Я помню, как все начиналось...

Re: Я помню, как все начиналось... (Новые истории)

17.01.09. Сегодня Лялькин был удивительной умничкой. Решив, что все-таки мотивация в виде поглаживаний нам не подходит (все-таки табун, и все такое... хотя, надеюсь, когда-нибудь к этому придем:)), осваиваем метод кликера. И о чудо! Все (ну или почти все), что я просила, кобыла делала на ура! И осаживает, и поворачивается она чудесно. И за мной бежит, и останавливается. Такая хорошая девочка вот.

А потом поехали с Наташей, Леркой и Маргаритой Дмитриевной в поле. Пошагали-порысили по лесу, сделали маленький галопчик на "там-где-стреляли", и, испугавшись лыжников, вернулись домой.

А еще у нас обновки: новая табличка на деннике, новая миска и ведра. Вот:)

18.01.09. Этот день я уже пообещала отметить у себя в календаре. Так что праздновать придется каждый год:) А все вот почему.

Еще вчера Машка собиралась в воскресенье поехать в поля. Одна. И если так получится, то... может быть взять меня с собой. И хотя я до последнего не верила и воспринимала призрачные сегодняшние поля как очередную авантюру, которой не суждено будет сбыться, в поля мы-таки поехали.

Собрались на электричку на 7:20, до конюшни дошли какими-то окольными тропами через деревню, приходим... а там... конюх, требующие кушать кони, ни Наташи, ни Антона, а на часах уже скоро 9... Срочно звоним Наташе, начинаем бегать, носить воду, поить коней... Разбудили конюха, спрашиваем: "Кони ели?"
- Нет, - отвечает он.

Пока поили все 22 головы, он вышел, постоял, посмотрел, и пошел спать дальше...

Лялькин был найден в деннике лежащим и сонным, поэтому почухались с ней немножко, покормились сушками, пофотографировались... И принялись за работу.

Когда приехали Наташа с Антоном, мы только собирались кормить коней, но это они уже сделали сами после того, как Антон дал такого хорошего нагоняя конюху. Правда, Антону тот сказал, что коней кормил в 7 утра, но после тщательной проверки мисок, эта версия потерпела крах. За что конюх был отправлен начконом убирать из левады снег.

А мы стали кормить коней.

Ну а потом, после созерцания Мальчика митусящего Цыгана, поседлались, и поехали в поля. Путь предстоял неблизкий, и чтобы не замерзнуть, много рысили, иногда шагали... проваливались в снег, чего-то пугались, Лорка даже полежать на снегу успела, отдохнуть, перешли трассу по мосту, и уже через полчаса были в Старине. А там... там... первый галоп "Догони меня" был в горку, и все бы ничего, если б не низковисящая ветка, которая поснимала с нас с Машкой шапки. Потом чуть-чуть порысили, пошагали, и вышли на знаменитую Стариновскую галопную дорогу... и поскакали. Медленным таким, очень прочувствованным галопчиком. Казалось, что скакали целую вечность, я устала сидеть и на манежной посадке, и стоять на полевой... А как устала кобыла!!!! Несколько раз переходила в рысь, набиралась сил, и снова скакала... Она была мокрая такая, что хоть выжимай! Хотя и Лорка мокрой была не меньше.

Это потом уже Антон сказал, что дорога эта длиной километра 2, хотя мне до сих пор кажется, что больше...

В конце порысили, спрятавшись за Лоркиной попой (хотя и галоп мы делали там же:)), отшагались, и снова поднялись в галоп.

Обычно назад скакать быстрее, но то ли сил уже было меньше, то ли просто знала, что до конца еще долго, но дорога показалась бесконечной! И кобыла все чаще пыталась перейти на рысь... зато когда последним рывкой стал не короткий галоп, а довольно-таки быстрый, она ринулась вперед... и только ветер в ушах свистел!

Проскакали, отрысились, отшагались, перекусили пирожком, попили водички, и поехали назад. Снова тот же мост, лыжник, горки... Шли намного быстрее, хотя и шагали почти все время.

