Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Текинец не широк, особо это познается в сравнении. Когда я работала на теках то Яша Язайдым казался прямо колобком. Он для тека реально широкий. А потом я перешла на ЧК отделение и теки резко обмельчали :(.
Кадыкаватая шея это на самом деле во многом прикольно, но они не идут вниз и вперёд, сами по крайне мере. Загадкой для меня был Мелебайдак, как можно скакать с головой топориком? Но у него получалось. А ещё у них галоп гармошка ))) в классике )) Они мягкие и удобные на алюрах, они очень чувствительные и лёгкие в управлении, они привязчивыепривязчивые. Мне как то больше попадались человекооринтированные , но на любителя конечно. Я бы с удовольствием каталась бы на Те-Ке в поле, не слишком высоко прыгала бы, ну и выездкой бы занялась в крытом манеже во время межсезонного отсутствия грунта с удовольствием от специфики, но я да, я любитель.
Мне трудно описать но они другие, другие под верхом, другие по движениям, по психике. Делать из них спорт? Зачем? Есть уникальная лошадь давайте её подгоним под стандарт современного спорта. Вот только подогнать под стандарт мало, надо выйти в топ, насколько это реально при сохранении типичного рисунка? На мой взгляд не реально. А при потере специфики и средних спортивных задатках порода сразу провалиться в яму в которой сейчас обитают все наши полукровные. Только для полукровных развитие в спорт это возможный выход из ямы, а для текинцев это вход.

Ну это и не удивительно). Не так давно начали. Да и возможностей меньше, ибо никого не прильёшь.
ну дык меня в "спортивных" заводчиках теков сильно раздражает, что они обещают завтра олимпиаду. Говорили бы честно, что хотим максимально раскрыть силы теков в спорте, вызывали бы уважение, а когда прут неготовую лошадку на 140 с 16 штрафа и грят - засудили, это печаль-печаль.

ну дык меня в "спортивных" заводчиках теков сильно раздражает, что они обещают завтра олимпиаду. Говорили бы честно, что хотим максимально раскрыть силы теков в спорте, вызывали бы уважение, а когда прут неготовую лошадку на 140 с 16 штрафа и грят - засудили, это печаль-печаль.
Печаль, да.

Там было забавнее в пример привели молодого немца, где то по 130, красиво, стильно , ровно и чисто с вопросом ну разве наши хуже и ещё и по критиковали у немца галоп :confused:. А то что немец прыгает так потому, что у него именно такой галоп это нет, зато у текинцев резкость.

Последнее редактирование:
Там было забавнее в пример привели молодого немца, где то по 130, красиво, сильно , ровно и чисто с вопросом ну разве наши хуже и ещё и по критиковали у немца галоп :confused:. А то что немец прыгает так потому, что у него именно такой галоп это нет, зато у текинцев резкость.
Я могу ошибаться, конечно, но мне кажется что в текинской теме сидят не слишком успешные заводчики. Ну или у текинцев все совсем печально.

Я могу ошибаться, конечно, но мне кажется что в текинской теме сидят не слишком успешные заводчики. Ну или у текинцев все совсем печально.
Бабаева регулярно банят )) а так он там бывал. Климук и Ворсов есть в фейсбуке.
У Бабаева кстати много не своих производителей, на том же Сайване я тоже верхом сидела. Он был прикольный в манеже, ему реально было интересно, что ему там всадник расскажет про то как надо ноги переставлять ))) И редкой сволочью в поле, как про него в Пятигорске рассказывали- давно я так ни с кого не падал , высаживать любил из любви к искусству. При этом галоп был раскладушкой, лошадь стремилась растянулся длинно, длинно и низко низко. Вот я не уверенная, что это лучший галоп для выездки или конкура. Ещё он крипторх, но у текинцев это типа не порок (((

Я Бабаева в данном случае не имела в виду, да его там и нет давно. Крипторхизм, кажется, и у ЧК не порок.

Я Бабаева в данном случае не имела в виду, да его там и нет давно. Крипторхизм, кажется, и у ЧК не порок.
Ну может быть.
У меня текинская тема есть и в фейсбуке и тут, они более или менее аналогичны. Самое что удивительное это то что вполне серьёзные люди вот это все и говорят. А дальше включается хор поддержки. И попробуй только скажи , что 140 это конечно круто но не на 16 штрафа! А ещё хотелось бы здравого сравнения, а не тапкозакидательства.
Это кстати и в темах про наши породы красной нитью проходит. Сказал, что увы но импортные сейчас это чаще всего просто другой уровень и все ты значит вяток не любишь :confused:
У финнов бегут быстрые рысаки, америкосы, французы и медленные ))) фины :) и никто их на одну чашу весов не ставит, но бегут и те и те, а интерес в призе не в секундах, а в борьбе на финише. А у нас вон текинские традиционные призы три головы :(.

Ещё он крипторх, но у текинцев это типа не порок (((

Крипторхизм, кажется, и у ЧК не порок.

Это у всех порок, но из-за малочисленности поголовья и близких имбридингов, на это закрывают глаза (это касается теков, у ЧК вроде нельзя)

Это у всех порок, но из-за малочисленности поголовья и близких имбридингов, на это закрывают глаза (это касается теков, у ЧК вроде нельзя)
У текинцев это достаточно частое явление, настолько часто , что на мой взгляд уже пора задуматься, но пока их во всю используют.
Ничего не слышала про ведущих ЧК производителей крипторзах, а во текинцев хватает (( а ещё можно и на жабку глаза закрыть

Сиэттл Слу потомки многие с этим, вероятно все-таки можно. С учетом того, что поголовье более чем.

Сиэттл Слу потомки многие с этим, вероятно все-таки можно. С учетом того, что поголовье более чем.
Да Сиэтл Слу более чем пример, при этом он явно был успешен, более чем, так что и кровь его в породе есть и инбридинг на него явно где то да появится.

Да Сиэтл Слу более чем пример, при этом он явно был успешен, более чем, так что и кровь его в породе есть и инбридинг на него явно где то да появится.
Из мне известных только Funny Cide приходит в голову, но его кастрировали по здоровью - не вышедшее яйцо мешало ходить. К Слу он, правда, отношения не имеет.

Сверху