Зачем разводят б/п

Лика Шевченко написал(а):
А ну тогда понятно)))))) Уровень домохозяйки, влюбленной в бред Андрюши Малахова)))))))))
Клубом американских стаффордширских терьеров при АКС разработан список дисквалифицирующих пороков, общих для всех пород собак, даже если они не отмечены в стандарте. К их числу относятся слепота, глухота, крипторхизм, агрессивность к людям на ринге.
У питбуля должна отсутствовать агрессия к человеку ДАЖЕ В ГЕЙМЕ НА РИНГЕ.
(сделаю примечание.питбультерьеров не запрещают разводить, но официально регистрируют только под названием американский стаффордшир-терьер.)
Но если Андрюша Малахов с его мокрыми трусами при взгляде на стафа - это ВАШЕ ВСЁ, тогда мне уже взывать к голосу разума бесполезно :cry:
---------------------------------
про "чепрачный окрас" ... Вы ж сами лепетали, что "собак без родословных нельзя считать безпородными")))))) И что на Птичке завал чистопородных без доков - налетай-не скупись))))))))))))
--------------------------------
вот как раз и наглядное проявление бреда оппонента
"чепрачный окрас,как первый и единственный признак принадлежности к европейским породам овчарок".
мадам,а вы всерьез не понимаете разницы между "отсутствием агрессии на ринге" и"врожденным отсутствием агрессии к человеку" ? Не говоря уж о том,что амстафф и питбуль это таки разные породы! :) хоть и внешне(о ужас!) схожи))) /я не знаю,о каком Малахове речь,а также не знаю,сколько вам лет. Но только в начале 90х,во время повального увлечения этими самыми питами и стаффами я с ними пообщалась от души,кучу перештопала и капельницами отлила после боев,и парочку своих держала,суку стаффа и кобеля пита. И поверьте,знаю о них слегка побольше,чем можно узнать из поисковиковых цитат. Равно как и об овчарках,как немецких,так и восточных. Но,повторюсь,конечно же ваши познания несоизмеримо больше! Я подучусь слегка,а после пообщаемся,ладно? :) это действительно последний мой пост в ваш адрес по этой теме.

Лика Шевченко написал(а):
А ну тогда понятно)))))) Уровень домохозяйки, влюбленной в бред Андрюши Малахова)))))))))
Клубом американских стаффордширских терьеров при АКС разработан список дисквалифицирующих пороков, общих для всех пород собак, даже если они не отмечены в стандарте. К их числу относятся слепота, глухота, крипторхизм, агрессивность к людям на ринге.
У питбуля должна отсутствовать агрессия к человеку ДАЖЕ В ГЕЙМЕ НА РИНГЕ.
(сделаю примечание.питбультерьеров не запрещают разводить, но официально регистрируют только под названием американский стаффордшир-терьер.)
Но если Андрюша Малахов с его мокрыми трусами при взгляде на стафа - это ВАШЕ ВСЁ, тогда мне уже взывать к голосу разума бесполезно :cry:
---------------------------------
про "чепрачный окрас" ... Вы ж сами лепетали, что "собак без родословных нельзя считать безпородными")))))) И что на Птичке завал чистопородных без доков - налетай-не скупись))))))))))))
--------------------------------
вот как раз и наглядное проявление бреда оппонента
"чепрачный окрас,как первый и единственный признак принадлежности к европейским породам овчарок".
мадам,а вы всерьез не понимаете разницы между "отсутствием агрессии на ринге" и"врожденным отсутствием агрессии к человеку" ? Не говоря уж о том,что амстафф и питбуль это таки разные породы! :) хоть и внешне(о ужас!) схожи))) /я не знаю,о каком Малахове речь,а также не знаю,сколько вам лет. Но только в начале 90х,во время повального увлечения этими самыми питами и стаффами я с ними пообщалась от души,кучу перештопала и капельницами отлила после боев,и парочку своих держала,суку стаффа и кобеля пита. И поверьте,знаю о них слегка побольше,чем можно узнать из поисковиковых цитат. Равно как и об овчарках,как немецких,так и восточных. Но,повторюсь,конечно же ваши познания несоизмеримо больше! Я подучусь слегка,а после пообщаемся,ладно? :) это действительно последний мой пост в ваш адрес по этой теме.

