Masha1
Новичок
22.03.06
Вот и новый отчет созрел – о новой тренировке!
И снова большое спасибо Кате – за фоты и за занятие!
Прежде вот что расскажу. Мне старшая сестра свои сапоги отдала – внешне ну очень подходят для верховой езды
Симпатичные такие – натуральная кожа, черненькие и молния такая вся из себя волнистая. В общем плюнув на погоду (когда же наконец весна начнется-то
, я решила во что бы то ни стало поездить в них. А поскольку тащить их с собой было неудобно, то прям в них и поехала из дома. Внешне-то они ничего, но ходить в них.. но это я поняла уже потом.. Только ступила на снег – тут же одна нога поехала в одну сторону, другая – в другую, ну а я – в третью)) Потом глянула – подошва гладкая как стекло.. А как они стучат.. когда спускалась по эскалатору, люди оборачивались, боясь увидеть слонопотама – такой грохот... В общем, этими сапогами только чечетку отбивать, но уж точно не ездить верхом)) В мыслях мне представлялась картина, как я залезаю в седло в этих сапогах, как я еду в них, как роняю стремя, а потом тщетно пытаюсь его поймать, а оно как слизень все выскальзывает и никак не ловится.. да.. страшные фантазии меня посещали по дороге на конюшню (слава Богу что на деле все оказалось не так страшно))..
Но перейдем собственно к самой тренировке.. Пришла я во время, причем не поздно и не рано – именно ВОВРЕМЯ! Редкость должна вам сказать.. Я переоделась и пошли мы с Катей седлать Тягу и Маню. Маню – для меня, а Тягу для девочки Яны. Сначала была очередь Мани. Тут мы разделили обязанности – мне досталось седло, а Кате – одевание уздечки. Седло оделось без особых трудностей.. мелочь, а приятно:. То же самое с Тягой. Ну у нее достаточно легкое седло оказалось, поэтому ее мы поседлали еще быстрее..
Когда Яна пришла, стали выводить лошадок из денников, садиться на них.. Единственное что меня в этом всем смущало – то, что мне придется ехать в смене (ну ладно, мини-смене).. Раньше меня это не трогало, но теперь, не знаю почему, но я опять стала бояться.. на этот раз того, что буду ездить не одна.. Ну не знаю.. может шиза какая, а? Но, оказавшись на Мане, я отогнала эти мысли в сторону, хотя позже они опять полезли в голову.
Придя на плац, мы стали шагать. Затем был дана команда «наклоны».. сначала правой рукой до левого носка и наоборот, потом правой рукой до правого носка и наоборот.. Вроде получилось, правда при наклонах напрягались только-только начинающие переставать болеть (о как сказала)) мышцы ног, и наклоны эти постепенно начали приобретать насильственный характер.. Затем поделали повороты в стороны, вот где я почувствовала, что могу расслабиться.. Ни и под конец нашей конной гимнастики попробовали полевую посадку на шагу. Описывать не стоит, зрелище не самое эстетичное, скажу просто, что метров семь я продержалась.. а вот когда еще пришлось руки в стороны (мне вдруг еще хлыст стал мешать и я его бросила) в полевой посадке стало еще труднее держать равновесие и я либо клевала Маню в шею, либо грохалась в седло.. надеюсь все еще впереди.. Потом стали делать вольты, перемены направления.. Над вольтами надо работать..
Пришла очередь рыси.. строевой рыси.. Поехали сначала я впереди, потом Яна впереди, потому как Тяга утыкалась в хвост Мане.. Мне казалось, что на меня со стороны лучше не смотреть – ноги вперед едут (в новых-то сапожках
), плюхаюсь как-то странно... и страх снова стал лезть мне в голову и сковывать движения
Удовольствие ниже среднего, да еще и позор перед тренером.. Кроме того мышцы стали ныть, а к концу они просто горели, как мне показалось! Я стала тихо поскуливать, что устала, болят мышцы.. но Катя меня не слышала.. а может просто не верила своим ушам – ведь только начали первую рысь, как я уже устала! Мне было ужасно стыдно, но боль в мышцах и внезапно появившийся страх качественно изменили мою посадку и управление лошадью.. Смущала меня гнедая попа Тяги.. страх стал приобретать более ясные очертания – оказывается я боюсь езды в смене.. но с каких пор? То ли после падения, то ли просто какое-то странное самовнушение.. В общем много пищи для размышлений.. Затем была остановка на рыси (а у нас с Маней – переминание с ноги на ногу)) И снова рысь – я чуть не взвыла! Но когда перешли на учебку – я поняла, что теперь могу отдохнуть, хотя и здесь меня подтрясывало и временами я теряла равновесие и чуть не падала.. Когда же надо было бросить стремена – опять страх! Не смогла.. А ведь еще недавно этот этап тренировки был для меня самым любимым!!
Затем стали бежать кавалетти. Тут я немного собралась и Маня, соответственно тоже
и мы прошли эти палочки, хоть и не с первой попытки, но более менее достойно.. Потом побежали восьмерку через шины.. Вроде тоже ничего, начала потихоньку успокаиваться.. Но приближалось главное событие.. свершение которого зависело только от меня.. Я не могла и здесь спасовать и просто таки заставила себя прогалопировать.. хотя это тож зрелище не для слабонервных, а особенно не для защитников животных, ибо я просто издевалась над несчастным животным, которое под конец меня стало уговаривать сделать хоть полкруга нормального галопа! Меня до сих пор мучает совесть – лучше бы я обошлась на сегодня без галопа, чем ездить так ужасно – я просто не давала Мане подняться в галоп! После многих и многих попыток галопа со стременами и без, с хлыстом и без.. занятие закончилось.. Мне казалось, на конюшню Маня была готова полететь.. подальше от этого плаца, где ее только что так жестоко мучили!
Спрашивается – зачем я подалась в конный спорт? Каждый раз сидя в седле я задаюсь этим вопросом, но каждый раз не найдя ответа – меня непреодолимо тянет снова и снова к ним.. Наверно это необъяснимое чувство знакомо многим, и никакой Америки я не открываю.. но все же почему так...
В конюшне я тоже не смогла прожить без приключений на свою... голову.. Долгая история, в общем даже в денник не смогла лошадь завести по-человечески. А все из-за того, что тренера не послушала – в итоге всем досталось – и Мане, и Знахарю, и Кате, и не в чем не виноватой стене конюшни...
Все вновь и вновь жизнь преподносит мне уроки.. ну а мне остается лишь учиться...
фоты выкладываю в конце, чтобы не мешали читать рассказ...
повороты..
рысь..
восьмерка вокруг шин в смене
проходим кавалетти
позорный галоп
идем в конюшню
у конюшни
моя любимая фотография

