Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Ой, заснуть на истории это очень легко и приятно. Учительнице можно идти проводить сеансы гипноза, усыпляет превосходно. Если обычно я с собой еще как-то боролась, то тут я просто вырубилась, привалилась к стенке и спала себе. Иногда правда меня девченки будили, когда учительница подходила к нашему ряду.
За офф прощаю, он как-то оживляет дневник, что меня радует. :)
Мурашка, спасибо. :)

A у кого-то сегодня День Варенья... :D Настюш, поздравляю тебя еще раз с этим классным праздником и пусть все-все твои мечты исполнятся! :birth: И чтобы жизнь всегда была легкой и веселой! :birth:

Спасибо, Сонь. :kiss:

Сегодня мой день рождения, мне теперь пятнадцать лет, как много, а ведь когда-то мне было только семь. Хороший сегодня был день. Ребята в школе поздравили. Соня с Катей подарили по подарку, за что им огромное спасибо. Мой хороший друг Миша подарил мне прекрасный букет из розовых герберов, а моя подруга Вика букет ирисов. Весь день был радостным, и даже 5 по английсокму нисколько не испортила его. А самое приятное то, что ребята подарили мне эти подарки не потому что я их пригласила отмечать ДР, а потому что они это сами хотели сделать. Когда ты приглашаешь кого-то на этот праздник, на приглашонного как бы возлагается обязаность в качетсве подарка, а когда ты не празднуешь свой день рождение, то дарят подарки только те люди, кто делают это от всего сердца и по-своему желанию, а не просто по обычаю и норме этикета.
А вечером мы будем есть торт и очень вкусный салат из фруктов. Жаль, что день рождение только раз в году.

Поздравляю от всей души!!!Желаю всего самого доброго и светлого! Успеха во всем!А самое главное это здоровья и любви!!!!

К сожалению я за тридевять земель, потому цветочек тебе от меня тока на картинке :)
i-622.jpg

Спасибо девченки! Как же приятно когда тебя поздравляют. :)

А сегодня я стала героем, я сходила на спорт (он у нас по субботам в 9 часов). Сдавали зачет по волейболу. Ужасно. Я не спортсмен. По мячу я почти не попадаю, а тут надо подачи сдавать. Девчеки меня всячески поддерживали, давали советы и болели за меня. В итоге из 9 мячей я подала 4, остальные либо аут, либо не долет/потолок. Как правильно подавать мяч нам прошлый учитель никогда не объяснял, зато теперь мне объяснили, ура! Все же для меня это хороший результат, я ведь не умею играть в волейбол и подавать я никогда не подавала, а если и пробовала, то не с конца поля, а с середины.
Рукам моим волейбол не понравился, правая рука теперь болит, а большим пальцем я еле двигаю, не знаю как я буду ездить. :roll:

Тренировка будет в четыре часа дня, ура! Главное, чтобы палец пришел в норму, а то он опух и болит.

Вчера нафотографировала кота, а сегодня еще и цветы, часть фото, наверное, выставлю в ближайшее время. А завтра я с семьей еду в Тервете, это большой природный парк в Латвии, буду запечатлевать золотую осень. Главное теперь, чтобы солнце было. А тренировка в воскресенье пропадет, так как в Тервете мы едем на весь день, и к лошадям я не успею. Но я не растраиваюсь, я уже давно хотела съездить пофотографировать на природу, так что мое желание теперь осуществиться. :)

Пришла на конюшню рано, Марии еще там не было, побродив по территории конюшни, я позвонила тренеру и узнала, что мне надо брать Фолджера. Не скрою, я несолько растроилась, так как хотелось взять Буяна и помучать его на галопе через палочку (в прошлый раз я так и не смогла нормально ее пройти, поэтому хотелось исправится и сделать хорошо на этом занятии). Но после тренировки я была даже рада, что ездила на Фолджере, так как поездили мы хорошо.

