Заметки... новые фото!

• Автор темы Автор темы Masha1
  • Дата начала Дата начала
22.03.06
Вот и новый отчет созрел – о новой тренировке!
И снова большое спасибо Кате – за фоты и за занятие!
Прежде вот что расскажу. Мне старшая сестра свои сапоги отдала – внешне ну очень подходят для верховой езды:) Симпатичные такие – натуральная кожа, черненькие и молния такая вся из себя волнистая. В общем плюнув на погоду (когда же наконец весна начнется-то:(, я решила во что бы то ни стало поездить в них. А поскольку тащить их с собой было неудобно, то прям в них и поехала из дома. Внешне-то они ничего, но ходить в них.. но это я поняла уже потом.. Только ступила на снег – тут же одна нога поехала в одну сторону, другая – в другую, ну а я – в третью)) Потом глянула – подошва гладкая как стекло.. А как они стучат.. когда спускалась по эскалатору, люди оборачивались, боясь увидеть слонопотама – такой грохот... В общем, этими сапогами только чечетку отбивать, но уж точно не ездить верхом)) В мыслях мне представлялась картина, как я залезаю в седло в этих сапогах, как я еду в них, как роняю стремя, а потом тщетно пытаюсь его поймать, а оно как слизень все выскальзывает и никак не ловится.. да.. страшные фантазии меня посещали по дороге на конюшню (слава Богу что на деле все оказалось не так страшно))..
Но перейдем собственно к самой тренировке.. Пришла я во время, причем не поздно и не рано – именно ВОВРЕМЯ! Редкость должна вам сказать.. Я переоделась и пошли мы с Катей седлать Тягу и Маню. Маню – для меня, а Тягу для девочки Яны. Сначала была очередь Мани. Тут мы разделили обязанности – мне досталось седло, а Кате – одевание уздечки. Седло оделось без особых трудностей.. мелочь, а приятно:. То же самое с Тягой. Ну у нее достаточно легкое седло оказалось, поэтому ее мы поседлали еще быстрее..
Когда Яна пришла, стали выводить лошадок из денников, садиться на них.. Единственное что меня в этом всем смущало – то, что мне придется ехать в смене (ну ладно, мини-смене).. Раньше меня это не трогало, но теперь, не знаю почему, но я опять стала бояться.. на этот раз того, что буду ездить не одна.. Ну не знаю.. может шиза какая, а? Но, оказавшись на Мане, я отогнала эти мысли в сторону, хотя позже они опять полезли в голову.
Придя на плац, мы стали шагать. Затем был дана команда «наклоны».. сначала правой рукой до левого носка и наоборот, потом правой рукой до правого носка и наоборот.. Вроде получилось, правда при наклонах напрягались только-только начинающие переставать болеть (о как сказала)) мышцы ног, и наклоны эти постепенно начали приобретать насильственный характер.. Затем поделали повороты в стороны, вот где я почувствовала, что могу расслабиться.. Ни и под конец нашей конной гимнастики попробовали полевую посадку на шагу. Описывать не стоит, зрелище не самое эстетичное, скажу просто, что метров семь я продержалась.. а вот когда еще пришлось руки в стороны (мне вдруг еще хлыст стал мешать и я его бросила) в полевой посадке стало еще труднее держать равновесие и я либо клевала Маню в шею, либо грохалась в седло.. надеюсь все еще впереди.. Потом стали делать вольты, перемены направления.. Над вольтами надо работать..
Пришла очередь рыси.. строевой рыси.. Поехали сначала я впереди, потом Яна впереди, потому как Тяга утыкалась в хвост Мане.. Мне казалось, что на меня со стороны лучше не смотреть – ноги вперед едут (в новых-то сапожках:) ), плюхаюсь как-то странно... и страх снова стал лезть мне в голову и сковывать движения:( Удовольствие ниже среднего, да еще и позор перед тренером.. Кроме того мышцы стали ныть, а к концу они просто горели, как мне показалось! Я стала тихо поскуливать, что устала, болят мышцы.. но Катя меня не слышала.. а может просто не верила своим ушам – ведь только начали первую рысь, как я уже устала! Мне было ужасно стыдно, но боль в мышцах и внезапно появившийся страх качественно изменили мою посадку и управление лошадью.. Смущала меня гнедая попа Тяги.. страх стал приобретать более ясные очертания – оказывается я боюсь езды в смене.. но с каких пор? То ли после падения, то ли просто какое-то странное самовнушение.. В общем много пищи для размышлений.. Затем была остановка на рыси (а у нас с Маней – переминание с ноги на ногу)) И снова рысь – я чуть не взвыла! Но когда перешли на учебку – я поняла, что теперь могу отдохнуть, хотя и здесь меня подтрясывало и временами я теряла равновесие и чуть не падала.. Когда же надо было бросить стремена – опять страх! Не смогла.. А ведь еще недавно этот этап тренировки был для меня самым любимым!!
Затем стали бежать кавалетти. Тут я немного собралась и Маня, соответственно тоже:) и мы прошли эти палочки, хоть и не с первой попытки, но более менее достойно.. Потом побежали восьмерку через шины.. Вроде тоже ничего, начала потихоньку успокаиваться.. Но приближалось главное событие.. свершение которого зависело только от меня.. Я не могла и здесь спасовать и просто таки заставила себя прогалопировать.. хотя это тож зрелище не для слабонервных, а особенно не для защитников животных, ибо я просто издевалась над несчастным животным, которое под конец меня стало уговаривать сделать хоть полкруга нормального галопа! Меня до сих пор мучает совесть – лучше бы я обошлась на сегодня без галопа, чем ездить так ужасно – я просто не давала Мане подняться в галоп! После многих и многих попыток галопа со стременами и без, с хлыстом и без.. занятие закончилось.. Мне казалось, на конюшню Маня была готова полететь.. подальше от этого плаца, где ее только что так жестоко мучили!
Спрашивается – зачем я подалась в конный спорт? Каждый раз сидя в седле я задаюсь этим вопросом, но каждый раз не найдя ответа – меня непреодолимо тянет снова и снова к ним.. Наверно это необъяснимое чувство знакомо многим, и никакой Америки я не открываю.. но все же почему так...
В конюшне я тоже не смогла прожить без приключений на свою... голову.. Долгая история, в общем даже в денник не смогла лошадь завести по-человечески. А все из-за того, что тренера не послушала – в итоге всем досталось – и Мане, и Знахарю, и Кате, и не в чем не виноватой стене конюшни...
Все вновь и вновь жизнь преподносит мне уроки.. ну а мне остается лишь учиться...

