Re: заметки новичка.
Отчеты за занятия!суббота:на плацу было 4 человека,потом присоединились еще 2.Так что движение было напряженным.Но я вроде никому не мешалась.

Потом на манеж привели Принца.оказывается,это орловец.Он божественно красив.Ноги от ушей.Став мерином совсем недавно,он активно реагировал на кобыл.Он гугукал и выставлял пятую ногу.

Мне понравились слова его хозяйки,адресованные ему:"не смей!забудь!". :lol: Под седлом у хозяйки вел себя как настоящий мачо.Соблазнял и Нюшу и Плюху))Плюха-то, оказывается,знойная женщина.

Нюшу он тоже впечатлил. 8) Потом была рысь через кавалетти.Мне почему-то стало страшно,и я отказалась,но тренер-умничка,сказала,что я пробегу через кавалетти на пустом плацу,после всех.

Нюша была лапой.Высылалась,останавливалась.Была в меру энергичной.Кстати,я научилась сама "парковаться".В конце занятия для меня наступили кавалетти.

Первые 2-3 раза нюша и я халявничали.Точнее я.Я боялась,нюша это чувствовалаи и уводила плечами.Потом я поняла,что я должна пройти через кавалетти.Взяла себя в руки,и все получилось.

Поняла,что Нюша-телепатка.Бережет меня как вазу.Забыла написать:были еще прыжки с рыси и на галопе.Муж попробовал на рыси.У Котика была истерика,он никогда не прыгал,но Паша был упорным.И Котик сдался. 8) получился таки 1 нормальный прыжок.А мы бегали в стороне.

В воскресенье:была плохая погода.занятие было всего 20 минут.Пошагали-порысили.Нюша мокнуть не хотела,пошли домой. точнее порысили.Под ливнем из плаца домой.Только я начала слезать с лошади,так как слышала ,что тренер сказал спешиваемся и домой.А оказывается из-за дождя она сказала,что не надо спешиваться,а рысью домой.Нюша рванула за Котиком,и я упала,та как положение было не удачным. надоело падать.