Вот и новый отчет созрел – о новой тренировке!
И снова большое спасибо Кате – за фоты и за занятие!
Прежде вот что расскажу. Мне старшая сестра свои сапоги отдала – внешне ну очень подходят для верховой езды

Но перейдем собственно к самой тренировке.. Пришла я во время, причем не поздно и не рано – именно ВОВРЕМЯ! Редкость должна вам сказать.. Я переоделась и пошли мы с Катей седлать Тягу и Маню. Маню – для меня, а Тягу для девочки Яны. Сначала была очередь Мани. Тут мы разделили обязанности – мне досталось седло, а Кате – одевание уздечки. Седло оделось без особых трудностей.. мелочь, а приятно:. То же самое с Тягой. Ну у нее достаточно легкое седло оказалось, поэтому ее мы поседлали еще быстрее..
Когда Яна пришла, стали выводить лошадок из денников, садиться на них.. Единственное что меня в этом всем смущало – то, что мне придется ехать в смене (ну ладно, мини-смене).. Раньше меня это не трогало, но теперь, не знаю почему, но я опять стала бояться.. на этот раз того, что буду ездить не одна.. Ну не знаю.. может шиза какая, а? Но, оказавшись на Мане, я отогнала эти мысли в сторону, хотя позже они опять полезли в голову.
Придя на плац, мы стали шагать. Затем был дана команда «наклоны».. сначала правой рукой до левого носка и наоборот, потом правой рукой до правого носка и наоборот.. Вроде получилось, правда при наклонах напрягались только-только начинающие переставать болеть (о как сказала)) мышцы ног, и наклоны эти постепенно начали приобретать насильственный характер.. Затем поделали повороты в стороны, вот где я почувствовала, что могу расслабиться.. Ни и под конец нашей конной гимнастики попробовали полевую посадку на шагу. Описывать не стоит, зрелище не самое эстетичное, скажу просто, что метров семь я продержалась.. а вот когда еще пришлось руки в стороны (мне вдруг еще хлыст стал мешать и я его бросила) в полевой посадке стало еще труднее держать равновесие и я либо клевала Маню в шею, либо грохалась в седло.. надеюсь все еще впереди.. Потом стали делать вольты, перемены направления.. Над вольтами надо работать..
Пришла очередь рыси.. строевой рыси.. Поехали сначала я впереди, потом Яна впереди, потому как Тяга утыкалась в хвост Мане.. Мне казалось, что на меня со стороны лучше не смотреть – ноги вперед едут (в новых-то сапожках

Затем стали бежать кавалетти. Тут я немного собралась и Маня, соответственно тоже

Спрашивается – зачем я подалась в конный спорт? Каждый раз сидя в седле я задаюсь этим вопросом, но каждый раз не найдя ответа – меня непреодолимо тянет снова и снова к ним.. Наверно это необъяснимое чувство знакомо многим, и никакой Америки я не открываю.. но все же почему так...
В конюшне я тоже не смогла прожить без приключений на свою... голову.. Долгая история, в общем даже в денник не смогла лошадь завести по-человечески. А все из-за того, что тренера не послушала – в итоге всем досталось – и Мане, и Знахарю, и Кате, и не в чем не виноватой стене конюшни...
Все вновь и вновь жизнь преподносит мне уроки.. ну а мне остается лишь учиться...
фоты выкладываю в конце, чтобы не мешали читать рассказ...
повороты..

рысь..

восьмерка вокруг шин в смене

проходим кавалетти

позорный галоп

идем в конюшню

у конюшни

моя любимая фотография