Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

В продолжении темы вопрос: как выезжают пони? Я имею ввиду не обычную заездку 3 аллюра, которую способны дети в теории сделать, а элементы? Боковые и тд? Ну явно же взрослые это делают, так вот какое там ограничение по весу? Что у поней со спинами?
Например, в том конном центре в Германии, где я училась на тренера, поней на продажу выезжает берейтор маленького роста (и веса).
Ну, она потяжелей подростка будет, но и пони уже не крохотные, а такие, нормальные)
 
Вот, как Юлия фото отправила. Он бережет человечий таз от ударов. Гель, примерно, 100 евро, овчина около 60. Но овчина сильно теплая для лета.
Ну, кстати, может правда куплю попробовать гель. Он стандартного размера?
Ну или вело трусы)
А как вариант ездить в полупосадке? У вас же конкур.
ну это вариант временный, я же не буду все время так ездить, так что нужен все равно на постоянку найти, как от этого защищаться
 
Ну, кстати, может правда куплю попробовать гель. Он стандартного размера?
Мне кажется, да. Есть на М и L, я эльку брала, на все. Выездка, но на конкур тоже нормально ложится.
Ну или вело трусы)
Не, мне кажется, это несопоставимо. От геля эффекта больше.
 
Например, в том конном центре в Германии, где я училась на тренера, поней на продажу выезжает берейтор маленького роста (и веса).
Ну, она потяжелей подростка будет, но и пони уже не крохотные, а такие, нормальные)
я вешу 52-55, выезжаю пони, в том числе уэльцев.
 
Я готова признаться, что иногда я тоскую по коневладению. Нет, безусловно я рада, что теперь у меня освободилось столько времени, и мне не надо постоянно зависить от от конюшни ( я все равно делаю это дистанционно, но паранойя по поводу лишнего выходного у коня меня отпустила), но я скучаю по движухе конюшни. Скучаю, что меня ждет всегда антидепрессант, который может поднять настроение, скучаю по тому, что я могу сама себе строить тренировки и делать, что я хочу.
НО, я точно не хочу здесь свою лошадь. Я даже допустила представление себя коневладельцем в Испании и подумала о сложностях и своих ощущениях, но вообще не вяжется в мою картину жизни, прямо совсем. Может, когда я продам Веню и избавлюсь от удаленной ответственности и геморроя- я запою по-другому, но не сейчас.

Кстати, о новых продажных перлах. Пишет мне девушка на авито, я открываю ее страницу, там какие-то поделки и хобби хорсы на продажу, звоночков нет. Пишет грамотно, без ошибок и достаточно подковано в конной сфере. Мой стандартный вопрос про цели покупки. Говорит любительский спорт без амбиций, у нее большой опыт работы с разными лошадьми, в том числе сложными. 10 лет опыт. Ну отлично.

Видео и рентгены не просит, я предлагаю сама. Все скидываю в вотс ап, но меня настораживает аватарка. Какой-то панковский прикид с рваными джинсами, фотка смазана. Меня такое смущает,хотя я толерантна и не осуждаю по хобби и музыке. Прошу подругу пробить номер ( да, я проверяю номера, чтобы не терять время на бесполезные переписки), оказывается 15 летний подросток. Спрашиваю про возраст и про опыт 10 лет. Ну понятно, какой там опыт. Говорит, что ее конь пал и Веня похож на него (трогательно). Я ей прямо говорю, что готова пообщаться только с мамой. Ну естесственно, мама не может, может только в другой день( хотя по разговору она только что смотрела видео моего коня). Потом смотрю в вк видео у девочки на страинице и понимаю, что не наш вариант. Подросток с довольно потребительским отношением к лошадям, судя по прыжкам. Цель спорта есть, при чем несоразмерно подготовки лошадей на видео и посадки девочки. Много видео со свечками и тд. Юношеский максимализм. Клуб такой себе. Тренера у нее тоже нет. Я тоже была подростком, но не считаю, что ребенок будет уделять времени лошади столько, сколько нужно. Там другие интересы и жизнь.