в начале 90х,во время повального увлечения этими самыми питами и стаффами я с ними пообщалась от души,кучу перештопала и капельницами отлила после боев,и парочку своих держала,суку стаффа и кобеля пита.
Ну, и как держали? для геймов? или как спортивных? иного не дано. Это слишком активные собаки, чтобы жить в 4 стенах. Знакомая держит геймовых питов, за 20 лет ни одного покуса.
Вторая 15 лет суку и кобеля стафов, обороняется от агрессии идиотов и бродячих собак.
1)хорошая наследственность собак
2) воспитание
3)систематическая спортивная нагрузка В ЛЮБУЮ ПОГОДУ.
Если не можешь отработать стафа-пита по полной, то лежи на диване и перебирай нечто, с мальтезе на диване.
Стаффы-питы не комнатные собаки, и тем более НЕ ОХРАННИКИ.
Гнилой генетический материал, + уроды(которые ломали психику, дрессируя по типу служебника, а т.к. генетическая память не несет априори агрессии к человеку, то и возникали нападения) + пресса = негатив общества к питам-стафам

Вот если выложите ТАКОЕ видео с Вашими личными собаками - мой респект. http://video.mail.ru/mail/dashulua.88.g ... o/196.html

Если нет, то за адекватного владельца признать не могу(судя по мощи высказываний в адрес этих пород)

Зюлейка написал(а):
Кстати, об агрессии: не понимаю я эту агрессию к анонимному оппоненту в спорах на отвлеченные темы.
Видно, для этого нужен особый ген.
вовсе нет :) для этого нужно лишь свободное время,внутренняя склонность к троллингу,и быстрый интернет,чтобы во-первых: с помощью поиска попытаться убедить окружающих в своей осведомленности,а во-вторых,если не очень удается первое,то с помощью выдернутых разрозненных цитат постараться очернить оппонента))) Зюлейка,в пылу оживленной дискуссии совсем забыла Вам ответить. Если под "заводчиком немецких овчарок" Вы подразумевали меня,то нет,и никогда им не являлась. С овчарками мне довелось работать лишь некоторое время в питомнике СРС УМВД. И что это "хождение на пясти"-увы,не знаю,возможно имелись ввиду "мягковатые" лапы,которые действительно встречались у собак,особенно неважно выращенных.

Что касается собак б/п, они могут быть умными, верными, в общем хорошими псами. Но вот все они по своим способностям будут уступать породам, которые выведены специально для каких то целей. С б/п собакой бесполезно пытаться заняться например парфосной охотой, потому что она не разовьет нужную скорость и не сможет сконцетрировать свое внимание на том, что бы догнать например зайца, так же ходить по следу, самоотвержено вступать в схватку с медведем, охоранять объект и т.д. То же и с лошадьми. Ну бесполезно Савраску выставлять на скачки рядом с самой средней ЧК, или впрягать в повозку на равне с першенроном. Бывают конечно исключения, но они скорее лишь подтверждают правило. Человеком годами велась селекционная работа по выведению разных пород, которым присущи определенные качества и работоспособность. Что касается кошек, их виды не столь однообразны. Взять например львов, тигров, пантер и т.д. Это то же кошки, хотя и не домашние, но это кошки. Мало того, в зоомузее мне довелось видеть плоды эксерементов людей и с этими хищниками. Люди скрещивали льва с тигром.
karlitto, Вы в своем посте с красным, белым и другими цветами, берете во внимание исключительно родителей, но своершенно забываете о бабушках, дедушках и т.д., благодаря которым потомок может не унаследовать окраса родителей. Так же неудачно для примера выбран белый цвет, который свойственен альбиносам, и в дикой природе по идее сия мутация нежизнеспособна, так как альбинизму зачастую способствует глухота, встречаются проблемы с пищеварением и т.д. Точно так же, в дикой природе, альбиносы некоторых видов животных (например вороны), изгоняются из стаи себе подобных, и уж тем более не принимают участия в размножении.

