Лика Шевченко
Активист
служба...служба... :mrgreen:а нарты тягать это как-бы и не служба вовсе..
таперича ещё фсем чукчам погоны на кухлянки примандячить и макарычами снабдить )))))))))
служба...служба... :mrgreen:а нарты тягать это как-бы и не служба вовсе..
мадам,а вы всерьез не понимаете разницы между "отсутствием агрессии на ринге" и"врожденным отсутствием агрессии к человеку" ? Не говоря уж о том,что амстафф и питбуль это таки разные породы!Лика Шевченко написал(а):А ну тогда понятно)))))) Уровень домохозяйки, влюбленной в бред Андрюши Малахова)))))))))
У питбуля должна отсутствовать агрессия к человеку ДАЖЕ В ГЕЙМЕ НА РИНГЕ.Клубом американских стаффордширских терьеров при АКС разработан список дисквалифицирующих пороков, общих для всех пород собак, даже если они не отмечены в стандарте. К их числу относятся слепота, глухота, крипторхизм, агрессивность к людям на ринге.
(сделаю примечание.питбультерьеров не запрещают разводить, но официально регистрируют только под названием американский стаффордшир-терьер.)
Но если Андрюша Малахов с его мокрыми трусами при взгляде на стафа - это ВАШЕ ВСЁ, тогда мне уже взывать к голосу разума бесполезно :cry:
---------------------------------
про "чепрачный окрас" ... Вы ж сами лепетали, что "собак без родословных нельзя считать безпородными")))))) И что на Птичке завал чистопородных без доков - налетай-не скупись))))))))))))
--------------------------------
вот как раз и наглядное проявление бреда оппонента
"чепрачный окрас,как первый и единственный признак принадлежности к европейским породам овчарок".
мадам,а вы всерьез не понимаете разницы между "отсутствием агрессии на ринге" и"врожденным отсутствием агрессии к человеку" ? Не говоря уж о том,что амстафф и питбуль это таки разные породы!Лика Шевченко написал(а):А ну тогда понятно)))))) Уровень домохозяйки, влюбленной в бред Андрюши Малахова)))))))))
У питбуля должна отсутствовать агрессия к человеку ДАЖЕ В ГЕЙМЕ НА РИНГЕ.Клубом американских стаффордширских терьеров при АКС разработан список дисквалифицирующих пороков, общих для всех пород собак, даже если они не отмечены в стандарте. К их числу относятся слепота, глухота, крипторхизм, агрессивность к людям на ринге.
(сделаю примечание.питбультерьеров не запрещают разводить, но официально регистрируют только под названием американский стаффордшир-терьер.)
Но если Андрюша Малахов с его мокрыми трусами при взгляде на стафа - это ВАШЕ ВСЁ, тогда мне уже взывать к голосу разума бесполезно :cry:
---------------------------------
про "чепрачный окрас" ... Вы ж сами лепетали, что "собак без родословных нельзя считать безпородными")))))) И что на Птичке завал чистопородных без доков - налетай-не скупись))))))))))))
--------------------------------
вот как раз и наглядное проявление бреда оппонента
"чепрачный окрас,как первый и единственный признак принадлежности к европейским породам овчарок".
Ну, и как держали? для геймов? или как спортивных? иного не дано. Это слишком активные собаки, чтобы жить в 4 стенах. Знакомая держит геймовых питов, за 20 лет ни одного покуса.в начале 90х,во время повального увлечения этими самыми питами и стаффами я с ними пообщалась от души,кучу перештопала и капельницами отлила после боев,и парочку своих держала,суку стаффа и кобеля пита.
вовсе нетЗюлейка написал(а):Кстати, об агрессии: не понимаю я эту агрессию к анонимному оппоненту в спорах на отвлеченные темы.
Видно, для этого нужен особый ген.
отчасти согласна. если псинку усыновить в щенячьем возрасте и это потомок домашних б\п, а не стайных собак-парий. И то речь идет о способности быть компаньоном, некоторые б\п в силу трусливости и злобливости не могут социализироваться.Что касается собак б/п, они могут быть умными, верными, в общем хорошими псами. Но вот все они по своим способностям будут уступать породам, которые выведены специально для каких то целей.
Что псовых, что кошачьих, видов примерно одинаково. Однако псовые более богаты на подвиды.В семейство псовых, к которому лисы принадлежат, входят четыре группы лисиц, включающие 21 вид.Что касается кошек, их виды не столь однообразны.
Сенди написал(а):karlitto, Вы в своем посте с красным, белым и другими цветами, берете во внимание исключительно родителей, но своершенно забываете о бабушках, дедушках и т.д., благодаря которым потомок может не унаследовать окраса родителей. Так же неудачно для примера выбран белый цвет, который свойственен альбиносам, и в дикой природе по идее сия мутация нежизнеспособна, так как альбинизму зачастую способствует глухота, встречаются проблемы с пищеварением и т.д. Точно так же, в дикой природе, альбиносы некоторых видов животных (например вороны), изгоняются из стаи себе подобных, и уж тем более не принимают участия в размножении.
karlitto, Вы и тут решили "отличиться", ну хотя бы ради любопытства прочитали бы, что есть премия Дарвина. Вот, читайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BD%D0%B0 , а потом присуждайте тем, кто поистине достоин, если конечно у Вас есть на то полномочия. :lol:karlitto написал(а):Я не смогла пройти мимо этого шедевра. Сенди, вы бесподобны, вам премию Дарвина надо при жизни выдать.
