Заграва - случайное чудо*

Karina26

Новичок
Здравствуйте меня зовут Карина и что я могу вам точно сказать, любовь с первого взгляда - существует! :) Не знаю, хочется делится с кем-то тем,что будет со мной происходить каждый день.Так вот, позавчера я пришла но одну местную "конюшню", вообщем лошади там весной, летом и осенью стоят на поле и приходить к ним может каждый.Их там близко 30-ти. У хозяина не достаточно средств, на хорошую конюшню, да и лошадей у него многовато. Лошадей с каждым годом стает все больше, но вроде бы в этом году он решил их немного продать. Вообщем лошади не в лучшем состоянии, но к нему приходят девочки и мальчик, которым просто нравятся лошади и у каждого есть свой любимчик. Они их подкармливают и ухаживают, этим они облегчают всю задачу. Я прихожу туда уже 10 лет, да, как с 6 лет меня туда бабушка привела, так я увлеклась лошадьми. Да первые 7 лет все было идеально, лошадей не так много, конюшенька небольшая, но хоть какая-то. А дальше лошадей все больше и больше и конюшни уже было не достаточно. У меня там было много любимых лошадей.В том году я даже объездила одну лошадь, которая теперь для всех там идеально объезжена.Как по мне так для проката я ее отлично объездила.Давайте вернемся к тому, что я пришла позавчера и увидела хромого жеребенка.Это была кобылка Заграва, которой недавно исполнился год. Раньше я не обращала не какого внимания на еще играющегося, мелкого жеребенка, но в этот день,она меня чем-то зацепила. Она лежала на травке и мирно смотрела на свою пасущийся мать. Я как всегда несла собой овес в портфеле,щетки и недоуздок.Поставив свой не столь легкий портфель я посмотрела на нее,она кинула взгляд на меня.Улыбнувшись я достала из сумки овес и высыпала его на траву. Заграва тихо начала ржать себе под нос,но я поняла,что что-то здесь не так, и я была права, она не могла встать,а дело было в том,что у нее был ушиб скакового сустава,а она его за-лежала.Я помогла ей встать и после этого она прихрамывая направилась к еде.Когда она тихо и не спеша поедала овес я начала чистить ее.На удивление она была,очень спокойна и не обратила не какого внимания на меня и щетки.Когда она все съела я успела ее дочистить.Я примеряла на нее недоуздок и улыбнулась.Я поняла,она мое будущее, я хочу дальше идти с ней в одну ногу по жизни.

Вложения

• IMG_3133р.jpg
    IMG_3133р.jpg
    70,4 KB · Просмотры: 802
Интересно что будет дальше! Попишусь! Удачи вам. А хозяин ее не продает? Не хотите выкупить если удет возможность?

Хозяин не продает лошадей вообще, не знаю почему, но думаю, что на ее аренду он согласится, а если нет, буду продолжать так с ней заниматься. Если бы была возможность, то обязательно бы купила, ведь она невероятная. :mrgreen:

Вчера я уже знала точно зачем я иду на то поле.Я шла к Заграве.В моей сумке уже было не только овес, а и капуста,морковки,яблоки и свекла.Так же в ней были щетки,шампунь для лошадей,мочалка и скребница для смахивания воды.Довольна сегодняшним днем,я зашла во двор к хозяину и взяла ведро,набрав воды в него я пошла к заброшенному аэропорту , там был забор, к нему мы привязывали лошадей.Положив все под вербой,я имела введу сумки и ведро с водой, я взяла свой недоуздок с чембуром и пошла к Заграве.Та как всегда была возле мамы, но заметив меня она прихрамывая подошла ко мне.Я одела на нее недоуздок и мы медленным шагом пошли к аэропорту.Там уже я ее уже привязала к забору но так.что бы она свободно доставала до земли,дала ей воды,которую она не очень так и пила,наверное напилась с лужи на поле.Затем я высыпала ей овес и она жадно начала его поедать. А я тем временем развела шампунь в воде и начала тщательно ее мыть,еще раз на мое удивление,она даже не какого внимания на меня не обратила.
Всего бы ничего,но меня очень не радовала опухоль на ее ноге.Когда она все съела я вывела ее на поле и отпустила,сняв недоуздок.В моей голове были одни мысли о том,что же с ее ногой.Тем временем ко мне подошел хозяин лошадей и рассказал всю историю случившеюся с ней.А дело было так...
Все началось еще в Июне. Заграва мирно паслась на поле,как к ней подлетел, жеребец, тяжеловоз Орлан и пытаясь выскочить и покрыть кобылу ранил ее ногу копытом, запрыгнуть ему так и не удалось,так как его быстро словили,но покалечить Заграву он успел.Все думали,что царапина на скакательном суставе пройдет и все забудется, но не так то было,через неделю на ноге вылезла гематома, которая не сходила до конца месяца,а это недели две не меньше.Хозяин вызвал местного вет.врача и тот сказал,что у нее сильный ушиб, на протяжении недели ей кололи какие-то препараты и в роде бы этого должно было хватить.Но прошло еще три недели и гематома не сошла, вот тогда и пришла я.
Выслушав всю историю до конца меня кинуло в дрожь,я поняла,сколько всего пережила еще совсем молодая кобыла.