Что касается собак б/п, они могут быть умными, верными, в общем хорошими псами. Но вот все они по своим способностям будут уступать породам, которые выведены специально для каких то целей.
отчасти согласна. если псинку усыновить в щенячьем возрасте и это потомок домашних б\п, а не стайных собак-парий. И то речь идет о способности быть компаньоном, некоторые б\п в силу трусливости и злобливости не могут социализироваться.
Б\п собаки - отличный вариант бюджетной(читай-бесплатной) собаки-компаньона и домашней сигнализации(облаять может, но охрану пожалуй не потянет), и лошадка б\п - также бюджетный вариант помощника в хозяйстве. Только лошадка может дать потомство (выгода), сама в случае болезни или нужды пойдет на мясо(выгода), её можно застраховать и в случае гибели получить материальную компенсацию, на навозе, наемных работах и прокате можно заработать или компенсировать затраты на содержание.
Вот нет у потенциального владельца лошади в нашей стране простора для выбора пород, например как в магазине, пришел, и среди множества кастрюль или шапок выбрал нужный вариант. А платить за доставку не у всех есть средства(иногда доставка выходит по цене лошади или даже дороже). Вот и чтоб особо не умствовать, берут б\п Орлика у соседа Иван-Тарасыча.

Что касается кошек, их виды не столь однообразны.
Что псовых, что кошачьих, видов примерно одинаково. Однако псовые более богаты на подвиды.В семейство псовых, к которому лисы принадлежат, входят четыре группы лисиц, включающие 21 вид.
Серая лисица занимает ареал от прерий центральных штатов США до Венесуэлы. Ее также называют древесной за привычку забираться на деревья и даже спать на ветвях. Или вот большеухая лисица.Ее меню составляют в основном насекомые, поэтому похожие на локаторы уши чутко улавливают шорохи кузнечиком м густой граве и даже термитом м их подземных жилищах. Большеухие лисы часто следуют за мигрирующей саранчой, и едва стая набросится на очередное поле, у лис начинается настоящий пир. Белые внутри и черные снаружи уши служат лисам «сигнальными флажками», с помощью которых они общаются друг с другом.
И как они непохожи http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000 ... urok29.htm

Видимо, псовые семейство, более склонное к миграции, потому и склонность к мутациям у них больше, чтобы быстрее приспособиться на новом месте. А кошачьи существа оседлые, потому и склонность к мутациям у них минимальна. Белые тигры редкость и то только в зоопарке.

И пород кошек гораздо меньше. Потому что использование кошачьих не разнообразно. Но и то, в последнее время селекция в кошачьем царстве делает чудеса. Появились и голые, и мэйн-куны, и манчкины.

Сенди написал(а):
karlitto, Вы в своем посте с красным, белым и другими цветами, берете во внимание исключительно родителей, но своершенно забываете о бабушках, дедушках и т.д., благодаря которым потомок может не унаследовать окраса родителей. Так же неудачно для примера выбран белый цвет, который свойственен альбиносам, и в дикой природе по идее сия мутация нежизнеспособна, так как альбинизму зачастую способствует глухота, встречаются проблемы с пищеварением и т.д. Точно так же, в дикой природе, альбиносы некоторых видов животных (например вороны), изгоняются из стаи себе подобных, и уж тем более не принимают участия в размножении.

Я не смогла пройти мимо этого шедевра. Сенди, вы бесподобны, вам премию Дарвина надо при жизни выдать.

Один раз я все-таки потрачу свое время на указание вам вашей ошибки, но только один раз и только одной. То о чем вы, с упорством достойным лучшего применения, твердите, есть простая рекомбинация, а я вела речь о мутации и ее проявлениях. На доступном вам уровне: вы не видите разницы между геморроем и гайморитом.

Есть такое мнение, что специалист может и неспециалисту объяснить базовые положения своей науки на доступном уровне.
Если может, но не хочет, но зачем тогда долгий спор?
Что, в самом деле склонность к троллингу?

