Зачем разводят б/п

А во-вторых,ВЕО хотя бы сохранила общие типичные черты,присущие ряду европейских овчарок(таким как лакенуа,малинуа,босерон и т.д.)
ну так в каждой подворотне чепрачных дворняг, производных от НО и ВЕО до... и больше... их всех тож породистыми считать?
Вот тока бамажку напечатать, и в путь. К овцам в стадо, и готова овчарка))))))

А по поводу Вашей кобылешки - зообрак, он и есть зообрак, хоть чкв назови и хоть какую печать поставь. Посему и паспорт ВНИИК более достоверный документ, ибо
http://www.ruhorses.ru/images/inform.jpg

Тут у заводских пород такие "чудеса" проявляются, а Вы в пример рыночное разведение ставите. На рынке мож и внешне хорошее купите, но где подтверждение что это не инбредники, или внешне красотун, а отец у него крипторх и в разведение априори допускаться не должен

Mrs. John написал(а):
Но вообще можно было догадаться, т.к. я назвала точное число.
В том то и дело, что не догадалась, ведь Вы известны своей точностью!
Это комплимент. :D

Mrs. John написал(а):
Позвольте поинтересоваться: с какой целью вы решили устроить мне тут экзамен?
С той, что вы заявили себя специалистом в генетике, не имея образования. Если мои сведения не верны, и вы успели получить специальное образование, примите мои глубочайшие извинения.
И да, я допустила ненамеренную ошибку, извините, усталость: не на клеточном, на генном. Но вы меня не поправили, что зная ваше болезненное пристрастие к точности, странно. Кроме того учитывая как активно вы открещиваетесь от простейшей задачки, и учитывая, что слово "мутация" так и не прозвучало, делаю вывод, что вы "поплыли" в собственной области как только вас увели от накатанной колеи. Так что похоже извинятся мне не за что.
Так что, ответите? Ну хотя бы попытайтесь, цитату что ли из книги приведите.

эээ...вот вообще не поняла смысл поста.
ну уж куда проще? у собак НАЗНАЧЕНИЕ ПОРОД БОЛЕЕ РАЗНООБРАЗНОЕ.
кошки это в основном декораты, если бы они использовались как служебные, спасатели, охотничьи, ездовые, бойцовые, спортивные, то разнообразие пород было бы ощутимо больше

Лика,ну причем тут чепрачный окрас??? Разве это единственный признак(и то не всегда и не у всех) европейских овчарок?))) и чего вы на ВЕО так взъелись-то? Отары они не пасли? :) может и не пасли,но вот уэст-хайленд-уайт-терьер тоже как-бы декор,и не охотник..но,несомненно,терьер! А черныш-не терьер,как ни крути. Что,собственно,ничуть не умаляет его достоинств.

А черныш-не терьер,как ни крути.
так и ВЕО вообще ни разу не овчарка)))))))))
тут в упор не видите)))))))
Бельги́йская овча́рка — порода собак. Являются преимущественно рабочими и пастушьими собаками. К бельгийским овчаркам относятся грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен. По классификации МКФ все эти собаки считаются собаками одной породы. В некоторых странах каждая из этих пород выделена отдельно.
про НО было выше сказано.
Если РЧТ не терьер, то почему ВЕО овчарка ?
Расскажите мне про те места, где ВЕО пасли тучные отары))))))))))

Терьер-нетерьер... Вот ФЦИ даже тибетского признали и причислили к терьерам
Тибетский терьер на самом деле не является членом группы терьеров, такое название этой породе дали европейские туристы, которым тибетские терьеры напомнили своим внешним видом терьеров. Цель их выведения неизвестна: некоторые считают, что их вывели для работы на фермах, другие — что их вывели для содержания в храмах.
Тибетский терьер хорошо работает в качестве пастушьей собаки, а также может служить отличным компаньоном. Тибетское название породы, цанг апсо (англ. Tsang Apso), примерно переводится как «лохматая собака из провинции Цанг»

неее... вы к породистым причислите рыночное и разведенческое, поелику "внешне довольно таки похоже, на мой опытный взгляд", а то что там ФЦИ понаписано - ереси вселенские

