Я помню, как все начиналось...

1.07.08. Поехала я снова к Этуали. Хотела побегать с кобылой в леваде, но было поздно, собирались всех зводить, поэтому решила ограничиться гигиеническими процедурами да почесыванием шейки. А она... Поразила меня в очередной раз.

Пока переоделась, Катя с Сергеем стали заводить коней, чомбур я не взяла и пошла за Этуалью без всего. Перепрыгнула через пастух, потом открыла его, чтоб вывели других коней, закрыла , разворачиваюсь, чтоб идти в сторону Этуали (она паслась справа на горочке, в стороне свалки), смотрю - она подняла голову, увидела меня и медленно так начала двигаться мне навстречу. "Вот,- думаю, - какая умная кобыла, знает, что к ней пришла". И протягиваю вперед руки (как к ребенку), говорю: "Ну иди ко мне, моя хорошая". Между нами метров 30-40. Этуаль начинает переходить на рысь, а потом как кинется галопом. И летит прямо мне навстречу! Ровненько-ровненько. Испугалась, что вот так вот возьмет и сшибет. И пастух порвет. Но нет.

Прискакала. Завернула рядом со мной на вольт, пробежала кругом и встала рядом: "Ну пошли уже, чего стоять тут?"

После такой встречи скормила ей почти 2 пачки сухарей и обчесала всю-всю))))

Но как понимать ее настроение в тот момент - не знаю до сих пор

А потом помыла чуть-чуть ее (какая же прибалдевшая она стояла!!), расчесала хвост и гриву, почистила, дождала Иволгу... и только поздно-поздно вечером приехала домой.

2.07.08. После работы приехала в Загорье. Ездить с Иволгой куда-то – смерти подобно. На одну электричку опоздали, на следующую тоже, потом наконец встретились и поехали. В вагоне были цыгане, которые лишили Иволгу зажигалки уже перед самым выходом из электрички.

Побегали немного в леваде с новичками, Иволга поездила верхом, я уже решила не отвлекать Ляльку от подготовки ко сну, оставила ее в покое. Антон и Наташа остались ночевать в конюшне, потому что Гномик ушел в отпуск… А вот вот совершенно точно решила с завтрашнего дня начать работать с кобылой. А то стоит себе, толстеет только…

Домой добирались стопом. Застопили (темно ж было, не видно ничего) маршрутку, водитель которой милостиво согласился подвезти нас без денег: меня до метро, а Иволгу до самого дома!

3.07.08. Утром в Загорье ехала с Заповедью. Оля забрала меня прямо от поселка Восточного, а когда подъезжали к конюшне попросила позвонить Сергею, чтоб поймал и поставил коней. Тот очень удивился и переспросил: «И Заповедь тоже ставить???»

Свое вчерашнее решение осуществила. Сразу взяла Ляльку на корду, стала шагать. Потом рысить. Ах, какие козлы были… как ноги летали в разные стороны, как она визжала от удовольствия!!!! Пока… пока седло, не сильно затянутое подпругами, не сползло на бок и не повергло кобылу в шок. Как начала она от него прыгать, скакать, пытаясь избавиться… мне было на самом деле страшно. Хорошо Катя была рядом, помогла снять седло и успокоить ребенка.

Погода была замечательная, светло солнышко и я, отпустив кобылу, надела купальник и пошла загорать. В траве по мне лазали всякие паучки, было щекотно и неприятно, тогда решила устроить себе пляж, взяла плащ, постелила его в леваде на песке и легла. Ах, как хорошо было. Пока солнышко не спряталось за тучку и не сказало, что оттуда оно больше не вылезет. Пришлось надеть плащ и просто наблюдать, как табун носится по полю. Но что-то совсем не подумала я, переступая через пастух, что кони боятся плащей… стоило только подойти поближе и, расставив руки в разные стороны, сказать: «Я Черный плащ…», как кони кинулись врассыпную. И так несколько раз. Такие забавные!

Потом они паслись себе споконенько, а я просто наблюдала. Лялька, кажется, сдружилась с Ночкой и Иволгой, уже не так крысится на всех и пребывает в ужаснейшей охоте. Причем ведет себя как настоящая женщина. Пока мальчики за ней ухаживают, холку чешут, мордочкой бока трут, все отлично. Стоит довольная, а только приблизятся к хвосту понюхаться, сразу орать и верещать начинает. Кокетничать – пожалуйста, а чуть суть до дела дойдет, сразу отворот-поворот и вопит: «А я не такая, а я жду трааааамвая!!!!»