Oktoberfest, я имела в виду не Вас и к тому же перепутала насчет НО: не "на пясти", а "на плюсне". Это с приседанием на задние ноги и наступанием не только на самые подушечки, а и на дальнейшую часть ноги.
Так выразился один любитель ВЕО.
(Вот что значит сидеть в интернете по ночам, спутаешь что угодно).

karlitto написал(а):
Я не смогла пройти мимо этого шедевра. Сенди, вы бесподобны, вам премию Дарвина надо при жизни выдать.
karlitto, Вы и тут решили "отличиться", ну хотя бы ради любопытства прочитали бы, что есть премия Дарвина. Вот, читайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BD%D0%B0 , а потом присуждайте тем, кто поистине достоин, если конечно у Вас есть на то полномочия. :lol:
karlitto написал(а):
Один раз я все-таки потрачу свое время на указание вам вашей ошибки, но только один раз и только одной.
Да уж, потратьте. А то на пустую писанину тратите кучу времени, а об обещанном тексте семинара нам до сих пор пока так ничего и неизвестно.
karlitto написал(а):
То о чем вы, с упорством достойным лучшего применения, твердите, есть простая рекомбинация, а я вела речь о мутации и ее проявлениях.
У мутаций то же есть свои пределы. Если Вам удасться вывести красных волнистых попугайчиков, то Вы на этом сможете целое состояние заработать. Пока что селекционерам сделать этого не удалось. А вот такая мутация как альбинизм, имеет распространение. Или Вы будете с этим спорить и не назовете это мутацией?
karlitto написал(а):
На доступном вам уровне: вы не видите разницы между геморроем и гайморитом.
Что то Вы, karlitto, совсем запутались. Вы еще огурец с зонтиком сравните.
Зюлейка написал(а):
Есть такое мнение, что специалист может и неспециалисту объяснить базовые положения своей науки на доступном уровне.
Ну так то специалист, а то karlitto. По моему это две большие разницы.
Зюлейка написал(а):
Если может, но не хочет, но зачем тогда долгий спор?
Что, в самом деле склонность к троллингу?
Ну по правде сказать мне давно кажется, что karlitto тролить пытается, но не особо успешно. Лично мне забавно читать его(ее) посты.

не "на пясти", а "на плюсне".
Видимо, имелось в виду "горбатость" немцев. У НО длинное бедро и голень, плюсна стоит вертикально под скакательным суставом.
Также Высокопередость – характерный признак породы. У правильно сложенной немецкой овчарки разница между высотой в холке и высотой в крестце должна составлять 5-6 сантиметров в статическом положении. В движении эта величина несколько уменьшается из-за того, что задние конечности несут толчковую функцию, а передние – функцию опоры, ввиду чего происходит некоторое смещение центра тяжести вперед.
Пороком НО является горбатая спина, при высокопередости и длинных бедре и голени, собака начинает передвигаться на плюсне, а не на подушечках лап.
Это не норма, но дилетантам впаривали "горбатых" как "самых породных"

Oktoberfest написал(а):
ну,во-первых,это не я ее так назвала :) так что,претензии не ко мне. А во-вторых,ВЕО хотя бы сохранила общие типичные черты,присущие ряду европейских овчарок(таким как лакенуа,малинуа,босерон и т.д.) . Чего не скажешь о ЧТ,который(как писали выше),таки больше молосс(ньюф,ротвейлер..),чем терьер.
Голова молосса(ротвейлера): (стандарт) Морда не должна казаться ни удлиненной, ни короткой по сравнению с черепной частью.
голова РЧТ: (стандарт) Морда массивная, слегка суживающаяся к мочке носа, по длине несколько короче половины длины головы.

ребят, вы о чем? Был и молосс 11 лет и РЧТ 10 лет, ну ни фига не похожи. :) Не по характеру, не по стандарту. :D
Про ньюфа промолчу. Хотя...
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ. Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, веселый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием.
Морда: выраженно квадратная, глубокая и сравнительно короткая.