фоты выкладываю в конце, чтобы не мешали читать рассказ...
повороты..
1.jpg

рысь..
1.jpg

восьмерка вокруг шин в смене
1.jpg

проходим кавалетти
1.jpg

позорный галоп :oops: :oops:
1.jpg

идем в конюшню
1.jpg

у конюшни
1.jpg

моя любимая фотография
1.jpg
:D

Маш, да не переживай ты так! Все мы когда-то начинали и мучались со своими тараканами. А каково Катюхе сейчас читать будет, что она тебя истязает так? Ну-ка, выше нос!
А Знахарю-то за что чуть не досталось?Он же вроде на приличном расстоянии стоит?

ЮНИ, ну что ты :shock: Катей я очень довольна - более того, можно сказать благодаря ей я не бросила занятия, а наоборот заинтересовалась ВЕ еще больше! А если меня кто истязает, то только я сама себя неправильной посадкой и управлением!
А со Знахарем.. в общем я Маню завела мягко говоря дальше нужного денника и ему пришлось понервничать...

Маша, не сдавайся, все через это проходили.
Я спустя два годаслазила с лошади со слезами, мол я ничего не умею, я лошади мешаю, я ей спину сбиваю и всякое такое. А сейчас все по другому. Меня сажают на шизиклв, я держусь крепко. Хотя и сейчас у меня ошибок много. Просто если ничего не исправлять, то ничего и не получится.
Мое мнение не останавливайся, и все у тебя будет отлично. Количество всегда переходит в качество. Вот увидишь, что я была права. :wink:

Девченки! Спасибо за поддержку! :D Буду бороться со своими косяками!

