Я помню, как все начиналось...

Re: Я помню, как все начиналось... (Новые фото с соревнований)

8.11.08. Наконец-то, после вчерашнего огорчения приехала в Загорье. Рано-рано. Вместе с Катей. Правда, сразу огорчились, потому что левада была никакая, но пока почистились, пригрело солнышко, и замерзший песок с помощью трактора приобрел нормальный вид. Из бочки кобыла не выпрыгивала, выходила через выход. Да так выхоила, что загнать обратно ее не могла:). И только когда на помощь пришел Шер, мы смогли продолжить занятия.

Работали с Настей, правда, делать галоп с нужной ноги не хотела - дабю команду с левой - идет с правой, говорю с правой, идет с левой. В итоге раскочегарилась, да как поскакала! Чувствовала себя будто на скачках, еще и круг от трактора точно такой же как и на ипподроме оказался. А потом приехала мама, с ней уже обкормили кобылу, все ее обчесали и обласкали, высушили и отпустили в пастух.

9.11.08. С утра снова в Загорье. На этот раз левада нас точно подвела, поэтому поехали в поле. А сколько мы уже в поле не ездили - я даже не помню. На всякий случай надели трензель, и отправились. Вначале все нормально, я даже обрадовалась - никаких приключений, тихая-спокойная лошадь, а потом как разыгралась, как стала ноги свои выстреливать на рыси... Успокоить ее не могла, остановить сразу тоже, поэтому изобразили жалкие попытки занятий и пошли домой, не забыв по дороге урвать несколько десятков килограмм травы.

А потом я выходила из домика и любовалась летящим табуном. И когда ринулась узнать, что же случилось, увидела несущегося Гошу. "Наверное, вырвался", - решила я и побежала его ловить. каково же было мое удивление, когда увидела, что кусок оборванной корды болтается у него на недоуздке! Взяла коня и пошли с ним шагать. И судорожно думать, как позвонить Кате, узнаь как она и где, потому что телефоны в домике, а к домику Гоша подходить отказывается. И рядом никого нет. Хорошо тут выбежала Лерка, сказала, что звонила Катя, и мы пошли шагать дальше.

Ну а потом ездили в РНЦ... травмотологии (или как он там точно называется), и страшно было, что с рукой у Кати что-то случилось, а она ж партизанка, говорит, что все нрмально. К счастью, ничего страшного и не случилось. Только в следующее воскресенье будем ждать тортика. И срочно заезжать Гошу))))

15.11.08. Ах, какие же мы сегодня молодцы! Позанимались продуктивненько так, Юлю с Катей привезли, кобыль в первый раз из моих рук семя льняное выпила, причем так забавно! Почти сложила губки в трубочку и втянуа в себя весь этот кисель. За что и была названа Наташей бегемотиком. А потом спокойно дала себя подстричь, подровнять хвостик, гривку и челочку, и прямо уснула, положим морду мне на руки. Вот такая милашка!

16.11.08. Снова с Настей утром в Загорье. Погода великолепнейшая, настроение ничуть не хуже. Кобылу решила не гонять, а сесть на нее сразу. Отъездили почти нормально, но rак всегда невовремя "туаля была в охоте: гормоны играют, делать ничего не хочется, да еще и за левадой табун носится! Мы тоже с ней поносились немного, причем, мотая головой и, как мне показалось, в одном месте, просто прыгая на всех четырех ногах. Но так казалось сверху. Те. кто был в леваде полностью подобное отрицали. ну да ладно:)

Вовремя включилась память ощущений: именно с таких вот прыгов начинаются мои полеты вниз головой. Поэтому занятие пришлось закончить, отшагать кобылу через кавалетти и змейку, и поставить сохнуть. А она кричит! Ой как кричит!! Успокоилась только когда теплой водой начала мыть ей вымя. Кажется, она просто кайф тогда ловила! Присмирнела сразу, утихла, успокоилась.

А когда выпустила ее в пастух, то главная кобыла табуна собрала вокруг себя всех меринов, так и стояли минут 10 одной кучкой, нюхались все.