Вот что странно, почти у всех конников есть любимая лошадь, на которой они хотят ездить, которую бегают угощать и всячески ласкают. А у меня этой любимой лошади нет. Вот читаю разные дневники и много, где встречаю встречаю выражения вроде такого «Ой, это мой любимый конь!!! Он самый лучший на свете!!! И у нас с ним Любов!». А у меня такого нет, почему? Я что, настолько червствая? У меня нет такого, что есть любимый и не любимый конь, мне все они нравятся, и Фолджер, и Димантс, и Загар, и Секунда, и Буян, и все-все-все. Я езжу не по принципу любимый и не любимый, а по принципу на какой лошади мне сейчас лучше поездить, иногда надо взять Загара, чтобы спокойно разобратся со своей посадкой; иногда надо взять Фолджера, чтобы поработать над подьемами в галоп; иногда Буяна, чтобы научится останавливать несущую лошадь; иногда Димантса, чтобы лучше сидеть на манежной рыси.

Но я отвлеклась. Фолджер встретил меня радотсным обшариванием карманов и наглым прихватыванием рук, не кусанием, а именно таким ласковым прихватыванием. Погладила, сунула ему в пасть несколько кусочков вкусняшек, и осмотрела Фолджера. Еслои честно, у меня был шок. По-моему у Фолджера в предках были свиньи, ну только свинюшка может ТАК перевозюкаться! Чистились мы долго и усердно, этот процесс осложняла моя правая рука. Я ведь на спорте ее несолько повредила сегодня, большой палец еще больше опух и стал фиолетово-синим. Плюс палец сильно болел при любом дотрагивании до него. Так что чистка прошла не очень-то приятно. Наконец-то Фолджер стал похож на лошадь, а не на сваляный комок шерсти! Поседлала его, надела ногавки и уздечку. Все затянула, а всего было с подпругой, обычно я затягиваю правой рукой, а тут она оказалась не деятелеспособна. Затягивать подпругу левой рукой оказалось очень не удобно.

Пришли на плац, я села, Фолджер как всегда грыз мой хлыст, и очень долго делала стремяна. В это время Сигита прыгала на Каладине, красота! Пошагали в уголочке, чтобы никому ненароком не помешать, затем пришла Мария и разрешила делать рысь. В седле не сидела давно, полтора круга на поньке не считаются, поэтому было несколько не привычно. Прорысили кружок, тело все вспомнило и я нормально села. Сижу я теперь довольно хорошо, нога наконец-то не дрыгается, наконец-то перестала так высоко подниматся над седлом, а только чуть-чуть отрывалась от него, оказалось, что это очень удобно! Еще я наконец-то расслабила кисти рук, обычно я их несколько зажимаю и они становятся какими-то жесткими, теперь стала следить за собой, стало намного лучше, Фолджер стал легче управлятся. Рысили на довольно свободном поводу и несмотря на это Фолджер превосходно рулился, мы даже вольты орошие поедалали! Так что расслабленная рука очень помогла. Потом подобрала немного повод и стали двигатся, до этого ятребовала от Фолджера хорошего управления, теперь ему надо было двигатся. От ноги шел плохо, пришлось добавить стека, понял и наконец-то пошел нормально. Мария сказала, что теперь рысь хорошая и надо его только держать на этом темпе. Порыисли еще чуть-чуть и стали шагать.

Одновременно со мной теперь ездили Бригита (лет 10, наверное) на поньке Рабане и новая девочка Санта (где-то 12 лет) на Секунде. Бригита никаких проблем не создавала, хорошо ездила и делала все правильно, а вот Санта это ужас. Она с вылупленными глазами смотрела на Секунду, тянула на себя повод и одновременно говорила ей ”вперед, вперед”, что делала Секунда? Она бедненькая просто не понимала, что от нее хотят. Объяснения Марии ни к чему не привели, в середине тренировки Санта вышла из себя и стала орать на Секундочку, Мария запретила ей ругаться на ни в чем не повинную лошадь. Санта разревелась и с воплями ”я так не могу”, слезла и ушла.

Я сделала манежную рысь, было хорошо, делали упражение прибавить-сократить-остановить-рысь-шаг-прибавиленная рысь, понравилось. Потом поездили со стремянами манежной, делали то же упражнение, получалось не так хорошо, как было без стремян. Прибавляли мы на строевой рыси, потом я сокращала и садилась на манежку, иногда олучалось великолепно, а иногда я прыгала по седлу.