Уже почти на подъезде к конюшне нас встретила Лерка со Звездой, сделали еще пару небольших галопчиков, рысю, и направились домой.

Кобыла чесалась, пот в глаза лил, но она держалась, и только уже у самого входа в денник, как начала тереться обо все, что попадалось на пути, поэтому скорее сняла с нее уздечку, седло почесала ей мордаху, дала сена, и оставила отдыхать. И стояла она вся такая поникшая, почти не кушавшая, и не двигалась. Представляю, как устала с непривычки-то.

Лорка еще чудней. Только пришли, она шмякнулась на пол, и сил набиралась уже в положении лежа. И Антон все говорил: "Кофеина ей, кофеина", и все издевались, что коней укатали...

Зато через какое-то время укатанные кони уже были как огурчики. Веселые, бодрые, хорошо кушающие и очень попрошайные!

И какие здоровские поля это были! Впервые, наверное, мы делали галоп, и я была на все 500% уверена в кобыле... и распускала повод, и не было ни капли страха.

Только лишь мысль о том, что к завтрашенему утру развалюсь. И как идти на работу, после 4 часов в седле???? Ноги не могут не отвалиться:)))

24.01.09. Погода на улице ужасная, снег, дождь, а мы с Катей приперлись на конюшню, забрали коней и стали думать, что же нам делать-то, пока они сохнут, тем более, что остальных уже около 13 тоже стали заводить. Мою проблему решил Антон, который позвал нас расчищаться. И вот какой разговор состоялся у нас.

- Она ведь понимает, когда на нее кричат! Она все понимает! даже козлить перестает!
- (Улыбка на лице Антона) Да понимает она только когда ты плакать начинаешь...

Да-да, видимо, теперь меня всегда будут этим подкалывать:)

В итоге кобыль стояла постойки смирно, даже отказывалась от сушек, а Антон спокойно занимался своим делом.

Ну а потом приехала Веста, а мы с Наташей пошли на полянку смотреть на прокат и играть с Шером. Он ловил снежки, пытался схватить меня за ноги, покусать, и очень расстраивался, когда оставляла его без внимания.

А потом с Катей поехали к Машке в "Гриву" мерить бриджи и краги... И теперь вот хочу-хочу-хочу!!!!

25.01.09 Ах, какие мы сегодня молодцы! Причем, обе:) Ну сам себя не похвались, никто и не подумает))) Короче, отметили ДР Маргариты Дмитриевны, посмотрели на то, как Ночка увезла Женю домой, как Миля гоняет Шера, как Шер ловит снег, и пошли сами заниматься на полянку возле кукурузы.

И Наташа нас хвалила, и сама я чувствовала, что сидим и смотримся здорово, и прогресс есть (неужели виной тому поля?????) И с постановлением ходили (и Наташа снова хвалила), и шикарно осаживали, и галоп прекрасный делали, и змейкой на полевой посадке ходили, и управлялись отменно, и главное - без ЖЕЛЕЗА!!!!!

А потом кобыль стала на свечку. Понять, что произошло, я смогла только когда рассказали. Покричала на Ляльку, поругалась, но не упала:) Причем сказали, что свечка такая была, как на значке Феррари:)

А потом мы учились давать ножки, и чуть-чуть что-то у нас начинает получаться. И уже завтра наши занятия будем обязательно продолжать. Только бы погода не подвела!

26.01.09. Думала сегодня поспать подольше, отпуск все-таки, но не выдержала простого валяния в постели, да и организм за 11 часо все-таки выспался. Поэтому решила вставать и потихоньку так собираться на 11.07, на электричку.

Ага, как бы ни так! В 9.20 звонит Машка, и говорит: "ну-ка давай на маршрутку на 10 часов... Я уже еду". И я полетела!

