Я помню, как все начиналось...

10.09.08. Да, после работы снова на конюшню, а там... Там обнаружила Звезду и Катю. Пока те собирались домой, ой как нахохотались. Выяснили, что в конюшне появилась новая кобыла Гонгона и 2 жеребца - Звезун и Этуал.

Ну это все так. Самое важное за день было то, что мы отличненько поработали. Хотя грунт в леваде после дождей жуткий, мы бегали в бочке, а потом на частично огороженной площадке в леваде. В бочке наконец-то получилось заставить Лялика работать задом, заступать задними за передние копыта, сделать 2 полноценные рыси, и уйти шагать и чуть-чуть рысить в эту самую огороженную территорию. Там же проходили и кавалетти (за это готова была кобылу расцеловать!!!!!!!!), учились останавливаться-шагать-рысить, короче, обе походу остались довольны. Только взгляд у нее непонятный был: то ли ее это достало, то ли не очень-то нравится работать лентяйке, то ли все нормально, все устраивает... Хитрый какой-то. Даже Наташа предположили, что кобыль что-то задумала, а ее задумки меня начинают пугать:)

12.09.08. Убежала с работы, чтоб успеть на электричку и скорее попасть на конюшню. Там нас ждала девушка, которая наконец-то сошьет нам попону (Лирия - прим.меня:)). Обмеряла, все записала, сделала комплимент, что такой талии, как у Лялькиной, еще не видела)))) А мне осталось только почухать кобылу, да накормить ее сухариками. На улице был дождь, работать возможности никакой... И все разъехались, осталась я одна. И пришлось в первый раз ехать стопом одной.

13.09.08. С самого утра отправились в Ратомку, чтоб попасть в магазин, ну и заодно с родственниками моей кобылки познакомиться. Эмку мы нашли в манеже, занималась с девочкой. Большая такая, красивая, на маму глазами похожая очень! Правда то, как с ней обращаются там... больно и обидно. Нашли 2 братьев Экзахта. Красивые коники, но им там явно не очень хорошо живется. У одного порван рот, другого мы не смотрели, только еле увели Катю от первого, очень-очень похожего на Рыжего...:(

В магазине купили всякой мелочи и поехали в Загорье. По пути, правда, еще успели заскочить к Кате на работу. Стырили там конфет и бутылку вина. Хотели на конюшне в честь знакомства с родственниками открыть. Не удалось. Никого не было почти. А потом приехала Иволга, и наша поездка домой с Заповедью сорвалась. Ну не могу я, когда говорят: "Ты меня тут одну оставишь???", сказать да. Сидели там до часов 10 вечера, чухали коней, чистили и подстригали Иволге гриву. Этуаль уснула почти у меня на руках, чем до сих пор вводит в умиление:) Алена приезжала с покупателями, а потом Оля видела того самого "писающего мальчика". Пришлось ябедничать Антону:)

Вложения

• 00059795.jpg
    00059795.jpg
    108,3 KB · Просмотры: 711
14.09.08. Выспалась и отправилась в Загорье. Вначале чаи как всегда, потом ухаживали за Андреем, который упал с Мишки, потом девчонки собрались гулять, а я хотела поработать. Ага, щаз! Весь прокат пришел в леваду, из бочки меня выгнали, из левады тоже. Расстроилась я, и пошли мы с Ляликом никому не нужные гулять. По дороге позвонила Весте, попросила подождать нас, а то они с Гошей и Звездой уже ушли, и побежали в их сторону, чтоб догнать. С кобылой еле справилась, когда шли к полянке, но зато когда увидела коней... остановить ее не могла. и хотя Этуаль бежала рысью, еле за ней поспевала. Потом долго пыталась отдышаться:) Ну и по полю бегали с ней, и так здорово было!!!! И яблоки стыренные ели! И девчонки такие родные! такие дорогие!!! просто слов нет!

А потом Антон расчищал Этуаль, рассказывал, что стояла смирно. А я посматривала на свой синяк на ноге и улыбалась, вспоминая, как вчера эта правая передняя ну никак не хотела даваться в руки:)

17.09.08. А я вчера снова была в Загорье, правда поехала туда с четкой уверенностью, что приеду, попью чай со всеми, и отправимся домой. Почти так и случилось. Чай попили, коней накормили, салат Этуалу сделала из морковки, яблок, овса, кукурузы и листев, заправила все это подсолнечным маслом - и отдала наслаждаться!. Потом еще травы Таргиму нарвали, пообщались, поговорили и поехали домой.

Темнота была уже - хоть глаз выколи. Застопился парень, который после долгих обсуждений отвез нас в Сокол, да еще и денег с собой дал. На дорогу, на маршрутку, на автобус, на метро. Хоть добиралась оттуда домой долго, приехала уже в половину одиннадцатого, настроение чудное! Побольше бы таких водителей!)))

А еще фото вот вам. Вы видели когда-нибудь настоящего коня в пальто? А то все о нем говорят... а нам удалось даже потрогать:)

Вложения

• 0005dhas.jpg
    0005dhas.jpg
    106,9 KB · Просмотры: 745
19.09.08. С работы как можно раньше, чтоб как можно раньше очутиться на конюшне, поработать с кобылой хотя бы 1 рысь, а потом пойти с прокатом на полянку, а то уже забыла как ездить:)

Прийти - пришла, поболтали со Звезданутой, взяли коней и пошли работать в леваду, в которой когда-то, когда только приехала, стояла моя Лялькина. А погода - жуть, под ногами мокро. Лялькина хоть и пыталась поскакать, настроение у нее зашкаливало, но видя, как ноги разъезжаются в разные стороны, пыл поумерила, хотя все равно заливисто ржала и вскидывала голову. И так остарожненько, но с явным удовольствием отпрыгивала иногда в стороны. И хитро так косилась на меня: "Вот я какая, не догонишь-не догонишь". Ну ребенок, ну что еще сказать!

А потом пошли на полянку. Лялькин был чрезмерно активен. Поэтому взяла еще на корду, чтоб немного отгонять по нормальному грунту. Ага! Куда там! 20 минут беспрерывной рысе-галопо-козлопуков - и Этуаль почти спокойна. Я носилась за ней чуть ли не по всему полю (а рядом Наташа занималась с новичком). Под конец кобыла вроде бы подустала, я залезла на нее... И с галопом решила не рисковать. Тем более, что после 2-месячного отсутствия вновь появилось железо во рту... а с ним мы все время боремся и не слушаемся. Короче, пошли рысить на горочку. А со всадником рысить ой как интересно, можно еще поиграть в тянем-потянем-не переттянем! и Поноситься немного можно! Поносились, попытались изобразить какой-то балет, сделать несанционированный галоп, и на голос Наташи: "Девочки, рысите ко мне" ринуться вниз с горки.

Потом офигенная морковка, из которой Лялькин просто выгрызала кусочки, яблоки и сушки. Очередное прощание и дорога домой.

20.09.08. Договорились со Звезданутой утречком, точнее на 12.30 поехать в Загорье. Так, что и не рано, и домой вернуться засветло. Приехали, погоняли кобыл в левадке, потом отпустили их поноситься, пока Лялькин валялся в мокром песке, залезла на нее и уже верхом прошагали и прорысили еще пару кругов. А потом пошли тырить яблоки. Вкусные. Сочные. Красивые. Нарвали почти целый мешок, еле дотащили его до конюшни, всех угостили и спрятали на полке у Таргима:) А потом Наташа попросила помочь ей нарвать всем кукурузы, залезли в нее... и смогли выйти только черз полчаса. Домой-то тоже хотелось привезти!

21.09.08 Приехала рано-рано, в электричке встретились с Настей, она рассказала про Турцию, посмеялись над ее приключениями.

Приехали мы в Загорье, а мою Лялькину только-только выпустили пастись. Ну куда ж ее тащить обратно??? Решила дождаться попону, а потом уже и позаниматься. Попону дождались. Звезданутую с Вестой тоже, Катя тоже подошла. Обсудили их наряды для коней и стали собираться на прогулку. Ах, какая же у нас попонка красивая! И такая хорошенькая! И даже капельки воды на ней скатываются. Ну короче пошли гулять. А там... там получила я Лялькиным носом по ноге, теперь вот синяк диаметром сантиметров 8. В поле еще поели кукурузы, попрыгали и пошли домой.

Появление обновок у Этуали на попоне не закончилось. Сегодня поеду обновлять уздечку Кука, а вчера съездила заказала седло. Будем красивые-красивые! Модные-модные. Главное, еще послушными и хорошими быть))))

Вложения

• 0005e7rc.jpg
    0005e7rc.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 729
Немного фоток с нашей сегодня нашей прогулки.
Издалека... (пока за вами на горку забежишь...)
DSC01789.JPG_600.jpg

И вблизи...
DSC01791.JPG_600.jpg

Ценная филейная часть
DSC01827.JPG_600.jpg

Звездень втягивается в работу...
DSC01846.JPG_600.jpg

Полуобморочный мотылек (травинку задели-мотыль свалился на землю)
DSC01853.JPG_600.jpg

"Ну что вам от меня опять надо? Дайте поесть...!!"
DSC01860.JPG_600.jpg

А у вас обеих во лбу звезда горит
DSC01866.JPG_600.jpg

А тут кое-кто целится на нашу рыжую попу... Хищница...
DSC01885.JPG_600.jpg

Как всегда, больше всех травы для Этуали...
DSC01898.JPG_600.jpg

А Лялька топает и ест....
DSC01899.JPG_600.jpg

А у рыжего - индивидуальный выпас
DSC01907.JPG_600.jpg

...морда буденновская...
DSC01901.JPG_600.jpg

Ратмир очаровашка! Выражение морды потрясающее:)))))

А эта наглая этуалинская... уууу-у-у-уу---у морда!!!!! Траву тырить у меня повадилась!!!!! Нет. нагнуться бы да с земли поднять...:)

Вложения

• IMG_3314.jpg
    IMG_3314.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 625
  • IMG_3316.jpg
    IMG_3316.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 614
  • IMG_3310.jpg
    IMG_3310.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 678
Мучительница! Бедная животинка только прилегла, так она раз и взгромоздилась....полежать не дает....и это после соревнования!!!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    152,2 KB · Просмотры: 620
  • 3.jpg
    3.jpg
    160,5 KB · Просмотры: 651
  • 4.jpg
    4.jpg
    117 KB · Просмотры: 631
Маленькая лошадка под Больший Этуалевским пузиком! :lol:
Иволга ещё и язык показывает)))))

Вложения

• .jpg
    .jpg
    153,4 KB · Просмотры: 675
И щасливая Людмила Сорокина на закуску!

Вложения

• .jpg
    .jpg
    128,7 KB · Просмотры: 594
Ух и не говори))) И-и-и-ии-зверг просто!!!!
А вы еще и заснять успели?:)

После соревнований

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 689
  • 1.jpg
    1.jpg
    116,3 KB · Просмотры: 698
  • 3.jpg
    3.jpg
    86 KB · Просмотры: 574
Да))) двое суток без сна сделали свое дело)))
хорошо что стеклянные глаза в кадр не попали)))

25.09.08. А я снова была у Этуали. Примеряли новую уздечку, правда, привели кобылу в гнев тем, что забрали из пастуха, поставили и начали примерять. Она уж было подумала, видимо, что еды в этот день не будет, изнервничалась вся))))

А позанимались не очень. Вначале вроде неплохо, хотя и издавали взбалмошные звуки и пытались скОкать в бочке, а потом пришла Настя, кобыла решила, что это ее спасение, и так как я вертеться как раньше уже не могла (мы разговаривали), стала вытворять непонятные вещи, и шагать только по половине бочки. Тогда я решила, что урок закончен, пора отшагиваться, пользы не будет. Ну а потом уже верхом. Ага! Уже! Лерка решила погонять Звезду как раз в тот момент, когда я залезла на кобылу. А моя как увидела шамбарьер, как вдруг решила, что он охотится на нее... как помчалась... Вроде и небыстро, и нестрашно, но учитывая ее активное настроение, как-то нехорошо стало. Тогда, пока Лерка гоняла Звезду, пришлось слезть, ну а потом только немного порысить, пока Звездун отшагивался.

