Зачем разводят б/п

Nick написал(а):
Oktoberfest написал(а):
Самец-производитель(а тем более улучшатель местных пород),кроме генотипа и фенотипа,должен обладать еще и таким свойством,как препотентность,т.е.стойко передавать потомкам свои качества. В противном случае потомки будут большинство признаков брать от матери,и никакого улучшения не получится.

это именно то, о чем писала Сенди - наличие нужных доминантных признаков у жеребца
Нет, это совсем не это. Доминантные гены не всегда благо, например, "паучьи пальцы" у человека передаются именно доминантными генами.
То что пишет Сенди чушь на постном масле, лучше её игнорировать.

Гаврик написал(а):
? Вот объясните мне с этих позиций принцип наследования дальтонизма или гемофилии.

Ой, а можно что-нибудь поинтереснее учебника биологии за 11 класс?
Так Сэнди даже его не освоила, как можно спрашивать более сложный материал?

Ну вооот, оказывается учебник выпущен не зря. Предлагаю прекратить свару. С Сенди тоже не соглашаться глупо, старика Менделя еще ведь не отменили?

Гаврик написал(а):
С Сенди тоже не соглашаться глупо, старика Менделя еще ведь не отменили?
Йё-мое, к старику Менделю, после упоминания его в таком контексте, наверняка можно динамо-машину приделывать и получать дармовое электричество.

Ой, karlitto, боюсь, настала ваша очередь объяснять... А то в постах выше - только нападки). Так и умрем тут от любопытства.

karlitto написал(а):
Мне-то как раз понятно, я этим занималась, а вот вы не понимаете что копируете
Ну понятно и хорошо, а говоря что не понимаю что копирую, второй раз прошу Вас, аргументируйте. Голословно можно все что угодно говорить.
Эллочка34 написал(а):
То есть...если у меня средненькая серая БПшка и отличный папашка орловец, то жеребенок будет лучше мамы и попроще папы....что тоже в целом для деревни не плохо)))
Для крестьянина пожалуй не плохо. Но если речь вести о племенном конезаводстве, то получим посредственность (папа и мама соответственно должны быть одной породы).
Nick написал(а):
это именно то, о чем писала Сенди - наличие нужных доминантных признаков у жеребца
Не совсем так. Наследоватся будут признаки обоих родителей, но проявлятся будут доминантные гены. А рецесивные могут проявить себя у внуков, правнуков...
Гаврик написал(а):
Ой, karlitto, боюсь, настала ваша очередь объяснять... А то в постах выше - только нападки). Так и умрем тут от любопытства.
Мне вот то же интересно.

Не-не-не, вы с больной головы на здоровую не перекладывайте. Сенди первая обязалась объяснить что такое гены, хромосомы, принципы наследования и т.д.. Объяснения в студию! И своими словами.
А потом, когда все хорошенько просмеются, я выложу свой текст вступления к семинару, где как раз вопросы наследования затрагиваются.

karlitto написал(а):
Сенди первая обязалась объяснить что такое гены, хромосомы, принципы наследования и т.д..
Фига себе :shock: , а я то и не в курсе о том, что я взяла на себя подобное обязательство.
karlitto написал(а):
А потом, когда все хорошенько просмеются,
karlitto, Ваше желание лишь свидетельствует о не проффесианализме, иначе уже давно было бы что сказать, а не нападать голословно. Вы беретесь утвержать, что зиготность, доминантность и рецесивность ересь. Ну так предложите что нибудь взамен. Пока взамен Вы предлагаете пустоту.
karlitto написал(а):
я выложу свой текст вступления к семинару, где как раз вопросы наследования затрагиваются
Ну так что Вас смущает. Аудитория уже заинтригована и ждет. Или в чем то неуверены и сомневаетесь?

Блин, ну нафига мне неизвестно чей текст неизвестно к какому семинару? karlitto, вы Черномырдину не родственник(ца) ? :wink:

Сенди, с темы сливаться тоже надо красиво. Пока что у вас навыки на двойку, даже без плюса.

Сенди написал(а):
Окрас это пример. Могу Вам долго и путано объяснять напримере наследование группы грови и резус фактора, суть не изменится и будет такой же.
Сенди написал(а):
Или по Вашему тут надо было начать с объяснения с хромосом?
Давайте, давайте, не стесняйтесь, пишите!

Сенди написал(а):
Эллочка34 написал(а):
То есть...если у меня средненькая серая БПшка и отличный папашка орловец, то жеребенок будет лучше мамы и попроще папы....что тоже в целом для деревни не плохо)))
Для крестьянина пожалуй не плохо. Но если речь вести о племенном конезаводстве, то получим посредственность (папа и мама соответственно должны быть одной породы).
Ответ человека застрявшего на уровне 6-го класса среднеобразовательной школы. Разбирающийся в теме должен был бы написать, что-то примерно в таком духе:
Жеребенок может получится как нечто среднее, так и хуже, а, учитывая гетерозис, и лучше родителей. Вероятность получить какой либо из вариантов будет зависеть от огромного количества факторов, и не все они будут генетически обусловленными.

зыж спешл фо летучая - "лучше" не равно "резвее", хотя и это по большому счету не нулевая вероятность.