Приехала, пока готовилась переодеваться, пришла Машка, мы почаевничали, забрали коней и стали собираться в поля. А моя кобыла-то в охоте... Ох, ну и дала она нам там джазу! Мало того, что Лорка распсиховалась, так и моя прыгать начала. И они по очереди галоп срывали:)

Делать нечего - порысили немного, и пошли в леваду. Дозанимовываться:) Машка верхом, а я с кордой погонять. И что ж вы думаете: ни козлов, ни исерик... Милое спокойное животное... Поэтому отстала от нее, и стали повторять то, что уже умеем. Ну или то, чему учимся. Осаживали на 5 с плюсом, даже в ногу со мной. Ножки давали, даже недолго держала ножку на весу, ну и крутились вокруг своей оси...Это так, случайно получилось:) Ну и в догонялки чуть-чуть поиграли.

Ну а потом скорее в денник, кушать морковку с яблоками, а мы пить чай - и на маршрутку!

27.01.09. Выспаться мне не дали, ведь еще вчера договорились с Машкой на 9 часов на электричку, чтоб пораньше приехать в Загорье. И стою я жду автобуса, звонит Машка: "Я приеду позже, потом расскажу почему..."

Потом я узнала почему. И почему Иволга не поехала на работу - тоже узнала:) Ну в итоге приехала в Загорье вместе с Настей, поговорили с Наташей, спросила о встреченном мной в полях желтом коньке, и стали собираться в поле. А на улице такой туман, что вообще почти ничего не видно. Но поехали мы на стариновскую дорогу.

Ох, что творилось с конями! Как синхронно они пугались птичку, трактора, каких-то сложенных колес и всяких непонятных звуков! Переходить дорогу пришлось в руках, иначе нашли б нас, наверное, далеко и нескоро:) И наконец приехали.

Никакого грунта для галопа на дороге не обнаружили, поэтому ждали нас только шаговые прогулки. И так 4 часа почти мы и шагали:) Правда, по дороге домой на рыси кобыль скозлила за то, что не пускала ее обогнать Лорку, но я усидела!!! Причем, Машка говорит, что козел был высокий... Это такая очереднаяя маленькая победа! Кобыла, конечно, получила, накричала я на нее, зато домой потом шла спокойненько:)

И ехали в электричке, и все говорили, и мечтали о нашей маленькой конюшенке:)

28.01.09. Лерка утром обрадовала: "Поздравляю, ты едешь на маршрутке на 11 со мной". Ну пришлось ехать. Прихожу на автовокзал, 11 часов, маршрутки нет. 11.05 - нет, в 11.10 приползла... Я запрыгнула, посидела еще немного, и мы поехали.

Почти дошли до конюшни - Лерке звонок: "Возвращайся назад, тут проблемы какие-то с учебой", и отправилась дальше я одна. Попила кофе в гордом одиночестве, передала коням привет, забрала Лялькину, и пошли с ней занмматься в леваду. Ох порадовала она меня сегодня, ох порадовала. Ножки дает, осажимает шикарно: так на задней передаче половину левады и прошли:), потом поразворачивались, побегали, и пошли Лерку встречать. А там страшные машины и собаки... Но дошли! Мы держались героями!!!!

А еще в леваде во время занятий смотрю, кобыла что-то все время жует, как корова... Открыла ей рот, вытянула язык, а у нее под языком кашица из сушек застряла, и вот она пытается ее вытащить, да все никак... Помогла бедному животному... и так за день раза 3:) Набила себе полный рот - и радуется:)

Пока Лерка занималась со Звездой, я смотрела на них и опыта набиралась, а потом пошла в пастух, где кобыла голодными глазами на меня смотрела. И так за сушку ножки высоко поднимала, так осаживала... Даже насмешила. Прошу ее осадить, она отходит назад, и подходит близко-близко к Ночке и пастуху задом. Останавливается, чешет репу, невзирая на мою ругань (я не видела, что сзади у нее творится) проходит несколько метров вперед и сама начинает снова осаживать: "Мол, там места мало, но я же умею, вот смотри и давай сушку".

29.01.09. Лентяйка моя Лялькина, бегать нормально, активно сегодня отказалась, мол, я не хочу, давай лучше постоим, подумаем, помечтаем, правда осаживание делала, ну и бегала, если за кем-то, и уж очень разозлюсь я.

