Заметки... новые фото!

• Автор темы Автор темы Masha1
  • Дата начала Дата начала
заметки начинающего конника:) новый отчет с фотами!

3.03.06
А вот и новый отчет созрел о сегодняшней тренировке. Жаль, что приехала я не за 30 минут до занятия, а только за 5...и все из-за жутких пробок. Повезло мне конечно в том, что водитель маршрутки попался на редкость понимающий и старался изо всех сил довести всех пассажиров к остановкам :) попытался он даже по тротуару ехать, но машина забуксовала и троим мужикам пришлось толкать маршрутку, хотя они ее таки вытолкнули.. потом мы свернули на другую дорогу и приехали на конюшню в объезд, то бишь с другой стороны к ней приехали, зато без пробок :wink: что-то я увлеклась - о пробках да о пробках.... в общем не без приключений добрались мы до места..
На конюшню я просто летела. Мне нетерпелось увидеть Маню - обнять ее и угостить яблочком! Но... кайф был слегка :lol: обломан - занятие перенесли на 16.00, то есть на час позже. И ЦЕЛЫЙ ЧАС пришлось мне коротать в Ростиксе... а ведь могла сегодня на работу пойти и в конюшню бы ко времени успела...эх...ну кто знал, что так получится?? В общем настроение было подпорчено..
Когда наконец-то я пришла обратно - Маня была уже поседлана и лошадей выводили из денников. Я побежала скорей к Мане повела ее к выходу. Смена была сегодня длинная - кроме Мани были еще - Пикса, Тяга, Гугенот, Дуглас и Баланс. Жаль не помню имен всех девочек, но головными были - Рита на Пиксе. Я довольно быстро, что для меня не очень характерно, взобралась в седло и к тому же без посторонней помощи, что тоже не могло не порадовать :oops:
вот они - две Мани:P возле конюшни
01.jpg

а это манин глаз - во взгляде воплощение вселенской философии:|
02.jpg

Когда наконец все устаканилось и всадники оказались на местах, группа двинулась на плац.. Тренер сказала нам шагать, и что она сейчас подойдет..
Вот такой вот строй гнедых был сегодня на плацу. Мы с Маней занимаем почетную серединку :lol:
1.jpg

Вскоре подошла тренер и с ней еще одна тренер :wink:
В общем...дальше стоило бы поставить многоточие и закончить на этом..но я пожалуй продолжу..
В общем начали первую рысь.... Сказать, что я как будто первый раз в седле - не сказать ничего! :shock: Я БОЯЛАСЬ всего - того, что трясет, скорости, громкого голоса тренера и даже Маниного безобидного фырканья! Иными словами, меня сковал страх и до такой степени, что я превратилось в бревно, жутко нервное бревно, ноющее, воющее, валящееся вперед и плюхающееся обратно. :shock: :shock: Примерно так выглядела строевая рысь... Да, я пыталась себя успокоить, что все-таки я уже езжу полгода и что такое для меня строевая рысь :!: , пыталась заставить себя дышать ровно..но этот аутотреннинг мне не помог и я, то краснея, то бледнея, запросилась в центр плаца пошагать :shock: :oops: , пытаясь отнекиваться перед изумленным тренером, что наверное трехнедельный перерыв сказался... а у самой на душе кошки скребут... Но так долго я такого позора вынести не могла и набралась наглости спросить у тренера - а можно мне,мол в парке лучше пошагать.. И к моему великому изумлению, она разрешила.. Видимо у меня на лице были написаны все смешанные чувства, которые я в тот момент испытывала..
С трудом (а мне все в этот день давалось с трудом)я оторвала Маню из смены, в которую она так норовила влезть и побрели мы с ней с плаца..
Впереди самое интересное:)
07.jpg

Мане не очень-то хотелось в парк, она бы предпочла вернуться. Поэтому снова пришлось мне с ней побороться (бедная лошадь:oops:) .. в итоге она уступила и мы двинулись в парк.. Но гладкую тропу нам найти удалось очень нескоро.. :wink:потому как навалило (и продолжало валить) много снега. Мы продирались сквозь огромные сугробы в поисках тропы и сами таким образом прокладывали новые:lol: ..Маня не скрывала удивления по поводу моего желания прогуляться :lol:
04.jpg

мы буквально плыли по снегу :wink:
05.jpg

когда мы наконец-то нашли достойную для прогулки тропинку, то выложили к этому моменту немало новых тропинок :P
нам встертились злобные страички, что, мол, единственную тропинку портите, но вскоре они были уже позади... И тут мне захотелось поехать рысью! :P - страх стал постепенно исчезать! Посадка конечно по прежнему оставляла желать лучшего..
08.jpg

...аппетит растет во время еды и рыси мне показалось мало :) К тому же я увидела еще одну тропу, которая была просто создана для галопа! Манька видимо прочла мои мысли и стоило мне чуть отозвать поводом и коснуться шенкелем ее бока, как мы уже скачем навстречу ветру и веткам :wink: :lol:
здесь очень плохо все видно, но бросается в глаза нескрываемый щенячий восторг на моем лице:lol: и Манькин недоуменный взгляд - мол, когда она уже угомонится!
09.jpg
Но к сожалению час подходил к концу и надо было возвращаться на плац :(
уфф! трудно мне было во всем этом признаться, так что строго не судите :)

Кать, вышло просто недоразумение..вот и все.. хотя конечно очень досадное недоразумение :?

