Я помню, как все начиналось...

Где? Кто? мы чё... мы так... мимо пробегали... 8)
/потом шепну...если они меня раньше не шлепнут/ :D

Так-так!:) :molotok: Что за бунт на корабле??? :rupor: :axe:

Шлепнем-шлепнем, а то пробегает мимо тут, да на ушко шепчет всякие гадости:) :duel: :bury: :anti:

:oops: Ну не гадости, ладно :roll:

Но лучше не пробегать и не шептать :wink: , а то всю малину испортим :not: :secret:

15.08.09. В общем, сейчас меня засмеют. Потому что темой сегодняшних разговоров стал он - МОТОБЛОК!!!!! и ПОТОМУ ЧТО Я ВСЕ РАВНО РАССКАЖУ? ЧТО ТАМ С НИМ ПРИКЛЮЧИЛОСЬ, А ВЫ ПОКА СМЕЙТЕСЬ:)

Вчера вечером звонит мне Лерка и говорит: "Встречаемся без 15 девять на Могилевской".
- Почему без 15? - удивляюсь я
- Ну это чтоб никто не опаздывал, - этой фразой Лерка подписала себе приговор, потому что уж мы с Катей всегда приезжаем вовремя, а вот некоторые...

Звоню после работы Кате: "А чего вдруг без 15 решили?"
- Ну Лерка хотела, чтоб на автобус успеть.
- Так он ведь ровно в 9 часов приезжает.
- Ну может успеем на тот, что раньше...
- Тогда давайте в 8 встретимся. Тогда еще на более ранний успеем:)
- А ты к 8 приедешь, - откровенно хохоча в трубку поинтересовалась Катя.
- Уж ради такого дела обязательно. Звони Лерке.

В общем-то я была готова к тому, что они меня перезвонят и возмущенно будут спрашивать "почему", но телефон молчал, поэтому встала утром раненько и поспешила на Могилевскую.

Лерка была злая. Очень. И невыспавшаяся. Зато может, опаздывать перестанет?:)

Пришла, кстати, на остановку первая!!! И еще минут 10 ждала Катю, а потом уже и какое-то время ждали Лерку. Приехали в Загорье самые-самые первые (чем несказанно повеселили и Олю, и остальных свидетелей сего действа), и почти сразу же принялись за работу - вытащили мотоблок, заправили его, притащили прицеп и поехали. Точнее, поехали мы с Леркой - Катя заранее заняла себе наблюдательный пункт в безопасном месте и очень веселилась, когда мотоблок завелся, и Антон предусмотрительно отогнал машину от нашей тректории движения. Ну в общем, выглядело это все именно так:)

Ехали в лес мы долго. Развлекались как могли. Хотя понимали, что пешком дошли бы, наверное, все же быстрее:) Но дело не в скорости, а в приключениях!

У леса остановились, девчонки пошли рубить и пилить жерди, а я осталась за сторожа, ну и периодически бегала по их зову, забирала напиленное.

Когда в одной части леса жерди закончились, снова завели мотор и поехали дальше. Теперь уже порулить Лера дала мне. Очень забавно! У меня получилось даже развернуться на 360 градусов на дорожке, чем очень горжусь до сих пор. Приехали мы в это второе место, Лерка отдала мне тороп и заняла мое место, а мы с Катей отправились в лес.

Дело шло быстро, поэтому чуть больше чем за час мы напилили и нарубили 27 отличных жердей и довольные отправились к бочке.

Сидеть в прицепе было не очень удобно - сучки постоянно появлялись в самых неожиданных местах, да и дорогу Лерка выбирала не самую ровную, поэтому подпрыгивали на жердях высоко и с криками:) А когда мотоблок отказался везти нас в горкку, вообще слезли и начали его толкать. Втроем. Вот картина-то была!!!!

