Я помню, как все начиналось...

Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Одному 10 второму 4 ))
Так жалко что сайта у них нет :(
Спасибо огромное

И оба из Воложина???
Да, сайта нет:(

нет только один, тот которому 10

Нет спасибо, я просто тут подумала что врядли они мне там что то скажут :( Придется кровь во вниик везти

Ну и хде продолжение про Лялика? Про Терика? и вообще как ваше ничего? :)

Очень ждем.

Ой, будет скоро:) Они написанные лежат, с фотками, но как ни сяду. чтоб сюда их поместить, то интернет не работает, но сайт... засада какая-то.:(

ой, а как приятно-то...))))

12.09.10. Утром я засыпала, никак не могла встать и сквозь сон ругалась, что уже наступило утро. Разбудить меня удалось терьке. Его надо было вести гулять, поэтому варианта "не вставать" просто не существовало.

Собралась, взяла Терюху, котрый,, увидев, что я куда-то собираюсь, стал так выть, скакать и просить со мной, что дрогнуло бы даже самое черствое сердце. И мы поехали.

В маршрутке ехали намного спокойнее вчерашнего, почти все время Терюха спал, но когда приехали - вся округа была повещена.

На конюшне было много народу, ходили-бродили мы недолго, сразу принялись за дело, а привязав Терьку, чистить и седлать коней стало намного проще.

Поля у нас сегодня были просто зашибись. Лена говорит, что Веста, я видела, что Этуаль были так рады выезду в новые места. Крутили головой, смотрели, изучали. Про Гошку Катя молчала, хотя. может она и бывала в тех полях с ним, мы не знаем:)

Через военный городок, где тренировали овчарку, выехали в лес и пчесали по дороге. Ехали-ехали-ехали, встретили возвращающегося со сменой Володю, но поехали дальше рысить по новым полям.

В конце-концов решили развернуться и поехать назад, а так какехали все время прямо,подумали, что вернуться будет ой как просто. Как мы ошибались...

Где была та самая развилка, которую мы не заметили, не знаем до сих пор. Но приехали мы не на то поле, с котрого съезжали, и куда планировали вернуться, а на вчерашнее, с кукурузой. Успев по пути побродить по лесу, по бурелому, поработать на управление и послушание:) Правда, едем мы с Леной. она говорит:
- Слушай, я что-то не помню этой полянки. Мы разве тут ехали?
- Нет, наверное. Я тоже не помню, - отвечаю я, снимая с лица очередную паутинку и вспомнив Наташу, которая по паутинкам дорогу определяла.
Оборачиваемся к Кате:
- Ты помнишь эту дорогу? Мы тут ехали?
- Конечно, помню. Разве эту грязь забудешь...

Теперь, наверное, и правда не забудем.

Про управление и послушание. Дело было так. Едем по дороге, разговариваем. Сошлись на том, что наша правильная дорога находится вот за этим лесом, и если свернуть в него.. тут и дорожка подходящая появилась. Этуаль туда и нырнула. Правда, пройдя метров 20, не получив возможность уединиться, сходила в туалет и собралась уж было разворачиваться назад, как решили идти дальше.

Ходли хроводов вокруг дерева, ругались на висящие веки, хлеставшие нас по лицу, выбирались назад, потому что до нашей дороги дойти было ну совсем никак.

Так и ездили часа 2, удивляясь, как нас занесло в ту сторону, потому что выехали с другой стороны конюшни, понимая, что описали огромный круг.

Гошка покатал Катю галопом, лена тоже сделала "аллюр", а Этуали, как головной, не удалось. Но мы тоже насладились. Почти в самом конце выслала ее в галоп, мы проскакали чуть-чуть и остановились.

А еще я посидела на свечках и козлах. Когда Этуаль не хотела бросать Гонга, но и Весту догонять хотела. Тери как увидел, как стал на нее лаять... Хотя в общем, лаял он часто и громко. И хорошо, что в наморднике бегал, хоть кусаться не лез.

