Заметки начинающего котовладельца:)

Re: заметки новичка.:)

А по будням не ездите после работы?

Сегодня был просто фантастический день!Хотя все началось не очень хорошо.Погода ыла пасмурная,а это значит,что была вероятность занятия на крытом манеже.Он не очень большой,не размахнешься.Все таки поскольку уже не холодно,хочется занятий на плацу.Потом выяснилось,то тренер приболела :( ,но разрешила пошагать и порысить на Нюшенции.Мужу велели поседлать Кроху,а Анне,которая занимается в "нашей группе" -Глэдис.Им разрешили и галопировать.Ибо они хорошо сидят в седле,в отличие от некоторых. :mrgreen: Мы с мужем в который раз поняли при седловки нюши,то подпруга нам нужна длинее,т.к.реально очень трудно затянуть.Она и так впритык+приструги на винтековском седле короткие. :? И вальтрап хочется на липучках. :oops: Нюшу перед тренировкой так хорошо почистила,аж до блеска.Только вот после занятия лошадь превратилась в чучундру.В грязную и пыльную.Ходили пастись на лужо.Лошадь там объелась так,что не хотела есть свой обед. :mrgreen: Она обычно голодайка. :) Двигалась она сегодня просто прекрасно,широко.Была сегодня энергичной,но как всегда ласковой и внимательной.Единственное,что она сегодня мне подыграла.Ехала машина мимо нас,мы как раз шагали,моя Нюша встрепенулась и рванула по стенке своей широченной рысью...Но я ее остановила и успокоила.Продолжение напишу завтра.

К седлу я уже привыкла.Оно ж универсалка,а училась я на выездке.Езжу пока без краг,нога отекла. :( Спросила мужа как по жаре в крагах,сказал,что все отлично.Я вот думаю,заказывать ли новые краги?те что сейчас так себе.На правой ноге все отлично сидит,а на левой еле сходится.Ну это дефект самих краг,они делались на заказ. :? мечтаю о "летних"бриджах.В моих жарко.У меня много хотелок,как выяснилось.

Я один раз ездила на выездковом седле, мне не понравилось.
А где вы живёте, далеко вам ездить до конюшни?

40 мин на электричке + 15 мин пешком до конюшни.Я живу у м.Черная речка

Отчет за прошлые выходные.В субботу выяснилось,что корм у Нюши закончился,а вместо него временно увеличили порцайку овса:)это прям таки сказалось на ней:)Когда я в субботу зашла к ней в денник,чтобы ее почистить,она начала вокруг меня наяривать круги.С ее то размерами.С ее 176 и моими 155)Я ее кое-как зажала в углу,и уже начала чистить ее скребницей,как она начала толкаться.Раньше такого не было.Сразу стало видно,что ее переполняет энергия. :mrgreen: Но опять же она вела себя энергично,но не зло.Но на месте ей не стоялось.Уздечку я надела с трудом.Задирала голову и все тут.Ну пришлось с ней немного поругаться и мириться с двумя сушками и кусочком сахара.Снова воцарилась идиллия.Когда тренер дала команду выходить на плац,я опять не узнала мою лошадку. :roll: Раньше,в плане парковки.проблем не было.Дело в том,что я залезаю с камня,ибо ноги толстенькие и короткие.Так пока я залезала на Нюшу,она прям чуть ли не гарцевала.Вспомнила,что хлыст надо бояться.Прям напасть какая-то.Когда я село в седло,погода испортилась.Начался дождь.Хотели заниматься в манеже,но решили,что все таки на плацу очень даже не плохо.Всю тренировку Ингрию бодрило.30 минут хватило для Нюши езды без хлыста.Шаг был хорошим,широким,энергичным.Рысь-просторная и резвая.Просто сказка.Но все таки она на плацу искала пугалки и ускорялась без команды,мне приходилось ее одерживать.А в конце занятия наш тренер предложила проехать схему шаг-рысь.Муж мой ее учил,он вспомнил ее.А мне пришлось ее учить.Хорошо,что тренер говорила,что где делать.Спасибо ей большое. :D Насчет воскресенья: Нюша заработала первый тортик.))Она была все такой же энергичной и активной.Занятие проходило на плацу.После разминки,тренер положила кавалетти и велела через них побегать.Ну заходим на кавалетти,нюша решает неожиданно ускориться и свернуть налево,а мое тельце идет на кавалетти. 8) Упала я к ногам нюши.Нюша выглядела удивленной.)После этого тренер взяла нюшу на корду,нюша вела себя как котик.Спустила пар.Я вновь на нее залезла.И остаток занятия прошло хорошо.Пробовали снова галоп на корде.Уже лучше,тренер хвалила меня.Нюша высылалась силой мысли.Я вытерпела 15-30 сек.Моя маленькая победа.)

