заметки начинающего конника
новый отчет с фотами!
3.03.06
А вот и новый отчет созрел о сегодняшней тренировке. Жаль, что приехала я не за 30 минут до занятия, а только за 5...и все из-за жутких пробок. Повезло мне конечно в том, что водитель маршрутки попался на редкость понимающий и старался изо всех сил довести всех пассажиров к остановкам

попытался он даже по тротуару ехать, но машина забуксовала и троим мужикам пришлось толкать маршрутку, хотя они ее таки вытолкнули.. потом мы свернули на другую дорогу и приехали на конюшню в объезд, то бишь с другой стороны к ней приехали, зато без пробок :wink: что-то я увлеклась - о пробках да о пробках.... в общем не без приключений добрались мы до места..
На конюшню я просто летела. Мне нетерпелось увидеть Маню - обнять ее и угостить яблочком! Но... кайф был слегка :lol: обломан - занятие перенесли на 16.00, то есть на час позже. И ЦЕЛЫЙ ЧАС пришлось мне коротать в Ростиксе... а ведь могла сегодня на работу пойти и в конюшню бы ко времени успела...эх...ну кто знал, что так получится?? В общем настроение было подпорчено..
Когда наконец-то я пришла обратно - Маня была уже поседлана и лошадей выводили из денников. Я побежала скорей к Мане повела ее к выходу. Смена была сегодня длинная - кроме Мани были еще - Пикса, Тяга, Гугенот, Дуглас и Баланс. Жаль не помню имен всех девочек, но головными были - Рита на Пиксе. Я довольно быстро, что для меня не очень характерно, взобралась в седло и к тому же без посторонней помощи, что тоже не могло не порадовать

вот они - две Мани

возле конюшни
а это манин глаз - во взгляде воплощение вселенской философии:|
Когда наконец все устаканилось и всадники оказались на местах, группа двинулась на плац.. Тренер сказала нам шагать, и что она сейчас подойдет..
Вот такой вот строй гнедых был сегодня на плацу. Мы с Маней занимаем почетную серединку :lol:
Вскоре подошла тренер и с ней еще одна тренер :wink:
В общем...дальше стоило бы поставить многоточие и закончить на этом..но я пожалуй продолжу..
В общем начали первую рысь.... Сказать, что я как будто первый раз в седле - не сказать ничего! :shock: Я БОЯЛАСЬ всего - того, что трясет, скорости, громкого голоса тренера и даже Маниного безобидного фырканья! Иными словами, меня сковал страх и до такой степени, что я превратилось в бревно, жутко нервное бревно, ноющее, воющее, валящееся вперед и плюхающееся обратно. :shock: :shock: Примерно так выглядела строевая рысь... Да, я пыталась себя успокоить, что все-таки я уже езжу полгода и что такое для меня строевая рысь :!: , пыталась заставить себя дышать ровно..но этот аутотреннинг мне не помог и я, то краснея, то бледнея, запросилась в центр плаца пошагать :shock:

, пытаясь отнекиваться перед изумленным тренером, что наверное трехнедельный перерыв сказался... а у самой на душе кошки скребут... Но так долго я такого позора вынести не могла и набралась наглости спросить у тренера - а можно мне,мол в парке лучше пошагать.. И к моему великому изумлению, она разрешила.. Видимо у меня на лице были написаны все смешанные чувства, которые я в тот момент испытывала..
С трудом (а мне все в этот день давалось с
трудом)я оторвала Маню из смены, в которую она так норовила влезть и побрели мы с ней с плаца..
Впереди самое интересное
Мане не очень-то хотелось в парк, она бы предпочла вернуться. Поэтому снова пришлось мне с ней побороться (бедная лошадь

) .. в итоге она уступила и мы двинулись в парк.. Но гладкую тропу нам найти удалось очень нескоро.. :wink:потому как навалило (и продолжало валить) много снега. Мы продирались сквозь огромные сугробы в поисках тропы и сами таким образом прокладывали новые:lol: ..Маня не скрывала удивления по поводу моего желания прогуляться :lol:
мы буквально плыли по снегу :wink:
когда мы наконец-то нашли достойную для прогулки тропинку, то выложили к этому моменту немало новых тропинок
нам встертились злобные страички, что, мол, единственную тропинку портите, но вскоре они были уже позади... И тут мне захотелось поехать рысью!

- страх стал постепенно исчезать! Посадка конечно по прежнему оставляла желать лучшего..
...аппетит растет во время еды и рыси мне показалось мало

К тому же я увидела еще одну тропу, которая была просто создана для галопа! Манька видимо прочла мои мысли и стоило мне чуть отозвать поводом и коснуться шенкелем ее бока, как мы уже скачем навстречу ветру и веткам :wink: :lol:
здесь очень плохо все видно, но бросается в глаза нескрываемый щенячий восторг на моем лице:lol: и Манькин недоуменный взгляд - мол, когда она уже угомонится!
Но к сожалению час подходил к концу и надо было возвращаться на плац
уфф! трудно мне было во всем этом признаться, так что строго не судите