Re: К чёрту ту весну! Тай в 1/2 или 1/3 аренды!
Была сегодня у лошади....
Лошадь встретил меня воистину соловьиными трелями - такого продолжительного гугуканья я от него не слышала!
Заценила большую сосульку (реально - с меня высотой) и приценилась с ней сфотаться как время будет....пока туда-сюда...а какая-то...я не побоюсь этого слова, какашка, её сломала!!!!
Быстренько переоделась и вытащила Таюна чиститься на улицу - там хоть что-то видно.... Таюн сейчас и не ложится - не очень-то в станке ляжешь
, но линяет очень активно.... Я сегодня с него прям так прилично шерсти счистила
Поседлались и потопали бегать...
Приползли здороваться к Танюше, котора вела занятие, потусили вместе... А чуть погодя я попала на занятие, чему нисколько не расстроилась :roll:
Очень неплохо побегали, я даже на немного подсела на учебную рысь. И даже галопом направо вполне прилично поднялись, не с первого раза, конечно, но поднялись! И даже очень хорошо проскакали - Таюн не ломился никуда с круга, хотя для него это норма...
Потом Танюша нас покинула... Я поймала себя на том, что мне скучно одной ездить - хочется под присмотром....желательно - Танюшиным :roll:
Мы с Таюном поучились останавливаться, с трёх-четырёх темпов рыси и галопа, получше получается, но всё ранво есть желание напялить на коня кимбервик, ибо с прибавленного галопа он вообще не тормозится :twisted:
Таюн сегодня сам себя наказал! Фигачим мы галопом по вытоптанной дорожке, в хорошем темпе... Я-то знаю, что вот так мы в поворот не впишемся - на такой скорости и без постановления, начинаю сокращать-сгибать, а меня посылают!!! Ладно, думаю, вперёд! Сейчас не войдёшь - тебе же хуже будет - снег глубокий, да ещё и с настиком! Ну, как я и предполагала, Тай в поворот не вошел и ушел на целину, где уже на втором темпе встал - тяжело и больно! Вытащила его оттуда....Снег настолько тяжелый, что у нас перевернулись обе задние ногавки! Прошагнулись, пришли в конюшню, где я нацепила на коня попону и недоуздок и ушли мы дошагиваться) Пока шагали учила Мелкого команде: "Где ходят лошади!?", а то любит Таюша положить морду в капюшон, или уткнуться в спину носом и так ходить...так вот, учились ходить слева и в стороне, за попытки встать за спину получал щелчок по носу
Вернулись...я в кои-то веки при нормальном свете рассмотрела копыта Мелочи....вердикт - расчищаться!! :shock:
А потом мы подрались... Лошадь сказал мне что он назад-то ходить не умеет вообще!
"Здрассте", сказала я, и принялась доказывать обратное.... По двору мы прошли три раза задом - волшебно! В станок зашли передом и вышли тоже чудесно...а вот
войти в станок задом - это, извините, не Таевское дело :evil: Ругались мы минут 10, он уже и пендаля получил конкретного (я с хлыстом его завести пыталась), и морковку давала....у меня аж плечо левое разболелось

В конечном итоге полюнула и завела его в станок так - будет зопой к проходу стоять, достал :!: Зато теперь очень удобно давать люлей за отбивание)))
Потом Танюша меня лечила, пасибо ей
А вечером я подстриглась...я теперь на человека похожа :lol: