15.08.09. В общем, сейчас меня засмеют. Потому что темой сегодняшних разговоров стал он - МОТОБЛОК!!!!! и ПОТОМУ ЧТО Я ВСЕ РАВНО РАССКАЖУ? ЧТО ТАМ С НИМ ПРИКЛЮЧИЛОСЬ, А ВЫ ПОКА СМЕЙТЕСЬ
Вчера вечером звонит мне Лерка и говорит: "Встречаемся без 15 девять на Могилевской".
- Почему без 15? - удивляюсь я
- Ну это чтоб никто не опаздывал, - этой фразой Лерка подписала себе приговор, потому что уж мы с Катей всегда приезжаем вовремя, а вот некоторые...
Звоню после работы Кате: "А чего вдруг без 15 решили?"
- Ну Лерка хотела, чтоб на автобус успеть.
- Так он ведь ровно в 9 часов приезжает.
- Ну может успеем на тот, что раньше...
- Тогда давайте в 8 встретимся. Тогда еще на более ранний успеем

- А ты к 8 приедешь, - откровенно хохоча в трубку поинтересовалась Катя.
- Уж ради такого дела обязательно. Звони Лерке.
В общем-то я была готова к тому, что они меня перезвонят и возмущенно будут спрашивать "почему", но телефон молчал, поэтому встала утром раненько и поспешила на Могилевскую.
Лерка была злая. Очень. И невыспавшаяся. Зато может, опаздывать перестанет?
Пришла, кстати, на остановку первая!!! И еще минут 10 ждала Катю, а потом уже и какое-то время ждали Лерку. Приехали в Загорье самые-самые первые (чем несказанно повеселили и Олю, и остальных свидетелей сего действа), и почти сразу же принялись за работу - вытащили мотоблок, заправили его, притащили прицеп и поехали. Точнее, поехали мы с Леркой - Катя заранее заняла себе наблюдательный пункт в безопасном месте и очень веселилась, когда мотоблок завелся, и Антон предусмотрительно отогнал машину от нашей тректории движения. Ну в общем, выглядело это все именно так
Ехали в лес мы долго. Развлекались как могли. Хотя понимали, что пешком дошли бы, наверное, все же быстрее

Но дело не в скорости, а в приключениях!
У леса остановились, девчонки пошли рубить и пилить жерди, а я осталась за сторожа, ну и периодически бегала по их зову, забирала напиленное.
Когда в одной части леса жерди закончились, снова завели мотор и поехали дальше. Теперь уже порулить Лера дала мне. Очень забавно! У меня получилось даже развернуться на 360 градусов на дорожке, чем очень горжусь до сих пор. Приехали мы в это второе место, Лерка отдала мне тороп и заняла мое место, а мы с Катей отправились в лес.
Дело шло быстро, поэтому чуть больше чем за час мы напилили и нарубили 27 отличных жердей и довольные отправились к бочке.
Сидеть в прицепе было не очень удобно - сучки постоянно появлялись в самых неожиданных местах, да и дорогу Лерка выбирала не самую ровную, поэтому подпрыгивали на жердях высоко и с криками

А когда мотоблок отказался везти нас в горкку, вообще слезли и начали его толкать. Втроем. Вот картина-то была!!!!
Приехали, разгрузились, сделали почетный круг у конюшни и решили: "нужно съездить в деревню, посмотреть поддоны". Мы ж просто так не могём, не каждый же день игрушку такую дают поиграть
По одной из улиц деревни мы проехали, отвлекли людей, собирающих картошку, потому что они во все глаза уставились на нас и, наверное, вообще забыли, что они на поле-то делают. Уж больно громко мы тарахтели, и уж больно медленно двигались мимо них. А может, мы мешок картошки побольше присматривали?

)) Кто ж теперь правду-то скажет?
Проехали немного, потом Лерку за рулем сменила я (а Катя нам по пути на конюшню сказала, что на мотоблоке в свое время уже накаталась, и больше не хочет), проехали до конца улицы, развернулись (УРА!!! Я СНОВА ВПИСАЛАСЬ В ПОВОРОТ!!! ЯВНО ВО МНЕ УМЕ ТАЛАНТ ГОНЩИКА!))))) И ПОЕХАЛИ НАЗАД.
По дороге забуксовала, чуть не вылетела с дороги, пришлось немного поддержать мотоблок от падения, а в остальном мне очень и очень понравилось. Может, взять за традицию рассекать по просторам Загорья на мотоблоке?

)))
Потом Настя позвала нас всех пить чай, мы смотрели фото, разговаривали и отдыхали. Но когда приехала Веста - все это закончилось. Мы стали собираться в поля. Точнее, если еще утром я собиралась, то ближе к обеду передумала: мало ли чего Звезда вытворять начнет - знаем, катались. Я совершенно точно собралась пойти заниматься в леваду, но девчонку уговорили поехать с ними. И мы отправились.
Кобыль меня порадовала вначале. Но стоило перейти железку... такой злой я не была давно: Этуаль устроила истерику на пустом месте: "В ту сторону бежать не хочу, в эту не хочу, ну и что, что туда пошла Веста, хочу только вот туда". И вот пока крутились на одном месте, успели сделать и рысь, и чуть-чуть галопа - очень и очень спокойно и здорово!
Лене спасибо. Мольбам Лялькиной она вняла и поехали мы туда, куда так хотела кобыла. Прорысились по полю, кобыль сама поднялась в галоп и пошла рядом с Вестой коротеньким галопчиком. Потом Лена выслала Весту быстрее, и мы полетели.
Много шагали, разговаривали, отдыхали. Когда дошли до конца поля, развернулись назад, Лена предложила галоп, а я и не отказывалась. Но... Этуаль пошла на обгон, Веста не выдержала и полетела... В общем, чудный карьер мы сделали. И главное, что лошади настолько четко ловили искры друг друга, что буквально в одно мгновение срывались и парили!!!
Чуть позже, когда отдышались, снова порысили и подняли коней в галоп, показав им, что впереди поле, простор... Они увидели, и крышу просто сорвало! Таких их я не помню давно! Летели, а у меня слезы на глазах застывали. Потрясающее ощущение. Ну и фиг с ним, что Этуаль не хотела тормозиться, и все спуски с горок вниз мы прошли только чуть сбавив темп, зато обе получили удовольствие

Точнее, получили его и Веста с Леной, ну и теперь не буду глупить - надо с ними ходить почаще. И кобылы к концу прогулки уже не крысились друг на друга. Может, подружатся?
Вернулись в конюшню, покормили коней, привинтили последние жерди... там-парам-парарам!!!!! Бочка почти готова!!!! Все жерди уже есть, осталось доделась только самую малость!! И наверное, 22-го у нас будет открытие. Речь уже написана. Ключи готовы...
Домой уезжали как всегда поздно. Сижу вот и думаю: а когда бочка достроится, это ж в Загорье нечего делать будет что ли????
P/S/ Кстати, Антон приехал на конюшню ровненько тогда, когда мы расседлали мотоблок и поставили назад в денник, а прицеп откатили к бочке. Может, Наташа позвонила ему и сказала, что все уже нормальнои можно возвращаться?

)))