Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)
27.09.10. Встала сегодня поздно-поздно, если б еще этот МСЧовец не разбудил, который пришел проверить пожарные извещатели, то спала бы вообще до обеда, наверное. А так проснулись с Терькой, собрались, и где-то около 12 поехали в «Мустанг». Погода была не очень, но мы до последнего надеялись, что день будет хорошим.
Водитель в маршрутке был новый, еще нам не знакомый. И очень уж переживающим за свои сиденья: «Вы смотрите, что собака та ничего не испачкала», - причем, повторил это раз за время поездки.
Приехали, смотрю – знакомая девушка стоит у конюшни. Пригляделась – ба, да это ж Кайхе. Вот так неожиданность… Правда, мы не разговаривали почти. А вот с Володей разговаривали много. Он мне про коней наших рассказывал, как они хороводы водят, как между собой разборки клеят...
Потом Кайхе с Вадимом уехали, а мы с Терькой пошли коней сушками пичкать

Сушками, яблоками, морковкой… А те и рады, главное, чтоб побольше.
Потом начался дождь, я побыла еще с Ляликом, заперев Терьку в домике, чтоб не мешал, потом попила чаю и стала уже думать, что надо бы домой сваливать, как приехал прокат. Та самая женщина с 2 детьми, которые просто до ужаса боятся Терьку. Мол, он их в прошлый раз чуть не загрыз (ну да, правильно, когда боишься собаки, надо бегать от нее, махать руками и кричать – тогда она точно испугается и убежит), чуть не откучил руки, чуть не порвал одежду. Это они мне живописно рассказывали, что происходило с ними в прошлый раз в моем же присутствии!!! А сегодня они ошарашили меня новыми подробностями произошедшего. Оказалось, он тогда еще и с цепи сорвался. И прибежал к ним, да прыгать стал, рычать и кусаться. Вот как бывает… А я-то видела все это, да не заметила
Короче, отправили они меня проверять, как привязан Терька, а тут как раз и Володя приехал. Только без Оли. И отправил меня с прокатом заниматься. Мне аж понравилось

Правда, дети эти голову задурили, болтали слишком много, но час прошел довольно быстро, мы вернулись на конюшню, и я увидела картину…
А! Тут надо уточнить, что Терьку оставили привязанным возле конюшни. Ну боятся же дети, а он бы мешался. Ну и мне нервотрепка. Так что решено было оставить. И вот вижу я картину. Терька сидит на привязи, жалобно на меня смотрит, кричит, пищит, плачет. Я подошла к нему, глянь – а он аж дрожит весь. Как подскочил ко мне, положил передние лапы на плечи, стоит, лицо мне лижет, трется… маленький мой, решил, что бросила его, испугался… Я его и гладила, и успокаивала, и чесала… Но переживал уж очень сильно. Только когда уехали дети, смогла отпустить собаку. Он тут же стал носиться, коней строить, но стоило мне сделать шаг куда-то, тут же прибегал и не отходил ни на шаг.
Это любофф (Терька и Люська)
Потом снова приехал Володя, я напросилась еще помогать. На этот раз отбивали денники. А потом Володя спросил, видела ли я новые денники.
- Ну так, мельком, - призналась я.
- Пойдем покажу.
И мы пошли. И тут Терька увидел Ариэль… Жеребуська пришла за конюшню, стала среди досок и что-то там выколупывала. Мне страшно стало, вдруг моя собака сейчас побежит, напугает, жеребенок споткнется или запутается… Говорю:
- Тери, нельзя.
Володя:
- Тери, ну нехорошо маленьких обижать.
Тери ноль внимания. И тогда говорю ему:
- Тери, а пойдем кур смотреть…
Тери тут же оглянулся и побежал в сторону кур. Так у нас появилась новая команда
Причем, он реально прибегает и смотрит. Такое ощущение, что куры его завораживают… не лает, не бегает… Просто смотрит.
Тук-тук. Кто в теремочке живет?
А можно я к вам в гости?
Этуалик ходила сегодня и бросала косые взгляды в мою сторону. И стоило чуть двинуться в к пастуху, тут же спешила навстречу.
