Так ему на себя может совсем небольшой суммы хватать. И даже жить он будет отдельно. Но упс - семья на такие деньги сможет только ниществовать)
Я серьезно спрашиваю. У меня нет сложившегося мнения на этот счет
Я думаю, объективного мнения на этот счет сложить нельзя.
Могу сказать лично за себя -- с точки зрения логики и рассуждений в интернетиках я до определенной степени материалист. Скорее всего, я не смогу жить с человеком, который работает за копейки, даже на благо науки и все вот это. При том, что я сама за то, что одна из основных моих задач как художника -- оставить что-то для вечности и все вот это, и я человек увлеченный.
Но я за разумное совмещение заработка и прекрасного. Имхо, за редким исключением крайней увлеченности (которое зачастую граничит с идиотизмом или ленью -- я ща про художников, которые не зарабатывают потому, что рисуют строго в жив. мат., и не хотят осваивать, например, сиджи) -- это возможно.
Когда я говорю про материализм -- я не имею в виду золотой унитаз)) Я имею в виду путешествия, собак, коней -- на все это нужны деньги. И отказаться от поездки в гренландию\содержания пары собак (ну, я на будущее))) и лошади в пользу того, чтобы содержать семью, ибо муж работает за копейки, я, скорее всего, не смогу. Потому что опять же, я до определенной степени эгоист)
А кто-то может, у него жизненные ценности другие. Как-то так.