А Этуаль сегодлня чуть не подралась с Ариэлью за жеребенка. Видимо, гуляющий сам по себе (вылезла из левады) ребенок так понравился Этуалику, что она решила ее удочерить. Мамке это не понравилось - она кидалась на Этуаль с крысами через леваду, а Этуаль становилась на свечки и была копытами. Вот такая вот Этуаль у меня. Жеребеночка ей захотелось. Володя, правда, на это сказал:
- Пусть себе и заводит тогда
- Вот она и завела. нашла бесхозного и определила его.
- Хитрая, - усмихнулся Володя. - Готовенького захотела.

Терька вел себя не очень хорошо, но благодаря наморднику и периодическому сидению на привязи, делов наделать не успел. Зато еле пришел домой и тут же свалился. Спать:)

15.09.10. Сегодня конюшня наконец в мое присутствие отдохнет от Терьки. Правда, чтобы это случилось, пришлось ждать с работы маму (пост сдал, пост принял – не оставишь же собаку со строителем, который делает ремонт!), ну а тут чудесно совпало, что и Катя ко мне вместе с моей мамой приехала.

Стопилось очень долго. Настолько долго, что из Уручья до «Мустанга» мы добрались где-то к часам 3 только. Зато уж приехали, чаю попили, поболтали, вкусной-вкусной сочной морковкой коней накормили, яблоки отдали, сушки дали… В общем, не хозяева, а просто мечта:)

Правда, Веста приезда не оценила. Нет, она точно так же как и другие попрошайничала, получала порцию овощей и вкусняшек, но, увидев, что ее мамка не приехала, а остальные все в сборе (даже у Звезды!!!) как начала злиться, нервничать, носиться, крыситься на остальных, даже Этуаль побила, хотя ела из моих рук и вместе с Ляликом, просто бок о бок. Вот такая вот эта Веста:(

А еще сидели с Катей смеялись. Кони наши ведьмаки:) рассказываю, представляйте картину. Лежит у них в пастухе сено, на сене стоит Веста, а Гонг с Этуалью воскруг Весты ходят. Ну точно сжечь ее на сене хотели, как самую главную ведьму, танец какой-то ритуальный исполняли. Потом, правда, Веста убедила их в том, что он в общем-то хорошая, такая же как они, никакая не главная, встала с ними в хоровод, и стали они водить его вокруг сена все вместе. Так и ходили втроем. Шаманили что-то... Может, они таким образом количество сена увеличивают? А то как ни приедем, все по колено в нем ходят?:)

Потом мы поговорили с Володей и отправились домой. Точнее, не домой, а положились на судьбу в вопросе решения вопроса о месте нашего назначения. Машина застопилась почти до Орешников. И решено было ехать на Штотц…

Много мы там увидели, расстроились, правда, не нашлось никого с кем можно было поговорить. Поэтому пройдясь по конюшне, мы поспешили домой. Тем более, что дел еще была куча.

А еще у меня нет интернета. Строитель делал что-то, делал… и интернет пропал:(

16.09.10. Хотела поехать на конюшню с утра, да пока встала, собралась, пошаталась, что-то поделала – уже 11. И маршруточный перевыв, так что ехать пришлось только к 12. А на дороге пробки…

Залетаем в маршрутку, в конце мест нет, да и в ообще их осталось только 2. За водителем у окна и рядом с беременной женщиной через 1 сидение после водителя. И вдруг эта беременная начинает вопить:

- Вы с такой собакой… вы вообще не должны с такими собаками в маршрутке ездить! С такими собаками надо на машине ездить, а вы ее сюда приводить. И вообще. Уберите собаку. У меня аллергия. А я беременная.

Я даже растерялась. С одной стороны, да, беременная, понимаю. Но с другой, что за наезд. Следующей маршрутки ждать еще долго… И главное, что никто (!!!) из присутствующих там ее, да и меня не поддерживает. Только женщина за водителем, которая уже ездила с нами, кивает мне: «Садитесь».

Я и села. Беременная еще пошипела и успокоилась. Терька лег на пол и уснул. Через какое-то время перевернулся на другой бок, потом свернулся калачиком под сидением и снова уснул, а эта беременная вопит: «Уберите собаку, он лежит и внимательно на меня смотрит!!!!!»