Приехали, разгрузились, сделали почетный круг у конюшни и решили: "нужно съездить в деревню, посмотреть поддоны". Мы ж просто так не могём, не каждый же день игрушку такую дают поиграть:)

По одной из улиц деревни мы проехали, отвлекли людей, собирающих картошку, потому что они во все глаза уставились на нас и, наверное, вообще забыли, что они на поле-то делают. Уж больно громко мы тарахтели, и уж больно медленно двигались мимо них. А может, мы мешок картошки побольше присматривали?:))) Кто ж теперь правду-то скажет?:)

Проехали немного, потом Лерку за рулем сменила я (а Катя нам по пути на конюшню сказала, что на мотоблоке в свое время уже накаталась, и больше не хочет), проехали до конца улицы, развернулись (УРА!!! Я СНОВА ВПИСАЛАСЬ В ПОВОРОТ!!! ЯВНО ВО МНЕ УМЕ ТАЛАНТ ГОНЩИКА!))))) И ПОЕХАЛИ НАЗАД.

По дороге забуксовала, чуть не вылетела с дороги, пришлось немного поддержать мотоблок от падения, а в остальном мне очень и очень понравилось. Может, взять за традицию рассекать по просторам Загорья на мотоблоке?:))))

Потом Настя позвала нас всех пить чай, мы смотрели фото, разговаривали и отдыхали. Но когда приехала Веста - все это закончилось. Мы стали собираться в поля. Точнее, если еще утром я собиралась, то ближе к обеду передумала: мало ли чего Звезда вытворять начнет - знаем, катались. Я совершенно точно собралась пойти заниматься в леваду, но девчонку уговорили поехать с ними. И мы отправились.

Кобыль меня порадовала вначале. Но стоило перейти железку... такой злой я не была давно: Этуаль устроила истерику на пустом месте: "В ту сторону бежать не хочу, в эту не хочу, ну и что, что туда пошла Веста, хочу только вот туда". И вот пока крутились на одном месте, успели сделать и рысь, и чуть-чуть галопа - очень и очень спокойно и здорово!

Лене спасибо. Мольбам Лялькиной она вняла и поехали мы туда, куда так хотела кобыла. Прорысились по полю, кобыль сама поднялась в галоп и пошла рядом с Вестой коротеньким галопчиком. Потом Лена выслала Весту быстрее, и мы полетели.

Много шагали, разговаривали, отдыхали. Когда дошли до конца поля, развернулись назад, Лена предложила галоп, а я и не отказывалась. Но... Этуаль пошла на обгон, Веста не выдержала и полетела... В общем, чудный карьер мы сделали. И главное, что лошади настолько четко ловили искры друг друга, что буквально в одно мгновение срывались и парили!!!

Чуть позже, когда отдышались, снова порысили и подняли коней в галоп, показав им, что впереди поле, простор... Они увидели, и крышу просто сорвало! Таких их я не помню давно! Летели, а у меня слезы на глазах застывали. Потрясающее ощущение. Ну и фиг с ним, что Этуаль не хотела тормозиться, и все спуски с горок вниз мы прошли только чуть сбавив темп, зато обе получили удовольствие:) Точнее, получили его и Веста с Леной, ну и теперь не буду глупить - надо с ними ходить почаще. И кобылы к концу прогулки уже не крысились друг на друга. Может, подружатся?:)

Вернулись в конюшню, покормили коней, привинтили последние жерди... там-парам-парарам!!!!! Бочка почти готова!!!! Все жерди уже есть, осталось доделась только самую малость!! И наверное, 22-го у нас будет открытие. Речь уже написана. Ключи готовы...

Домой уезжали как всегда поздно. Сижу вот и думаю: а когда бочка достроится, это ж в Загорье нечего делать будет что ли????:)

P/S/ Кстати, Антон приехал на конюшню ровненько тогда, когда мы расседлали мотоблок и поставили назад в денник, а прицеп откатили к бочке. Может, Наташа позвонила ему и сказала, что все уже нормальнои можно возвращаться?:))))

16.08.09. Сегодня ожидался спокойный день: бочка почти готова, остались мелочи, значит ехали в Загорье только попить чаю, позаниматься с конями и отдохнуть.

