Спасибо, Сонь. Кто знает кем я стану, может и любофь к фотографированию пригодится.
Сегодняшней тренировки у меня быть не должно было, но из-за того, что неоторые мои планы нарушились и появилось свободное время, я договорилась с Марией на 4 часа. Прийдя на конюшню в пол четвертого, я нашла Марию на поле, она подумала и отправила к Димантсу. К нему я шла с удручающим настроением, помня как прошла прошлая тренировка, я не очень-то радовалась перспективе поездить на Димке. Напомню, в прошлый раз Димка издевался надо мной на галопе, он осаживал, шел в бок, но только не вперед, на него даже марию села, чтобы вправить ему мозги, поднять его в галоп я тогда так и не смогла. Сначала я помогла Кристиане завести лошадей из белой левады, я вела Цицерона, отвела его в конюшню и пошла к Димке.
Димка невинно смотрел на меня сквозь решетку, я обреченно посмотрела на него и пошла за седлом. С трудом я определила седло Димки (коричневое, старое Фолджера, с пуфиком и кож. Подпругой), эх, склероз, склероз, я постоянно забывают какое чье седло. Поэтому я уже долго борюсь с соблазном нацарапать на каждом седле кличку лошади, которой принадлежит данное седло. Отыскала ногавки и отнесла все это к боксу Димы. Быстро почистила лошадь, эта наглая морда тем временем постоянно ттыкалась в меня носом, не я конечно понимаю, что он делал это очень ласково и нежно, но он очень ощутимо мешал чистке. Поэтому каждые 2 минуты из его бокса слышались грозные восклики «А ну пошел отсюдова!». Димка притворялся обиженным, отворачивался и через минуту снова тыкался в меня носом. Наконец-то мы почитстились, я напялила на него уздечку, новую с месиканским капсюлем. Поседлала, надела ногавки и мы пошли на поле.
Пришли, села, сделала стремяна, как всегда я делала их очень долго, ну не запоминаю я номер дырки! Пошагали, прослушали инструктаж от Марии, она сказала сильно держать его внутренней ногой и не давать валится, и начали рысь. Первый круг был не очень, я разбиралась с управлением и вспоминала как что делать на Димке. Вроде разобралась, Димка как всегда выставлял плечо и бежал черти как. Выпрямила, чуть-чуть продвинула вперед, хорошо, тут я раслабилась и Димка опять выставил плечо, выпрямила, держу его внутренней ногой, забыла про внешнюю ногу и он опять выставил плечо, теперь внешнее. Так было круга три-четыре, потом я полностью разобралась с ногами и руками, и уже не давала выставлять ему плечо совсем. Все это мы делали на средненькой рыси, можно сказать, что на медленной. Поэтому, когда мы разобрались с управлением, Мария сказала начать его двигать. Следить за скоростью и одновременно удерживать Димку в прямом положение оказалось двольно сложно. Разобрались, вроде хорошо, поделали вольты и перемены направления. Димка видимо понял, что слинять я ему не дам, и стал довольно хорошо бегать. Порысили еще чуть-чуть и стали шагать.
Пошагали, Мария требовала от нас прибавленного шага, получалось плохо, в какие-то моменты мы уже были близки к нормальному шагу, но потом мы опять засыпали. Спросила Марию какую рысь мы будем делать теперь, она сказала, что лучше конечно поездить хоть чуть-чуть без стремян. Я перебросила их, и мы поехали рысью. Это было намного сложнее чем облегченная рысь. Димка проснулся и захотел бегать, он постоянно куда-то несся, сидела я более менее нормально, но вот только при резких поворотах аля Дима, я теряла равновесие. Стала контролировать его и не давала ему бегать куда он хочет, стали рысить по кругу, он все еще несется. Я послушалась Марию и села назад, расслабилась, Димка все еще пытался куда-то нестись, но я его уже контролировала. Сделали несколько переходов и стали шагать.
Я забрала стремяна и мы поехали облегченной рысью, тут все было просто великолепно, Димка шел нормальной контролируемой рысью, плечо не выставлял и вообще был просто молодцом! Пошагали и стали готовится к галопу. Я перебросила стремяна, спросила Марию ”реально ли поднять Димку в галоп с шага, так как на рыси я не могу нормально усидеть (перед галопом он выдает зубодробильную рысь)”. Мария ответила, что реально, но сложно. Встали на стенку, выпрямила, немного согнула внутрь и выслала его в галоп только ногой, он сделал темп галопа и перешел в рысь. Остановила, согнула выслала сильнее ногой, и Димка поднялся! Поднялся он великолепно, шел классно, не тем умирающим галопом, а таким хорошим мощным галопищем. Прилось даже чуть-чуть его придержать, ногой я его поддерживала легко. Галоп прошел великолепно! Сбились мы еще только один раз (по моей вине), плечо он не выставлял и шел просто великолепно! Мария посмотрела на нас, похвалила и сказала брать стремяна. Я радостно сказала ей, что у нас получилось. Она улыбнулась и ответила, что я молодец, всю тренировку я его держала, вот он и в галоп у меня поднимается на ура!
Взяла стремяна, подъем, тащит, чуть-чуть придерживаю, слишком сильно, он сбился. Поднимаемся заново, хорошо, тащит на жердь, выставляет плечо, внутренняя нога, выпрямился и пошел нормально. Пару раз мы сбились в рысь, Димка все хотел разогнаться, на придерживание повода он сбивался в рысь, стала сильнее высылать ногой, лучше. Со стремянами галоп тоже прошел довольно хорошо, конечно без стремян было намного лучше, но все же. Отрысили кружок и стали шагать. Анита в это время прыгала на Буяне крестовину, она уже прыгает, а ведь она начала заниматься тогда, когда я перешла в Тирайне. Все же сразу учится правильно легче чем переучиватся. Отшагались, я передала Димку на следующий час, что-то в последнее време много людей ходит. Обычно не было такого, что все лошади идут на второй час, а тут.
Забрала рюкзак и пошла домой, мимо проезжала Кристиана на мопеде, она увидела меня и предложила подбросить, я согласилась. Ехать на мопеде классно, так удобно, мягко и ветерок обдувает. Я с комфортом доехала о дома, за что огромное спасибо Кристиане.