А мы оббивали с Катей денник: разложили на полу пленку, все измерили, отрезали, прибили... И почему все. кто ходил мимо, с нас смеялись, а????

Ну а после тяжелого трудовоо дня пошли еще и гулять. В лес да на горки. Разительные перемены в поведении лошади произошли сразу. Глаза огромные стали, вся такая внимательная, под ноги смотрит. 10 минут такой прогулки дали хорошую нагрузку. Потому что тяжело дышали мы обе:)

22.11.08 Потрясающий выходной. И столько всего успели! И позанимаись в леваде под руководством Насти (кобыль подловила меня, засранка! Только отвернулась, чтоб положить шамбарьер в бочке, как она - фью, и уже вылезла из колес. И убегает ведь, в руки не дается!!!!!), и за елками для любимых лошадком сходили, а потом, когда снегом замело все, пошли с Катей гулять в лес. А там такая красота неописуемая!!!! Жаль фотика не было. И коням интересно! Ходят, рассматривают все. Носом из-под снега траву достают.

23.11.08. Столько на сегодня планов, что даже не знаю, как все успеть. Вначале позаниматься, потом съездить с Лоркой и Милей в лес, и погулять успеть. Всего, конечно, не сделали. Но в лес съездили. И событие стало главным за сегодняшний день. И дело все в том, что пошли мы просто пошагать, а значит, подумала я, зачем нам надевать трензель, поедем как занимались - на куке. И вот МЫ в ЛЕС БЕЗ ЖЕЛЕЗА!!!!! Съездили замечательно. И Лорка была примерной девочкой, и моя не рвалась бежать, и Миля спокойно шла. Может, на мою занятия так повлияли. Все-таки более часа работала, галоп делала почти по всему периметру левады, вот и подустала? А может, она вообще спокойней стала? Вот в это уж очень хочется верить!

29.11.08. Поехали утром в Загорье с Настей, а левады там ну совсем никакой. Пришлось идти на полянку. И надевать железо. Надели, пошли. Правда, до поля пришлось вести ее в руках, потому что отгонять на корде можно тоже только на поле. А зачем садиться, затем слазить, снова садиться?

Гоняться на корде помогал Шер. Он бегал вокруг кобылы кругами, пытался ухватить ее за ноги и вовремя отпрыгнуть от ее копыт. Столько козлов давно она не делала. Прыгала постоянно. И уже через 10 минут рыси была влажная.

Села я сверху, пошагали, и пошли вместе со всеми на другую полянку. А кобыль-то решила, что все, домой уже, и так возмутилась, когда развернула ее в противоположную сторону!!!!

Заниматься много не пришлось. Когда отошли с Настей на полянку подальше ото всех, Лялькин увидел горку, на которую ей приспичило взлететь. Взлетела галопом. Там сверху я ее успокоила, но смотрю, головой мотает. Все, думаю, щас саданет задом. Но надо ж сидеть! Поэтому решила схватиться за гриву и нагнуться поближе к шее. А кобыль все это время скачет галопчиком. Происходит все в доли секнды. Я опускаюсь, и чувствую - вылетаю из седла...

Оказалось, что я просто подсавила свой зад под удар, она сделала "пьюююю" - и я оказалась на земле. Настя смеялась, говорила, что все выглядело очень странно. И она вообще не поняла, зачем и что я делала. Упала мягко, хотела не выпустить повод из рук. Но когда открыла глаза, повода в руках не было, зато была удивленно склонившаяся Этуаль, которая недоумевала что же случилось.

До сих пор немного побаливает нога. Видимо, приземлилась как-то не очень удачно.

30.11.08. Утром снова на поле. Правда, наслушавшись вчера Олиных рассказов, решила проверить ее теорию на кобыле. Принесла ненавистное железо, и она САМА его взяла!!!!! За что и была закормлена сушками.