Так и ехали. А еще лил дождь, и в оставленную щелку от открытого окна водителя от проезжающего автобуса я приняла душ в лицо. Прям струей. Весело!:)

А потом мы шагали по дороге, Терька веселился, прягал по лужам, пугал собаку. Этуалик сразу потопал навстречу, как и весь штотцевский табун. Но Терька уделить им много внимания не дал. Я покормила Лялика сушками и пошла переодеваться. Сегодня напросилась Володе помогать. А то работы у него куча, людей нет… Сказал мне прибрать территориию – все сено, солому, которые валялись, увезти. Или, если хорошее, в левады отдать. Целый день с этим и проводилась. Мела, грузила, увозила. Терька бегал вокруг и вовсю помогал. Даже на навозную кучу по доске вместе со мной поднимался, а потом летел вниз и весело заливисто лаял. А еще он доставал Люську, бегал, дразнился. В итоге взял ее измором. Она позволила себя понюхать, понюхала его. Они даже вместе потояли, поиграли (точнее, играл Терька, Люська смотрела на него и не понимала, чего он носится).

Потом Тери охранял конюшню от грибников, строил коней, хотя лаять стал уже меньше. Намного.

Так и бегал туда-сюда целый день. Пока не приехал Шер. И тут Тери стал доставать его. Даже пытался подлезть под него, пройти под ним как в детстве. Но поднял бедного Шера на своем хребте, а тот вообще не понял, что произошло и почему вдруг его зад стал висеть в воздухе)))) Я хохотала просто до слез.

Вообще, хорошая у меня собака. Самая-самая лучшая!

Мы поговорили немного с Наташей, я показала ей домик, и они с Антоном уехали. А мы с Володей в очередной раз попили кофе, и я стала собираться домой. По пути попугали ментов, которые от Терьки намеревались дубинками отбиваться, испугались, блин… Взрослые дядьки, я им говорю: «Не бойтесь, он не укусит», а они мне: «Ой, лучше мы постоим, вы заберите собаку». А он-то чувствует, его это забавляет, строит из себя свирепого зверя… Корчит им рожи… В итоге, пока ловили собаку, пропустили маршрутку, зато сели в автобус, Терька свернулся калачиком под сиденьем и уснул. Было уже почти 7…

17.09.10. Обещала Володе приехать сегодня раньше, да опоздали с Терькой на маршрутку. Он ушла у нас просто из-под носа, когда мы уже топали по платформе. Зато встретили Андрея, поговорили немного, пока он сам не уехал на своей маршрутке на Штотц.

Ну а мы с собакой дождались автобуса, сели и поехали. Правда, привязался к нам какой-то знаток собак, всю дорогу втирал мне, что собака у меня несчастная, в конце предложил записать мой номер, а после моего отказа пытался дать бумажку со своим. Но ее очень быстро сдуло ветром с пустого сиденья.

Пришла я, Наташа отбивала денники, Антон занимался строительством левад, Володя собирался ехать встречать Олю, а мне поручил наполнить ведра водой, чтоб коням было чего попить.

Потом подметала конюшню, крыльцо, мыла тазики, убиралась в домике, подметала седельную и кормовую, таскала солому… Ох, уработалась на славу. Зато такая приятная усталость… Териал себя лучше обычного. Лает, конечно, но зато они с другом-Шером играли, доставали оооочень нужную палочку, бегали, валялись, исчезали куда-то, возвращались все в репейнике (ну Терька так точно), короче, занимались какими-то своими делами. А потому Тери очень скучал, когда Шер уехал домой. Но зато нашел себе интересное развлечение – валяться в соломе, которую я разгребала. Залез на тюк, лег и осматривает окрестности свысока!

Так и развлекался бы, если б не приехала мамаша с детьми, которые просто до чертиков боятся собак. А Тери только рад стараться. Пришлось мне за него краснеть, синеть и зеленеть:) Хотя они тоже молодцы. Вышли из машины, он подбегает понюхать, а они как давай визжать, руками махать, бегать от него, естественно он поддержал их предложение поигарать в такую интересную игру догонялки:) Зато потом они же мне рассказывали. как он скакал, хватал их за рукава, кусал за руки, в общем чуть не загрыз заживо. И как они только уцелели после встречи с таким монстром????