МАшенька!Убедительная просьба-слушать внимательно тренера и водить лошадей по его команде и пожалуйста,без косяков!Давно тебя не видела на лошади,но хочу заметить,что сидишь на лошади и управляешь ею вполне достойно,побольше веры в сбя- у тебя все нормально движется.Что за фобии - побольше позитива! :D

Ой, пока читала эту страницу аж не дышала :shock: . Какие у вас тут страсти.
Маш, от себя могу добавить - не зацикливайся ни на чем. Возьми любое дело: разве может все сразу получиться!? конечно нет! В любом деле существует процесс обучения. У кого-то он длиться дольше, у кого-то проходит быстрее :wink: Люди на велосипеде учатся месяцами кататься (чтобы в итоге без проблем управлять им в любой ситуации), а тут ЛОШАДЬ! :shock: Да, бывает - человек приходит первые разы и уже сидит как влитой (ему дано), а бывает, что человек ездит на лошади лет пять уже...нестандартная ситуация...лошадь шаг вправо, шаг влево - чаловек сыпится с нее.
Не все сразу! У тебя все нормально, обучение происходит постепенно.. Ты думала, что раз мы перешли к галопу, значит ты уже должна все уметь? Нет! У нас еще куча работы на шагу (да - да) и на рыси. И я постараюсь, чтобы эта работа была в равной степени трудная и интересная :wink: Выше нос!

Niacris, куда деваться - буду! :wink:

Катик, про галоп верно заметила.. я и впрямь решила что раз начали галоп - пора уже нормально ездить :oops: спасибо!

Летун, тренер была в командировке :( Надеюсь, на этой неделе выдастся возможность.. Спасибо, что вспомнила :P

Тренер вообще-то, уже как 2 дня дома торчит... А в воскресение даже взгромоздилась в седло...наконец :roll: Было здорово! :P Правда сегодня все болит :cry: ..с непривычки-то. Всетаки почти полтора месяца не ездила. Маш, как там у тебя со временем? Ты сейчас чего делаешь? Учишься, работаешь или как всегда экзамены сдаешь? Грунт сейчас жуткий, ездить лучше в парке. Можно вечерком как-нибудь махнуть на конюшню. Сейчас темнеет поздно, можно и в 5 и в 6. Так что, пиши!

Катя!! Привет! Если завтра прояснится все - может прям в среду!:) Время пока не знаю правда.. :oops: в общем завтра смс напишу:)

Да там и в парке сейчас кобздец :evil: Я сгодня полурысом-полушагом, пыталась найти местечко. Так и не нашла.

ЮНИ, привет! жаль что с грунтом беда, если завтра мы все же найдем нормальный пятачок - обязательно тебе скажу! :wink:

зеленоглазая, спасибо! :P

отчет за 5.04.06

Наконец-то к лошадкам выбралась! И тренировка прошла сегодня хорошо, хотя и не очень продуктивно. Но мне понравилось и как это ни странно – я довольна своей и Маниной работой.
Начнем с самого начала. Ехала я на конюшню в приподнятом состоянии духа, потому как мне предстояло увидеть свою любимицу Манечку, ну и немного взволнованно – Катя обещала мне сюрприз, а я боялась что с этим сюрпризом не справлюсь. Еще не войдя в ворота конюшни – я увидела мордаху Знахаря.. Первым делом, а я девушка мнительная, как многие наверно заметили – я подумала, что это и есть тот самый сюрприз и что опасения мои были очень даже обоснованные.. неужели я буду ездить на Знахаре.. Для тех, у кого проблемы с сердцем и просто нервных сразу скажу – я на нем не ездила и никто из лошадей и людей не пострадал)) Переодевшись, я тут же позвонила Кате – она уже ждала с Маней меня на плацу и я побежала поскорей подальше от Захара)) Сюрприз оказался действительно приятным – мне предстояло впервые в жизни попробовать проехать выездковую схему – несложную, но главное – выездковую! (о как пафосно говорю)). Из всех плацев и парков самым проходимым оказался тот, что перед Люберецкой администрацией. После того, как Катя объяснила мне как надо ехать и остановки, я стала лезть на Маню. Взобралась я очень легко – просто взлетела! Я поняла – это хорошее начало. Поскольку я сегодня тож ездила не одна – со мной должна была заниматься Яна на Тяге, то Катя пошла, встречать девочку, а мы с Маней остались на плацу – шагать.. Не передать словами, как приятно было ехать на любимой лошади, греясь в лучах теплого весеннего солнышка и вдыхать ароматы (приятные и не очень)) свежего весеннего воздуха.. Нам не разрешили ездить по «газону» и мы перешли на малю-ю-ю-юсенький пятачок (зато почти весь сухой).. поэтому выездка накрывалась. В следующий раз я намерена испробовать эту схему!
Сначала шли шагом, наклоны поделали всякие.. все вроде как ок.. Ну и начали первую рысь.. строевую в смысле). Радует, что посадка стала получше и меньше напряжения в пояснице и вообще во всех мышцах.. Но вот управление..хм.. шенкель слабый какой-то и вообще неочень правильные послылы даю.. Маня под мои вялые ковыряния в ее боках, скоро стала засыпать вместе со мной.. даже сейчас описывая мою строевую рысь.. сижу и засыпаю.. хррр…..пщщщ… Хотя на этот раз ни страха не было, ни усталости, ни боли в мышцах.. все бы ничего, только вот строевая рысь постоянно переходила в строевой шаг из-за засыпающего шенкеля.. а то и до остановки доходило дело.. в общем шенкель – плод для работы))
На учебке я проснулась и разбудила Маньку – посылы даются легче, когда сидишь в седле и просто досылаешь и все)) не зря же я люблю ее.. учебную рысь.. На ней я отдыхаю, и даже иногда могу полюбоваться видами природы.. Перемены направления вроде неплохо вышли, но вот с вольтами опять проблема – все из-за шенкеля..
Ну и потом галоп.. эх а ведь столько времени на него выделили:( Никак не получалось с подъемами – посадка как ни странно нормально, но вот как только подниму в галоп – Манька тут же переходит в рысь, опять же все упирается в недостаток шенкеля и повода много ей даю – упереться не во что.. Пытаюсь снова поднять – никак! Несется рысью и все тут! В конце концов мы все же сделали полкруга галопа! Это уже радует, правда круг небольшой был сам по себе, поэтому можете себе представить, как выглядела половина этого круга)) Потом было такое задание – поднять в галоп и перевести в шаг по своему желанию, а не Маниному – получилось! Так что какой-то прогресс есть, а не регресс как раньше. После того как отшагались, пора было на конюшню.. мне ну очень хотелось галопа еще – чтоб реабилитировать себя в глазах Кати, но лошадь – тоже человек, поэтому не все сразу.. Ну в следующий-то раз я уж постараюсь соединить посадку и управление воедино и думаю, что галоп все-таки родится:)
Придя на конюшню, я на этот раз (не то, что в прошлый) неукоснительно)) действовала по указаниям Кати и потому казусов не могло просто быть.. Маня, как только оказалась в деннике – наклонила так с намеком голову мол, ну снимай уже давай свою уздечку! Могу теперь с чистой совестью сказать, что умею седлать и расседлывать лошадь, выводить ее из денника и заводить обратно:).. ну во всяком случае Маню..
Так как мне предстоял разговор с начальством, мне ну никак не хотелось уходить с конюшни.. так всегда – подумаешь о работе и сразу настроение портится.. Вот и на этот раз – я долго стояла около Маниного денника (она как по просьбе высунула мосю и так стояла)) и просто смотрела в ее глаза – такие большие, красивые, благородные..и мысли о работе сразу как-то сами собой улетучились!
Потом я осталась еще на Катину тренировку – посмотрела и пофотографировала:)

Р.S. очень жаль Лисоньку.. светлая ей память:(((((

теперь фоты буду выкладывать в конце - мне удобней писать отчет, а вам - удобней читать :wink:

рысим..
1.jpg

..сосредоточились
sty07.gif

1.jpg

..исправление осанки :oops:
1.jpg

Маня и Мотя - семейный портрет в интерьере :lol:
1.jpg

"и не надо делать удивленное лицо - могла бы побольше вкусненького принести!"
1.jpg

"Маня - последнее китайское предупреждение - это МНЕ принесли!"
1.jpg

И кто мог подумать, что это - Маня :lol: ..
1.jpg

Балясик загорает
1.jpg

смотрим в кадр и говорим - "Чиииз" :lol:
1.jpg

Катя, Тяга и просто какой-то песик :wink:
1.jpg

долго думала над названием..в итоге остановилась на названии "фотка" :D
1.jpg

вот и все пока - ждемс следующей тренировки!

Последняя-зе бест! Маш, а насчет Знахыря не переживай. Я так думаю, он при всем желании тебе не светит,он же все-таки в аренде, тем более под неопытного всадника его не дадут. Да и не всякий хоть более менее опытный на него влезет по доброй воле :lol:

ЮНИ - не, ну эт понятно - что он в аренде и что не по мне эт я знала.. Но когда я его увидела, то про фсе-фсе забыла :lol:

Сверху