«ТРЕК ВЕСНА-2009» или ПЕРВЫЕ в нашей жизни соревнования (ЧАСТЬ 3)
Рассказ о том как мы прошли полосу препятствий – и как моя команда мне помогла.
«…Первым испытанием был трехметровый круг, размеченный с самого низа лентой, внутри которого нужны было сесть на лошадь с правой стороны. Затем пройти слалом, пройти под ветками, не зацепив их, выслать лошадь в галоп, перепрыгнуть через страшное препятствие высотой сантиметров 40, пройти брод и спуститься в речку с обрыва, подняться на горку, пройти через свалку, сделать осаживание, пробежать с лошадью в руках, но так, чтобы она перепрыгнула препятствие, затем снова сесть верхом и перейти через деревянный мост и на финиш прийти в руках. На все это давалось 5 минут…»
Ну препятствие там было от силы сантиметров 20. )))
Увидев полосу и узнав контрольное время мне стало еще хуже. Поднять кобылу в галоп без угрозы для моей жизни и жизни окружающих было весьма проблематично, упросить ее постоять пока я вскарабкаюсь на нее с правой стороны тоже не вызывала восторга. А спихнуть ее с обрыва в воду вообще было не реально. А так же проводка в руках рысью с прыжком. Одни словом – была мысль, что выходить на старт мне вообще не следует.
Первой шла Иволга. Она шла достаточно медленно, но очень четко. Я смотрела на них и думала, что если они уложатся во время, то значит и нам пройти реально. Они прошли полосу препятствий за 4 с хвостом. И это слегка вселила в меня надежду, что я тоже смогу.
Четвертой шла Катя. Они бодро скользили по площадке. Я и не думала, что они могут выступить таким красивым тандемом. А он в свою очередь показала много моментов где можно срезать.
Люда же стартовала 9, то есть после меня, но на разминке – не покажи Этуаль, что прыгать в брод не страшно и там совсем мелко, то стояли бы мы там наверное до сегодняшнего дня )).
Мы ехали 6.
Перед стартом кобыла собралась, поставила ножки квадратом и ушла в себя. Она на самом деле думала. С такой сосредоточенной мордой я ее вижу очень редко, да и только тогда когда ее заставляешь думать. А то сама. О чем она думала я наверное никогда не узнаю. И нас пригласили на старт.
Я завела ее в круг. Набрала повод и вставила ногу в стремя. Кобыль сразу же напряглась и подняла ногу. «Лорка, стой!» - мысленно подумала я. И она на самом деле поставила ногу обратно. Начали двигаться рысью. На слаломе она растянулась и с трудом вписывалась в повороты. Сердце колотилось, как бешенное, руки вспотели, но мы продолжали движение. Ветки проехали хорошо. И… Галоп – неожиданно для самой себя я подняла кобылы в галоп. Она шла ровно и четко. Моя душа расплылась в улыбке. Как четко она слушалась руки и шенкеля. Прыгнули. Не сбавляя ходу долетели до брода. «Ну все…» - подумала я. А нет, кобыла рванула вброд, как будто каждый день там ходит. Я прям не ожидала. На горке она задумалась на секунду, но повинуясь шенкелю ринулась в бой. Свалка – эт совсем ерунда. Осаживание мы сразу проехали. И вот проводка в руках. Мы бежим! Рысью бежим! И Ап… Кобыль не совсем добежав до препятствия начала прыжок лишь с моего голосового посыла. А я бежала дальше. Бегу, а в душе ужас, а радость наполняет сердце за своего зверя. На мост рысью, змейка, а там и ФИНИШ. «Сколько?» - спросила я. - «3.08». И от этих слов мне стало так хорошо. Девчонки обнимали нас и кричали, что как мы здорово прошли. И в эту секунду моя кобыла была победителем, я уже знала что она выиграла, она мой чемпион. Что мы займем какое-то место на соревнованиях я тогда и представить не могла. Но знала наверняка – кобыла сделала все! И лишь поэтому она достойна всех лавр. Мой черный и нежный зверь.
По результатам набранных нами очков мы заняли-
7 – Катя с Ротмиром
6 – Оля с Легендой
3 – Люда с Этуалью
2 – Мы
Я была довольна. Наша команда заняла 2 место. И не потому что это место заняла я, а потому что мы знали – «МЫ КОМАНДА!!!»
«…В свою родную конюшню мы приехали около 12-ти. Естественно, ни сил, ни времени, ни, честно говоря, желания разбирать сумки не было, поэтому, быстро собрав и разложив только самое необходимое, поцеловали своих самых лучших на свете животных и поспешили домой. Спать...»