Помню, у нас в прокате тоже была лошадь, которая уздечку не давала одевать, всё время голову задирала. Не люблю таких лошадей. Одно мучение.

просто обычно она себя ведет как сладкая гуля)голову наклоняет,а тут закапризничала)

Во вторник на конюшню привезли нового коника.Красавчик серой масти.Сегодня его кастранули.Но вел себя после операции очень буйно.Пытался выбить дверь в своем деннике,стучал ногой в пол.
Прихожу сегодня на конюшню,Нюши не вижу в деннике.Я решила,что она гуляет.В левадах не нашла.Начала искать на остальной конюшне,нашла в деннике у Мячика.Она мне гугукнула.Мелочь,а приятно.:)Я ей принесла килограммчик морковочки,схрумкала за раз,аж глазенки закрывала.Поскольку мой тренер в отпуске,со мной занимался другой тренер.Поседлались мы без особых проблем.Я смогла САМА затянуть подпругу.Ибо с этим седлом это сделать сложно.Двигалась Нюшенька хорошо и с энтузиазмом.Сразу видно,что побегать ей хотелось.Тренер занималась с двумя детьми: с мальчиком и девочкой.Мальчик был на Стелле,а Девочка на Птичке.Птичка издевалась как могла над ребетенком.Не высылалась,шла куда хотела.Но дети-то занимаются совсем мало.Сегодня я была "головной".Птичка охотно двигалась за Ингрией,так что я почувствовала себя профессором. 8) Когда дети ушли,мы делали упражнение "восьмерка"Нюша даже сегодня "сдавала " в затылке.И стала двигаться очень необычно.)))поделали восьмерку минут 15,отшагались потом и пошли домой.Довольные и счастливые.

Сеогдня был мой день рождения,и муж сделал мне шикарный подарок-4х часовую прогулку по Петергофу на лошадях.Кстати,отличное место.Добрые и отзывчивые люди.Доброжелательные лошади.Это я о кк "петергоф".Мы иуда уже ездили на часовую прогулку по лугу.Мне тогда выдали Флоренцию (гнедую белорусскую упряжную),по-простому-Фрося.Это ужасно милое,улыбчивая лошадь.Обожает почесушки и сторит разные милые рожи.Я еще тогда решила,что мне эта лошадь подходит.Устойчивая,мощная,но не вялая.Она упрямая,но энергичная.Просто там ей не занимаются.)некогда там.Да и мужу она понравилась.Нас еще с того раза запомнили.Мы очень эффектная пара. :P Мне вручили Фросеньку,а мужу-Павлину (Паву).Инструктор поехала на Лазурном.Это шикарный жеребец владимирской породы.Намного интереснее фриза.Вороной,с белыми носочками и белой проточиной.Красавчик!не жеребцует!ведет себя как плюшевая игрушка.Началась прогулка довольно вяло.Фрося идти не хотела,дали хлыст.Зашевелилась.выяснила,что от хлыста она козлит.Я усидела,что удивительно. :oops: А то я со своим балансом похожа на грушу. 8) Проблемы начались,когда въехали в парк.Оказывается,Фрося,к всеобщему удивлению,ненавидит Лазурного.Так получилось,что она долбанула по нему.Мальчик был очень расстроен и испуган.Я с нее скатилась,встала и села в седло.С пенька.Упала по смешному.Не больно.На бок.Фро испугалась за меня.И стояла и ждала,когда я встану.Зайка она вредная.и всю дорогу она пыталась отлупить малыша.Сначала,я растерялась,но потом вспомнила занятия и начала забивать голову лошади.Не давала ей времени и возможности лягнуть.хотя все таки она снова долбанула по Лазурному.Но тогда я усидела и выслала лошадь в рысь.Остальное время было без происшествий.Мне очень понравилась прогулка!пригодились знания,полученные на манеже!Правда,сейчас все болит.Завтра еще что-нибудь напишу о сегодняшнем дне.жаль,что мой дневник никто не читает. :cry:

4 часа катались??? :shock: Что-то много...