Пошагали, я перекинула стремяна и мы поехали галопом. Поднялся Фолджер хорошо, сидела я тоже хорошо, проехали круг, завернула Фолджера на вольт, когда уже проехали ¾ круга, я слишком сильно взяла Фолджера внутрь и он сбился. Подняла его снова в галоп и поехала по тому же вольту, теперь я следила за собой и мы сделали хороший вольт. Поехали дальше по большому кругу, в какой-то момент, когда мы галопировали мимо выхода с поля, Фолджер глюкнул и начал козлить, олучил поводом по зубам. Подняла заново, на том же самом месте опять козлит, получил. В третий раз он козлить не стал, зато чуть по дальше того места сбился, но это я виновата, не додержала. Подняла, Фолджера стартанул, было такое ощущение, что подо мной не лошадь, а ракета! Я наконец-то не растрялась, обычно в такой ситуации я зажимаюсь, скрючиваюсь и не могу ничего сделать. Тут я села назад и стала его резко тормозить поводом, остановила всего за два темпа, Мария меня похвалила и сказала, что я молодец, не растерялась. Забрала стремяна и поехали галопом в другую сторону, поднимались на ура, сидела я тоже довольно хорошо, но вот досылать у меня не получалось. Надо дожимать лошадь шенкелем, а я не могу дожать Фолджера, он на мой слабый шенкель ноль внимания! Можно конечно тупо молотить по бокам лошади, но это не правильно и я тогда теряю равновесие, так как не держусь ногами. Из-за этой проблемы мы три раза сбились в рысь, зато поднимались великолепно! Проехали несолько кругов без переходов в рысь и стали шагать. Я пошагала на Фолджере, потом слезла и передала его на второй час, надеюсь девочка не очень хорошо ездит, тогда Фолджер не так устанет.

P.S. завта тренировки не будет. А на следующие выходные Мария уезжает в Талинн, поэтому мы договорились на пятницу.

Привет.
Во-первых, пусть и с опозданием, хочу поздравить тебя с Днём рождения. желаю всегда находится в гармонии с собой и окружающим миром. А всё остальное приложится - было бы желание. :birth:
Во-вторых - хочу выразить большое восхищение твоими фотками. У меня с того же самого конкура получились буквально 1-2 фотки, и те, далёкие от идеала.
Ты фотки обрабатываешь в каком-то редакторе?

Спасибо! :)
Фотографии с тех соревнований не обрабатывала, их слишком много, только 2-3 обрезала чуть-чуть, так как там в кадр влезли посторонние люди. А обычно, когда фото мало и есть свободное время, чуть-чуть в фотошопе обрабатываю, обрезаю + добавляю яркости.

Nira написал(а):
Но после тренировки я была даже рада, что ездила на Фолджере, так как поездили мы хорошо.

Вот что странно, почти у всех конников есть любимая лошадь, на которой они хотят ездить, которую бегают угощать и всячески ласкают. А у меня этой любимой лошади нет. Вот читаю разные дневники и много, где встречаю встречаю выражения вроде такого «Ой, это мой любимый конь!!! Он самый лучший на свете!!! И у нас с ним Любов!». А у меня такого нет, почему? Я что, настолько червствая? У меня нет такого, что есть любимый и не любимый конь, мне все они нравятся, и Фолджер, и Димантс, и Загар, и Секунда, и Буян, и все-все-все. Я езжу не по принципу любимый и не любимый, а по принципу на какой лошади мне сейчас лучше поездить, иногда надо взять Загара, чтобы спокойно разобратся со своей посадкой; иногда надо взять Фолджера, чтобы поработать над подьемами в галоп; иногда Буяна, чтобы научится останавливать несущую лошадь; иногда Димантса, чтобы лучше сидеть на манежной рыси.

[...]

Пришли на плац, я села, Фолджер как всегда грыз мой хлыст, и очень долго делала стремяна. В это время Сигита прыгала на Каладине, красота!

мой запаздалие поздравления с днем рождения. :)

За красоту - спасибо, но вгнала в краску! Ето конечно просто гимнастика для лошади и домащние задания от тренера. Каладин доволно пуглив потому приходится пригать маленкие крестики просто принципа радй, чтобы лошадь привыкла.
Что касается любимой лошади, до своей лошади у меня тоже была только относительно любимая лошадь по имени Джета - рижая, громадная кобыла. Наверно любимая была потому что была жутко удобная, и не смотря на то, что растаскивала меня по всюду, все-таки тренировки на ней я радовалась больше всего. Теперь конечно совсем другое отношение к своей лошадй - вот ето точно любовь.