Ага!:)

По дороге как всегда нарвали яблок, а купленный по дороге тазик для отмачивания ног, я очень удобно приспособила для этих самых яблок. Кстати, очень радостно - они червивые, значит, никакой гадости внутри нет, и коням - в самый раз.

Сегодня приехали даже Машка с Олькой и Дженой. Правда, они почти сразу же убежали гулять в поля, а мы отправились доделывать бочку - отпиливать и обрубать неровности внутри нее, а то бока коней жалко. Хотя какая это такая сумасшедшая лошадь будет ходить по самому краю бочки, натыкаясь на сучки????:)

В общем, сделали это дело, попили заранее припасенного для нас Андреем кваса, тут как раз Веста с Настей прикатили, молочка нам привезли, парного. Вкуснющего!!!!! И стали мы подумывать о том, что надо бы и в поле выдвигаться.

Лерка ехать отказалась, поэтому мы поехали с Вестой вдвоем.

Спокойные поля получились сегодня. Кони спали на ходу (видимо, вчера убегались), да и мы были уставшими. Хотелось, конечно, чутка побольше адреналинчику, но такие вот спокойные тоже довольно приятно. Мы даже пробовали подъемы в галоп с шага, когда шли по лесу в сторону дома. И все получалось!!!!

Правда, когда подошли к нашей полянке, увидели, что проход огорожен пастухом. Думали обходить, но к нам на помощь спешил некий челловек на Буяне, открыл нам проход, ми мы спокойно поехали домой. Точнее, неспокойно. Кобыль, проходя через образовавшийся проход, зацепила пастух ногой - и как дернулась... Потом еще, когда сзади нас галопом на шагу догонял Буян, ну и в последний раз, когда подходили к конюшне, и длорогу нам загородила Кьяра с дикими воплями и битьем ногами. Я поспешила слезть и провезти кобыль в руках, хотя она готова была просто броситься в бой. Страшно!

Ну а потом Катя помогала мыть Этуалику хвост новым шампунем, да обработать кондиционером. Я его не очень хорошо пока расчесала, но эффект уже впечатляет! Мягкий-мягкий, гладенький, блестящий - шикарно!

Думали вечером. что хоть сегодня уедем не самые последние. Так и получилось:) Позже нас уезжали только Наташа с Антоном, да Маша с мамой Кьяры:)

Перед отъездом, когда уже относили обувь, нас остановила Наташа и рассказала, что Антон потерял телефон, так что звонить в случае чего, ей. И ушла. Смотрим - и Антон, и Наташа ходчт по полю, по конюшне - везде, ищут этот самый телефон... ну разве мы могли уехать???

Пошли тоже искать. Пока звонили, чтобы услышать звук, разрядили батарейку, но надежды не теряли, авось увидели бы его в траве. Пока Лера ходила по фортуниной леваде, мы с Катей переворошили всю траву, что Антон с Русланом разгребали, поискали по полю, по дорожкам - нигде. Антон несколько раз говорил нам, чтоб уезжали, но как можно???? Даже мысли не было. Но в итоге все же собрались, пошли. Подходим к дороге, и прямо у нас из-под носа увиливает маршрутка. Лерка еще со своим чУмаданом чуть не загремела, пока пытались ее догнать, но все тщетно!:) Хорошо, что Антон с Наташей нас по дороге подобрали и до Минска довезли. И наконец-то дома была не затемно:)

Чевойт делать будет нечего? А облагораживать вашу стройку века? надо вокруг красоту навести, чтоб начальство с дороги не съехало, проезжая мимо. Прикинь сколько ж это цветов и кустов надо на "вокруг".. А еще хорошо б беседку рядышком построить... чтоб чай пить и смотреть как в бочке занимаются... и барьры покрасить..и буквы на леваду сделать..и... ой! работать можно вечно!