так это такой маршрут. :roll: Он и называется "дворцовый".Кстати,узнала кличку серого коня-Принц.Сегодня поехали на конюшню.Позанималаась я лично около 30 минут-насквозь промокла,замерзла.Но ощущение необыкновенные.Нюша была сегодня немного вялой,может погода нелетная? :? Пошагали,порысили...в рысь пошла без хлыста,я удивилась... :roll: Эта лошадь продолжает меня удивлять.Сегодня для меня был день расслабления. :wink: Правда,казалось,что Нюша кладет мне в руки свою головушку...
Муж сегодня рысил и делал галоп.Правда Нюша поиздевалась над ним. :lol: Делала или тюлюп-тюлюп или очень быструю рысь.Ходила крабиком.Но насколько я поняла,что Нюша и он-вещи несовместимые. :roll: скажем так.не его любимая лошадь.А я вот в восторге от нее.Каждому свое.)но галоп получился волшебным у него.не махал руками как птица,не горбился,и не забывал высылать лошадь.В целом занятие ему понравилось.Несмотря на плохую погоду.

Здорово, с успехами Вас и мужа!!!
А что это за 4-х часовой маршрут???

Почитала. Это гже же это такое в ПЕтергофе??? Я таких мест и не знаю :oops: Не между фонтанов же! :lol:

Отчеты за занятия!суббота:на плацу было 4 человека,потом присоединились еще 2.Так что движение было напряженным.Но я вроде никому не мешалась. :) Потом на манеж привели Принца.оказывается,это орловец.Он божественно красив.Ноги от ушей.Став мерином совсем недавно,он активно реагировал на кобыл.Он гугукал и выставлял пятую ногу. :D Мне понравились слова его хозяйки,адресованные ему:"не смей!забудь!". :lol: Под седлом у хозяйки вел себя как настоящий мачо.Соблазнял и Нюшу и Плюху))Плюха-то, оказывается,знойная женщина. :oops: Нюшу он тоже впечатлил. 8) Потом была рысь через кавалетти.Мне почему-то стало страшно,и я отказалась,но тренер-умничка,сказала,что я пробегу через кавалетти на пустом плацу,после всех. :) Нюша была лапой.Высылалась,останавливалась.Была в меру энергичной.Кстати,я научилась сама "парковаться".В конце занятия для меня наступили кавалетти. :P Первые 2-3 раза нюша и я халявничали.Точнее я.Я боялась,нюша это чувствовалаи и уводила плечами.Потом я поняла,что я должна пройти через кавалетти.Взяла себя в руки,и все получилось. :) Поняла,что Нюша-телепатка.Бережет меня как вазу.Забыла написать:были еще прыжки с рыси и на галопе.Муж попробовал на рыси.У Котика была истерика,он никогда не прыгал,но Паша был упорным.И Котик сдался. 8) получился таки 1 нормальный прыжок.А мы бегали в стороне. :) В воскресенье:была плохая погода.занятие было всего 20 минут.Пошагали-порысили.Нюша мокнуть не хотела,пошли домой. точнее порысили.Под ливнем из плаца домой.Только я начала слезать с лошади,так как слышала ,что тренер сказал спешиваемся и домой.А оказывается из-за дождя она сказала,что не надо спешиваться,а рысью домой.Нюша рванула за Котиком,и я упала,та как положение было не удачным. надоело падать.

Пробовали в субботу галоп.Уже намного лучше .около 2 мин.выдержала.На корду меня брали)А в воскресенье-меня учили гонять лошадей на корде. :)

megkisveta написал(а):
Забыла написать:были еще прыжки с рыси и на галопе.Муж попробовал на рыси.У Котика была истерика,он никогда не прыгал,но Паша был упорным.И Котик сдался. 8) получился таки 1 нормальный прыжок.
Что-от я не поняла. Кто прыгал-то? Только супруг? И для него это были первые прыжки, которые к тому же выполнялись на коне, никогда до этого не прыгавшем :shock: ?
megkisveta написал(а):
надоело падать.
:D Тут часто говорят, что пока 20/40/100 раз не упал - конником не станешь :lol: . Так что - терпи :wink: . Не ушиблась хоть?

Сверху