Re: Я помню, как все начиналось... (Новые фото с соревнований)
28.12.08. Третий день подряд во мне столкьо адреналина вырабатывается, что хоть солить его начинай. На всякий случай. На будущее, авось, больше не будет)))
Поехали сегодня со Стасом. Пока ждала девчонок в метро, помогла какой-то разговорчивой старушке донести сумки. Вот такая вот я молодец
Приехали в Загорье, Лерка опробовала седло на Звезде, побегали они в леваде, а потом все вместе, впятером (Стас с Милькой, Машка с Лортой, Лерка со Звездой, Андрей с Джеймсом и мы с Лялькиным) пошли в поле. Ух, какая прогулка была! Такого в жизни я еще не испытывала! Первый галоп случился еще в лесу, но учитывая тот, что был после, и за галоп-то считать нельзя, так, маленький такой галопчичек)))) Правжда, мотание головой кобылы меня смутили. А потом мы дошли до горки и понеслось... Уж не знаю, как это с земли смотрелось, но у меня дух просто захватывало!!!! Это не галоп, это какие-то скачки! Сумасшедшие! Такое ощущение, что кинулись вверх что есть мочи, причем мы летели последними, а из-под Милиных копыт прямо в лицо летел снег, лед, грязь... Пришлось наклонить голову, почти закрыть глаза и положиться на кобылу. К счастью, шли мы сменой, поэтому никаких непредсказуемостей быть не должно было. И правда, остановились на вершине холма. Машка скомандовала: пошли за Джеймсом, и мы кинулись вниз!!!! Жутко страшно, поэтому развернула кобылу, сделали еще одну попытку успокоиться и спуститься за Джеймсом шагом, но куда там! В итоге дожидались его на горке.
А потом переходили железную дорогу, и снова спускались с горки. Перешли дорогу все, кроме Звезды. Она то ли испугалась, то ли еще чего, но идти отказалась, и пока мы стояли ждали ее внизу, начала жалобно так ржать - звать нас. Вот чего уж от своей кобылы не ожидала - так это таких решительных действий. Абсолютно хладнокровно и целенаправленно она повернулась к этой горке, с которой только что спустились, и галопом кинулась наверх. Ну ладно, подумала я, сейчас заберемся вверх, она успокоится, Звезда пойдет к нам, и мы спустимся назад. Как мы перешли железку - не помню, помню нас только уже на той стороне скачущих в противоположную ото всех сторону. И единственная мысль в голове: "Там же крутой спуск!!!"
Кобылу пришлось разворачивать, останавливать, и возвращаться ко всем... Подъезжаем, у Машки такие огромные глаза, и говорит нам: "Если б вы скрылись за горкой, я не знаю как бы мы прошли через железку, но стартанули бы за вами".
Снова спустились мы вниз, Этуаль очень разнервничалась, поэтому от еще одного галопа мы отказались, и сделали рысь на еще одну более пологую горку. Кобыла шла хорошо, довольно широко, мне приходилось даже сдерживать ее, чтоб обезопаситься и встать Лорте в хвост. Порысили немного, и стали возвращаться домой. Миля с Джеймсом ушли вперед, а мы все топтались внизу с Лоркой и Звездой. Кобыла не поняла, почему я не иду за нашими головными, и когда в очередной раз решила развернуть ее, начала мотать головой и подыгрывать... Поэтому от греха подальше слезла с нее. завела на горку в руках, и только уже в поле по пути домой. Когда все были рядом, попросила Андрея закинуть меня в седло. Он, правда, немножко перекинул, и я чуть не оказалась на земле на противоположной стороне от лошади)))) И пошли мы домой.
Наш спасительный лоркин хвост отстал, а Миля с Джеймсом начали забавляться рысью и галопчиком... Мое стрессовое сердце не выдержало и, дождавшись Машки, пристроились за ней. Сделали еще одну рысь и вошли в лес. Там тоже порысили, даже перепрыгнули одно поваленное дерево, походили меж деревьев, и когда до конюшни оставалось всего 2 горки, Машка предложила подняться немного вкривь от дороги домой рысью... Кобыла отказалась наотрез, она-то нацелена уже на "домой", зато когда прошли еще немного, и на нашем пути осталась всегоо 1 горка, порысить или подняться на нее галопом предложил уже Стас. Я, конечно, сказала "никакого галопа", но Милю в рысь он поднял, а моя как стартанула... Хотя по ощущениям было то же самое, что и на той горке, куда мы летели вслед за Милей. Свернула ее на вольтик, услышала краем уха: "Вы с ума сошли галопить в сторону дома!!!!!", встала за хвостом Лоры и спокойненько так дошли до дома.
Кобылу я, конечно, хвалила, и целовала, и сухариками кормила, потому что столько, сколько дает мне она, больше не может, наверное, никто! Вот только бураки она что-то плохо кушать стала...(((
И хотя мне было довольно-таки страшновато в какой-то момент, осталась очень довольна 4 вещами:
1. Отличнейшая прогулка как для меня, так и для лошади.
2. Я осталась жива.
3. Я осталась в седле.
4. Как бы страшно не было, развернуть и остановить ее я все-таки смогла. А значит, не все так плохо!