Галоп вообще на "там где стреляли" еле-еле пару темпов выдала... и то с такой скоростью, с какой мы обычно ходим... еле ноги от земли отрывая, зато когда решила, что все от нее уходят, так живенькой рысью пошла, а потом и галопом (с мотанием головой и моими воплями), что я поразилась: а лошадь бегать умеет, оказывается!

А потом левада. И уступки по стенке. Справа налево - чудненько. Спокойно, все понимая и делая, но вот слева направо - засада. Причем, у всех коней, которые пытались!

Ну и наши коронные осаживания и болтание ножкой... Хорошо, что попрошайничать не пытается.

И кстати, сегодня утром нашла игрушки (бутылки) пустые... Не разодранные. не покореженные. а просто пустые... Вот какая она аккуратная у меня!

30.01.09 Последний день отпуска. Но не последний выходной. И тоже с самого утра на конюшню. Машка обещала позвонить, чтоб ехать вместе. Но ее звонка не дождалась, а потом оказалось, что она к Иволге едет... Короче, была я там в гордом одиночестве.

Пообщались с кобылой, убедили ее в том, что если я зову ее, значит, надо идти. И ничего плохого не случится: ни лопатой бить не буду, ни глаза выдавливать, ни чего-нибудь еще.

Позанимались в леваде, очень хорошо позанимались, особенно ближе к концу, а потом, когда накормила морковкой с яблоками, отвела в пастух, то бедная сиротинушка аж слезу пустила: "ААААА!!! одна я тут, никто меня не любит, никто не приласкает, не покормит... а может, хоть где в кармане маленький завалялся кусочек сушечки? Ну хоть так, на один зубок, а то уже забыла, какой он на вкус, никто ж не кормит..."

Сердце кровью обливалось, а она все смотрела мне вслед...

31.01.09. Приехали с утра в Загорье, попили традиционного чайку, и такая ленота на нас напала - сидеть бы, болтать и ничего не делать. А за окном метель, и так идти не хочется... Пересилили себя, пошли за конями, забрали (не забыли в пастухе и всякие наши занятия повторить, как то "шаг в шаг", ножки и т.д.), и пока те сохли, снова занялись чаепитием.

Ну а потом поседлались, и отправились шагать в лес. Попросилась быть головной, чтоб посмотреть, так ли кобыла ленится бегать как обычно, или нет. Оказалось, что нет. Шагала активно-активно. Рысила активно-активно! Догоняла даже 3 метра оставшиея до Лорки обязательно рысью, а потом вообще обнаглела: стала кусать ее за хвост, крыситься...

Ну короче развернулись мы в сторону дома, идем себе, кобыла такая вся с шилом в попе... Поднялись на горочку, с которой однажды стартанули (а я кобыль сдерживаю, чтоб не бежала, а то чувствую, уже все чешется, как бы побегать), и ощущая толчок, падаю на шею, сжимаю ноги и начинаю орать! Очередной козел! Короче, разговор с кобылой выдался долгий, строгий и тяжелый. Пообещала ей много развлечений, если такое будет повторяться: и на мясо пойдет, и продам ее кому-нибудь, и любить не буду... А когда стала требовать сухарь (ну обычно когда слажу с нее, даю вкусняшку), а я отказала, начала и осаживать, и ножки давать и преданно глядя в глаза рассказывать, что она сделает все-все, только дай сухарик ей... Ух, морда...

А в деннике потом виноватилась, прощени просила и так проникновенно мордочкой тыкалась... ну как на нее злиться??? Ведь знаю, что вся она такая... И хочется ей беситься!!!

Поругалась, поругалась, и выпустила в пастух, где вместе бегали за конями и ножку учились давать. А Наташа смотрела-смотрела и после того, как узнала, что я на нее ругалась, говорит: "Оно и видно! Стоит, смотрит на тебя вся такая виноватая..."

1.02.09. Наташа встретила меня сегодня словами: "Я впечатлилась, ты уехала, а кобыла так и продолжала стоять грустная, отдельно ото всех... Переживала, наверное"... и мне даже стыдно стало...