А потом мы с Терькой ходили в свинарник, и Тери сказал, что останется там жить, потому что там мы обнаружили кур. Точнее, меня они напугали, когда закудахтали сзади, а вот Терьке явно пришлись по вкусу. Он застыл у их клетки и никак не мог оторваться. Вот правда. Стоял, смотрел, наблюдал…

Этуалик, только видела меня приближающейся к пастуху, бежала навстречу, требовала любви, ласки и сушек с морковкой. Причем, так настойчиво, но с таким умилительным выражением глаз… Такая девочка хорошая. За день так несколько раз я к ней и ходила. Пожмякать ее, потискать, почесать и поугощать. Милейшее создание. Поражаюсь, как же она изменилась.

Антон мучил Терьку, за хвост его тягал, кусать учил. Эх, вот бы Терька со мной так… а то меня, чуть что, так грызет только в путь. А еще сегодня из него клеща вытащили. В машине по пути домой. Большой уже был, гад…

Приехали домй в десятом часу, на улице ливень, и мы от метро бежим домой. Уже где-то возле Первомайского я начинаю притормаживаться, чтоб отшагаться:), а то ж тяжело столько бежать, а Терька хватает в зубы поводок и тянет меня вперед, мол, бежим, чего ты остановилась, дождь же льет, домой хочется… пришлось бежать…)))

18.09.10. Сегодня утром приехала на вокзал и чуть не опешила. Народу на маршрутку было столько, что я уже решила, что мы не влезем, но пришла Лена, и мы решили лезть до последнего. И о чудо – мы даже заняли сидячие места!

Доехали хорошо, Терьку там обласкали, обгладили. Он был просто сыном маршрутки:) В конце правда, на него накричали, но это все ерунда. Главное, что мы были почти на конюшне.

Катя должна была приехать после обеда, поэтому мы с Леной, засучив рукава, принялись за работу – белить Этуалин денник. Чтоб к катиному приезду уже освободиться и отправиться поля.

Белить денник, как оказалось, занятие очень интересное. Потому что к концу работы лицо у меня было белое-белое, руки - будто в перчатках, а на одежду вообще страшно было смотреть. Терька тоже не унимался. Все помочь норовил. Наигрался с Шером, и давай в денник ломиться. Мы-то двери закрыли, так он через решетку оконную, потом под дверью пытался. Лена смеялась: «Месяцев 5-6 назад так бы лез – самое то было бы, а теперь уже все, увы…» Потом мы вымылись переоделись, попили чаю и пошли валяться в палатку. Тери с собой захватили. А он и рад. Уснул, засопел и хоть немного отдохнул от этих сумасшедших дней.

Спали мы, спали, потом замерзли и пошли греться в домик. И заодно чаи гонять. Вдруг смотрим, Катя по дорожке идет, к пастуху направляется. И вдруг Оля выбегает из конюшни и кричит: «Вова, иди скорее пастух включать!!». Мы с Леной хохочем: «Да, давай, Володя, скорее, а то Катя идет». нахохотались, хотя в итоге оказалось, что Звезда вылезать хотела:) Ну надо было, чтоб шандарахнуло ее немного, чтоб не повадно было:) Хотя отвадить Катю от конюшни таким образом тоже можно))))

Потом мы поседлались и поехали в поля. Снова встретили по дороге Володю с прокатом, посмотрели на развилку, которую в тот раз перепутали, и стали рысить по полю. Гоша бежал сзади и пощипывал Этуаль за попу, под ногами вертелся и лаял Терька, Этуаль от него отмахнулась, и ей это так понравилась… Как давай скакать… Катя мне потом сказала, что было что-то типа родео… а я сидела и понимала, что мне даже в чем-то такое нравится. Вроде не так страшно, что вылетишь уже. Гоша скакать принялся следом за Этуалью. Правда, когда скакать закончила она, прекратил и он. Короче, Этуаль – нарушитель спокойствия:)

Потом мы рысили-рысили-рысили. Даже Терька устал. И пошагали в сторону дома, не забыв поиздеваться над Катей: «А в какую сторону дом у нас? Куда нам ехать???»

У гаражей бабка какая-то пыталась убедить дедульку, что Тери - собака убийца, и если б не намордник, он бы разорвал всех в клочья. На что дед отвечал, что собака хорошая, потому что «она умная, она в наморднике, и вон хозяйка поехала» (это цитата).