Поехали мы на поле. А кобыла не бежит, а так, еле ноги переставляет. Спит. На ходу. Даже на корде толком не гоняла, села сверху, и пошли с ней шагать. В рысь она подниммается, но никакого интереса к нему не проявляет. И в туалет так странно ходила: присядет, и все никак. Может, застудила? Мне аж не по себе стало.

Немного порысили, по горкам, с горок, и вот в сторону конюшни кобыль как разогналась, как давай рысь вымахивать, я пытаюсь ее остановить, а она летит... Потом перешла на галоп, и я только вижу, как Наташа с Настей остаются сзади. Тогда села поудобней, решила не мешать, а то мешать буду, еще высадит! И так потихоньку одергиваю ее, голосом успокаиваю... Привезла меня почти к пастуху, тогда я быстро открыла карман, взяла сушку, и нагнулаь к ней. Этуаль сразу остановилась, взяла сушку, и я развернула ее назад.

На полянку приехали победителями)))). Еще немного порысили, услышала от Наташи, что я делаю неправильно, почему я ее не разворачивала, и все такое. И так грустно стало. Ничего у нас с ней не получается, Может, вообще зря взяла ее себе. Может, не мое???? Может, не стоит продолжать вообще, пока я ее совсем не испортила. Что я могу ей дать такого, чего ей не даст другой хозяин. Не моя это лошадь, никак у нас с ней не получается, ничего не выходит! Больно и обидно.

Села у кобылы в деннике, попалакалась. Только ей - хоть бы хны! Все ходили и все спрашивали то случилось. Да как тут рассказать-то???

Только при Оле-прокуроре не выдержала, разревелась, рассказала, что ничего у нас не выходит. Она все говорила, чтоб я не думала расстраиваться. А по пути домой звонила Настя, говорила, что есть прогресс, что я осталась сидеть сзади, когда она поскакала, и все такое. Приятно, но я-то понимаю, что она позвонила от Оли. Обсуждают меня, наверное. А мне так горько. Зачем я нужна кобыле?????

6.12.08. Вчера вечером в аську постучалась Настя, сказала, что едет в Загорье утром, предложила забрать меня у метро. Конечно, я была только за! Поэтому поспала с утра дольше обычного, и быстро собравшись, пошла на остановку.

Настя была не одна: вместе с ней была подруга Таня, которая все спрашивала. давно ли у меня ЛЮТУАЛЬ, чем очень меня посмешила. Как, впрочем, и Настю, когда рассказала ей об этом. А еще Настя с Таней говорили и говорили, и так приятно было слуать, мол мы с Лялкиной безумно похожи, глаза, волосы-грива, ну и вообще. И как бальзам на душу. Офигенное ощущение!

Как-то долго мы чистились и седлались, и когда смена уже занималась на полянке, мы только вышли из конюшню. Рисковать своим здоровьем не стала, поэтому как обычно повела кобыль в руках, чтоб вначале отгонять на корде, а затем уже начать заниматься верхом.

Ох, как мы шли - это целая история! И там посмотреть, и там остановиться подумать, и там изобразить статую... Минут 20 шли до полянки! Кобыль не была чересчур резвой, попрыгала пару раз, и успокоилась. И села я верхом.

Ничего криминалльного Лялька не делала. Поупрямилась немного, решив, наверное, что у нее, как у отправившейся домой после часовой работы Пятницы, тренировка закончилась. И пофиг, что бегали всего 10 минут, время, господа, время. Пришлось с упрямицей договариваться. И пристраиваться за Сириусом, чтоб расшевелить тушку.

Немного поборолись, когда подъезжали к длинной правой стенке импровизированной левады, ну и еще много вниманя уделяли тракторам, которые раскидывали навоз на поле всего в 20 мтров от нас. А так все тихо и спокойно.