А потом пошли с Иволгой на деревенскую дискотеку. Наплясались там так, что ноги уже не несли. А когда решили пойти в конюшню освежиться, так там и остались. Идти больше никуда не хотелось. И стали заводить коней. Все бы ничего, если бы Феста с Фортуной не потянули мне руку, когда дернулись к поилке.

А потом сидели с Сергеем и Катей и говорили ни о чем. И смотрели на собаку, которая зашла к нам в конюшню и решила остаться здесь жить. И ели чипсы. И долго-долго собирались домой. А потом шли пешком, потому что ни один водитель не хотел останавливаться. И с аэропортовской трассы смотрели салют в Минске… и снова шли, фотографировались и просто сходили с ума. Пока добрая молодая семья наконец-то не решила нас подобрать и довезти до дома.

4.07.08. А утром снова в Загорье. Собрались с Иволгой ехать в 11.07, почти в 10 вышла из дома, на конюшне оказалась только в 5 вечера. Вначале опоздали на электричку, потому еще на одну, потом стали ждать Кайхе, которая была в Колодищах, потом плутали по этим самым Колодищам, потом… потом… потом пили кофе с клубникой у Кайхе дома и нервно поглядывали на часы.
Забавная ситуации сложилась, когда один человек с телефона другого звонил мне узнать, приедет ли Иволга и Кайхе.

«Приедет, - ответила я, - все вместе приедем». И приехали. Когда на часах было почти 5 вечера.

Кайхе посмотрела коней, дала советы… Решила на всякий случай вывести Ляльку, мало ли, захромает. Ан нет! Носилась по леваде как сумасшедшая, с пуками и козлами, с карьерами и валяниями. А потом была такая милая и ласковая, что хоть к ране прикладывай. Потом покормили коней. Вывели их на ночевку и стали собираться домой.

5.07.08. Напросилась поехать на конюшню с Настей. По дороге зашла в ветаптеку, купила Майе глистогонное. И поехали.

Еле-еле вывела Алю из пастуха. Она не убегала, не вырывалась, а просто спала. И попробуй сдвинуть с места эти 500 с лишним кг… Помог хлыстик. С ним хоть на край света!

Погоняла кобылу чуть-чуть на корде, пока из левады не ушел прокат, и кобыла не разнервничалсь. Правда потом в леваду пришел Джеймс…а он же ж жеребец. Ну и что, что пока маленький… Надо мыслить на перспективу!:)

Повыпендривалась она перед ним, показала, какие пассажи делать умеет:) и пошла пастись в пастух.

Ну раз утром она работала очень мало, решила взять поработать ее и вечером. Надели бинты, чтоб быть совсем красивыми, вывелись в бочку, побегали… Несколько раз несанкционировано выпрыгивала из бочки, но потом впрыгивала обратно:), мы с ней бегали рыдом, а потом я села верхом. И такая девочка хорошая была… прелесть!

H_Tompson, не вопрос))), вот подождем, когда гореть будет, и вместе пойдем палить твой рюкзак и телефон :mrgreen:

Лялькина, как ты могла меня рассекретить?....на костер ведьму :twisted:

Очень понравилась поза Этуали))) не могла не выложить.
Кстати 23 марта почти весна, а у нас снега по колено :)

По просьбам трудящихся исчо фото...
Совсем забыла!
Празднуем ДР Людмилы Сорокиной :wink: , Лялька одета в новый, подаренный нами всеми вальтрап!

Людмила Викторовна на Этуали! Попой ко всем! Именно с большой буквы П :mrgreen:

Ты уточняй, с большой П - попа Этуали или попа ЛВ?:) :nini: Попу ЛВ никто не видит, а если Ляльки, то это не Попа, это попка, попочка:) :wink: :eyes: :wow:

Ну раз про попы заговорили, так вы еще и штаны вывесьте - помните были в фотогалерее бриджи по форме всадника?
А у кого есть фотки КАК мы дарили ЛВ этот самый вальтрап для Ляльки? Выложите плиз!

Ау, бросаем клич! У кого есть та самая фотка со штанами??? И что со Штотцевским сайтом случилось?? Он не грузится совсем никак:(((

ШЕР, фото там мало... в основном видео, но завтра вывешу все, что найдется:)

Сверху