Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
да они обе две самодостаточны. разная задумка, видимо

У Гюстава Доре было две версии картины «Семья акробата», написанные с разницей в 20 лет. Одна версия картины «земная», а другая - «инфернальная». Обе версии рассказывают о трагедии семейства цирковых артистов. На холсте множество объектов, подчеркивающих профессию героев: в правой части кадра, размещены бубен, труба и жонглирование мячами.

Имеете ввиду, что это не его реальные цвета?
Может быть. А может и не быть.
Была ли реставрация. Какими материалами. Сколько слоев, если она была.
Я просто рассуждаю.
Я видела как она реставрировала очень старую икону. Выравнивала цвет на месте утраты красочного слоя. Несколько раз подряд, т.к. вчера все было нормально, а сегодня высохло и все ушло в предыдущие слои.

да сочетаются отлично! ну то есть по восприятию
ага :)
а вот так?))
с уважением ко флагу, конечно!

BLRU0001.GIF

Моя преподаватель основная живописец до мозга костей. Помочь развиться живописцу она может гениально. Не живописца может зачморить, да. Не со зла, не специально. Но это не субъективизм. Всё-таки живопись или есть или это просто раскрашенная картинка. При том, что графика и композиция в ней могут быть гениальными. Ну в принципе не цветом единым можно творить. Можно и без него. Но если цвет какашка получается, почему бы не указать на это. Если художнику это важно, поработает над этим. Не важно - забьёт. В общем не знаю, чего стесняться - нас учили сурово и за все косяки чморить не стеснялись. Никто не помер и не разочаровался в себе.
так я чморю больше всех преподов, гг)
вопрос в том, что нужно отличать. где чморишь объективно. а где чморишь все, что не укладывается в твое субъективное понимание прекрасного

Если художнику это важно, поработает над этим. Не важно - забьёт. В общем не знаю, чего стесняться - нас учили сурово и за все косяки чморить не стеснялись. Никто не помер и не разочаровался в себе.
хм. а как можно иначе доводить до идеала-то. косяки надо чморить..

Я обожаю такие сочетания, но оттенки нужны подходящие.
оттенки путают чистоту эксперимента. я про максимально чистые цвета)
и тут дело даж не в оттенках, а в пропорции
правильно выше привели пример про красные маки в зеленой траве) контраст по площади цветовых пятен)

То что семья понятно, а что такого в картах?

Ну когда ничего не можешь сделать, не можешь помочь, и все, что тебе остается - это разложить колоду на то, выживет ребенок или нет, это прямо то, что надо, чтобы хорошо оттенить отчаяние

так я чморю больше всех преподов, гг)
вопрос в том, что нужно отличать. где чморишь объективно. а где чморишь все, что не укладывается в твое субъективное понимание прекрасного

Все могут ошибаться. Это нормально.

А чего не сочетаеся?
Конечно наши подсуетились и оторвали самое клевое сочетание)))
У меня сочетание желтого с синим стойко ассоциируется с совдеповскими столовками, стены которых были выкрашены таким сочетанием в разных вариациях. :confused:

а что такого в картах?
Мать прижимает к себе бледного ребенка, из которого уходит жизнь, закрыв глаза, возможно, молясь. На ней надето длинное синее пальто, голову венчает корона, в глаза бросается нарочитый образ цыганки (темная кожа и карие вьющиеся волосы). Очевидно, что в цирке он работает гадалкой. У её ног игральные карты в виде полукруга. В центре, на оси тела матери и сына, карта подсвечивается: это туз пик, символизирующий смерть. Прочла ли она судьбу своего сына? Именно поэтому отчаяние так написано на её лице?
http://musei-smerti.ru/zagadka-semi-akrobata-polya-gustava-dore/

ага :)
а вот так?))
с уважением ко флагу, конечно!

BLRU0001.GIF
да нормально сочетается! веселенька так)). и по-беларусски (сразу ассоциация)).

а тут засаду узнала:D, оказывается, пчелам надо улики красить лишь только в голубой (ну типа максимум синий), в желтый, и в белый цвет. все)). пчелы эти цвета любят.

оттенки путают чистоту эксперимента. я про максимально чистые цвета)
и тут дело даж не в оттенках, а в пропорции
правильно выше привели пример про красные маки в зеленой траве) контраст по площади цветовых пятен)

Я не люблю вдаваться в подобную математику. Хотя все удачные вещи можно подобным образом объяснить и это будет правильное объяснение.

А чего не сочетаеся?
отставив субъективизм -- глазам больно) физически. долго смотреть на такое сочетание в такой пропорции

Конечно наши подсуетились и оторвали самое клевое сочетание)))
а у вас не комплиментарное)
340px-Farbkreis_Itten_1961.svg.png

хм. чуднО. как щас помню, как и в журналах, и сама мастерила сочетание: платьице терракотового цвета, почти, плюс "оттенки" по нему из сочно-зеленого (темно-салатового) цвета в виде цветков. чудеснейшее сочетание!

Сверху