Тихо и спокойно, пока не начался галоп. Мы с прокатом - в одну строну, Сириус в противоположну. Сирюхин проскакал один раз, затем мы. Второй раз... - и унесся за горизонт. В сторону конюшни. Наташа расстроилась, кинулась в ту сторону, надеясь только на то, чтоб всадник остался сидеть, а мы продолжили галоп. Через минуту Аня показалась из-за горки, а мы делали уже третий подход. На четвертом кобыла пошла очень странно, меня стало швырять на седле, было ощущение, что она выбралывает меня правым плечом. Кое-как подскакали, сделали еще галоп, услышали похвалу от Наташи:), и стали шагать.

Потом спрашивала у Наташи и Насти, что ж за странные ощущения такие, они рассказали, что коблыль скорее всего шла крестом, поэтому меня и колбасило. Почему такое могло быть, если никогда не было, я так и не поняла, и в нете не нашла. Поэтому теряюсь в догадках до сих пор.

А потом делали Миле укол - витаминчики нынче нужны, пили чай, кормились салатиком и сухариками. И снова не доела, засранка, свеклу, дурно пахнущую чесноком. Пришлось давать доедать из рук. Тогда никакие запахи аппетит почти не перебивали. Хитрая!

7.12.08. Что сегодня за день был - не знаю, но весь прокат спал, и мы в том числе. Никак не хотели шевелиться и начать бегать. Ни на корде, ни со мной сверху. И я продолжая искать причину в самочувствии. Еще и Леня подлил масла в огонь - "Вспотела быстро? Может, она себя плохо чувствует?" Наташе я предъявила претензии: "Вы мне подменили кобылу!!!!", на что она усмихнулась и сказала, что просто стало жарко и лениво.

Позанимались кое-как, отправились домой, и я думаю: "Если компания из Мили, Лорты и Звезды еще не ушла, пойдем-ка и мы ненадолго с ними". И пошли. На куке, с большой неохотой и желанием поскорей завернуть в конюшню. Сказать, что в лесу Лялькина вела себя идеально - значит, не сказать ничего. Она вела себя так, как я могла представить себе только в сладких снах: тихо-мирно-спокойно. Даже когда все кинулись куда-то бежать от Звезды, моя сделала попытку помчаться вслед за остальными, но, оценив, видимо, ситуацию, остановилась, и продолжила свою пешую прогулку.

Уже потом, когда расстались с Милей и Лортой на поле и развернулись, чтоб идти обратно по лесу, мы с Этуалькой сделали и рысь, и галоп, и совершенно без последствий. Ну и что, что они были коротенькие, зато мы были одни, получили удовольствие и остались полностью удоволетворены друг другом. И только сзади призывно кричала Звезда... Мы не неслись, мы спокойно скакали по лесу, останавливаясь перед неприятными скользкими участками земли, и снова уходили вперед, когда грунт был довольно-таки сносен.

Потом с кобылы я слезла, и мы, дождавшись Лерку со Звездой, пошли домой. Свои появлением расстроили Катину с Гошей прогулку. Но гулять они все равно ушли, как мы ни старались:) А вернувшись в конюшню нашла обгрызенную Рексом скребницу. Такую хорошую скребницу! Мою зеленую, привезенную из Москвы скребницу!!!! Обидно до жути!!!!

Ну а потом как всегда морковка, яблоки и свекла с чесноком на полдник, овес с льняным семенем на ужин, и скорее домой. Вру я, конечно. До ужина не досидели, а побежали скорее с Леней на электричку, а перед убеганием домой рассказывала Наташе о том, кк здорово мы съездили, как кобыла хорошо шла. И на рыси, и на галопе... "Пользуйся, пока есть грунт и кобыла ленивая, а то потом не будет ни того, ни другого", - посоветовала Наташа. И добавила еще, что, может, это все после того, как я с ней сидела и рыдала, может, кобыла прониклась, и поэтому так себя ведет... "Ведь видно, что она к тебе очень привязана!" - скзала мне Наташа. Ну прям бальзам на душу! Только откуда Наташа знает, что сидела, разговаривала с ней и плакалась... - не пойму. Или уже все знают??? Вот стыдно-то как!!!!