- Тери там в денниках свои следы оставил надолго, - усмехнулся Володя.
- Да, мне уже сказали, что я заделывать буду, - засмеялась я.
- Зачем? – удивился Володя. – Они там никому не мешают. Пусть остаются.
С денниками мы закончили, проката сегодня больше не было, и мы с Терькой стали собираться домой. Правда, и маршрутку пропустили, и автобус. Ждали почти час следующих. И вот смотрим, едет. Открываем дверь, а там тот, утренний водитель:
- Смотрите, чтоб собака там мне ничего не испачкала…
Играюццо
Сегодня наконец поехали на конюшню все вместе - Лена вернулась из Еггиптов, ну а мы с Катей - с учеб и работ. Пришли на маршрутку, ждем ее, ждем, а ее все нет и нет. Минут через 10 после того, как она должна была прийти, звоним Лене-Фортуне, чтобы рассказать о том, что никак не можем уехать а значит, к обещанным 11 часам приехать не сможем.
Лена тут же сориентировалась, сказала позвонить насте, и уже они Виталиком на машне забрали нас от Национальной библиотеки. Ведь быть нужно было обязательно. Сегодня нас ожидало участие в поисковой экспидиции.
Приехали в "Мустанг", получили свистки, карты, компасы, рулоны туалетной бумаги, прослушали инструктаж и отправились на поиски беглеца-Рейтинга.
Мы с Катей, Леной и терькой отправились в лес все вместе. точнее, вначале решили разделиться, перекрикиваться, ну или хотя бы находиься в зоне видимости друг друга. Но куда там... Лес оказался таким густым и непрлазным, что часто не было видно ничего и на расстоянии метра от себя. Так мы сбились кучкой и полезли в бурелом.
Как мы только его не проходили. И на карачках ползали под деревьями, и перепрыгивали, и перелазили, оседлав какое-нибудь бревно... Потом залезли в болото, Лена провалилась в него по колено, мы проходили иногда через такие густые заросли, что вобще не видели, куда идем. Ломали ветки пеперед лицом, топтали то, что было под ногами, пару раз даже чуть не падали, зацепившись за коряги. тери вел себя очень хорошо. Вначале, естественно, искупался в лужах, но потом ни на шаг не отходил и, заслышав шорох где-то недалеко от нас, тут же навострял уши, поднимал шерсть и охранял нас. Но чаще всего от грибников
Потом мы случайно встретили в чащобе Нташу с Леной, которые шли по дороге и пришли совершенно не на свой участок. зато как раловался Терька встрече с Шером... Смысла идти дальше впятером особо не было, да и домй надо было, маму встречать, поэтому мы с девочками пошли назад в "Мустанг" (вначале по тому же болоту, зарослям, а потом уже по хорошей дороге), а Наташа с Леной тправились на вырубку, где их ждал Антон.
Потом стали подтягиваться и остальные, но вестей хороших не было. Никто ничего не видел и не знает...
В "Мустанге" мы попили чаю, отдохнули и пошли к коням. Этуалик, завидев меня издали, бросила навстречу и давай гугукать. Девочка моя маленькая, соскучилась... И такая ласковая была, правда стерва-Веста не давала нам общаться с моей кобылой (пока Лена отвлекала Весту, все проходило более ли менее глако, но когда Лена ушла - пошло наперекосяк...), поэтому Этуаль пришлось вывести из пастуха и кормить на дороге. Иначе никак
Назад мы тожде ехали с настей. Терик спал на руках, а мы с Катей, оставив Лену дожидаться ветеринара, доехали домой с комфортом.
Кстати, я не рассказывала. Четкой иерархии в нашем маленьком табунчике нет: Веста гоняет Этуаль, Этуаль Гонга, а Гонг Весту. Да и вообще, они ведьмы у нас. Видели с Катей, как они танцуюют какой-то ритуальный танец вокруг Весты. Видимо, сжечь ее, как самую главную ведьму, решили, но потом, видимо, Веста объяснила, что она такая же как и все, и наши кони стали вожить хоровод вокруг кучи сена. так и ходили вокруг нее друг за другом... Володя говорят, что такое часто видит...