karlitto написал(а):
Mrs. John написал(а):
Позвольте поинтересоваться: с какой целью вы решили устроить мне тут экзамен?
С той, что вы заявили себя специалистом в генетике, не имея образования. Если мои сведения не верны, и вы успели получить специальное образование, примите мои глубочайшие извинения.
Цитату в студию, где я говорю, что я специалист по генетике.
Так вы по какому критерию решили оценивать мою компетентность в данном вопросе - по диплому или по реальным знаниям? Вы уж определитесь для начала.
Т.е. если есть диплом, можно вам экзамен не сдавать? И можно заслужить ваше уважение, на самом деле все давным-давно забыв... А что, очень неплохая для некоторых система получения признания!
karlitto написал(а):
И да, я допустила ненамеренную ошибку, извините, усталость: не на клеточном, на генном. Но вы меня не поправили, что зная ваше болезненное пристрастие к точности, странно.
К сожалению, у вас там не только эта ошибка, есть еще, и если начать их разбирать, во-первых, выйдет долго, во-вторых, я уже знаю вашу реакцию на критику.
karlitto написал(а):
Кроме того учитывая как активно вы открещиваетесь от простейшей задачки, и учитывая, что слово "мутация" так и не прозвучало, делаю вывод, что вы "поплыли" в собственной области как только вас увели от накатанной колеи.
То, что вы дали, с этими вашими "ну, можете там кое-какие условия поменять как угодно" - не задача, а в лучшем случае "рыба" для задачи. Такой конструктор "доделай сам".
Можете думать обо мне и моих знаниях все что угодно. Мне не сдалось лично вам что-то доказывать.
Между прочим, когда сдают экзамен, студенты экзаменатора знают. Я вижу, что вам известны мои имя и фамилия и кое-что еще. О вас я знаю лишь (с ваших слов), что вы дипломированный специалист. Этого ничтожно мало для того, чтобы меня экзаменовать. Будьте добры представиться и вы тоже, иначе ваше поведение в отношении меня становится довольно некрасивым. Кстати, как минимум один из участников темы тоже хотел уточнить вашу специальность, но вы его проигнорировали.
Если хотите цитату из моей книги, то в самых главных библиотеках крупных городов она есть. Как минимум первое издание.

Отойду от собачьей темы...
Являюсь ЧВ двух б\п. Одна утяжеленная рысачка. другая облегченный тяжик. обе имеют прекрасный характер. Разводить не собираюсь, хотя они еще не совсем старушки -12-15 лет. Никаких документов на них не было наверно никогда, кроме ветсправок.Меня они устраивают.
Люди тоже не всегда подбирают себе партнеров по крови. чего уж говорить о лошадях , собаках и проч.
Лично я рада, что кому-то пришло в голову родить таких славных хобби-лошадок.

Mrs. John написал(а):
К сожалению, у вас там не только эта ошибка, есть еще
Нетути там других ошибок. В отличие от вас, некоторые другие "критики" заметили, что ничего фактического, за исключением примера с "паучьими пальцами", я не сказала, или вы это оспаривать собрались?

Представляться вам? Зачем, да и подозреваю, ваши почитатели вам уже в личку по поводу моей личности доложились, ну а не доложились, найти не сложно всю мою биографию, тырнет у нас теперь такой, что ни запроси все есть.

Mrs. John написал(а):
Ой! Так вы у нас тоже не специалист, но считаете, что я как специалист ошибаюсь, даже когда я ничего конкретно не говорю, шикаааарно.

Ну и по-поводу чего я выложить обещалась. Не буду я выкладывать вступление, слишком оно простенькое, уровень Сенди, школьная программа с дополнениями. Я лучше сейчас популярно расскажу на чем Mrs. John срезалась. Сам текст будет минут через 20-30.

Лика Шевченко написал(а):
эээ...вот вообще не поняла смысл поста.
ну уж куда проще? у собак НАЗНАЧЕНИЕ ПОРОД БОЛЕЕ РАЗНООБРАЗНОЕ.
кошки это в основном декораты, если бы они использовались как служебные, спасатели, охотничьи, ездовые, бойцовые, спортивные, то разнообразие пород было бы ощутимо больше
на самом деле спасатели,ездовые,спортивные,и т.д.это и есть служебные. Декор,охотничьи,служебные,вот весь набор "специализаций". Я все равно потеряла нить нашей беседы :) речь шла о том,что собачьи породы имеют более выраженные породные признаки,чем лошадиные. Сенди согласилась с этим,написав,что у лошадей таких сильных мутаций не происходит. Вы написали,что травоядные лошади не могут себе этого позволить,на что я заметила,что плотоядные кошки тоже себе это не очень позволяют :) в ответ Вы стали перечислять собачьи специальности...так дело все-таки в "профессии",или во вкусовых предпочтениях животных? ;) и,независимо от варианта ответа,каким образом все вышесказанное противоречит моему утверждению,что межпородное различие собак гораздо ярче выражено,чем межпородное различие лошадей?