Гаврик написал(а):
Блин, ну нафига мне неизвестно чей текст неизвестно к какому семинару?
Текст, как было написано ранее, мой, личносочиненный. Что касаемо содержания, сначала дождитесь, потом будете оценивать.

karlitto написал(а):
Сенди, с темы сливаться тоже надо красиво. Пока что у вас навыки на двойку, даже без плюса.

Сенди писал(а):
Окрас это пример. Могу Вам долго и путано объяснять напримере наследование группы грови и резус фактора, суть не изменится и будет такой же.

Сенди писал(а):
Или по Вашему тут надо было начать с объяснения с хромосом?

Давайте, давайте, не стесняйтесь, пишите!
karlitto, не вопрос, можем это обсудить. Только вот стимула для подобной писанины мне явно не хватает. Что то доказывать Вам лично, у меня нет никакого желания, информацию по данной теме без труда можно найти в соответсвующей литературе и в интернете. Вы назвали ересью то, что написано вообще не мной, то, на что дана ссылка, так вот и обоснуйте почему. Не я же придумала опровергать ученых, а Вы. Вы видете разницу между механизмом наследования окраса и группы крови, ну так и поделитесь соображениями или знаниями. Не нравится пример с окрасом и группой крови, ну возьмите еще какой нибудь признак. Механизм наследования будет тот же самый.
karlitto написал(а):
Ответ человека застрявшего на уровне 6-го класса среднеобразовательной школы. Разбирающийся в теме должен был бы написать, что-то примерно в таком духе:

Цитата:
Жеребенок может получится как нечто среднее, так и хуже, а, учитывая гетерозис, и лучше родителей. Вероятность получить какой либо из вариантов будет зависеть от огромного количества факторов, и не все они будут генетически обусловленными
Вы знаете, karlitto. А я не позиционировала себя как специалиста в данной области. Или Вы где то и это узрели, равно как и объязательства объяснять про гены и хромосомы. Это Ваше личное восприятие, которое не имеет ничего общего с действительностью. Моя специальность и род занятий с этим никак не связаны, а знания в этой области полученные мной, это мое хобби, интерес к биологии и перечитанная литература. Мне просто самой интересно многое узнать. Вот себя Вы позиционировали как специалиста, вот Вам и слово. А мы послушаем, пообсуждаем и вопросы позадаем.
karlitto написал(а):
Текст, как было написано ранее, мой, личносочиненный
А о наследовании признаков там то же сочинено или основано на каких то исследованиях?

Сенди написал(а):
Вы знаете, karlitto. А я не позиционировала себя как специалиста в данной области.
Вау, ну наконец-то признание очевидного факта! Давайте договоримся так: вы больше не пишете ахинеи про генетику и наследование, а я больше вас не вывожу на чистую воду.

И что, мы останемся без сокровенного выступления на семинаре? Я прямо-таки чертовски заинтригована...

karlitto написал(а):
Вау, ну наконец-то признание очевидного факта! Давайте договоримся так: вы больше не пишете ахинеи про генетику и наследование, а я больше вас не вывожу на чистую воду
Да Вам и не пришлось выводить меня на чистую воду. Это опять же Ваше личное восприятие. Я как то не скрываю что не разу не генетик, и не позиционирую себя специалистом. Информация по ней лежит в открытом доступе, и по ссылке такая информация не единственная. Так что договариваться с Вами я не стану, а про ахинею, это Вы ученым скажите, а не мне. Хотите с ними поспорить, спорьте. Думаю не одной мне будет интересно взглянуть на Ваши доводы и исследования в этой области. И в который раз Вы игнорируете форумчан, и ничего по делу не пишите, при этом позиционируя себя как специалиста. Может хотя бы представитесь в таком случае, не прячась за ником, что бы поизучать Ваши труды в этой области. Или будете продолжать воду лить?
Гаврик написал(а):
И что, мы останемся без сокровенного выступления на семинаре? Я прямо-таки чертовски заинтригована...
Похоже что да. Нет по всей видимости у karlitto никаких исследований и знаний по этой теме, а поговорить с кем то хочется. Обычно когда человеку есть что сказать, он говорит, тем более когда его об этом просят. А тут масса уклончивых ответов, по всей видимости что бы как то извернуться.
Летучая я написал(а):
Сенди, вы, часом, не блондинка?
Летучая я, а с какой целью интересуетесь?

Гаврик написал(а):
ПомниЦа, как мы на генетике учили, что "рецессивный генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии")))
Здесь еще стоит добавить насчет независимого комбинирлвания.
А когда речь идет о целом наборе самых разных признаков, говорить о наследовании каких-то конкретных признаков исходя из этого законе по меньшей мере неразумно - чай лошади не горохи.

Механизм наследования будет тот же самый.
Я не генетик, но изучила двухсеместровый курс генетики в институте, в связи с этим я точно знаю, что механизмов наследования дофигища, но в детали вдаваться не буду ибо не спец.

Сенди написал(а):
Я как то не скрываю что не разу не генетик, и не позиционирую себя специалистом.
А я специалист, дипломированный специалист, проходивший практику в международной научной организации. И я вас честно предупредила, что если не хотите быть посмешищем, не постите непонятные вам вещи. То что они вам непонятны видно сразу, и это относится не только к цитатам, а к вашим опусам в обще. Хотите сохранить лицо, аккуратно закругляйтесь и уходите из темы - это мой последний вам совет.

Сверху