Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: К чёрту ту весну! Тай в 1/2 или 1/3 аренды!

про это знаю :D
И что если не получается разбить орех, они кладут его на пешеходный переход на дорогу и ждут пока не проедут машины, а потом едят раздавленный орех!

Была сегодня у лошади....
Лошадь встретил меня воистину соловьиными трелями - такого продолжительного гугуканья я от него не слышала!
Заценила большую сосульку (реально - с меня высотой) и приценилась с ней сфотаться как время будет....пока туда-сюда...а какая-то...я не побоюсь этого слова, какашка, её сломала!!!!
158609456.jpg

Быстренько переоделась и вытащила Таюна чиститься на улицу - там хоть что-то видно.... Таюн сейчас и не ложится - не очень-то в станке ляжешь
icon_sad.gif
, но линяет очень активно.... Я сегодня с него прям так прилично шерсти счистила :D
158609457.jpg

158609454.jpg

Поседлались и потопали бегать...
Приползли здороваться к Танюше, котора вела занятие, потусили вместе... А чуть погодя я попала на занятие, чему нисколько не расстроилась :roll:
Очень неплохо побегали, я даже на немного подсела на учебную рысь. И даже галопом направо вполне прилично поднялись, не с первого раза, конечно, но поднялись! И даже очень хорошо проскакали - Таюн не ломился никуда с круга, хотя для него это норма...
Потом Танюша нас покинула... Я поймала себя на том, что мне скучно одной ездить - хочется под присмотром....желательно - Танюшиным :roll:
Мы с Таюном поучились останавливаться, с трёх-четырёх темпов рыси и галопа, получше получается, но всё ранво есть желание напялить на коня кимбервик, ибо с прибавленного галопа он вообще не тормозится :twisted:
Таюн сегодня сам себя наказал! Фигачим мы галопом по вытоптанной дорожке, в хорошем темпе... Я-то знаю, что вот так мы в поворот не впишемся - на такой скорости и без постановления, начинаю сокращать-сгибать, а меня посылают!!! Ладно, думаю, вперёд! Сейчас не войдёшь - тебе же хуже будет - снег глубокий, да ещё и с настиком! Ну, как я и предполагала, Тай в поворот не вошел и ушел на целину, где уже на втором темпе встал - тяжело и больно! Вытащила его оттуда....Снег настолько тяжелый, что у нас перевернулись обе задние ногавки! Прошагнулись, пришли в конюшню, где я нацепила на коня попону и недоуздок и ушли мы дошагиваться) Пока шагали учила Мелкого команде: "Где ходят лошади!?", а то любит Таюша положить морду в капюшон, или уткнуться в спину носом и так ходить...так вот, учились ходить слева и в стороне, за попытки встать за спину получал щелчок по носу :)
Вернулись...я в кои-то веки при нормальном свете рассмотрела копыта Мелочи....вердикт - расчищаться!! :shock:
А потом мы подрались... Лошадь сказал мне что он назад-то ходить не умеет вообще!
icon_eek.gif

"Здрассте", сказала я, и принялась доказывать обратное.... По двору мы прошли три раза задом - волшебно! В станок зашли передом и вышли тоже чудесно...а вот войти в станок задом - это, извините, не Таевское дело :evil: Ругались мы минут 10, он уже и пендаля получил конкретного (я с хлыстом его завести пыталась), и морковку давала....у меня аж плечо левое разболелось :( В конечном итоге полюнула и завела его в станок так - будет зопой к проходу стоять, достал :!: Зато теперь очень удобно давать люлей за отбивание)))
Потом Танюша меня лечила, пасибо ей
m1009.gif

А вечером я подстриглась...я теперь на человека похожа :lol:
x_af80ed5f.jpg

Mielga написал(а):
Ничо ты не понимаешь в колбасных обрезках)
Видимо :lol:

Mielga написал(а):
http://cs445.vkontakte.ru/u194850/195712/x_af80ed5f.jpg круто!
Пасибо :roll:

Ой! Я ж забыла поделиться радостью!! На галопе нелево, на вольту, Таюша опустился и потянулся вниз-вперёд!!!!
s0206.gif

Зеленоглазка написал(а):
Trof, понимаешь, я приезжала с НИМ) даже фотоподтверждение есть) я же на чем то коня затаскивала в конюшню) потом я его теряла, потом находила и снова теряла) у меня чомбур-фантом) пойду куплю оранжевый, накалякаю на ем Апрель)))
Синенький такой с чёрненьким? Сдаётся мне, что это мой чомбур... Ольга мне сказала, что вы на нём уехали.....

Тайна путешествия чомбура :lol:

zlaia@ написал(а):
Зеленоглазка написал(а):
Trof, понимаешь, я приезжала с НИМ) даже фотоподтверждение есть) я же на чем то коня затаскивала в конюшню) потом я его теряла, потом находила и снова теряла) у меня чомбур-фантом) пойду куплю оранжевый, накалякаю на ем Апрель)))
Синенький такой с чёрненьким? Сдаётся мне, что это мой чомбур... Ольга мне сказала, что вы на нём уехали.....

нет))) он был просто тонкий и грязно-серый) твой?)

Не, не мой... Дезинформация вышла, звиняюсь! За что купил, как говориться, за то и продаю...
А чёмбуры, они такие, загадочные... Вот он есть, а вот его ужо нет...

