Мой муж начал курить коноплю несколько лет назад, когда в теплице на даче вырос куст конопли, которую никто специально не высаживал и не культивировал, дикорастущую, но куст вырос огромным, поскольку в теплице видимо сложились очень благоприятные для этого условия. Будучи человеком со слабым здоровьем, муж изучал и занимался различными практиками, направленными на улучшение состояния здоровья, среди которых было и лечение травами, а конопля это лекарственное растение. Поэтому он собрал и сохранил то, что выросло. Курение было для него средством преодоления тяжелого психологического состояния после череды смертей родственников (бабушки, дяди, мамы, отчима, деда) и знакомых, которые он переживал очень тяжело. Поскольку у него были попытки выращивать в домашних условиях различные с/х культуры, муж купил через интернет медицинские семена конопли и попробовал вырастить несколько кустов сам. Для себя. Не имея преступного умысла сбыть. И вот однажды, ходе «проверочной закупки» один его знакомый, который знал, что у него есть конопля, попросил у мужа для себя, поскольку «едет на Алтай и срочно очень надо» и муж вынес ему один пакетик (вес 0.62гр как было написано в результатах экспертизы). И был арестован сотрудниками полиции. В ходе обыска дома были обнаружены 22 растения (про которые, почему то, было написано в сопроводительной бумажке: «горшки с корнями растений в количестве 17 штук и 5 больших горшков с корнями растений», по фотографиям видно, что 17 растений совсем маленькие, высотой примерно 7-10см) и много различных по виду и объему пакетиков и банок, содержащих разное количество разной по виду сухой травы. В ходе экспертизы было установлено, что не все содержимое является марихуаной. Кроме этого был обнаружен пакетик с веществом «шалфей предсказателей» и грибы, содержащие псилоцин. Еще в доме были обнаружены весы, с ед.изм. 0.01. Свидетель, участвовавший в «закупке» давал показания такого плана – «я решил прекратить преступную деятельность и пришел в отдел полиции с предложением «закупки»; сам я не употребляю, но несколько раз до этого покупал для себя; мы договаривались посредством звонка – потом менял показания – я ошибся, посредством мессенджера» - т.е. давал путаные, странные показания. В итоге, к делу не было приобщено больше никаких доказательств (ни в телефоне, ни на домашних компьютерах ничего найдено не было, других свидетелей обвинения не было).
Тем не менее, было предъявлено обвинение по ст. ч.1 ст. 231, ч. 1 ст. 228.1, ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и по совокупности назначено наказание 12.6 лет колонии строго режима. Муж ранее не судим, даже ни разу не привлекался, все характеристики положительные, занимается преподаванием китайских техник цигун, спокойный, мирный,