Да уж, потратьте. А то на пустую писанину тратите кучу времени, а об обещанном тексте семинара нам до сих пор пока так ничего и неизвестно.karlitto написал(а):Один раз я все-таки потрачу свое время на указание вам вашей ошибки, но только один раз и только одной.
У мутаций то же есть свои пределы. Если Вам удасться вывести красных волнистых попугайчиков, то Вы на этом сможете целое состояние заработать. Пока что селекционерам сделать этого не удалось. А вот такая мутация как альбинизм, имеет распространение. Или Вы будете с этим спорить и не назовете это мутацией?karlitto написал(а):То о чем вы, с упорством достойным лучшего применения, твердите, есть простая рекомбинация, а я вела речь о мутации и ее проявлениях.
Что то Вы, karlitto, совсем запутались. Вы еще огурец с зонтиком сравните.karlitto написал(а):На доступном вам уровне: вы не видите разницы между геморроем и гайморитом.
Ну так то специалист, а то karlitto. По моему это две большие разницы.Зюлейка написал(а):Есть такое мнение, что специалист может и неспециалисту объяснить базовые положения своей науки на доступном уровне.
Ну по правде сказать мне давно кажется, что karlitto тролить пытается, но не особо успешно. Лично мне забавно читать его(ее) посты.Зюлейка написал(а):Если может, но не хочет, но зачем тогда долгий спор?
Что, в самом деле склонность к троллингу?
Видимо, имелось в виду "горбатость" немцев. У НО длинное бедро и голень, плюсна стоит вертикально под скакательным суставом.не "на пясти", а "на плюсне".
Голова молосса(ротвейлера): (стандарт) Морда не должна казаться ни удлиненной, ни короткой по сравнению с черепной частью.Oktoberfest написал(а):ну,во-первых,это не я ее так назвалатак что,претензии не ко мне. А во-вторых,ВЕО хотя бы сохранила общие типичные черты,присущие ряду европейских овчарок(таким как лакенуа,малинуа,босерон и т.д.) . Чего не скажешь о ЧТ,который(как писали выше),таки больше молосс(ньюф,ротвейлер..),чем терьер.
Сенди написал(а):Навеяно некоторыми темами про б/п. Хочется поинтересоваться, ачем люди разводят заведомо б/п? Речь не о тех случаях, когда это результат случайной любви жеребца и кобылы, а когда к средненькому жеребцу, целенаправленно на случку привозят беспородную кобылку, пусть даже очень симпотичную, но все равно беспородную. Или к беспородному жеребцу привозят беспородную кобылу. Зачем? Для чего? Выведено множество пород, отвчающее всем возможным интересам. Выбрать можно практически любую лошадь, от горячего скакуна до трудяги тяжа. Поделитесь соображениями, зачем целенаправленно разводят б/п.
karlitto написал(а):И так, ген «Х» есть последовательность оснований ДНК, на которую садится РНК (на самом деле целый комплекс), и производит синтез пигмента. А как он в обще идет, с чего начинается? Оказывается, ген штука не простая, у него есть участок, который говорит: «начало здесь» (и где заканчивать тоже говорится, но в другом месте), и если в этот крошечный участок повредить, РНК уже не может "прочитать" сообщение от гена, и синтез не идет.
Но может быть и так, что повреждений в гене нет, а синтез все равно не идет. А почему?
А потому что на начальном участке сидит молекула и не дает РНК его «прочитать». Вредная такая молекула. Но есть другая молекула, которая эту вредную молекулу «берет за руку и уводит». И РНК может начать синтез.
Так что видно, что мутация может произойти и не в гене «Х»....
...ps: во избежание инсинуаций от некоторых "умственно выдающихся читателей", заявляю: текст оформлен ссылкой для пущего его выделения, а не потому что он скопипизжен.
конечно же ЧТ непохож ни на ротвейлера,ни на ньюфа. Просто,речь шла о том,что и на терьера он не очень-то похож. А если вспомнить все породы,оставившие след в ЧТ,то напрашивается вывод,что и совсем не похож! А с чего ему на терьеров походить-то?Lara08 написал(а):Голова молосса(ротвейлера): (стандарт) Морда не должна казаться ни удлиненной, ни короткой по сравнению с черепной частью.Oktoberfest написал(а):ну,во-первых,это не я ее так назвалатак что,претензии не ко мне. А во-вторых,ВЕО хотя бы сохранила общие типичные черты,присущие ряду европейских овчарок(таким как лакенуа,малинуа,босерон и т.д.) . Чего не скажешь о ЧТ,который(как писали выше),таки больше молосс(ньюф,ротвейлер..),чем терьер.
голова РЧТ: (стандарт) Морда массивная, слегка суживающаяся к мочке носа, по длине несколько короче половины длины головы.
ребят, вы о чем? Был и молосс 11 лет и РЧТ 10 лет, ну ни фига не похожи.Не по характеру, не по стандарту.
![]()
Про ньюфа промолчу. Хотя...
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ. Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, веселый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием.
Морда: выраженно квадратная, глубокая и сравнительно короткая.
А с чего ему на терьеров походить-то?
ик... :shock: :shock: :shock:ВЕО хотя бы сохранила общие типичные черты,присущие ряду европейских овчарок(таким как лакенуа,малинуа,босерон и т.д.)
Базовой породой для выведения восточноевропейской овчарки послужили немецкие овчарки, к которым приливались крови местных лайкоидов, догообразных и некоторых других пород.
Золотые слова.Человеку от животного польза нужна.