Сенди написал(а):
Навеяно некоторыми темами про б/п. Хочется поинтересоваться, ачем люди разводят заведомо б/п? Речь не о тех случаях, когда это результат случайной любви жеребца и кобылы, а когда к средненькому жеребцу, целенаправленно на случку привозят беспородную кобылку, пусть даже очень симпотичную, но все равно беспородную. Или к беспородному жеребцу привозят беспородную кобылу. Зачем? Для чего? Выведено множество пород, отвчающее всем возможным интересам. Выбрать можно практически любую лошадь, от горячего скакуна до трудяги тяжа. Поделитесь соображениями, зачем целенаправленно разводят б/п.
:D Каждому своё!!!!!! Кому то нужна порода а кому то лошадь для души... но и в современном коневодстве скажу я Вам, не всё так лучезарно и правильно, породистая лошадь может быть только по документам хороша... и ещё множество разных причин... порода! А что такое порода? Селекция и разведение определенных принципов и признаков передаваемых по наследству? Ну а тогда давайте заглянем в источники породы))) Что мы там увидим? Изначально это как раз и будут БП)))

karlitto написал(а):
И так, ген «Х» есть последовательность оснований ДНК, на которую садится РНК (на самом деле целый комплекс), и производит синтез пигмента. А как он в обще идет, с чего начинается? Оказывается, ген штука не простая, у него есть участок, который говорит: «начало здесь» (и где заканчивать тоже говорится, но в другом месте), и если в этот крошечный участок повредить, РНК уже не может "прочитать" сообщение от гена, и синтез не идет.
Но может быть и так, что повреждений в гене нет, а синтез все равно не идет. А почему?
А потому что на начальном участке сидит молекула и не дает РНК его «прочитать». Вредная такая молекула. Но есть другая молекула, которая эту вредную молекулу «берет за руку и уводит». И РНК может начать синтез.
Так что видно, что мутация может произойти и не в гене «Х»....

...ps: во избежание инсинуаций от некоторых "умственно выдающихся читателей", заявляю: текст оформлен ссылкой для пущего его выделения, а не потому что он скопипизжен.

karlitto, я правильно понимаю, что Вы автор этого текста? Здесь много ошибок. С ДНК связывается не "РНК", а РНК-полимераза (у большинства видов это белковый комплекс, есть ли в составе этого комплекса какие-то РНК, я на вскидку не скажу), которая синтезирует РНК. А у же с РНК связываются рибосомы и синтезируют белок (в данном случае пигментный). Крошечный участок, о котором Вы пишите, судя по всему промотор, регуляторная область гена. Не только нарушения в промоторе (что бывает в общем-то не часто) приводят к проблемам в гене Х. Дело может быть и в мутациях в кодирующей части гена (той, с которой образуется РНК, с которой в свою очередь образуется белок), при этом вариантов мутаций может быть много, некоторые будут давать деффективный белок, способный выполнять лишь часть своих функций, некоторые могут привести к образованию совершенно нефункционального белка, тогда дело швах. Вы правы в одном, в том что, не всегда проблемы с белком Х связаы с мутациями в нём самом, он может нормально образовываться, но при этом не попадать в нужное место или тут же разрушаться, вариантов тьма :) Но они не так уж и случайны и непредсказуемы, т.е. грубо говоря, от двух рыжих лошадей (ААхАА) фиолетовая может получиться одна в сто лет, тк если фиолетовость вызвана не мутацией в гене А (Аф), а мутацией в одном из регуляторных генов, котоые затрагивают кучу процессов, то такая особь вряд ли сможет жить, а если это новая удивительная мутация Аф , то вероятность её вторичного случайного возникновения крайне мала.

Так что суть Вашего текста вроде как и похожа на правду, но за смешивание в одну кучу транскрипции и трансляции у нас студентов второго курса на пересдачу отправляют.

Lara08 написал(а):
Oktoberfest написал(а):
ну,во-первых,это не я ее так назвала :) так что,претензии не ко мне. А во-вторых,ВЕО хотя бы сохранила общие типичные черты,присущие ряду европейских овчарок(таким как лакенуа,малинуа,босерон и т.д.) . Чего не скажешь о ЧТ,который(как писали выше),таки больше молосс(ньюф,ротвейлер..),чем терьер.
Голова молосса(ротвейлера): (стандарт) Морда не должна казаться ни удлиненной, ни короткой по сравнению с черепной частью.
голова РЧТ: (стандарт) Морда массивная, слегка суживающаяся к мочке носа, по длине несколько короче половины длины головы.

