Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Самое паршивое, что вместо разумного подхода к решению объективно существующей проблемы, проблема используется просто как один из поводов для накачки всеобщей ослепляющей ненависти.
Вот именно.
В одно и тоже время, запрет на уничтожение бродячих свор, которые уже буквально жрут людей прямо на улицах городов. А с другой, прессинг добропорядочных собаковладельцев с идиотским требованием поводков и намордников.
Тоесть, с одной стороны, в некоторых местах не могут без нарушение закона уничтожить уже покусавшую кого-то собаку, а с другой - штрафуйнемогу пенсионеров со шпицами или детей с лабрадорами.
И народ радостно присоединяется. Кто-то развлекается травлей собак. А кто-то докапывается до тех же пенсионерок. Если не из-за намордника, так из-за какашек.

Закон о намордниках я назвала "идиотским", поскольку он во-первых нелеп, ибо намордник должен быть на агрессивной собаке независимо от её размера. И во-вторых, он никого не защищает. Только лишает нормальную собаку возможности защитить себя.
Людей может защитить только личная ответственность владельцев за ущерб, причинённый собакой и непреложность ответственности. А пока одни и те же алабаи бегают по одному и тому же посёлку и регулярно покусывают одних и тех же соседей, а на их владельцев управы не найти - все эти законы свернуть в трубочку и выкинуть.

Хм, посмотрю тогда, прокатов не так много у вас, а наткнуться на очередной неадекват не хотелось бы((( Я впервые столкнулась с тем, что инструктор у меня под конец прогулки спрашивает как коней работать, почему народ с них валится.
Вообще после работы в своей нише было странно с такой неклиенториентированностью столкнуться, даже обидно за регион, столько народу к вам поперло, зарабатывай не хочу. Подходили в несколько клубов попробовать договориться о паре тренировок, отношение как к 3му сорту. А, ну в Питере/Кареле учитесь, ну епте и ездите там, че к нам приперлись. Почему-то очень сильно смущаются, если стоишь в стороне, обсуждаешь какие-то свои вопросы, они стоят как сурикаты за углом и накручивают себе, что ты клуб обосрал, коней обосрал и так далее и потом не стесняются это в лоб сказать. А ты такой ээээ))))) мы вообще-то решали че на ужин хавать будем))) Вообще-то все лошадки красивые, а нюансы инфраструктуры клуба вам точно виднее, никто еврогрунтов с крытыми манежами и занятиями на квпнах как бы и не ожидал))
Не так много? Я только на вскидку штук 7 могу назвать... Если у моря, то меньше назову, конечно.) Но, да, туристов у нас недолюбливают. И на это есть весомые причины, увы.
У них в Калининграде грунт не промерзает, у них, каа в Англии, можно круглогодично играть в футбол и ездить верхом, не то, что у нас, на замерзшей земле суставы выворачивать и на лёд падать.
У нас зима зиме рознь. Бывает прямо зима-зима под минус 25 месяца два, бывает просто грязюка и +10 всю дорогу.

К ним "понаехали", выкупили лучшие земли, застроили, для них это неприятно, и вряд ли они к жителям больших городов будут относиться хорошо. Скорее всего, это была обида не лично к вам, а к вторжению "материка" к ним в анклав.
Мне там очень нравится в обшем плане, там еще сохранился дух маленьких городков в плане здравого смысла по многим вопросам.
Да не в этом дело. Совсем.

А в чём? (без подначек)
1 Цены стали "туристическими", заплаты и пенсии остались местными. Далеко не все работают на туризм.
2 Менталитет. Многие приезжают "со своим уставом в чужой монастырь", "оторваться" по своему, а потом удивляются, что на них смотрят косо. Не все, безусловно, так себя ведут, но тень уже накидывается на само слово "турист". Мы-то здесь живем, а не наездами отрываемся.
3 Город и область припособили для туристов в ущерб местным. Было зелено, красиво, довольно тихо. Зоны для торговли, для отдыха, для всего. Теперь везде зона торговли. Даже на Острове Канта. Нет больше Калининграда - Кёнигсберга, есть, как зовут его отдыхающие, Калик.... Только, если в область поглубже ехать...
4 Почему-то "лучшими землями" называют земли вдоль моря с его штормами, песками и ветрами. Были бы они лучшими, давно бы там уже постройки были...

По поводу проката.
Наш регион туристический. Отдыхающие и зимой и летом.
Зачастую многие пишут, звонят, хотят прогулку. В поля, лес. И т.д. Мы оказываем такую услугу, но только с теми, кого знаю и уверенна, что хорошо сидит в седле.
Пишет одна. Хочу в поля.
Я ей- придите на занятие, я вас проверю, и потом будем решать, сможете идти маршрут или нет.
Она- я опытная, скажите когда приехать, что бы пойти в поля.
Я- я не пускаю новичков на маршруты. Она- я могу ездить. Приехать просто так не могу, скажите когда можно поехать в поля.
Я- я не беру новичков в поля.
Она- какая вы растакая. Как вы с клиентами разговариваете. К вам так никто не придет. Не хочу к вам уже приезжать. Я занимаюсь где-то там ...и могу ездить. А вы вот всех клиентов распугаете.