По дороге домой начали с Леней спорить, как поедем: я предлагала стопом, он - на электричку, до которой оставалось 10 минут. В итоге поехали на машине. Какой-то сердобольный дяденька из домов вдоль дороги окликнул нас, спросил, не в Минск ли мы, и вызвался подвезти. И соседом на заднем сидении на эти полчаса стал калаш...

13.12.08. Приехала утром, а в Загорье никого нет. Ну только конюхи. Взяла Катины распечатки и, полная решимости, отправилась в пастух. Кони как раз делили там солому. Прошла мимо кобылы, улыбнулась ей, словила взгляд, и встала недалеко от нее - наблюдать. Хотя "наблюдать" - громко сказано. Полноценно заниматься этим мне мешали Рекс с Бимбо, которые уронили меня на землю своими скачками и все время выпрашивали сухари. Пришлось уйти в домик, чтоб чуть позже продолжить свои занятия. Но продолжить не удалось. Решили начать украшать домик, а там уже и время гулять пришло.

Когда пришла в пастух, чтоб забрать кобыль в денник, она сама подошла ко мне, прошла немного на чомбуре, а потом, уже до самого выхода, шла и без чомбура, и без привязи... Моя сладкая девочка! Порадовала меня очень!

Чтоб напоить кобылу, кроме воды из поилки пришлось нести ей еще 3 ведра. А то жажда ж мучила несусветная. Чем они занимаются по ночам - непонятно:)

Напилась моя девочка, и как стала биться мелкой дрожью! А у меня аж ноги подкосились - страшно ж! Побежала за Антоном. Он со вздохом поднялся, зашли в денник, пощупал кобылу, сказал, что ей холодно, нужно идти и побегать немного. И гулять можно хоть до вечера. Этим мы и занятись. Точнее, вначале как всегда были козлопуки, свечки, прыжки на месте, мотание головой. Когда дошли до травы, та поглотила все их с Гошей внимание, и дорога от конюшни до леса заняла у нас, наверное, больше получала. Зато в лесу лепота. Поохотились за Гошкой, попрыгали, побегали, походили, поизучали травку, поохотились за Бимбо, поскакали по лесу, поиграли, попытались укусить меня.... Много всякого было! Особенно запомнился побег за Гошкой, когда пока тот был в зоне видимости, Этуаль шла спокойно, реагируя на голос, но как только тот скрылся за горкой, кинулась следом. Не быстро, но уверенно . А Гошка, чертенок, бежал не просто по дороге, а виляя между деревьями. И всю эту его траекторию повторила Лялькина. И я. За ней. Следом. Держась за корду. Побегали, поблагодарили всех, что Гошка не решил нестись в конюшню, и направились домой.

А дома уже как всегда вкусный салатик, нежности и милое мурлыкание кобылы мне на ухо. Очаровашка она!:)

15.12.08. Большой-большой компанией приехали сегодня в Загорье, столько шума-гама принесли с собой. Правда, ближе к 11 все рассосались, все стихло, прокат пошел шагать, Машка, Миля и Звезда уехали в поля, а мы с Катей пошли за елками.

Притащили кипу веток, прикрутили их в деннике, и пошли забирать коней из пастуха. И там... она сама подошла ко мне, и до самого выхода из пастуха шла без чомбура, без всего!!! И это в то время, когда еще совсем недавно приходилось забирать кобылу из пастуха с шамбарьером!!!!!

На этот раз отправились гулять еще и с Вестой (которую вела Настя) и Олей (которая пошла за елками). Прогулялись шикарно. Чуть не заблудились в лесу, но выбраться оттуда и понять, где мы вообще, помогли вчерашние следы отлошадиных копыт - там, где мы неслись меж деревьев. Выбрались, посмеялись, попаслись и отправились домой.

Еще в лесу делали несколько заходов рыси, и моя милая девочка слушалась беспрекословно. И шаг, и прибавленная рысь, и сокращенная, и никаких рывков, и ходили по бездорожью... Готова была ее расцеловать! Вся такая внимательна, состредоточенная, милашка-очаровашка!