А вообще в Загорье сегодня классно: солнышко, мороз, и чудная погодка. Поэтому после чаепития быстро седлаться - и гулять в лес. Точнее, лес - это начало, а потом планировали за железку в поле. Но в лесу, после встреч с лыжниками, скоков по горкам и истерик, планы поменялись, Стас с Ратмиром пошли своей дорогой, а мы с Машкой и Леркой - на поле. Рысили мало, но потом (вот я стормозила!! простить не могу себе!!!!) Машка вышла на прямую, и пока мы отвлекали мою кобыль сушками, делала чудный карьер! А я отказалась почему? Не была уверена в адекватности кобылы. Вот и все:(

А потом Миля порвала мой маленький хорошенький чехольчик для седла!!!!!

А когда домой пришла, тут Денис с Юлей уже начинали готовить пиццу и пирожки. Так что вечер прошел в очень теплой и милой компании. И вкусно так было - пальчики оближешь!

Наташа постоянно в разговорах упоминает гатор. Что это за такой загадочный зверь я уже пыталась выведать, но безрезультатно. И тут Катя написала пост о гаторе, и тоже задалась этим вопросом, оказывается, что такое гатор не знает никто.

И тут в конце поста обнаружилось, что вопрошающие таки-узнали, что такое гатор, но скрыли. Я позвонила Кате. Рассказывать она отказалась. Порылась во всесведущем Яндексе. Ответа не нашла... Уже решила и правда ждать субботы, чтобы спросить об этом Антона, но в Кате заговорила совесть:) Она перезвонила и сообщила, что гатор - это все навсего местная лесопилка. И гатором называется режущий механизм. А мы все тут уже переполошились, на уши всю округу подняли... Вот так вот.

Кому интересен оригинал Катиной истории - читайте тут: http://elsie-by.livejournal.com/32851.html?nc=1

7.02.09. В Загорье сказка - и снег под ногами, и тепло. Просто рай! И почему так мало проката? Как раз ведь самое время ездить!

Забирала сегодня кобылу из впастуха. И пошли мы с Вестой. Смотрим - наши кобыляки стоят рядом и что-то в снегу выискивают. Мы идем с Леной, зовем их, ну хоть бы одна с места сдвинулась: смотрят друг на друга, перешептываются, и на шага в нашу сторону. В конце концов одумались, Лялькин подошла ко мне, получила сушку, и снова застыла... Пришлось начать заниматься на месте, а когда она поняла, что за ээто дают вкусные сушки, готова была хоть на ушах стоять:) Так вот мы и договариваемся:)

В леваде позанимались немного. Повторили пройденное, попытались выучить еще кое-какие элементики, но не все же сразу. Надо подумать, осмыслить...

А потом вместе с прокатом пошли на "там, где стреляли". Вначале как всегда: "Мне так лень, давай не поедем", а потом как разбегалась! Да с таким игиканием в галоп выходила, что я просто диву давалась...

И с таким аппетитом потом морковку хрумкала, что аж за ушами хрустело!

А еще сегодня нашла того самого человека, который бы стал отличным хозяиной жеребенку Лялькиной. И потенциальный хозяин тоже согласен:)

А домой ехали поздно. Но нам повезло, несмотря на туман, машины стопились сразу. И так комфортно... стремно, правда, стало, когда еще не успели руку поднять, как бусик остановился неплодалеку и задним ходом двинулся к нам... И сзади у него лежала такая миленькая лопата... Наверное, чтоб закапывать удобнее:)

8.02.09. Поля с Машкой никогда не бывают одинаковыми - это всегда прилючение. Вот как сегодня. По дороге вначале пинали камушек. Допинали до конюшни, собаки покрутили лапами у виска, а мы пошли пить чай. Тут и Машка приехала. И так лень было вообще что-либо делать... и не делали бы. Если бы не Стас.

А так... приехал, поседлались - и в поля. В лесу знакомились с бочкой, таращились во все глаза и умирали со смеху с бедной Лорки, которая пинала бочку ногами, а от грохота отскакивала на метр назад.