Больше всего я боялась, что тебе не дадут Маню :shock: ...Но вроде обошлось..уф.. Классный отчет получился!
Больше всего понравилась "смена гнедых", где два последних коня рыжие :lol: :wink:
И чего мы так перепугались, а??? Маша, ты же все умеешь, прекрасно умеешь! И строевой, и учебной, и в смене, и без смены... что с тобой случилось... :shock: Наверно тебя насторожило то, что день не задался с самого начала и ты ждала, что закончится он тоже не самым лучшим образом .. Но, я уверена, что под конец часа ты очень уверенно чувствовала себя на лошади, особо не обращала ни на кого внимания, а от шлепающего по спине лошади бревна не осталось и следа! Ведь так?! Я очень жалею, что там не было меня. Мы бы с тобой поделали несколько расслабляющих упражнений и ты снова чувствовала бы себя "в своей тарелке".
В следующий раз постараюсь приехать! :wink:

Катик написал(а):
Больше всего понравилась "смена гнедых", где два последних коня рыжие :lol: :wink:
но сразу ведь не скажешь что они рыжие - как будто все гнедые :wink:

может еще сказалось то, что я упала..
хотя в парке мы с Маней даже галопом рассекали, снося все на своем пути :lol: правда посадка у меня и впрямь ухудшилась и на рыси и на галопе:(

Видали мы как вы ездите,дама.Всё нормально.Отчего сей страх то?Неуверенность в себе?Неуверенность в лошади?Катерина у нас замечательный психотерапевт-прям слушай её и всё пройдёт!О как написала потешно.Я имею в виду меньше загоняйся на своих страхах,когда сидишь верхом.Слушай тренера и делай раз-два.Вот когда слезешь,тогда и пугайся что не так сделала. :D

Да вот случаются у мене иногда приступы неуверенности и чайничества (очень ржавого чайничества, потому как я и есть чайник) :lol: Со страхом ничего не могла сделать - тренера слушала, делала все как меня просят, но напряжение не проходило... эх, есть фота всего этого позора, но выложить ее сюда я не решусь :oops: :oops:

Безобразие!Маша почему вы не были на Масленнице?Все приезжали-учавстовали-болели-орали-переживали-фотографировали-а вас не было?Даже наша Катя была!У неё куча прикольных фоток с празднества!Так нельзя!Надо поддерживать родную конюшню!

Я собиралась поехать, честно! Но в пятницу мне сообщили что в понедельник будет уже первый ГОСэкзамен - сижу готовлюсь теперь до опупения и иногда в перерывах заглядываю в инет! :cry: :cry:

Ларио, На соревнования буду точно!
Милла, чуть позже выложу :oops:

Хватит на моих клиентов наезжать! :bubu: Они у меня интеллектуалы 8) Учеба на первом месте! :cute: А уж потом конные забавы :lol:

Катюш,да ты что?Кто на твоих наедет -дня не проживёт! А насчёт учёбы-то правильно!За наезд-сорри-был не прав!И ждём всех на соревнования.Хотя я как на учёбе-перед экзаменом нервничала,так и перед соревнованиями потрясывает.Так что болельщики-одноконюшенники будут очень кстати подбодрять нас всех!

Так! прекратите ссориться
mit15.gif
! Вот лучше на Маню полюбуйтесь :P фото, сделанное с видео.. :roll: :wink:
1.jpg

Ой, ездить в смене не люблю.
А может неуверенность, от того, что много незнакомых людей в смене? Все же, когда ты одна ездишь, тебя никто не видет.. У меня тоже бывают такие вот клины, давай скорее выходи из такого состояния и начинай заниматься с тренером!:)

зеленоглазая - насчет незнакомых людей вполне может быть..к тому же моего тренера в этот день не было и я занималась с другим..(точнее пыталась :oops: ) но я все же списываю все на то, что я на предыдущем занятии упала с разноса.. и теперь просто боюсь опять неожиданного подрыва.. хотя может я и не права.. :wink:

Привет!!!!!!!!!!! :flag:
Здоровский дневник :aplod: . Фотки классные :lol: .
Прочитала на одном дыхании.
А вот по поводу заклинивания: мы когда приехали коня спортивного смотреть (описано в моем дневнике), так я дышала через раз, а когда слезла с коня, так чуть не :cry: , от количества своих ошибок :oops: .
Даже подумала, что куда я такой чайник, дятел и неумеха залезла на коня такого уровня :?: . Но меня тренер успокоил и сказал, что все ошибки поправимы, главное их осознавать :wink: .
Буду ждать продолжения и с огромным удовольствием читать :lol: .

летун, спасибо большущее! рада, что понравилось :P :D постараюсь не обмануть ожидания :) 8)
я вот теперь понимаю, шо мне до спортивных-то рости да рости :lol: :oops:

будут...тока они на пленку сделаны:wink: ... а как с обычной камеы делать фоты я не знаю :( .. знаю тока как делать их с цифовика..

Сверху