А у тебя, смотрю, прогресс на лицо, молодец! А если вспомнить, что когда-то Фолджер достовлял такие проблемы, то посмотри, как сейчас хорошо справляешся с ним! так всегда - нам иногда трудно представить что в будушем сможем то и ето... а если посмотреть назад, тогда только видно, какой длиннй путь уже пройден.

Спасибо.
А смотритесь вы с Каладином замечательно. :) Красивый он.
За прогресс спасибо. :)

Nira написал(а):
Вот что странно, почти у всех конников есть любимая лошадь, на которой они хотят ездить, которую бегают угощать и всячески ласкают. А у меня этой любимой лошади нет. Я что, настолько червствая?

Будет :wink: Чёрствость тут непричём - нужна общность душ и случайность, чтобы это обнаружить :) А может, на этой конюшне просто нет "твоей" лошади. Всякое бывает.

Я как всегда все пропустила :oops:

С днем рождением (правда уже прошедшим)
x_bee90ef79e.jpg

Nira написал(а):
Вот что странно, почти у всех конников есть любимая лошадь, на которой они хотят ездить, которую бегают угощать и всячески ласкают. А у меня этой любимой лошади нет. Я что, настолько червствая?

А помоему это нормально. Раньше я тоже любила одну лошадь, очень страдала, когда мне ее не давали. А сейчас я как-то перестала прикепать. Я прихожу на тренировку и выбирею того с кем мне интереснее будет в данный момент. Они все разные и все интересные. Хотя не скрою, я до сих пор люблю одну кобылу и скучаю по ней.

Mielga, наверное. А сейчас у меня есть симпатия к лошадям, но не больше. Жаль. Мне почему-то хочется иметь эту любимую лошадь, чтобы можно было прийти к ней, обнять ее и чмокнуть в носик. А так я прихожу не ради этой лошади, а ради просто тренировки.
Драгон, спасибо. Надеюсь ты права и это действительно нормально.

А ситуация у меня странная. Посмотреть золотую осень мы не поедем (у мамы горло болит, вот и не едем), а тренировку я как бы уже отменила. Попыталась дозвонится Марии, чтобы договорится о тренировке, а у нее телефон отключен. Через какое-то время попытаюсь еще раз позвонить, может возьмет трубку. А, если нет, то я в пролете, придется сидеть дома и тупо смотреть в монитор. :(

Правка, 11:48.
Ура! Я дозвонилась Марии! Тренировка будет в 4 часа!

Спасибо, Сонь. Кто знает кем я стану, может и любофь к фотографированию пригодится.

Сегодняшней тренировки у меня быть не должно было, но из-за того, что неоторые мои планы нарушились и появилось свободное время, я договорилась с Марией на 4 часа. Прийдя на конюшню в пол четвертого, я нашла Марию на поле, она подумала и отправила к Димантсу. К нему я шла с удручающим настроением, помня как прошла прошлая тренировка, я не очень-то радовалась перспективе поездить на Димке. Напомню, в прошлый раз Димка издевался надо мной на галопе, он осаживал, шел в бок, но только не вперед, на него даже марию села, чтобы вправить ему мозги, поднять его в галоп я тогда так и не смогла. Сначала я помогла Кристиане завести лошадей из белой левады, я вела Цицерона, отвела его в конюшню и пошла к Димке.

Димка невинно смотрел на меня сквозь решетку, я обреченно посмотрела на него и пошла за седлом. С трудом я определила седло Димки (коричневое, старое Фолджера, с пуфиком и кож. Подпругой), эх, склероз, склероз, я постоянно забывают какое чье седло. Поэтому я уже долго борюсь с соблазном нацарапать на каждом седле кличку лошади, которой принадлежит данное седло. Отыскала ногавки и отнесла все это к боксу Димы. Быстро почистила лошадь, эта наглая морда тем временем постоянно ттыкалась в меня носом, не я конечно понимаю, что он делал это очень ласково и нежно, но он очень ощутимо мешал чистке. Поэтому каждые 2 минуты из его бокса слышались грозные восклики «А ну пошел отсюдова!». Димка притворялся обиженным, отворачивался и через минуту снова тыкался в меня носом. Наконец-то мы почитстились, я напялила на него уздечку, новую с месиканским капсюлем. Поседлала, надела ногавки и мы пошли на поле.