Ну а потом заехали пару раз по Звезде, вынула из кобыльего рта засосанный слюнявчик, вместо рыси поднимались в галоп (ну бегать хотелось до жути), а Машка решила проучить Стаса. Не, ну правда, она сколько раз просила не обгонять ее! Но до Стаса не доходило. и вот он в очередной раз пошел на обгон, Машка остановилась, заговорчески мне подмигнула: "Удержишься? Хватайся за гриву!", и я увидела как 2 шенкеля ударили Лорту по бокам, услышала грозное "Ап", и дальше все как в кино! Лорка оторвалась от нас быстро, мы вообще как-то вначале стормозили, но стартанули красиво!!! Снег в лицо, скорость бешеная, и тут смотрю, Машка зачем-то сворачивает влево, кобыла кренится, падает на бок, они проезжают несколько метров на боку, и останавливаются. Что дальше - не видела. Только во все горло орала Стасу: "Стой!!!", а тот как ни в чем ни бывало скакал дальше. Через пару десятков метров услышал, развернулся, и порысили мы к Машке, уже вовсю строящей свою кобылу. Потом снова залезла на нее, и решили мы продолжить галопчик. Коротенький такой.

Ага, как бы ни так! Если раньше я тормозила Лялькину о попу другой лошади, то сегодня она меня дурила. Как - не знаю. Но каким-то макаром она обходила лошадь сбоку, ускорялась, и направлялась прямиком к горизонту:) Один раз обогнала, мы развернулись, посидела на козле, второй... Пошагали, и решили, что все, наверное, успокоилась. И снова поднялись в коротенький галопчик.

Это у них был коротенький, а моя дефачка решила побегать. Оторваться. И когда я поняла, что Стаса мы обогнали, и эта моща останавливаться не собирается, закричала Машке, чтоб та тормозила, я-то рассчитывала тоже затормозиться о ее попу. И затормозила бы, если б не Звезда, которой наши маневры были глубоко пофиг, и на остановку Лорки она не отреагировала никак. И когда моя поняла, что останавливаться в общем-то ни к чему, тем более, что нас обогнала какая-то малявка, прибывила, и вырвалась вперед.

Я-то наивно полагала, что далеко не побежит, сразу же остановится, куда там бежать! Но кобыла думала иначе. Тем более, что почувсвовала свободу. Один из поводов запутался у нее в гриву, поэтому повернуть я ее не могла, и пока распутывала повод, она проскакала еще десяток метров. Успокоить пыталась и голосом: "Ах ты сволочинушка моя" (ну что-то типа того) - не помогло. И только когда завела ее на вольт, кобыла начала сбавлять и перешла на рысь. Больше с галопом мы не экспериментировали. Наскакались уже. Правда, по дороге домой никак не хотели идти шагом, видимо, уж слишком перевозбудилась. И жаль, что не оказалось под рукой фотика, такие кадры бы были... Все закончилось благополучно, я даже не так, как раньше, испугалась, хотя адреналинчику хватанула... И щас уже пишу, конечно, чувствую себя в покое и безопасности, а тогда было забавно. Но, говорят, шли мы хорошо:)

14.02.09. У нас с Лялькиной сегодня ответственный день. Мы выехали в поле одни. Попробовать, что это такое.

Перед этим, конечно, хозяйка прогулялась по снегам за прокатом, и вернулась назад с Настиным хлыстиком и подпорченным настроением, но зато настроение потом взяло свое, когда... впрочем, об этом позже.

Выехали мы вдвоем значит, кобыль разнервничалась, стала предлагать вернуться домой: ооо! мы тут одни, давай-ка назад, ну пошли назад! где все!!" и кричала-кричала... Все время кричала. звала. Дошли мы до "там, где стреляли", походили шагом, потом подняла в рысь, чуть-чуть порысили, пошагали, снова порысили, пошагали... когда в 3 раз поднялись в рысь - поняла, что кобыла уж очень нервничает, успокоила ее. И пошли мы домой.

По дороге пришлось ее сдерживать, потому что домой она почти бежала, но только пересекли заветную границу дорог - успокоилась, присмирела и потопала спокойно.