21.12.08. Думала, утром сможем поработать, а то грунт несколько дней хвалили. Ага. как бы ни так! В леваде песок больше на камень, чем на песок похож. Поэтому пошли с Милей, Лортой и Звездой гулять в руках.

Прогулка - отличнейшая. Поразила смелость моей кобылы, которая везде, даже в тех местах, где другие раздумывали идти-или не идти, шла как танк. Ямку решила перепрыгнуть, навозный ручеек просто перешагнула, застопорилась только у железной дороги. Ну еще бы, там такие камни были! Но прошли и остались собой очень довольны.

А вот Лорта вела себя не так прилично. В скором времени будем наконец тортик кушать. В Машином исполнении, а то уж сколько мои есть можно?:)

Зато учили кобыль не нервничать, когда другие уносятся, ну и привыкать к тому, что они все равно вернуться! Этуаль очень переживала вначале, показала нам эффектную свечку, ну и то ли толкнула меня, то ли сама я подскользнулась, но оказалась у нее под ногами и успела подумать: только бы приземлилась не на голову. А сверху на меня брякнулась Лерка. Сказала потом, что хотела корду ловить, но корду я держала крепко. Так, на всякий случай. Так вот, кобыль не только не наступила на меня, но и даже не дала деру. Опустилась на ноги, мы вскочили, и смотрели, как к нам приближаются Лора и Миля. А сколько сушек съела кобыла за эту прогулку - я сбилась со счета.

Пока Звезду стравливали с Милей:), моя просто умнейшая лошадка кормилась травкой, и повотряла этот трюк каждый раз, как я отвлекалась или останавливалась:).

А потом приехала Веста, накормила нас клубникой, уколола Весту и Лялькину (обе так мужественно терпели уколы, будто их просто кормили сушками, а не втыкали иглу!), и поехали мы домой. Пешком дошли почти до Орешников, пока не приехала маршрутка, и мы уставшие, но довольные, залезли внутрь.

25.12.2008. Лялька сегодня меня поразила. Удивительная кобыла. Да-да, было и то, что осталась одна у соломы, и ела ее, и ела, когда остальные гуляли, но дело в другом. Да, кстати, опять в пастухе ко мне сама пришла. Пошли сегодня заниматься с ней в леваду. Уступки изучали:) Пока давление нужно сильное, задом отходит охотнее, перед пока лениво, ну и осаживает очень неплохо. И бегает со мной рядом, и останавливается, и даже догоняет, когда бегу вперед спиной. чуть ее не расцеловала.

А потом пошли гулять в лес с Вестой и Лортой. И она снова ходила за мной по пятам. И в лес, в чащобу, и по дороге - как хвостик. Даже когда я посередине дороги остановилась, развернулась и пошла назад, она сделала то же самое. Я поражаюсь!!!!

Правда, потом дернулась за Лортой. Пробежала со мной с горки, а когда я зацепилась за снег/мерзлую землю/корень и упала, Этуаль остановилась. И больше попыток убежать не делала.

26.12.08. Приперлась на конюшню с самого утра, когда никого еще не было, и никто не мешал наконец-то наклеить наклейки на щетки. И пока занималась украшением оных, приехала Катя-Гонг, да вскоре и Маша появилась. Правда, до этого успели с Катей сходить и за веткаим, ну и обговорить всякие вопросы, касательно моих занятий. Да, тут я согласна с ней, конечно, но меня смущает по-прежнему одно но: как я смогу вдруг сесть и не мешать лошади вот так вот в один момент?????????? Или вот мы отзанимаемся, а потом я раз-сяду. И все закончится:) Короче, для меня это загадка... Ну и потом все-таки уверовавшись в том, что ту нагрузку, которая ей нужны, я не дам, а заниматься нужно и верхом, иначе... бла-бла-бла... Короче, решила я пока совместить и то и се. А там посмотрим. Может, не в полной мере, но все у нас получится. Например так, как в сегодняшних полях. Шикарные поля, великолепная кобыла и здоровский грунт. Лорке отдельный респект и уважуха за отлично исполненную роль экскурсовода:)

Галоп не делали, это уж в следующий раз, зато 2 часа шага и спокойной рыси по снегу, да еще и в горки - это классно!

