ты вообще куда корпусом лезешь?? Ты лошадь обманываешь! Он тебе верит, а ты просто издеваешься над ним! Ты дала ему команду к прыжку за 2 темпа до прыжка! Это что такое????
- Люд, может я попробую без клавиш, просто стенку и брусья?
- Хорошо, заходи. И сиди в седле!!
Захожу еще раз. Вроде ничего...
- Ну уже лучше... Ладно, шагай, на сегодня хватит.

молодцы! такие интересные связки прыгаете ;)
вот у меня вопрос: сейчас грунтец пока тьфу*3 есть, а когда задождит, как вы со Ска будете работать?
эх, я вот уже мечтаю о манежике)....

Спасибо тренеру за такие связки, я бы сама не скоро бы такое прыгать начала (=

Со Ска - не знаю.... Очень не хочется дождей, ну совсем... И холод тоже не хочется... И так ноги уже отмерзают верхом, что будет зимой - не представляю...
Будем без галопа... Скорее всего. И без прыжков... Просто шаг, рысь, кавалетти... Уж лучше бы мороз сразу вдарил и все заморозил + снегом занесло бы (= Тогда работать можно

На этих выходных, надеюсь, будет нормальная погода, а то я уже себе план работы набросала, очень уж не хочется отклоняться от него....

да, будем надеяться на снежную зиму! :D
иначе будет совсем не весело...

Сверху