Потом мы чуть-чуть отдыхали, а я смотрю – Терька поднялся и куда-то пошел. Позвала – не реагирует. Пробежала за ним – а он на кур смотреть пошел, а я-то думаю, куда он периодически уходит...:) За одной сегодня даже гоняться пытался, когда та в соседний денник залезла:) Такой вот охотник.

Ну а потом поехали к Кате на работу, попили там чаю, поговорили и домй отправились. Теперь вот сижу, глаза слипаются…пора спать:)

19.09.10. Пследний день отпуска… Как не хочется на работу… зато день провели аж на 2 конюшнях. Вначале поехали на Штотц, в электричке встретились с Катей и Сашей. Дотопали до конюшни, по дороге отгоняя Терьку от велосипедиста и от сумасшедшей мамаши, которая от собаки отбивалась своим же ребеноком, при этом истерически вереща. И наконей дошли до конюшни, посмотрели, чего ж там нового-то… И коней новых посмотрели. Точнее, не таких уж новых, но тех, что приехали уже после нашего отъезда, ну и Иволгу с Лортой тоже.

Посидели там, потрындели, чаю попили, на прокат посмотрели, погуляли и напросились (еще с вечера напросились) к Ане с Володей в машину, чтоб те нас в «Мустанг» отвезли. Неловко, конечно, неудобно, совсем обнаглели, но спасибо Володе огромное, что согласился нас подбросить!

Приехали, коней потискали, и тут я обнаружила, что где-то потеряла Терькин строгач. Не то, чтоб он очень нужен и просто жизненно необходим, но все же жалко… Он спасал нас в критических ситуациях отучения от гоняния за голубями и кошками, а тут на тебе… Ну и купила я его… долго найти не могла, ну и денег же ж стоит немаленьких… В общем, расстроилась я, позвонила всем, кто мог его видеть или найти, успокоилась и пошли к коням с Катей.

Кони нас вообще встречают теперь всегда. Просто идут навстречу, только увидев. Так и сегодня. Стоило подойти к пастуху – уже топают. Мы их покормили, потом с Олиной Катькой понянчились, поучили ее Терьку не бояться, потом чаю попили, потом снова коней потискали, леваду им прибрали, снова с Олиной Катей поиграли… В леваде прибираться нам мешали кони. Приходили, внимательно смотрели, что мы делаем, Гоша так вообще на Катю капюшон надевал, на кустик ее куртку подвешивал, она снимет, а он снова ее подвешивает. Видимо, это с его точки зрения эстетично очень:) И правда, что же может быть красивее в жизни лошади, кроме травы. А тут еще и хозяйка любимая на этой самой траве с кустиками висит))))

Пошла я к Вадиму с Леной. Они возле леса Фортуне леваду строили. Прошла мимо соломы, где Рыжий и Грек гуляли, Терька за мной бежит, да как стал Грека облаивать, а тот тоже не дурак, стал за Терюхой гоняться, потом и Рыжий к нему присоединился. Напугали собаку так, что тот уже идти никуда не хочет. Так и остался по ту сторону соломы, а я к Лене с Вадимой подошла. Вдруг смотрю, Катя с Терькой идут. Поговорили все вметсте, назад возвращаемся и Катя рассказывает мне занимательную историю о том, как Терька прибежал на конюшню, она его спрашивает: «Где Люда?». А он подбегает к ней и бежит в сторону леса, на нее оглядываясь, зовет за ним идти, чуть ли не за руки хватает. Ну она думает: «Чего он туда ее ведет, не могла ж Люда туда пойти». Но все же пошла следом за собакой. И вот вывел он ее ко мне, умничка моя. А может сам он лошадей испугался, да пошел за Катей, чтоб та его защитила если чего, да мимо коней помогла пройти?

Вот такая вот у меня чудесная собака.

Ну а потом мы чем-то занимались, даже не помню уже чем, на маршрутку собирались, да Катя время перепутала, потом хозяев Кьяры видели, даже разговаривали с ними. А маршрутка наша не пришла, поэтому Оля посадила нас в машину к однму из своих прокатчиков, и те привезли нас прям к дому.

Мы ее любили...