karlitto написал(а):
Представляться вам? Зачем, да и подозреваю, ваши почитатели вам уже в личку по поводу моей личности доложились, ну а не доложились, найти не сложно всю мою биографию, тырнет у нас теперь такой, что ни запроси все есть.
Никто мне еще ничего о вас не писал. Видимо, вы не настолько знамениты, как вам кажется. Так что жду. Можно в личку (от вас, а не от почитателей).
"Отказаться назвать свое имя - большая грубость даже по отношению к врагу". (к/ф "Последний самурай")
Если же вы считаете, что вам незачем называть мне свое имя и фамилию, то мне тем более нет резона сдавать вам экзамен.
karlitto написал(а):
Mrs. John написал(а):
Ой! Так вы у нас тоже не специалист, но считаете, что я как специалист ошибаюсь, даже когда я ничего конкретно не говорю, шикаааарно.
А вы у нас, оказывается, не понимаете того, что вам пишут. Это плохо.
И совершенно зря думаете, что уход от конкретных высказываний спасает от ошибок. Очень часто только усугубляет их.
karlitto написал(а):
Ну и по-поводу чего я выложить обещалась. Не буду я выкладывать вступление, слишком оно простенькое, уровень Сенди, школьная программа с дополнениями.
Т.е. даже для Сенди, которую вы раскритиковали, выкладывать не хотите? Хм...

на что я заметила,что плотоядные кошки тоже себе это не очень позволяют
Ну вот Вы не показали МНОГООБРАЗИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОШЕК.
например, ездовых кошек или норных охотников.
Если мутация пустая и не востребована, она исчезает.
У кошек было ДВЕ специализации - ловить мышь и декорашки. Потому и нет такого разнообразия.
на самом деле спасатели,ездовые,спортивные,и т.д.это и есть служебные.
хаски - служебная порода?
ну прямо перл за перлом :mrgreen:

Декор,охотничьи,служебные,вот весь набор "специализаций".
Вы Сабанеева почитайте по охотничьим)))))))) По Вашему с лайкой легко на вальдшнепа идти, а с таксой на медведя?
А чо, они же ВСЕ ОХОТНИЧЬИ))))))))
(к чему заморачиваться, гончие, борзые, легавые, норные, лайки, спаниели - усё едино и однообразно уныло) :D

Ага. питбуля с врожденным отсутствием агрессии к человеку причислить К СЛУЖЕБНЫМ, это уж совсем край безумия :shock:

Лика,я вот не хочу акцентировать внимание на ВАШИХ перлах ;) а нарты тягать это как-бы и не служба вовсе../ и последний раз вернусь к ВЕО,если уж и сейчас не поймете,то увы...значит я разучилась объяснять. Наверное. ... Так вот,если совсем уж примитивно,то восточник-это тот же немец,только укрупненный,и утяжеленный,за исходный материал бралась европейская овчарка,и получилась в итоге европейская овчарка,но своеобразной восточной линии. И работали заводчики с овчарками,не добавляя туда ни бульдогов,ни борзых. Черный же терьер это ПОМЕСЬ совершенно разных типов пород,и не терьер он не потому,что в норах не охотится,а потому что кровей терьеров в нем лишь малая толика. А что там FCI говорит и пишет по этому поводу-найдите пост Стрелы по теме выше,и прочитайте. Если интересно. И когда с поисковика инфу списываете,про тех же бельгийских овчарок,вы хоть фотки их потрудитесь рассмотреть,а? А то,право слово,смешно иногда выходит..

У питбуля "врожденное отсутствие агрессии к человеку"??? Это ваще шедеврально. Госпожа КИНОЛОГ,а вы много этих самых питов видели и знаете лично? На этом,собственно,можно ставить точку,это еще круче,чем "чепрачный окрас,как первый и единственный признак принадлежности к европейским породам овчарок". Посему,уважаемая Лика,с вами на тему собаководства я больше общаться не хочу,мои познания в этой области гораздо скуднее ваших! Удачи вам на этом поприще,и от всей души желаю не потерять какую-либо часть тела с помощью питбуля с врожденным отсутствием агрессии.

за исходный материал бралась европейская овчарка,и получилась в итоге европейская овчарка,но своеобразной восточной линии. И работали заводчики с овчарками,не добавляя туда ни бульдогов,ни борзых.
конечно, ни борзых и ни бульдогов)))))) А ВСЕГО ЛИШЬ СОБАК НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ )))))
И получились чистокровные немецкие овчарки, так сказать восточная ветвь)))))
Чудеса селекции... Да, впору на рынке выставки и выводки проводить)))))
работали заводчики с овчарками
Можно труды работяг посмотреть? Планы вязок и тд и тп)))))))
их не было. В основном ВЕО - это плод хаотичных вязок, и вытяжка породы на фенотип НО и на рабочие качества.
Позор РЧТ в том, что можно проследить историю создания породы.
О прилитии хаоса пород к ВЕО "созидатели породы" целомудренно умалчивают))))