ребят, вы о чем? Был и молосс 11 лет и РЧТ 10 лет, ну ни фига не похожи. :) Не по характеру, не по стандарту. :D
Про ньюфа промолчу. Хотя...
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ. Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, веселый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием.
Морда: выраженно квадратная, глубокая и сравнительно короткая.
конечно же ЧТ непохож ни на ротвейлера,ни на ньюфа. Просто,речь шла о том,что и на терьера он не очень-то похож. А если вспомнить все породы,оставившие след в ЧТ,то напрашивается вывод,что и совсем не похож! А с чего ему на терьеров походить-то?

А с чего ему на терьеров походить-то?

Ещё до появления Сметанки граф Орлов применял для получения новой породы скрещивание арабских жеребцов с крупными и массивными упряжными кобылами из Дании, Голландии и Англии. Однако все эти помеси были неудачны. Лишь дети Сметанки, рождённые после его смерти, а именно его лучший сын, жеребец серой масти Полкан от датской кобылы буланой масти без клички, оказался подходящего экстерьера.

но вот орловский рысак - это "непревзойденный арабский скакун, на которого мы смотрим сквозь увеличительное стекло".

А с чего орловцу в таком случае на арабов походить ?

-----------------
почему не провести аналогию и какого-нить эрдельтерьера не возвести в ранг "араба Сметанки". и вести селекцию на тип терьера.
Тогда всё поддается элементарной логике без паники на корабле

ВЕО хотя бы сохранила общие типичные черты,присущие ряду европейских овчарок(таким как лакенуа,малинуа,босерон и т.д.)
ик... :shock: :shock: :shock:
там лакенуа,малинуа,босерон ни разу не валялись((((((
Вот найдите мне текст про "русских овчарок"... а нет их
Или Есенина не читали или Толстого? русская овчарка - это мальчик-подпасок.
А насчет происхождения ВЕО говорит международный стандарт. Вот именно в нем правдиво отражено происхождение сего продукта:
Базовой породой для выведения восточноевропейской овчарки послужили немецкие овчарки, к которым приливались крови местных лайкоидов, догообразных и некоторых других пород.

Сайты востарей нигде не показывают сию фразу, и даже стандарт купируют. Читните педивикию - там тоже эта фраза не звучит.
В общем, это типа местечковая немецкая овчарка, а что там кровей дворни море(лайкоид - даже не лайка, а похожая на неё дворняга), об этом молчание с потупленными долу очами.
Мож нечто догообразное и лайкоид и есть малинуа или босерон... но я об этом не знаю :(

"Лайкоид" - слово некрасивое, "Малинуа" - слово-то какое!

"Когда б вы знали, из какого сора..." (с)

А "малинуа" что, от инопланетян произошли?

В реальной-то жизни как получаются новые породы? Или мутацию закрепляют, или намешивают по мере разумения. Удачно намешали - закрепляют полученное, а там и породу регистрируют. Что тут плохого? Что не все отдалённые предки были в племкнигах записаны?

Человеку от животного польза нужна.

Вот посмотрите у кошек на скоттиш-фолдов - их ведь со скоттиш-страйтами вязать надо, иначе уроды получатся, потому что вся порода, если не ошибаюсь, от одной кошки пошла.
Кстати, а кто ж ей-то котят сделал?

Я вот думаю, что, если бы близкородственное разведение было таким хорошим, люди давно бы к этому пришли. И не только египетские фараоны и полинезийские вожди женились бы на родных сестрах (а пишут, что и на дочерях тоже).
А что такое чистопородность при немногочисленных породах?
Сплошное кровосмешение.

Человеку от животного польза нужна.
Золотые слова.
+ что-то для души, а иногда побеситься с жиру(те же сфинксы).
И как в том фильме "видеть цель и верить в себя", тогда на выходе и получится результат.
Вот закончу тему РЧТ. Там как-то вот больше мыслительной деятельности присутствовало. Цель - вывести собаку определенного типа с заданными качествами. Отбор-подбор, историю можно проследить.
А вот ВЕО... то они как НО в СССР, то они восточная ветвь НО, то отдельная порода. Про прилитие странных инородных кровей молчок.
Ну несерьезно это. Да +негатив перестроечный, когда породу хотели в немцах растворить и похерить

Сверху