Сегодня любимая Терькина утка, которую девочки дарили ему на мой День рождения:), пала смертью храбрых. В очередной схватке с Терькиными зубами она лишилась ноги и голоса. Больше не крякает, а держалась же более полугода!!!!Теперь она беззвучный инвалид:)

И он даже начал вытаскивать из нее внутренности. ХЫщник!

26.09.10. Пришлось вставать сегодня рано, Терька просился на улицу, и вообще выдвинул мне ультиматум: или пускаю его на кровать, где он лежит и дрыхнет пока я сама не решу вставать, или ему срочно нужно на улицу, а мне срочно надо его вести, иначе ой-ей-ей. Но в принципе, если полежать на кровати можно, то ой-ёй-ёй в общем-то может и подождать:) Хитрюган!!! Пришлось встать и вести, а потом Тетулю поздравляли, ну и в общем никакого сна.

Добирались до вокзала неплохо, немного попискивал в троллейбусе, но бывало и хуже, так что я только радуюсь. А в автобусе вообще вначале изображдал милейшее существо, потом перебрался к нам с Катей на руки, а потом закатил скандал и всю поездку пел. Решил, что так веселее, наверное:)

Правда, приехали в «Мустанг», и я поразилась: он не лает на коней, ну повздорил с МЧСовской собакой немного – и все. Но потом началось… Хотя в общем уже не там много и часто как раньше, но собака эта вымотала меня по полной. И в чем такой интерес на коней лаять? Причем, не просто лаять, а получать от Мили, пугаться Магии, получать 2 раза от Этуали, да так, что отлетать в сторону, но, кажется, ничего не чувствовать даже:)

Утащил там Олин резиновый сапог. Гонялись за ним целой компанией. Еле поймали:

- Даже не прокусил, - расстроилась Оля. – А то мне очень нравятся сапоги с ромашками. Вот и купила бы мне:)

Потом мы собрались с Катей в поля. По пути туда встретили Наташу с Реней, который уже возращались домой. Ну и в общем съездили довольно непохо. Правда, вначале кони наши были похожи на прокатных кляч, котрые до полей отработали как минимум по 4, нет, 6 часов в прокате. Причем, гонялись в этот самом прокате по полной программе. И теперь мы, изверги, еле волочащих ноги лошадк тянем куда-то еще!!!. Но потом, когда немного разбегались… Этуаль мне приходилось сделрживать. Честно, страшно, как себя поведут они вдвоем, да еще если и соревнваться начнут.

А еще на Этуали появились странные пятна. Я перепугалась, но все, к кому обращалась, пояснили, что это она так линяет. В общем, успокоили, а то я переживать начала:)

В полях Терька купался во всех лужах, лаял на коней. А те, умнички наши, даже почти не обращали на него внимания.

Потом вернулись назад, попили чаю, покормили коней еще яблоками, морковкой, сушками, сухарями… Пошатались и стали домой собираться.

Домой ехали через Доктор Вет, потому что утрм оттуда позвонила Лена и сказала, что привезли шампунь, который я ждала. А там и игрушку Терьке выбирали. Потому что взамен прокушенной утке надо было дать ребенку что-то пищащее. В итоге из пищащих свиньи, утки и кошки, Терька выбрал именно кошку. Причем, выбирал долго, обнюххивал, а потом как вцепится… Так у него появилась первая резиновая женщина. Вырос мальчик…

27.09.10. Встала сегодня поздно-поздно, если б еще этот МСЧовец не разбудил, который пришел проверить пожарные извещатели, то спала бы вообще до обеда, наверное. А так проснулись с Терькой, собрались, и где-то около 12 поехали в «Мустанг». Погода была не очень, но мы до последнего надеялись, что день будет хорошим.

Водитель в маршрутке был новый, еще нам не знакомый. И очень уж переживающим за свои сиденья: «Вы смотрите, что собака та ничего не испачкала», - причем, повторил это раз за время поездки.

Приехали, смотрю – знакомая девушка стоит у конюшни. Пригляделась – ба, да это ж Кайхе. Вот так неожиданность… Правда, мы не разговаривали почти. А вот с Володей разговаривали много. Он мне про коней наших рассказывал, как они хороводы водят, как между собой разборки клеят...

Потом Кайхе с Вадимом уехали, а мы с Терькой пошли коней сушками пичкать:) Сушками, яблоками, морковкой… А те и рады, главное, чтоб побольше.