Познакомились со льдом. И стали аккуратнее ходить. Вот такие вот у нас занятия!

27.12.08. Встретились с Машкой и Катей с самого утра в электричке, приехали на конюшню, забрали коней и пошли в леваду. Поработали совсем недолго, как-то кони (во всяком случае, Лялькина) без особого энтузиазма восприняла идею продолжать делать уступки, гораздо больше ее привлек снег, сожрать который она решила непременно сегодня. Правда, осаживание назад делала просто безукоризненно. Ну и зад поворачивала. И за мной бегала.

А потом пили чай, кони наши кушали, а мы все ждали Стаса и Лерку... Приехала Иволга, подурачились с ней, потом Машка настроила кучу планов на лето... Ну а потом приехала Лерка, и мы уже скорее поседлались и поехали в поля.

Звезда офигела. Бросается на коней и клацает зубами. Один раз саданула в грудак Лялькиной, за что та затаила такую злобу... В долгу не осталась. Хорошенько прицелилась, и врезала Звезде хорошенько, после чего та бросилась скорее жаловаться мамке-Лерке, и к нам больше не подходила.

И галопчик хороший сделали. Если б не Звезда, которую хотелось бить... Странные ощущения, девчонки говорят, что не было особо быстро, но у меня было ощущение, что мы несемся быстрее ветра, а ноги ее работают как у собаки, загреюбая под собой все, что лежит! И с Лоркой одно удовольствие в поле ходить!

Когда вернулись в конюшню, уже было темно, все разъехались, и мы быстренько попив чайку и собравшись, побежали на электричку. Чудный день!!!

28.12.08. Третий день подряд во мне столкьо адреналина вырабатывается, что хоть солить его начинай. На всякий случай. На будущее, авось, больше не будет)))

Поехали сегодня со Стасом. Пока ждала девчонок в метро, помогла какой-то разговорчивой старушке донести сумки. Вот такая вот я молодец:)

Приехали в Загорье, Лерка опробовала седло на Звезде, побегали они в леваде, а потом все вместе, впятером (Стас с Милькой, Машка с Лортой, Лерка со Звездой, Андрей с Джеймсом и мы с Лялькиным) пошли в поле. Ух, какая прогулка была! Такого в жизни я еще не испытывала! Первый галоп случился еще в лесу, но учитывая тот, что был после, и за галоп-то считать нельзя, так, маленький такой галопчичек)))) Правжда, мотание головой кобылы меня смутили. А потом мы дошли до горки и понеслось... Уж не знаю, как это с земли смотрелось, но у меня дух просто захватывало!!!! Это не галоп, это какие-то скачки! Сумасшедшие! Такое ощущение, что кинулись вверх что есть мочи, причем мы летели последними, а из-под Милиных копыт прямо в лицо летел снег, лед, грязь... Пришлось наклонить голову, почти закрыть глаза и положиться на кобылу. К счастью, шли мы сменой, поэтому никаких непредсказуемостей быть не должно было. И правда, остановились на вершине холма. Машка скомандовала: пошли за Джеймсом, и мы кинулись вниз!!!! Жутко страшно, поэтому развернула кобылу, сделали еще одну попытку успокоиться и спуститься за Джеймсом шагом, но куда там! В итоге дожидались его на горке.

А потом переходили железную дорогу, и снова спускались с горки. Перешли дорогу все, кроме Звезды. Она то ли испугалась, то ли еще чего, но идти отказалась, и пока мы стояли ждали ее внизу, начала жалобно так ржать - звать нас. Вот чего уж от своей кобылы не ожидала - так это таких решительных действий. Абсолютно хладнокровно и целенаправленно она повернулась к этой горке, с которой только что спустились, и галопом кинулась наверх. Ну ладно, подумала я, сейчас заберемся вверх, она успокоится, Звезда пойдет к нам, и мы спустимся назад. Как мы перешли железку - не помню, помню нас только уже на той стороне скачущих в противоположную ото всех сторону. И единственная мысль в голове: "Там же крутой спуск!!!"

