Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
На тему намордников. Я как-то рисовала на тему октоберфеста по работе, и вот там все лошади не просто в намордниках, так еще и в железных. С телефона с картинками проблемы, но если загуглить oktoberfest horses то там сразу видно о чем речь.
Кто-нибудь знает, что это и зачем? Причем эта штука поголовно, такое ощущение, что это правило какое-то.
 
Расскажу здесь :)
8-12 марта у нас в Тюмени проводился Чемпионат мира по зимнему плаванию. 10-й в мире и первый в России. Общее количество участников- 1275 человек. 806 мужчин и 469 женщин. Самому взрослому участнику- 91 год, самому молодому- 8 лет.









Сильные люди! Вода +2С. Это невероятно!

В заключительный день соревнований состоялась эстафета 4х25м вольным стилем. Мы с мужем ролик небольшой сделали. Прошу строго не судить- проба пера состоялась ;):)

 
image.jpg

h9r5351a.jpg

Зловеще...
В вот нашла без:
15418813-MUNICH-BAVARIA-GERMANY-2012-September-22-Horse-carriage-takes-part-into-Oktoberfest-solemn-processio-Stock-Photo.jpg
 
Загуглила Октоберфест, намордники чтобы лошадь ненароком не тяпнула и чтоб чегонить не сожрала (ну или не накормили чем)
 
Насчет железных намордников я пошутила :), на самом деля я не знаю почему железные. Просто клейдесдали большие и мощные вот и лезет в голову первая мысль, что таким брутальным коням нужна брутальная амуниция :).
 
А лошадям хмель можно? Я вот думаю, там же много растительных украшений на телегах, может чтоб не обжирали их? Ну или пива не наклюкались :D
Везде написано, что это традиционный "костюм" лошади, но этаж традиция началась из-за чегото, врятли немцы "вдруг" придумали: "А давайте намордник наденем. Круто будет!"

А вообще, да
брутальным коням нужна брутальная амуниция
 

и подбирание уменьшить и просто чтоб поменьше жрало. а то есть кадры, которые от выпаса к середине лета поперек себя шире.

Я вот тоже первое, что подумала, чтобы в рот не брало все что не попадется. Правда странно, что при этом на траву приволокли. Но одевают намордники, когда надо исключить, чтобы хоть что-то ело. После колик такое может быть.

В этой штуке прекрасно может лошадь есть сено и траву, только медленно. Но бывают такие экземпляры, которые жрут сами себя - вот от этого намордник спасает
 
"бывают такие экземпляры, которые жрут сами себя - вот от этого намордник спасает"- я тоже об этом подумала, потому что у нас такой "экземпляр".
Помогает успокаивающая подкормка, правильный режим, минимум раздражающих факторов (не должны кобылы загоняться гоном в конюшню, где стоят и жеребцы). Пастьба бы тоже помогала.

Давным-давно слышала от знакомого молодого ветеринара, что он на студенческой практике был аж в Австралии! Там лошадей много, а в засушливые времена года у них бывают "песочные колики" - не потому, что они жрут песок, а потому что трава очень пыльная. Говорил, что вливали лошадям в рот вазелиновое масло.
 
Как же я отстала-то, но догнать несколько сотен страниц выше моих сил) Фото городов очень нравятся, составляю теперь себе список для посещения)

Тоже покажу немного Иркутска, фото правда зимние, зато достаточно свежие)

Собор Богоявления, расположенный на Нижней набережной Ангары. Является вторым старейшим каменным зданием Иркутска. Часто путается со Спасской церковью. Они расположены напротив друг друга.

667ca8332be817ca64fc7d9703782562-full.jpg


Перед церковью памятник Якову Похабову - основателю нашего города (6 июля 1661 год).

А вот и Спасская церковь
72ae0af40a6288b747541fa30dae6c80-full.jpg

В 1672 посадские люди выстроили двухэтажную деревянную церковь. На 2-м этаже был придел во имя Спаса Нерукотворного Образа, на 1-м - в честь Святого Николая. Сгорела церковь 3 августа 1706 года. В том же году и заложили каменный храм, тогда церковь стала не только первым храмом в Иркутске, но и первой каменной постройкой города.

Новенький 130-квартал или Иркутская слобода - зона исторической застройки в Иркутске, включающая в себя несколько десятков памятников архитектуры и истории города.

da0eb99093de74a5c29ab9a985100146-full.jpg


85ab803219402c51cf9a76d9e771337c-full.jpg


И старые здания с развалинами тоже есть у меня:

9e23d9408f25bbc42dda325c0219cd9e-full.jpg


Зима окутывает их ореолом мистики.

Ну и так просто)

f5a4f30cb2da624f017fdcb89a794102-full.jpg
 
Говорил, что вливали лошадям в рот вазелиновое масло.
Это помогает. Моя бедная кобыла месяц провела с вазелиновым маслом в каше после завала. Только мне кажется вазелин в таких количествах и так долго не хорошо для печени. Но нам ветеринар прописал.
Тоже покажу немного Иркутска, фото правда зимние, зато достаточно свежие)
Какие красивые и город и фотографии.
 
Только мне кажется вазелин в таких количествах и так долго не хорошо для печени.
Вазелин, как и парафин, просто не усваивается и проходит сквозняком по кишечнику. Так что он для печени никак. Разве что пленка не даст усвоиться и какому-то количеству корма, но это вполне переживаемо.
 
Сверху