Облагораживать - это да! Хорошо! Только кто силен в посадке растений?:)))))

А про чай мы уже думали:) Хотели даже столик соорудить, да материалов пока не хватило. Ну и поставить ее можно не в беседке, а в самой бочке:)) Зачем нам в ней кони???:))))

18.08.09. Ля-ля-ля. А я сегодня была в Загорье. Наконец-то на работе получила человеческий график - до 15 часов:) Поэтому быстро с девчонками махнули на конюшню.

В электричке встретили еще и Юлю, поэтому веселой гоп-компанией в лице Лерки, Кати, Юли и меня притопали к коникам.

Ах, забыла... по пути еще яблок нарвали. Они, кстати, уже совсем спелые. Так что даже Лялик с Гонжиком кушают их с удовольствием и не выплевывают:) И это... если кому нужно, вы обращайтесь. Мы нарвем и даже доставим к домику:)

Планов у нас в общем не было никаких, поэтому пили чай, ну и как-то в одночасье собрались с Леркой по лесочку прошагнуться. Она даже Звезду поседлала ради такого случая:)

Кстати, Этуалик был сегодня чрезвычайно нервный. Думала, что из-за грозы ночной, потому что в Уручье так грохотало, что проснулась с первой мыслью - "Как там кони на улице..." И заснуть не смогла, пока гроза не прекратилась. А в общем, что делать-то? Не звонить же в 4 утра кому-нибудь с вопросом: "А где кони ночуют?" и "Заберите их в денники":)

Но оказалось, что нервная была по другому поводу. Уж больно гулять хотелось, а не сидеть в деннике и ждать процесса седловки.

А норовила смотаться на улицу она так, что пихая дверь денника приложилась к тому месте, где моя рука была. Вы представляете, что значит толкать этим лбом руку, когда дверь закрыта изнутри... В общем, локоть болит до сих пор:(

Кстати, когда уходили, Катя говорит: "Ну ты, блин, смелая. Я бы на такой нервной лошади, да еще в такое время (они-то знают, что время ужина пришло, и всех заводят кормиться)... не поехала бы":)

Вышли с Леркой, прошли до коровьего пастуха, как-то перебрались на другую сторону и порысили. Хвастаюсь сразу: мы всю дорогу были головными. В лесу кобыль постоянно норовила свернуть на какую-нибудь тропку, ведущую в сторону дома. Благо их там тьма-тьмущая. Но пришлось расстроить ее и торопить на поле с кукурузой.

Так мы гуляли-гуляли, пока не заехали в эту самую кукурузу. А она такая огромная, что пожалели, что выбрали такую дорогу. Еле вылезли из этого бурелома и решили домой отправиться. Через лес. И уже в лесу сделать маленький галопчик. Мне было интересно, как это будет выглядеть вообще в сторону дома, ну и в то время, когда перед тобой не маячит чью-нибудь попа.

Должна признать, что выглядело очень ддже неплохо. Этуаль не то, что не неслась, а вообще не торопилась и поддерживала один ритм. Хотя дорожки знает очень хорошо. И даже ужин не манил ее так, чтобы забыть обо всем на свете. Это не может не радовать:)

Попробовали мы этот фокус, потом я слезла с кобылы, и домой мы пошли пешком, не забывая по дороге срывать травинку-другую:)

В леваде еще немного пошагали, повалялись и даже не вскочили, а полежали, когда я подошла и начала гладила кобыль. Вот так вот в один какой-то непонятный момент меняется ее настроение. Мне вообще показалось, что из нервно-стремной она стала тихой и спокойной в тот момент, когда перешагнула 2 дорожки коровьего пастуха...

Домой добирались весело как всегда - сочиняя пригласительные и объявление о бочке.

Кстати, 29-го августа состоится торжественное открытие нашей бочки! Приглашаем всех желающих!

Про Надю, значит, не только я подумала...
Облагораживание бочки идет своим чередом: это фото в процессе отпиливания сучков
DSC02496.JPG_600.jpg

DSC02497.JPG_600.jpg

А гроза и в самом деле была страшная. Я тоже встала, ходила-ходила, переживала... Звонить ночью постеснялась... :? Думаю, что со всеми все хорошо...
А тебе несказанно повезло: рабочий день до 15... Это ж бесценно в весенне-осенний период! А зимой в это время темнеть уже начинает... Вот бы мне такой график! :D
За яблоками надо как-нибудь с вами... Вот пробег в субботу проведем, а в воскресенье постараюсь приехать!

Мы хотим яблок. Очень! Только мы стесняемся вас просить. :oops:
Расскажи, где вы их берете, и, может, мы сами будем там брать понемножку. :wink:

Rain, да, со всеми все хорошо! И женя сказала, что гроза в общем не очень сильная была. Все выгремело в Минске))))

В воскресенье приезжай обязательно! Можно еще в сад за яблоками сходить будет. Они там вкуснющие!!!!

L, ок. Вы говорите, когда вы будете, мы будем вам понемножку приносить. Не мешками, правда, но по нескольку штучек, чтоб на день хватило, носим:) А берем их на дереве, когда идем с электрички. Если не сворачивать направо в горку, а через деревню идти, то слева будет большая ничейная яблоня. Кажется, уже довольно спелая:)

Три сосредоточенных лица, рассматривающих сучок - это что-то :))))

19.08.09. А сегодня снова после работы на конюшню. Даже на работе-то толком не побыла - выпроводили меня вон, а мне и хорошо:)

По дороге кушали мороженое. Правда, не скажу какое, а то нас не поймут))))

Когда приехали, как всегда никого не было, но уж очень долго собирались да чай пили, когда вышли заниматься, уже коней заводили по денникам.

Лорта прошла сквозь Леру, ловили их с Вестой и Милей минут 10, пока Сергей овес не вынес.

Ну а потом пошли заниматься в леваду. Кобыль уже отвыкла от этого, даже не спешила. Но против не была совершенно. Все, что с ней учили раньше - все помнит, делает на "отлично". И бегала за мной, и ходила хвостиком, и кавалетти ходила. Обязательно повалялась, а потом снова лежала, пока я ее фотографировала. И вот же хитрюга - просекла, что за повалясики ей дают сушку, берет, ложится, и даже не пытается делать вид, что валяться будет, сразу шею вытягивает: "ну давай уже сушку". Ну как после такого не дать?:)

А еще наконец-то поняли, что ножки на подставку нужно ставить. Я объясняла ей раньше, показывала - никак не получалось, хотя многие советовали: сама свою ногу поставь, возьми ее ногу, постучи по подставке - у нас такие номер не проходили. Зато появилось свое объяснение. И тут уж кобыль, когда все сделала как надо, была просто зацелована.

Потом приехали Вадим с Леной, а мы коней покормили и в пстух выпустили. А еще пригласительные написали. И объявления об открытии бочки развесили.

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!!

Дорогие и горячо любимые ВСЕ, от прокатчика до начкона!

29.08.2009 г. (суббота) в 13.00 состоится торжественное-преторжественное мероприятие: открытие объекта долгостроя «Бочка»!

Приглашаем всех заинтересованных и не очень лиц принять участие в великом событии!

В программу мероприятия по окончании торжественной-преторжественной части будет включен пир на весь Штотц. Продукты просьба иметь с собой.

Дирекция Бочки

Про "долгострой" - это вы себе льстите.... На самом деле все было произведено и сооружено достаточно быстро (особенно для тех, кто редко приезжает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) Хотя у меня есть еще вопросики по технологии.
Я еще подумала, а вы деревце не хотите посадить у бочки... Тенёк в летний зной, красота весной, сказочность осенью и польза зимой...
Это я веду к дереву такому:
ryabina.jpg

А потом из нее можно сделать такое:
sait%20rk.jpg

... шутка... у нас же не пьюць :tasty:

Rain, твои слова радуют:)

А какие вопросики у тебя есть?

Можно и деревце:) Будешь участвовать в посадке?:)

Кто тебе сказал, что не пьюць???:) ДР вот будем чей-нибудь отмечать, вот деревце и пользу принесет))))

Сегодня обсудим этот вопрос с дирекцией)))

Сверху