А потом приехала Лерка, и мы пошли гулять по горкам и бегать с козлами и пуками. И над Ирой Кашпур издеваться, ведь лептоспироз-то не спит:)

А еще Антон делал подставки для седел, а мы своими глазами видели Катю в седле:)

15.02.09. Рано в Загорье решили не ехать, а перед самым выходом мне позвонила Маргарита Дмитриевна: "Мы ждем тебя, давай скорее", и побежала я на остановку.

Гоняли чаи, развлекались, немного в руках поработали. И так я довольная кобылой осталась, что цвела и пахла:) Рано радовалась.

Отправились мы с прокатом на полянку. Там снега по колено. Порысили, и Наташа остправила часть проката рысить в сторону, а нас с Пятницей оставила. И уж не знаю, что там случилось, хотя я склонна списывать все на общество любимой нами Пятницы.... короче, рысью кобыла идти не хотела, она хотела бежать вслед за Ночкой, Графом и Мальчиком, а я не пускала... Пару раз скокнула - и как дала задом... Нет, я не вывалилась, тортик не обломился:) Наташа потом похвалила, сказала, что как раз в этот момент на нас смотрела, и козел хороший был... И отругала кобылу, и потом, вместо того, чтоб рысить по дорожке, она шагала по снегу и бегала на корде. И все глазки мне строила. Засранка!

А потом мы ехали домой... и столько адреналинчику хапнули, когда Андреев джип занесло, а впереди были столб и канава... Боязно было ой-ой-ой

21.02.09. Сегодня решила повторить с кобылой субботний подвиг, отправиться на полянку одной. Но вначале, естественно, левада. Позанимались в руках, кобыла была в ударе, все настолько хорошо делали, что слов нет! Порадовала меня безумно!

Ну короче, поехали на полянку, кобыль была спокойнее, чем в прошлый раз, кричать начала только после кучи снега, но сильно я ее не мучила, чуть-чуть порысили, и обратно поехали. В леваду.

Так отзанимались полноценный час, и потом Настя меня так порадовала! Сказала, что смотрела, с Наташей обсуждали, что и руки у меня лучше, и ноги на место стали, есть огрехи, конечно, но уже намного лучше все. А такие вещине могут не радовать:)

22.02.09. По пути с электрички дрались на сосульках, уже в конюшне пили традиционный чай и собирались в поля. Лялькин сама взяла трензель, была такой белой и пушистой, пока не выехали в поле. А там вспомнила, как летели на горку карьером, вся перевозбудиась... Пыталась скакать. А шли мы за Звездой, Лорта отрывалась далеко вперед, и Этуаль так и норовила обогнать Звезду, и догонять Лорту галопчиком. Легеньким таким, но все равно... А потом развернулись и пошагали домой, и каждая веточка, птичка, собачка пугали коней до полусмерти, до прыжкой в сторону с криками: "Помогите! Нас съедят! Бежим скорей!"

Худо-бедно дошли до конюшни, дали салатик, и стали собираться в гости. А на следующей неделе в воскресенье Масленица...

24.02.09. А у меня дома теперь желатиновый склад:)

И в магазине теперь меня тоже знают хорошо.

28.02.09. Чудный день. Приехала в Загорье рано, чтоб успеть побольше. И успели! а самое радостное - это была встреча. Только подошла к пастуху, посвистела, кобыла развернулась и пошла ко мне. И видно было, что она так соскучилась, так меня со всех сторон обхаживала!

А мы позанимались чуть-чуть в руках, пока отшагивались перед работой верхом, а потом, когда села, продуктивно поработали в леваде. И столько удовольствия и положительных эмоций я получила! Она тоже была такой очаровашкой!

А потом ходили гулять со Звездой. Треснули ей пару раз, укусили, но в остальном все очень хорошо. Этуалик повалила меня на снег, когда фоткались, облизала и обчухала все лицо, и вообще вела себя очень ласково.

И Звезда с седлом была оаровательна. Правда, оставшись без Лерки со мной наедине, все-таки занервничала, начала тропотить, бегать, в деревья залезла...

А на ужин у моей крошки в первый раз сегодня был овес с желатином и кальфостоником:)

Сверху