Re: Я помню, как все начиналось... (Новые истории)
18.01.09. Этот день я уже пообещала отметить у себя в календаре. Так что праздновать придется каждый год

А все вот почему.
Еще вчера Машка собиралась в воскресенье поехать в поля. Одна. И если так получится, то... может быть взять меня с собой. И хотя я до последнего не верила и воспринимала призрачные сегодняшние поля как очередную авантюру, которой не суждено будет сбыться, в поля мы-таки поехали.
Собрались на электричку на 7:20, до конюшни дошли какими-то окольными тропами через деревню, приходим... а там... конюх, требующие кушать кони, ни Наташи, ни Антона, а на часах уже скоро 9... Срочно звоним Наташе, начинаем бегать, носить воду, поить коней... Разбудили конюха, спрашиваем: "Кони ели?"
- Нет, - отвечает он.
Пока поили все 22 головы, он вышел, постоял, посмотрел, и пошел спать дальше...
Лялькин был найден в деннике лежащим и сонным, поэтому почухались с ней немножко, покормились сушками, пофотографировались... И принялись за работу.
Когда приехали Наташа с Антоном, мы только собирались кормить коней, но это они уже сделали сами после того, как Антон дал такого хорошего нагоняя конюху. Правда, Антону тот сказал, что коней кормил в 7 утра, но после тщательной проверки мисок, эта версия потерпела крах. За что конюх был отправлен начконом убирать из левады снег.
А мы стали кормить коней.
Ну а потом, после созерцания Мальчика митусящего Цыгана, поседлались, и поехали в поля. Путь предстоял неблизкий, и чтобы не замерзнуть, много рысили, иногда шагали... проваливались в снег, чего-то пугались, Лорка даже полежать на снегу успела, отдохнуть, перешли трассу по мосту, и уже через полчаса были в Старине. А там... там... первый галоп "Догони меня" был в горку, и все бы ничего, если б не низковисящая ветка, которая поснимала с нас с Машкой шапки. Потом чуть-чуть порысили, пошагали, и вышли на знаменитую Стариновскую галопную дорогу... и поскакали. Медленным таким, очень прочувствованным галопчиком. Казалось, что скакали целую вечность, я устала сидеть и на манежной посадке, и стоять на полевой... А как устала кобыла!!!! Несколько раз переходила в рысь, набиралась сил, и снова скакала... Она была мокрая такая, что хоть выжимай! Хотя и Лорка мокрой была не меньше.
Это потом уже Антон сказал, что дорога эта длиной километра 2, хотя мне до сих пор кажется, что больше...
В конце порысили, спрятавшись за Лоркиной попой (хотя и галоп мы делали там же

), отшагались, и снова поднялись в галоп.
Обычно назад скакать быстрее, но то ли сил уже было меньше, то ли просто знала, что до конца еще долго, но дорога показалась бесконечной! И кобыла все чаще пыталась перейти на рысь... зато когда последним рывкой стал не короткий галоп, а довольно-таки быстрый, она ринулась вперед... и только ветер в ушах свистел!
Проскакали, отрысились, отшагались, перекусили пирожком, попили водички, и поехали назад. Снова тот же мост, лыжник, горки... Шли намного быстрее, хотя и шагали почти все время.
Уже почти на подъезде к конюшне нас встретила Лерка со Звездой, сделали еще пару небольших галопчиков, рысю, и направились домой.
Кобыла чесалась, пот в глаза лил, но она держалась, и только уже у самого входа в денник, как начала тереться обо все, что попадалось на пути, поэтому скорее сняла с нее уздечку, седло почесала ей мордаху, дала сена, и оставила отдыхать. И стояла она вся такая поникшая, почти не кушавшая, и не двигалась. Представляю, как устала с непривычки-то.
Лорка еще чудней. Только пришли, она шмякнулась на пол, и сил набиралась уже в положении лежа. И Антон все говорил: "Кофеина ей, кофеина", и все издевались, что коней укатали...
Зато через какое-то время укатанные кони уже были как огурчики. Веселые, бодрые, хорошо кушающие и очень попрошайные!
И какие здоровские поля это были! Впервые, наверное, мы делали галоп, и я была на все 500% уверена в кобыле... и распускала повод, и не было ни капли страха.
Только лишь мысль о том, что к завтрашенему утру развалюсь. И как идти на работу, после 4 часов в седле???? Ноги не могут не отвалиться

))