Пришли, села, сделала стремяна, как всегда я делала их очень долго, ну не запоминаю я номер дырки! Пошагали, прослушали инструктаж от Марии, она сказала сильно держать его внутренней ногой и не давать валится, и начали рысь. Первый круг был не очень, я разбиралась с управлением и вспоминала как что делать на Димке. Вроде разобралась, Димка как всегда выставлял плечо и бежал черти как. Выпрямила, чуть-чуть продвинула вперед, хорошо, тут я раслабилась и Димка опять выставил плечо, выпрямила, держу его внутренней ногой, забыла про внешнюю ногу и он опять выставил плечо, теперь внешнее. Так было круга три-четыре, потом я полностью разобралась с ногами и руками, и уже не давала выставлять ему плечо совсем. Все это мы делали на средненькой рыси, можно сказать, что на медленной. Поэтому, когда мы разобрались с управлением, Мария сказала начать его двигать. Следить за скоростью и одновременно удерживать Димку в прямом положение оказалось двольно сложно. Разобрались, вроде хорошо, поделали вольты и перемены направления. Димка видимо понял, что слинять я ему не дам, и стал довольно хорошо бегать. Порысили еще чуть-чуть и стали шагать.

Пошагали, Мария требовала от нас прибавленного шага, получалось плохо, в какие-то моменты мы уже были близки к нормальному шагу, но потом мы опять засыпали. Спросила Марию какую рысь мы будем делать теперь, она сказала, что лучше конечно поездить хоть чуть-чуть без стремян. Я перебросила их, и мы поехали рысью. Это было намного сложнее чем облегченная рысь. Димка проснулся и захотел бегать, он постоянно куда-то несся, сидела я более менее нормально, но вот только при резких поворотах аля Дима, я теряла равновесие. Стала контролировать его и не давала ему бегать куда он хочет, стали рысить по кругу, он все еще несется. Я послушалась Марию и села назад, расслабилась, Димка все еще пытался куда-то нестись, но я его уже контролировала. Сделали несколько переходов и стали шагать.

Я забрала стремяна и мы поехали облегченной рысью, тут все было просто великолепно, Димка шел нормальной контролируемой рысью, плечо не выставлял и вообще был просто молодцом! Пошагали и стали готовится к галопу. Я перебросила стремяна, спросила Марию ”реально ли поднять Димку в галоп с шага, так как на рыси я не могу нормально усидеть (перед галопом он выдает зубодробильную рысь)”. Мария ответила, что реально, но сложно. Встали на стенку, выпрямила, немного согнула внутрь и выслала его в галоп только ногой, он сделал темп галопа и перешел в рысь. Остановила, согнула выслала сильнее ногой, и Димка поднялся! Поднялся он великолепно, шел классно, не тем умирающим галопом, а таким хорошим мощным галопищем. Прилось даже чуть-чуть его придержать, ногой я его поддерживала легко. Галоп прошел великолепно! Сбились мы еще только один раз (по моей вине), плечо он не выставлял и шел просто великолепно! Мария посмотрела на нас, похвалила и сказала брать стремяна. Я радостно сказала ей, что у нас получилось. Она улыбнулась и ответила, что я молодец, всю тренировку я его держала, вот он и в галоп у меня поднимается на ура!

Взяла стремяна, подъем, тащит, чуть-чуть придерживаю, слишком сильно, он сбился. Поднимаемся заново, хорошо, тащит на жердь, выставляет плечо, внутренняя нога, выпрямился и пошел нормально. Пару раз мы сбились в рысь, Димка все хотел разогнаться, на придерживание повода он сбивался в рысь, стала сильнее высылать ногой, лучше. Со стремянами галоп тоже прошел довольно хорошо, конечно без стремян было намного лучше, но все же. Отрысили кружок и стали шагать. Анита в это время прыгала на Буяне крестовину, она уже прыгает, а ведь она начала заниматься тогда, когда я перешла в Тирайне. Все же сразу учится правильно легче чем переучиватся. Отшагались, я передала Димку на следующий час, что-то в последнее време много людей ходит. Обычно не было такого, что все лошади идут на второй час, а тут.

Забрала рюкзак и пошла домой, мимо проезжала Кристиана на мопеде, она увидела меня и предложила подбросить, я согласилась. Ехать на мопеде классно, так удобно, мягко и ветерок обдувает. Я с комфортом доехала о дома, за что огромное спасибо Кристиане.

Сверху