Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@wanderlight, это вы как - после Днюшки что ли сразу на операцию? Поправляться!
P.S. Мне не резали, по существу вопроса не отвечу

@Mielga ну интересно хоть очень примерно) а то у меня колеблются варианты от месяца до трех o_O

@Лесавка ага. Я еще и в Вильнюс уехала, а болеть сильно начало как раз когда назад ехали, на границе. Со скорой пересеклись прямо на въезде в город) Прелесть, короче, неимоверная.

Зато кобыле ликит купила. Двойной)) будет кому-то развлекуха в деннике наконец-то. А то это чудо умудряется повышенную снаружи деннике чужую попону зятянуть через дверь вовнутрь. Развлекается она, зараза)

О, у нас кобыла одна тоже затянула поппону к себе и затоптала) Попона её была. Я сняла и повесила на денник, не подозревая, что у кобыли уже 77 уровень по захватыванию посторонних предметов ртом)

Свою она просто рвет. И подружки по выгулу -- тоже) причем подружкину качественно так разодрала на груди, старалась. Ну про поедание всего дерева, до какого можно дотянуться в деннике, я уже молчу))
Интересно, сколько ликит несъеденным проживет o_O

Народ, а знает кто-нибудь через сколько после после вырезания аппендицита на лошадь заползти можно? Я у доктора спрошу, конечно, но интересен чужой опыт :)
Не меньше месяца. Сколько Вам лет? Есть ли сопутствующие заболевания?

Не меньше месяца. Сколько Вам лет? Есть ли сопутствующие заболевания?
24 года, сопутствующих нет. Вырезали два дня назад, сегодня убрали дренаж и тфу-тфу без проблем хожу совсем сама.
Если около месяца - фигня. А то меня тремя напугали :)

24 года, сопутствующих нет. Вырезали два дня назад, сегодня убрали дренаж и тфу-тфу без проблем хожу совсем сама.
Если около месяца - фигня. А то меня тремя напугали :)
Ну 24 года хороший возраст ;). Надо смотреть по состоянию, как выше правильно написали. Я бы не сказала, что есть объективная необходимость 3 месяца выдерживается, если все хорошо. Месяц, полтора от силы. Ну и по возвращении в седло тоже начинать аккуратно, не сайгачить с первых дней.

@Major Kusanagi спасибо большое, обнадежили! :rolleyes:
Вы с врачом главное поговорите, а то я так могу обнадежить, что эх! :). Но физиология процесса аппендэктомии и последующего восстановления не несет никаких глобальных рисков от спокойной езды на лошади через месяц-полтора. Риски в чем - в расхождении внутренних и внешних швов. На молодом организме швы заживают быстро, на шагу-облегченной рыси-галопе нагрузка на тазовую область минимальна. Нельзя учебную рысь сразу и категорически нельзя падать. Поэтому спокойная лошадь или корда перед посадкой в седло.

@Major Kusanagi с врачом, конечно, перед выпиской обо всем поговорю.
А лошадь у меня скорее тормоз, чем газ, так что проблем быть вообще не должно :D

Так и просится подпись внизу "прием ведет доктор такой-то", кандидатская степень и тп))))
Дык уж не доктор я давно ;). Я теперь, когда меня спрашивают, имею ли я отношение к медицине, отвечаю не громким словом "врач", а скромным "медик". Квалификацию врача подтверждать надо, а медик - это ваще нипанятна кто, вот примерно как я сейчас ;)

Но я прям сразу представила тебя с этой фразой в кабинете, халате, с бейджем и поправляющей очки :))
И еще, имхо, медик - это в крови :) это состояние души, такое же как и конник :) есть люди, по которым сразу видно - медик :) и это особые люди, прям вот очень люблю и уважаю, даже если широко не практикуют. Врач - да, оговорка принимается, довод разумный.

Ооо, Лииипецк, командирооовки... *бьется головой об стену* Но город чистенький и аккуратный, да.

Еще один из российских городов, как и Калининград, глубоко меня тронувших (не Липецк, если что :)):
origin.jpg

Panorama_of_Vologda_Kremlin.jpg

15773687219_044d3e3d86_b.jpg

1509605.jpg

20110823_IMG_0030.jpg

Сейчас самое время взятся за ум! Мостов здесь еще не густо!
угу. осталось только как-то перетащить все эти гиги на мой комп.

Очень колоритный город. Я часто работаю или с московскими коллегами или из Нижнего, на разных работах, но вот в Нижний пока не разу не получалось по работе съездить
если будет возможность - очень рекомендую. город крайне интересный, очень много всего переплетено, и мегаполис, и южный колорит, и частный сектор. плюс рельеф - короче я была в полном восторге.

Народ, а знает кто-нибудь через сколько после после вырезания аппендицита на лошадь заползти можно? Я у доктора спрошу, конечно, но интересен чужой опыт :)
не знаю как аппендицит, ибо мой при мне, но после кесарева я заперлась на 21й день. могла и чуть раньше, но не доехать было. но я не показатель, я сумасшедшая. я на 42й стартовать поехала)))

не знаю как аппендицит, ибо мой при мне, но после кесарева я заперлась на 21й день. могла и чуть раньше, но не доехать было. но я не показатель, я сумасшедшая. я на 42й стартовать поехала)))
Ну ты даешь! Я бы зассала - все же швы на матке это швы на матке. При аппендэктомии все же швы меньше, там брюшину ущил и культю сделал, а при кесаревом вмешательство обширнее.

Ну ты даешь! Я бы зассала - все же швы на матке это швы на матке. При аппендэктомии все же швы меньше, там брюшину ущил и культю сделал, а при кесаревом вмешательство обширнее.
ну я вообще срашный человек, я выступала в 30 недель)))
вообще я тогда в первый раз лезла пошагать. ну я пошагала - нормуль, ну я порысила - нормуль. ну я галопнула - нормуль!)))
у меня очень сильно и долго болели швы, такая особенность, поэтому я легко определяла, что для организма не катит.
ну и к 21му дню я была способна допиликать до машины ребенка в автокресле (10 кило) и большую коляску (14,5). разобрать и сложить коляску, упихать все это в машину и уехать к коню. после этого я сочла, что от покатания шагом сдохнуть не должна)))

хотя я очень хорошо помню, как тахха звонит мне в роддом "прикинь, ты в финал отобралась!- а когда финал? - через 5 недель - нееее, я не поеду, я с кровати 5 минут встаю - да ну, оклемаешся и поедешь"... и ведь оклемалась и поехала)))

Сверху