Кстати, "мама" как будто позвонила в итоге, но я не могла говорить и ответила сообщением. Но по ее тексту в вотс апе мне кажется, что это та же девочка с такой же стилистикой письма и теми же словами про павшего коня. Я мягко отказала. Интуиция говорит не надо. Вот и на что она рассчитывает? Покататься бесплатно? Но кто будет ребенку показывать коня, если тот приедет без взрослых?

На самом деле пишет очень много неадекватов, плюс еще одна категория, которая просит видео и пропадает. Такие люди меня раздражают. Ну в чем проблема написать хотя бы «спасибо, мне не нравится» и все. А то как в бездну отправляю. Первые человек 5 нормально, но потом уже я становлюст дотошной и задаю больше вопросов, чем мне про коня. Я даже расстроилась, что никого нормального нет на горизонте, при чем я готова и арендатора отдать, и амуницию, и предоставить все, что можно. И ценник адекватный, как я считаю...Седло отдаю, которое сейчас стоит тысяч 70 наверное, но хочется, чтобы у коня была подходящая нормальная амуниция в новом доме.
Может правда его человек еще не увидел объявление? У меня какая-то грусть на эту тему. Но пока, как минимум, продолжаю отказываться от сомнительных вариантов и вариантов с плохим предчуствием.

Зато арендатор очень довольна, она очень переживает по поводу продажи и очень много вложила души и сил в Веню, и надеется провести с ним лето. Похоже, ее мечта сбудется.
Новые фото, диета идет ему на пользу🥰
IMG_6754.jpeg

IMG_7159.jpeg
IMG_6941.jpeg

А еще я продолжаю изучать учебник по Галопу.

Оказывается, существуют правила по привязыванию коня к кольцу или коновязи.
Адекватная высота примерно 1,30 метра, а длина чомбура в районе 80 см или длины руки.
И вот тот самый узел у чомбура, на который все привязывают коней в нашей школе. Такой он хитрый, тут нужно времени больше, чем галстук завязывать. Я вообще всегда петельку делаю, ьыстро и удобно. Кто знаком с узлом?
IMG_7161.jpeg
IMG_7162.jpeg
 
Все в Испании завязывают таким:)
Этот узел называется антипанико.
Те если лошадь вдруг запаникует, очень просто подойти, дернуть и отвязать!
 
Я почти так привязываю, только без вот этой второй петли, кажется 🤔 Легко и быстро завязывается, развязывается ещё быстрее.
 
Смешно, что я завязываю узлом, хвостиком, за который тянешь и всё развязывается. Но я не могу даже представить, как этот узел выглядит😆т. Е. руки делают- голова не участвует🤣
 
Я почти так привязываю, только без вот этой второй петли, кажется 🤔 Легко и быстро завязывается, развязывается ещё быстрее.
Короче, оказывается я тоже так завязываю 😁 и тоже без петли, как на рисунке с желтым чомбуром. Реально на картинке выглядит иначе. А дети как раз с петлей делают, поэтому и кажется, что очень все нагруженно.
А в немецком учебнике другой узел :))
Суть тоже в том, что быстро развязать можно. Но узел иной.
Сложнее? Если будет возможность, то сфоткайте пожалуйста, интересно.
 
Возможно, всадников вы не узнали. Но думаю, что у этих лошадей все хорошо, во всяком случае косвенные подтверждения этому есть.
Первое фото. Старты, конные пробеги, место было подписано, но я не запомнила, всадник на переднем плане премьер-министр ОАЭ. Да-да, тот самый, который активно продвигает пробеги.
Если вы только про вес, то шейх Мохаммед не такой большой, а работают этих лошадей на ежедневной основе пробежники которые выглядят как марафонцы.
А так тут куча ex-polo, ex-endurance, ex-race лошадей никому не нужных, у которых единственная надежда на добрых европейцев. Травы нет, отправить на пенсию в поля невозможно. Содержать лошадей очень дорого, тк сено, опилки, кондиционер стоят денег.
Большинство лошадей, после того как они больше не бегут, просто дарят, а что досталось бесплатно, как известно - не ценится.
 
Я посмеялась, что только один всадник без каски. Ему не надо... не буду продолжать, все и так поняли😆
 
И я таким узлом вяжу).
Покупателей мало адекватных ибо нет культуры верховой езды. Лошадь - это развлекуха или скакалка. Развлекуха - нет ответственности, когда захотел приехал, поскакал и убежал, не убрав амуницию, не зачистив коня, не сняв ногавки, спорт - поскачут и продадут при первых признаках недомогания или с возрастом и уже абы куда, лишь бы сбагрить. Конечно, я утрирую, но если снять розовые очки, то всё именно так.
Коневладение - вещь тонкая и очень липучая)). Сначала я "избавилась" от своей последней лошади, а потом от коноводства и жизнь разделилась на до и после, даже аренда лошади не дала близкого к тому, что было, ощущения. Для меня как кусок вырвали и то ли от меня, то ли из памяти, то ли ещё откуда. Времени свободного - попой жуй, а удовлетворения нет. Я даже чуток веса набрала, чего мне не удавалось много лет. Когда я купила мелкого, радости было - полные штаны, но пока он не приехал, я не почувствовала себя в своей тарелке. Приезжая в конюшню я как в проруби кака была, а сейчас совсем иные ощущения. Встаю в 5 утра, еду в конюшню, в 9 сматываю удочки и мчу на работу, в 10 вечера я дома. И я счастлива, уставшая, не выспатая, с мешками для денег под глазами, но как будто стала целая. Вообще не призыв покупать лошадь, это лишь мои ощущения. Я могу про опыт подруги написать, которая уехала на Кипр жить и перевезла туда коня из России. Но в этом случае подруга успокоилась только тогда, когда открыла свой клуб и стала жить и содержать коней по своим правилам и это клуб "белых ворон".
 
Последнее редактирование:
Я могу про опыт подруги написать, которая уехала на Кипр жить и перевезла туда коня из России. Но в этом случае подруга успокоилась только тогда, когда открыла свой клуб и стала жить и содержать коней по своим правилам и это клуб "белых ворон".
По-моему, это реально интересно. Расскажите?
 
По-моему, это реально интересно. Расскажите?
Как обычно бывает: подруга полетела отдыхать и влюбилась в остров. Сначала стала чаще летать на отдых туда, потом завела новые знакомства среди местных конников, конечно же). А потом решила, что можно же и жить там, спустя года два после обоснования там решилась на отчаянный шаг и перевезла своего коня из Питера на Кипр. Путешествие было долгим, тяжелым и дорогостоящим, но оправдало себя радостью встречи и нежеланием расставаться с любимым зверем. Коню по началу было сложно адаптироваться: днём температура могла перевалить за 40, а ночью опустится чуть ли не в ноль. Сена на острове нет, лошадям закупают солому - это дешевле и проще. Конюшен как таковых нет, особенно спортивных. Содержание очень дорогое, учитывая то, что ни ветврачей, ни нормальных ковалей/триммеров практически нет. Кони гуляют в небольших левадках, сколоченных из чего попало и выглядящих не безопасно, могут не заводится целый день, при этом ни воды, ни еды у них нет. В одной из конюшен воскресенье выходной, приезжать нельзя и у конюха выходной, что там с лошадьми - поди угадай. Если коротко - условий нет, но ты плати. Поскитавшись по разных клубам, которых на острове не так много, спустя несколько лет, подруга нашла и подружилась с людьми, которые её поддерживают и получилось открыть собственный клуб. Где максимально учитываются потребности лошади. Она нас часто звала с собой: работы там много, лошадей любят, но конный спорт, верховая езда, да и отношение к лошадям на таком уровне, что смотреть больно. Там нужны ветврачи конные, ковали, тренеры, коноводы, но это всё надо развивать.
 
Сложнее? Если будет возможность, то сфоткайте пожалуйста, интересно.
Да вроде не сложнее. Складываешь пополам, перекручиваешь петельку, вставляешь в кольцо железное и дальше полукругами внутрь веревочку. А дернешь за конец - конструкция распустится.
Учебники я все выкинула, как лицензию получила :D
Но можно загуглить pferdeknoten и будет картинка
 
Сверху