Кобылу пришлось разворачивать, останавливать, и возвращаться ко всем... Подъезжаем, у Машки такие огромные глаза, и говорит нам: "Если б вы скрылись за горкой, я не знаю как бы мы прошли через железку, но стартанули бы за вами".

Снова спустились мы вниз, Этуаль очень разнервничалась, поэтому от еще одного галопа мы отказались, и сделали рысь на еще одну более пологую горку. Кобыла шла хорошо, довольно широко, мне приходилось даже сдерживать ее, чтоб обезопаситься и встать Лорте в хвост. Порысили немного, и стали возвращаться домой. Миля с Джеймсом ушли вперед, а мы все топтались внизу с Лоркой и Звездой. Кобыла не поняла, почему я не иду за нашими головными, и когда в очередной раз решила развернуть ее, начала мотать головой и подыгрывать... Поэтому от греха подальше слезла с нее. завела на горку в руках, и только уже в поле по пути домой. Когда все были рядом, попросила Андрея закинуть меня в седло. Он, правда, немножко перекинул, и я чуть не оказалась на земле на противоположной стороне от лошади)))) И пошли мы домой.

Наш спасительный лоркин хвост отстал, а Миля с Джеймсом начали забавляться рысью и галопчиком... Мое стрессовое сердце не выдержало и, дождавшись Машки, пристроились за ней. Сделали еще одну рысь и вошли в лес. Там тоже порысили, даже перепрыгнули одно поваленное дерево, походили меж деревьев, и когда до конюшни оставалось всего 2 горки, Машка предложила подняться немного вкривь от дороги домой рысью... Кобыла отказалась наотрез, она-то нацелена уже на "домой", зато когда прошли еще немного, и на нашем пути осталась всегоо 1 горка, порысить или подняться на нее галопом предложил уже Стас. Я, конечно, сказала "никакого галопа", но Милю в рысь он поднял, а моя как стартанула... Хотя по ощущениям было то же самое, что и на той горке, куда мы летели вслед за Милей. Свернула ее на вольтик, услышала краем уха: "Вы с ума сошли галопить в сторону дома!!!!!", встала за хвостом Лоры и спокойненько так дошли до дома.

Кобылу я, конечно, хвалила, и целовала, и сухариками кормила, потому что столько, сколько дает мне она, больше не может, наверное, никто! Вот только бураки она что-то плохо кушать стала...(((

И хотя мне было довольно-таки страшновато в какой-то момент, осталась очень довольна 4 вещами:

1. Отличнейшая прогулка как для меня, так и для лошади.
2. Я осталась жива.
3. Я осталась в седле.
4. Как бы страшно не было, развернуть и остановить ее я все-таки смогла. А значит, не все так плохо!:)

Лялькина написал(а):
7.12.08.
итоге поехали на машине. Какой-то сердобольный дяденька из домов вдоль дороги окликнул нас, спросил, не в Минск ли мы, и вызвался подвезти. И соседом на заднем сидении на эти полчаса стал калаш...
А что такое "калаш.." ?? :shock:

Re: Я помню, как все начиналось... (Продолжение нашей истории)

Самый настоящий! :? Оружий! :shock:

Re: Я помню, как все начиналось... (Продолжение нашей истории)

Вчера разговаривала с Кайхе... и что-то струхнулось мне:( Еле заснула, все думала...

Лошадь-то не маленькая, вес большой, а значит, сказала Наташа, нужно больше размеренной нагрузки, не рывком, а лучше продолжительной, не давать быстро бегать и прыгать, а то для сердца плохо... А как запретить ей это, если носиться ей нравится (с козлопуками, карьером - даже по леваде!!!), да и прыгает с удовольствием (с гигиканьем и избытком эмоций)?

И что делать? :shock: :wow :not:

Сверху