Есть у нас организм симпатичного красного цвета, который, как мы знаем, кодируется геном «Х». Ген «Х» кодирует красный цвет и ничего больше. И вот дугой организм с аналогичными характеристиками, но противоположного пола. А вот их потомство, которое должно быть того же красного цвета. Вот этот красный, этот тоже красный, а этот белый! Белый?! Как белый?! А-а-а, телегония! Бабка двоюродного свата со стороны внучатого кума на стороне согрешила, не иначе.
Ну да в телегонию мы не верим, будем разбираться.
Поехали.
Что есть окрас? Не вдаваясь в подробности, это клетки, окрашенные пигментом. Так может у нас просто пигмента нет, а может быть, что пигмент есть, но его недостаточно, а может и достаточно, но он неправильный? Ура! Мы поняли - мутация у него в гене произошла!
А в каком гене? Да в гене «Х» же очевидно. Он же за окрас отвечает.
Формально вроде бы верно, но мы хотим точно знать что произошло, поэтому начинаем разбираться дальше.
И так, ген «Х» есть последовательность оснований ДНК, на которую садится РНК (на самом деле целый комплекс), и производит синтез пигмента. А как он в обще идет, с чего начинается? Оказывается, ген штука не простая, у него есть участок, который говорит: «начало здесь» (и где заканчивать тоже говорится, но в другом месте), и если в этот крошечный участок повредить, РНК уже не может "прочитать" сообщение от гена, и синтез не идет.
Но может быть и так, что повреждений в гене нет, а синтез все равно не идет. А почему?
А потому что на начальном участке сидит молекула и не дает РНК его «прочитать». Вредная такая молекула. Но есть другая молекула, которая эту вредную молекулу «берет за руку и уводит». И РНК может начать синтез.
Так что видно, что мутация может произойти и не в гене «Х».
Один пигмент, а такие сложности! А если пигмент не простой, а сложносоставной? А если пигмент не один? А если... Вот вам и «пятно на репутации» - сиреневенький в крапинку потомок у белоснежных родителей.

И это крайне упрощенно и примитивно, потому что на самом деле тут надо целый роман писать, на 100 листов, 10 шрифтом, через одинарный интервал.

Mrs. John, зря стараетесь, я вас уже занесла в одну категорию с Сенди. Посему больше не смею занимать ваше внимание.

ps: во избежание инсинуаций от некоторых "умственно выдающихся читателей", заявляю: текст оформлен ссылкой для пущего его выделения, а не потому что он скопипизжен.

А ну тогда понятно)))))) Уровень домохозяйки, влюбленной в бред Андрюши Малахова)))))))))
Клубом американских стаффордширских терьеров при АКС разработан список дисквалифицирующих пороков, общих для всех пород собак, даже если они не отмечены в стандарте. К их числу относятся слепота, глухота, крипторхизм, агрессивность к людям на ринге.
У питбуля должна отсутствовать агрессия к человеку ДАЖЕ В ГЕЙМЕ НА РИНГЕ.
(сделаю примечание.питбультерьеров не запрещают разводить, но официально регистрируют только под названием американский стаффордшир-терьер.)
Но если Андрюша Малахов с его мокрыми трусами при взгляде на стафа - это ВАШЕ ВСЁ, тогда мне уже взывать к голосу разума бесполезно :cry:
---------------------------------
про "чепрачный окрас" ... Вы ж сами лепетали, что "собак без родословных нельзя считать безпородными")))))) И что на Птичке завал чистопородных без доков - налетай-не скупись))))))))))))
--------------------------------
вот как раз и наглядное проявление бреда оппонента
"чепрачный окрас,как первый и единственный признак принадлежности к европейским породам овчарок".

karlitto написал(а):
Ну и по-поводу чего я выложить обещалась. Не буду я выкладывать вступление, слишком оно простенькое, уровень Сенди, школьная программа с дополнениями. Я лучше сейчас популярно расскажу на чем Mrs. John срезалась. Сам текст будет минут через 20-30.
Уж полночь близится, а критики все нет. Прошу прощения, полночь уже наступила.
karlitto, и это все, что вы родили? Очень не густо, к тому же я где-то это уже читала. Т.е. снова обещали выдать нечто интересное и снова пшик.
Мне все равно, по какой категории я у вас прохожу. Чтобы мне было не все равно, чтобы меня это хоть как-то обеспокоило, следовало все же представиться. Но, видимо, религия не позволяет. Тогда увы. Всего вам доброго.

Кстати, об агрессии: не понимаю я эту агрессию к анонимному оппоненту в спорах на отвлеченные темы.
Видно, для этого нужен особый ген.

Сверху