Швед-нибенимеда
Pro
Спокойной ночи)засим удаляюсь спать
Спокойной ночи)засим удаляюсь спать
Комиссары тоже люди. Их не боюсьЧестно говоря, когда вы отвечаете, мне нужно больше пояснений к вашим сообщениям. Не всё намеки понимаю.
С великолепной "логикой" памятник ей убрали, а улицу Екатерининскую переименовали в Европейскую.немка в некотором роде
В постреволюционные времена города именами не называли. (И даже не фамилиями, у революционеров были псевдонимы). При жизни даже называли (Гатчина - Троцк, например)Михайлоград было бы более обтекаемо, чем Калинин
И правильно. По старой либеральной привычке мне кажется, что поставить человека к стенке и убеждать его любить хоть Булгакова, хоть Гете - способ странный. Судя по оригиналам Булгакова, он и сам пришел в ужас от такого использования фамилии. Решил бы, что черт вмешался, не иначеПро наши нынешние переименования я не буду писать:
Разве это не ветхозаветное, т.е. ближе к иудаизму? Мне казалось, что в новой эре это уже не работало, "дети за отцов не отвечали", что подтверждают сталинские слова, он долден был в этом разбираться, имел профильное образование. Другое дело, что всё колено могло быть проклято из-за какого-то знакового проступка. Если Вениаминово колено всегда особо почиталось и выделялось, то де факто потомки остальных братьев свои шансы на царский род утратили навсегда. И это только за зависть к брату. В отличие от Каина, они брата не убили, продали в рабство, и потом раскаялись.Сколько поколений по христианству отвечают за нераскаянные грехи отцов? Три, четыре?
Я в курсе. Территория много раз переходила из рук в руки. В том числе была территорией священной римской империи, польской, русской, прусской, много мест истории наполеоновских войн. Такая же богатая история, как у Смоленска или Пскова. Но что делает ее особенной - это именно ее 90% заселение переселенцами. Такой аналог - это, наверное, британские фольклендские острова и Гданьск. Мне в голову не приходят еще примеры. Может быть, Техас?До Канта тут века истории были и разные народы. Даже Кафедральный собор, возле которого находится Могила Канта, так-то родом из 14 века...
Тем не менее в определенный период от этого колена оставили процентов 10.Разве это не ветхозаветное, т.е. ближе к иудаизму? Мне казалось, что в новой эре это уже не работало, "дети за отцов не отвечали", что подтверждают сталинские слова, он долден был в этом разбираться, имел профильное образование. Другое дело, что всё колено могло быть проклято из-за какого-то знакового проступка. Если Вениаминово колено всегда особо почиталось и выделялось, то де факто потомки остальных братьев свои шансы на царский род утратили навсегда. И это только за зависть к брату. В отличие от Каина, они брата не убили, продали в рабство, и потом раскаялись.
такой повышенный интерес к США в это время да еще и из Одессы не может не вызывать дикого восторга! После вашего поста с легкой опаской открыла сообщение Мормышки. В свете ее поста про негодных президентов (в сравнении с огурцом Михаил Иваничем) и их флиртами, грешным деломИнтереснейшее видео, где наконец-то пытаются проанализировать причины Великой Депрессии
ну да, только поп и него не вышел. А уж как употребил! Павлики Морозовы должны были как из рога изобилия посыпаться, но, к чести бедной моей страны, их было не так много."дети за отцов не отвечали", что подтверждают сталинские слова, он долден был в этом разбираться, имел профильное образование
Почему Павлики должны были посыпаться как из рога изобилия? Вовсе нет, это противоречило существовавшим тогда патриархальным традициям (не только у нас сушествовавшим, опять таки). Сейчас предпосылок гораздо больше, этих традиций послушания родителям давно нет, путь свободен.Павлики Морозовы должны были как из рога изобилия посыпаться, но, к чести бедной моей страны, их было не так много.
На то и певец. Где ж ещё. Уже пора про выборыВот вас всех тут вштыривает![]()
Эта тема у нас, мне кажется вспыхивала неоднократно. В моем детстве было много рассказов про детей, принимавших сложные решения в критических ситуациях, хотя их было мало. Сейчас диверсия за диверсией, теракт за терактом, а дети живут в мире фэнтези. Давно бы уже пора начать ставить в пример Павликов, которые звонили бы, куда следует, если папа собирается взорвать концертный зал.@Mormyshka , я не знала так подробно про Павлика Морозова, спасибо!
90е - время ничем не ограниченных таблоидов. Писали всякий бред, как с цепи сорвались. Время кашпировских, аумсенрикё и СПИД инфо. И оголтелый хейт, причем при живых людях того времени, при ветеранах. И целое поколение выросло на этом.@Mormyshka , ППКС по всем пунктам. Вообще, удивляет, сколько штампов в голове у некоторых людей сохранилось с 90-х, хотя с тех пор столько новой информации появилось, исторических исследований со ссылкой на архивные материалы. Наверное, им не нужно