Была сегодня у мелочи....
Мелочь таки лежа спала, ибо грязный был как свинтус!! А я его ещё и на солнышке чистила :shock:
Пока чистила - поржала. Давала Мелочи сосульки, он их сначала с умным видом облизывал, а потом сгрыз! :shock: Посмеялись - морковки не надо - лошадка и сосульками похрустит :lol:
В седло садиться сегодня категорически не хотелось, так что было решено выпросить у Маши гурту и резинку - погонять на шамбоне Таюна....
Ну что я могу сказать про сегодняшнюю беготню? Мне ОЧЕНЬ понравилось как бегал Таюн - с шеей внизу, толкался отлично, показывая чуть ли не темповую рысь!! Я смотрела и тихо болдела....
Галоп... галоп с головой внизу Таюну не особо дался( По началу.... Он пытался рвать голову вверх, а когда опускался, переходил на рысь... Но и с этой проблемой мы с правились!!! Галопом налево в конечном итоге Мелочь прошла волшебно просто!!!
Развернулись направо....меня послали и сказала что с правой ноги не будет скакать!! Ладно, - решила я, и при помощи резинок согнула лошадь... Вот как-то так соорудила, только вместа седла была седёлка:
158641268.jpg

Мне устроили истерику...развернулась лошадь налево и согнутая направо поскакала :shock: Развернула, двинулись галопом... Даже с правой поднялся, но крестил. Перевела на рысь, поднялись полностью справа! Прошли так кругов 7 и шагали...
Под конец прыгнули по три раза в каждую сторону маленькую палочку и ушли шагать...
Ещё нас сегодня расчистили - мы теперь как настоящие! :D

Появилась у меня идейка - попробовать поездить на лошади с резинкой - чтобы на галопе опускался, ибо у меня не получается....

Писать лень, да и незачем - читают (ну, как минимум, смотрят), но молчат :(
Сегодня было солнышко!
И было позитивно....и была капель, и синее небо, и снег блестел...
Приехаи с Махой и поймали тут же кота-манула :lol:
158656972.jpg

158656975.jpg

Выпнула коня в леваду - размяться и на солнышке побыть)
158656980.jpg

Сегодня напялила на Тая резинки - будем на галопе учиться опускать вниз...может, через время напялю на него и шамбон, а пока так побегает....
Рысь....хе...фигня какая-то, а не рысь.... У меня не получается сразу перестроиться, включается глюк "швейная машинка"....
Зато опять подсаживалась на учебную рысь...и Таюн вполне неплохо бежал, умничка! :D
И с галопом глюки...еле поднялись направо с правой :| Зато поднялись и очень хорошо проскакали...Мне не нравятся мои ноги :?
Зато налево мы-таки опускаемся-тянемся!! Уже подольше - если получается не мешать и двинуть ногой :)

Потом нас фотала НатаКу!! Вот пара фоточек от неё, будет больше)
x_497ddcfa.jpg

x_f72a9d60.jpg

Ноги...ноооги жа :(

Решили с Машей сфотографироваться вместе на галопе.... Стартанули....И кони кааааак стаааартануууули!!! Ух... Я скачу, оглядываюсь - сзади Маша....решила тормозить.... Ух! Ждёт Таюна кимбервик!!! :twisted:

Пошагали, я напялила на Мелочь попону и пнула в леваду - дышать воздухом и греться)
x_ebd6a439.jpg

x_2f676622.jpg

158656987.jpg

А потом мили чай со сладостями :D
158656968.jpg

Наташик, спасибки!!!! :D

Re: Девочки, девушки и....девушки, с 8 Марта!!!)))

С праздником, дороги читатели!!!!
56412aff.jpg

Ну, и фоточки с солнечного денька:
Гром: "Мужики, валиииитеее!"
x_ca207d8b.jpg

Поднялись направо, хвалю:
i-783.jpg

Скочем направо:
i-784.jpg

Усё...шагаем....резинки укорачивать надо....
i-786.jpg

Мы разошлись кк в море корабли:
i-788.jpg

Проскок по стенкам, пересаживаюсь в манежную посадку:
i-789.jpg

И проскок по снегу:
x_aebba164.jpg

x_a0262d3b.jpg

i-797.jpg

i-800.jpg

i-799.jpg

И наш проскок)
x_88f9d2fc.jpg

И шагаем....я - УРОД!!!
i-804.jpg

Куда ты собралась резинки-то укорачивать? :shock: шОб башенку под грудь запихнуть что-ли? Или чтобы они давили постоянно?
Нужно просто заканчивать все время тянуть, чтобы у коня не было цинуса заниматься перетягиванием. И на время поменять трензель. Ну и работать-работать-работать. Мягче и вперед.

А от резинок такой длины всё равно толку почти никакого....А хотя нет, на галопе я не наблюдала затылок коня перед глазами - и это радовало....
Можно и без них спокойно ездить. На галопе налево мы потихоньку тянемся (правда мне это сделать тяжелее чем Таюну), а направо...ну хоть иногда скачет ровно пока, а потом уже буем пробовать тянуться :)
А вот железку поменять можно и нужно....
А вообще надо всадника поменять, точно! :wink:

З.Ы. Таюн какой-то не такой стал....то ли у него депрессуха, то ли весна...я не знаю :|

Так, никому не болеть! Ни в коем разе!!

Вот ента фота, где скачем хороша))

Вложения

• IMG_7294.jpg
    IMG_7294.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 1.250

Фотографии отличные!
Пишите тоже очень-очень!
Принимайте нового ПЧ! :wink:

С 8 марта Вас!

Re: Весна?

Мирта*, спасибо большое за поздравление и добро пожаловать в читатели :wink:

Спасибо, Таня, за поздравление :D

Сверху