Потом начался дождь, я побыла еще с Ляликом, заперев Терьку в домике, чтоб не мешал, потом попила чаю и стала уже думать, что надо бы домой сваливать, как приехал прокат. Та самая женщина с 2 детьми, которые просто до ужаса боятся Терьку. Мол, он их в прошлый раз чуть не загрыз (ну да, правильно, когда боишься собаки, надо бегать от нее, махать руками и кричать – тогда она точно испугается и убежит), чуть не откучил руки, чуть не порвал одежду. Это они мне живописно рассказывали, что происходило с ними в прошлый раз в моем же присутствии!!! А сегодня они ошарашили меня новыми подробностями произошедшего. Оказалось, он тогда еще и с цепи сорвался. И прибежал к ним, да прыгать стал, рычать и кусаться. Вот как бывает… А я-то видела все это, да не заметила:)

Короче, отправили они меня проверять, как привязан Терька, а тут как раз и Володя приехал. Только без Оли. И отправил меня с прокатом заниматься. Мне аж понравилось:) Правда, дети эти голову задурили, болтали слишком много, но час прошел довольно быстро, мы вернулись на конюшню, и я увидела картину…

А! Тут надо уточнить, что Терьку оставили привязанным возле конюшни. Ну боятся же дети, а он бы мешался. Ну и мне нервотрепка. Так что решено было оставить. И вот вижу я картину. Терька сидит на привязи, жалобно на меня смотрит, кричит, пищит, плачет. Я подошла к нему, глянь – а он аж дрожит весь. Как подскочил ко мне, положил передние лапы на плечи, стоит, лицо мне лижет, трется… маленький мой, решил, что бросила его, испугался… Я его и гладила, и успокаивала, и чесала… Но переживал уж очень сильно. Только когда уехали дети, смогла отпустить собаку. Он тут же стал носиться, коней строить, но стоило мне сделать шаг куда-то, тут же прибегал и не отходил ни на шаг.

Это любофф (Терька и Люська)

Потом снова приехал Володя, я напросилась еще помогать. На этот раз отбивали денники. А потом Володя спросил, видела ли я новые денники.
- Ну так, мельком, - призналась я.
- Пойдем покажу.

И мы пошли. И тут Терька увидел Ариэль… Жеребуська пришла за конюшню, стала среди досок и что-то там выколупывала. Мне страшно стало, вдруг моя собака сейчас побежит, напугает, жеребенок споткнется или запутается… Говорю:
- Тери, нельзя.
Володя:
- Тери, ну нехорошо маленьких обижать.

Тери ноль внимания. И тогда говорю ему:
- Тери, а пойдем кур смотреть…

Тери тут же оглянулся и побежал в сторону кур. Так у нас появилась новая команда:)

Причем, он реально прибегает и смотрит. Такое ощущение, что куры его завораживают… не лает, не бегает… Просто смотрит.

Тук-тук. Кто в теремочке живет?

А можно я к вам в гости?

Этуалик ходила сегодня и бросала косые взгляды в мою сторону. И стоило чуть двинуться в к пастуху, тут же спешила навстречу.

- Тери там в денниках свои следы оставил надолго, - усмехнулся Володя.
- Да, мне уже сказали, что я заделывать буду, - засмеялась я.
- Зачем? – удивился Володя. – Они там никому не мешают. Пусть остаются.

С денниками мы закончили, проката сегодня больше не было, и мы с Терькой стали собираться домой. Правда, и маршрутку пропустили, и автобус. Ждали почти час следующих. И вот смотрим, едет. Открываем дверь, а там тот, утренний водитель:

- Смотрите, чтоб собака там мне ничего не испачкала…

Играюццо

Сегодня наконец поехали на конюшню все вместе - Лена вернулась из Еггиптов, ну а мы с Катей - с учеб и работ. Пришли на маршрутку, ждем ее, ждем, а ее все нет и нет. Минут через 10 после того, как она должна была прийти, звоним Лене-Фортуне, чтобы рассказать о том, что никак не можем уехать а значит, к обещанным 11 часам приехать не сможем.

Лена тут же сориентировалась, сказала позвонить насте, и уже они Виталиком на машне забрали нас от Национальной библиотеки. Ведь быть нужно было обязательно. Сегодня нас ожидало участие в поисковой экспидиции.