Ну это,конечно,нехорошая ситуация,но не самая ужасная... Главное.что с лошадью все хорошо. :)

На счет самой ужасной, я с вами полностью согласна, на этой "конюшне" еще по ужасней творилось,но сейчас не об этом. Да я пока не уверенна,что с Загравой все будет хорошо, посмотрим как дальше карта ляжет,но я всем сердцем хочу,что бы все было хорошо. :cry:

удары,синяки,царапины,укусы....мы тоже очень в начале волновались.да и сейчас волнуемся,но так как наш конь гуляет не один,то это очевидно количество повреждений на шкурке постоянно меняется. а еще бывает,что где-то не совсем удачно почесался...Один раз он даже где-то оставил одну косичку из гривы.

Сегодня с самого утра я уже сидела в интернете и читала статьи о ушибах скакового сустава, наткнувшись на полезную статью я вычитала про мазь которая помогает рассосаться гематоме и про массаж для расслабления сустава.
Взяв деньги из копилки,я собрала сумку и пошла в аптеку,там я купила мазь и зашла еще по дороге в магазин купив капусты и сахара малышке.
Вскоре я уже была на поле,точнее шла по нему с недоуздком за Загравой.Еще с далека я увидела ее взгляд,который был сосредоточен на мне, как только я была в 20 метрах от нее и по приветствовалась с ней, та тихо мне заржала, что бы улыбнуло меня и порадовало до глубины души.Мы снова пошли к аэропорту и я снова дала ей пить, овес,чистка и дальше я взяла ту мазь. Выдавив из тюбика достаточно мази я начала тщательно втирать его в скаковой сустав,затем я взяла свой один бинт horZe и перебинтовала им сустав,так как он должен находится в тепле.Когда она съела все,я отпустила ее тем самым убедилась,что бинт ей не как не мешает.
Через 5 часов я снова вернулась к Заграве и к Ласке( ее мама),высыпала им снова овес,капусту,свеклу и яблоки, за что было отблагодарена ржанием двух красавец. После еды,я разбинтовала ногу и снова втерла мазь и опять же забинтовала ногу, затем начала играться с Загравой,взяв сахар как похвалу,я начала приучать ее улыбаться, конечно у нас еще плохо получается,но Заграва была довольна и приняла все как за игру,поедая угощение одно за одним.Побыв до 19:00 с ними я собрала вещи и ушла домой, думая о Заграве.

На первом фото довольная и заинтересованная телефоном Заграва.
На втором Заграва и Ласка.
Фото сделаны сегодня :lol:

Вложения

• IMG_3202р.jpg
    IMG_3202р.jpg
    111,4 KB · Просмотры: 756
  • IMG_3185п.jpg
    IMG_3185п.jpg
    222,9 KB · Просмотры: 726
Сегодня просто чудесный день! Погода отменная,солнышко с самого утра,легкий ветерок и мое настроение уже было выше крыши.Сегодня я пришла утром к Заграве и решила не дергать ее лишний раз,дала поесть на поле и почистила ее там же,конечно же расстрела мазь на суставе и перебинтовала.
А вот уже часов так в 5 я снова вернулась на поле ,конечно же дала пить,овес с морковью и яблоками,почистила ее уже более тщательно,снова разбинтовала и втерла гель,перебинтовала и решила сделать пару фото для отчета.

Вложения

• IMG_6657о.jpg
    IMG_6657о.jpg
    78,7 KB · Просмотры: 655
  • IMG_6650о.jpg
    IMG_6650о.jpg
    24,6 KB · Просмотры: 669
  • IMG_6623п.jpg
    IMG_6623п.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 681
Сверху