А еще Наташа рассказывала сегодня, как Таргима выпустили в табун, и он стал наводить там порядок. Мальчикам пофиг, девочкам тоже. Возмутилась только моя крошка. Побила Таргима. И еще этот метр с кепкой в прыжке начал нападать на Гонга. Мой боец увидел все это, сказал Гонгу: "Ты постой, я тут разберусь", - и кинулся на Таргима. И снова его побил. Наташа говорит, что в пастухе она такие финтеля выписывала... и как только энергии хватает еще и носиться????

Так вот, после работы сняла с сухой лошади всю амуницию, и отправила ее побегать. И та как начала носиться!!!! Такого араба изображала! Хвост трубой, движения летящие!! Мммм.... просто ммммм...

27.09.08. Утром как белый человек поехала на Могилевскую, чтоб встретиться с Катей, и вместе отправиться в Загорье, а Октябрьскую-то ля-ля-ля снова закрыли. Пришлось опять с пересадками, опаздывая, но все же добраться до Могилевской. А там уже добраться до гаража, а потом до конюшни.

Приехали, поговорили с Настей, Антоном, Наташей, посидели чай попили, и пошли работать. Ах, какая же умничка моя дорогая Этуаля. Так хорошо работала, радовала меня целый день. Почти без всяких гадостей, а если они и были, то совсем незаметные. Мы даже попрыгали с ней под пристальный вниманием Наташи, надеюсь, удовольствие получили обе.

К Татке снова приезжали покупатели, но решили, что она им не понравилась. Ну и хорошо, а то покупатели какие-то уж больно неприятные!

А Этуаль, совершенно не скрывая, начала клеиться к Таргиму, аж пищит)))

О! И еще. состоялся разговор с Антоном:

- Антон, а это нормально, что Этуаль постоянно хрюкает?
- Она у тебя сейчас в такой дикой охоте, что на лошадь мало похожа, скорее на демона какого-то.
- А как она стала из денника утром выходить? (поясняю, что утром после завтрака коней пристегивают за чомбур, выводят к пастбищу, выпускают в электропастух, и те идут пастись. Еще месяц назад и Наташа, и Антон, и конюхи жаловались, что от переизбытка энергии она выходила на задних ногах, прыгала и свечила).
- Серега! - Антон, обращаясь к конюху, - как ты Этуаль утром выводишь?
- Ну как? Открываю денник, и она уходит!!!!

Вот такое вот и правда демоничекское создание.

28.09.08. Утром встать не смогла, поэтому в Загорье поехала попозже, пока походила до попила чай, был уже почти обед. Пока дождались Звезданутую с Вестой, прошло еще полдня. Зато мы успели поработать, поговорить с Аленой, получить от нее комплимент, запрыгнуть на встающую Этуаль, без седла попробовать, что такое ее козлы и выгибание спины, посидеть у нее на шее... Много всего, короче говоря. А потом Весте и Гонгу привезли красивые-красивые попоны.

И мы пошли гулять. Правда, кобыль осталась пастись, она и так поработала сегодня хорошо. Зато я посидела на Весте, порысила немного... Ой, как непривычно! Ой, как необычно! Наверное, уже на следующих выходных, отработав Ляльку заранее, поедем с Вестой верхом в поля. Чтобы только все хорошо было!

P.S. А из-за жуткого охоты кобылы, вечером пришлось мыть ей попу, а то вся такая мокрая, липкая... Зато, кажется, довольная:)

А ведь у ляльки, наконец, мышцы появились!Смотри, на Катиных фото хорошо видно. Не пропала даром подготовка к пробегу!

Сверху