Приехали в "Мустанг", получили свистки, карты, компасы, рулоны туалетной бумаги, прослушали инструктаж и отправились на поиски беглеца-Рейтинга.

Мы с Катей, Леной и терькой отправились в лес все вместе. точнее, вначале решили разделиться, перекрикиваться, ну или хотя бы находиься в зоне видимости друг друга. Но куда там... Лес оказался таким густым и непрлазным, что часто не было видно ничего и на расстоянии метра от себя. Так мы сбились кучкой и полезли в бурелом.

Как мы только его не проходили. И на карачках ползали под деревьями, и перепрыгивали, и перелазили, оседлав какое-нибудь бревно... Потом залезли в болото, Лена провалилась в него по колено, мы проходили иногда через такие густые заросли, что вобще не видели, куда идем. Ломали ветки пеперед лицом, топтали то, что было под ногами, пару раз даже чуть не падали, зацепившись за коряги. тери вел себя очень хорошо. Вначале, естественно, искупался в лужах, но потом ни на шаг не отходил и, заслышав шорох где-то недалеко от нас, тут же навострял уши, поднимал шерсть и охранял нас. Но чаще всего от грибников:)

Потом мы случайно встретили в чащобе Нташу с Леной, которые шли по дороге и пришли совершенно не на свой участок. зато как раловался Терька встрече с Шером... Смысла идти дальше впятером особо не было, да и домй надо было, маму встречать, поэтому мы с девочками пошли назад в "Мустанг" (вначале по тому же болоту, зарослям, а потом уже по хорошей дороге), а Наташа с Леной тправились на вырубку, где их ждал Антон.

Потом стали подтягиваться и остальные, но вестей хороших не было. Никто ничего не видел и не знает...

В "Мустанге" мы попили чаю, отдохнули и пошли к коням. Этуалик, завидев меня издали, бросила навстречу и давай гугукать. Девочка моя маленькая, соскучилась... И такая ласковая была, правда стерва-Веста не давала нам общаться с моей кобылой (пока Лена отвлекала Весту, все проходило более ли менее глако, но когда Лена ушла - пошло наперекосяк...), поэтому Этуаль пришлось вывести из пастуха и кормить на дороге. Иначе никак:(

Назад мы тожде ехали с настей. Терик спал на руках, а мы с Катей, оставив Лену дожидаться ветеринара, доехали домой с комфортом.

Кстати, я не рассказывала. Четкой иерархии в нашем маленьком табунчике нет: Веста гоняет Этуаль, Этуаль Гонга, а Гонг Весту. Да и вообще, они ведьмы у нас. Видели с Катей, как они танцуюют какой-то ритуальный танец вокруг Весты. Видимо, сжечь ее, как самую главную ведьму, решили, но потом, видимо, Веста объяснила, что она такая же как и все, и наши кони стали вожить хоровод вокруг кучи сена. так и ходили вокруг нее друг за другом... Володя говорят, что такое часто видит...

Мама + папа = Терька

Меня уже начинают доставать расспросы о Терькином происхожении. И каждый раз расплываться в повествовании о том, как, когда, где, почему, зачем и т.д. нашли собаку, мне уже, честно говоря, надоедает. Посему было принято судьбоносное решение:)

С Олиного разрешения, отныне будем считать и будем всем говорить, что Терька - сын Люськи.

Люська

А вот с папашкой вышла заминка. Думала, попросить у Наташи разрешения сделать папашей Шера, но со времени первой встречи Люськи и Шера прошло слишком мало времени. Не успел бы до 8 месяцев дорасти:) Так что не получилось.

И тогда папашу стали разыскивать в округе "Мустанга". И нашли-таки. Более подходящей кандидатуры просто не существует! Даже никаких сомнений не возникло, что это не он. Вы посмотрите, какой овчар! И уши стоят иногда, и... ну мало ли росточком не вышел, болел в детстве, может...)))

Знакомьтесь, гроза местных прохожих, постоянный МЧСовский охранник и по совместительству новоиспеченный папик: :)))))

З.Ы. Вот как всегда, с папашами у моих животных проблемы возникают... Хорошо, хоть тут нашелся:)))

Сверху