Я уже ничего не ответила.
И таких процентов 60. Которые могут, ездили, и вообще они уже спортсмены почти.

По поводу проката.
Наш регион туристический. Отдыхающие и зимой и летом.
Зачастую многие пишут, звонят, хотят прогулку. В поля, лес. И т.д. Мы оказываем такую услугу, но только с теми, кого знаю и уверенна, что хорошо сидит в седле.
Пишет одна. Хочу в поля.
Я ей- придите на занятие, я вас проверю, и потом будем решать, сможете идти маршрут или нет.
Она- я опытная, скажите когда приехать, что бы пойти в поля.
Я- я не пускаю новичков на маршруты. Она- я могу ездить. Приехать просто так не могу, скажите когда можно поехать в поля.
Я- я не беру новичков в поля.
Она- какая вы растакая. Как вы с клиентами разговариваете. К вам так никто не придет. Не хочу к вам уже приезжать. Я занимаюсь где-то там ...и могу ездить. А вы вот всех клиентов распугаете.

Я уже ничего не ответила.
И таких процентов 60. Которые могут, ездили, и вообще они уже спортсмены почти.
100500 раз да!
А еще бывают таланты, бросающие смену и уходящие в закат на автобус - электричку. Типа устали, не расчитали силы, или еще тысяча причин. А хозяйка с инструктором потом стоят с толпой коней и коневозы вызванивают, чтоб на базу попасть.

100500 раз да!
А еще бывают таланты, бросающие смену и уходящие в закат на автобус - электричку. Типа устали, не расчитали силы, или еще тысяча причин. А хозяйка с инструктором потом стоят с толпой коней и коневозы вызванивают, чтоб на базу попасть.
Ого. Это конечно треш.

Нет больше Калининграда - Кёнигсберга, есть, как зовут его отдыхающие, Калик....
Все детство проездом. Каликом не называю, но до сих пор изумляюсь, что город Канта и Гофмана носит имя сталинского полудурка Михаила Ивановича Калинина.

что город Канта и Гофмана носит имя
Предлагаю переименовать в Нью-Берлин ("отсель грозить мы будем")
Шутка, конечно. У меня нет права даже предлагать, а сами мы живём под угрозой переименования Одессы в КоцюбИев (сейчас звучит абсурдно, но многие непредусмотрительные люди 11 лет назад не верили, что появятся требования снести памятник Пушкину).
Почему Коцюбиев? Первое упоминание какого-то порта в устье Хаджибейского лимана (тогда он соединялся с морем) нашли в трудах Яна Длугоша (? лень уточнять) о событиях более чем 600-летней давности.

Именем Калинина были названы несколько городов. Не думаю, что в правительстве СССР в достаточно сложные времена были номинальные функционеры, и всё решал один человек. Исходя из того, что известно из истории, все функционеры, в том числе Калинин, имели достаточно власти дл исполнени прямых обязанносткй, а для политических вопросов было Политбюро. Думаю, что с его опытом жизни и 50-летней политической борьбы в жестких условиях, как управленец, он в любом случае выше современного обывателя и некоторых современных губернаторов, и уж точно выше некоторых президентов, (связывающихся с секретаршами, щупающих женщин, путающихся в выходах и т.д. (и это никого не беспокоит), хотя им здоровья ничто не подрывало. Тогда было новое время, время переименований. Обратные переименования принимались в 90х очень неоднозначно. Это те вопросы, по которым долгое время будет раскол. У нас до конца 90х еще был жив большой % населения, который ненавидел немцев, любых, как нацию, и плохо воспринимал любые политические послабления для ФРГ, и будь эти немцы рядом на бытовом уровне, во многих местах государству надо было бы предотвращать самосуд.

Называть Калининград Кенигсбергом теперь ради Канта было бы странно, тем более, что у нас в алфавите нет умляутов для точной передачи этого наименования.

Кантоград?

На самом деле, у нас нет 100% данных, что Калинин был сталинским полудурком. Вообще повальный хейт СССР не очень одобряю, тема, как по мне очень сложная и неоднозначная, особенно если сравнивать с сегодняшними днями, начинаешь задумываться.

("отсель грозить мы будем")
А кому будем оттель грозить? До шведов далеко! Полякам? Боюсь сказать, белорусам? И надо не забыть спросить у @Gavri , а то вдруг кореное население против, а мы уже переименовали и грозим 🤣

Название Нью-Берлин как бы намекает.
Насчёт Кантограда: я хоть и учила в институте философию, но ничего не поняла у Канта. Осмелюсь предположить, что если насчёт Калинина можно хотя бы пообсуждать, то Кант - вообще, даже лучше так - "ваащще" не понравится.

@Gavri , а по-моему это не обидно, что надо спросить местных жителей! Я об этом тоже подумала, но просто здесь в шутливом духе беседуем. Вот нас, одесситов (даже свидОмых) возмущает, когда переименовывают улицы, не считаясь с нашим мнением.

Вот нас, одесситов
А можно, пожалуйста, краткий ликбез? Одесса что ли, русское название? Я бы могла погуглить, да я думаю, что результаты могут окрашены в те или иные цвета,поэтому хочется узнать мнение изнутри. В чем формальная причина переименования?

Сверху