Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весна? Всё хреново, но я привыкла....

x_e0e81adf.jpg

Танюш... с тобой нужно больше общаться :mrgreen: Или чтобы ты почаще писала!!! мУдро, мУдро я скажу.. очень..

zara, очень четко все расписали. Я тоже не понимаю, как это может не быть работы :) Сама работаю со второго курса, при этом успешно все это время совмещала работу и дневной институт :) Просто родители не могли обеспечить мне лошадей - отсюда все и пошло.

хотела было кой чего написать (насчет поиска работы), но после того, что сказала zara...мне добавить нечего

Лера, не унывай! :wink:

Ой...сколько отвечать :shock:

Маш (Зеленоглазка), даже я так говорила.... Да было....
Хотя что-то мне подсказывает что вся эта история затянется ещё надолго....

zlaia@ написал(а):
Лерыч, это весенний депресняк. Это надо просто пережить.
Да-а-а уж.....
Да и я такой человек, что долго прибиваться в основном не могу.... Ы-ы...долго не могу, зато часто - легко
2b26293b1f09689919588d004f6312b4.gif

Trof написал(а):
Лерчик, вот ща погоди... мне придет "повесточка", что я могу комнату выкупать... вот тогда у меня начнется депрессняк
Да-а-а....я представляю :?

Trof написал(а):
это мы еще не прыгаем, а начнем прыгать
Когда это ещё будет :|
Сегодня везла с работы маму, опять зашел разговор что я в конюшне трачу деньги... Я возразила что Таня же на Грома тратит! Не было бы коня - не ездила бы она в конюшню, не зарабатывала и не тратила бы :lol: После 3 минут повторения одной и той же фразы, но с разной последовательностью слов маму ввела в ступор
icon_lol.gif

Trof написал(а):
Меня с детства учили - не привязывайся к лошадям. Даже к своим. Правда жизни.
А я не могу!! Я даже к вещам привязываюсь! А к живым существам - так и подавно...особенно к коням (хотя вот парадокс - не ко всем, а с кем общалась хотя бы больше месяца)

zara! Большое спасибо за...м-м-м....разъяснение...я даже не знаю как это назвать... Но всё правильно и мудро))
Но позволю, всё-таки, не согласиться с некоторыми пунктами :roll:
zara написал(а):
Ищите что-нить другое. Этого другого вокруг - хоть попой ешь.
У меня есть мама....мама против "чего-то другого"...ибо как "зря что ли 6 лет училась на конкретную специальность"... тут в штыки воспринимается даже то, что я ищу работу так же связанную и с обожаемыми машинами (администратор там в автосалон, продавец, страховщик)....
Предложили работать коноводом за 32 тыс за 6 голов....Вердикт - моя дочь в конюхи не пойдёт!
Отсюда слабое такое взражение насчёт вот этого:
zara написал(а):
Они не смогут понять, что вы НЕ МОЖЕТЕ найти работу, потому что нет с работой проблем.

zara написал(а):
Менеджеры по продажам, например - нужны везде и всгда. Потому что там текучка бешеная.
А я вот как раз этого и не хочу. Месяц там, два тут, ещё немножко - тут. Хочется уже осесть раз и хотя бы на годик...да ещё там, куда душа лежит, а не просто так... Я никогда не пойду туда, где я вообще ничего не смыслю и (если уж вестись на поводу идеализма и юношеского максимализма) где мне не интересно...
zara написал(а):
ГУП ТЭК, ТГК, Ленэнерго, Петроэнергосбыт, Водоканал. Там всгда есть вакансии. При высшем образовании можно получить инженерную должность.
как-то пробовала, им нужно техническое образование...или бухгалтера...как-то на этом разнообразие предлагаемых мест оканчивается( Я там со своими двумя дипломами "организатор туризма" и "менеджер организации сферы сервиса и туризма" крайне нужный человек)))
zara написал(а):
что личность вы творческая и если эту творческую энергию направить в некое русло... например, попробовать стать... парикмахером?
Была такая идея, манюкюр, парикмахерские.... Мало того, что я боюсь что-то делать другому человеку (не все же такие как я - не понравилось, улыбнусь и скажу что ничего, не зубы - отрастут и уйду...есть же и скандалисты), у меня ещё и руки не оттуда откуда надо растут - я даже маме на короткой стрижке с трудом соображаю укладку...И шить/вязать у меня получается только что-то простенькое... Но это, скорее всего, от нежелания и от неусидчивости....

zara написал(а):
поскольку зарабатывает деньги своим любимым делом - крутит баранку.
А мне вот заниматься таким же не менее любимым делом не позволяет общественное предвзятое отношение к женщинам за рулём :(
Ситуация. В вакансии указано что стаж вождения не менее 3 лет, пол соискателя не указан...звоню!
- Здравствуйте, я по поводу вакансии водителя-курьера.
- Э-э-э....вы...девушка?
- Ну да!
- Мы девушек-водителей на работу не берём....

Сейчас вот уже подумываю о работе простым курьером...с попутным поиском другой работы...
Ибо реально где-то в подсознании сидит нежелание работать в стандартном графике - пятидневка, с 10 до 18, никуда не вырваться после работы и так далее....
zara написал(а):
А ведь ваши родители не рублем вас попрекают
Не менее откровенно скажу - попрекают и рублём....

zara написал(а):
А вы в 22 года даже это не понимаете. Вот это - стыдно.
Да понимаю я всё...и что надо как-то из этой ситуации выруливать - тоже знаю... Надоела эта безработица до тошноты.... :| Но и абы куда, ради галочки и денег, не хочется...это тоже надо понять(( Абы где и работать не захочется, ожидая что тебя уволят в любой момент (ну, или как было сказано выше - ты уйдёшь)...
Как же хочется уже где-нибудь пустить корни....

http://cs9420.vkontakte.ru/u536202/9168 ... e81adf.jpg
:lol: :lol:

antilopka написал(а):
Сама работаю со второго курса, при этом успешно все это время совмещала работу и дневной институт Просто родители не могли обеспечить мне лошадей - отсюда все и пошло.
А вот у меня не получалось совмещать... Ну вот как-то приучили что надо делать всё хорошо...я за время учёбы в универе пропускала пары только если была в Мурманске...а так, за 3 года обучения по своей воле я ни разу не пропускала занятия!
И лошади как-то в моей жизни всегда были бесплатными (как бы это ни звучало)....приходила к ним сама - что в Ейске, что в Мурике, что сейчас в Питере...никогда не просила денег на прокат или занятия....всегда как-то так получалось что была на конюшнях и у конников своей....
849bf7f71b998149b2d8038382ccfdb1.gif

varsa написал(а):
Лера, не унывай!
Буду страться
icon_rolleyes.gif

Лерочка, как бы вам объяснить...
Вот из того, что вы мне написали, я могу сделать вывод, что вы не нужны никакому работодателю, имей вы хоть десять красных дипломов разного профиля. Вы очень хороший человечек, но для своих 22 лет.... вы совсем ребенок. Любой кадровик, задав вам пару ничего не значащих вопросов, получит от вас ответы и поймет, что вы не пригодны ни к какой работе. И вежливо сообщит вам, что у вас не тот диплом. Поверьте, я работаю в предприятии-монополисте - здесь по фиг, какой диплом, зато очень опытные кадровики, которые людей видят с полувзгляда.
А вот это сказывается недостаток опыта РАБОТЫ. И недостаток опыта усройства на работу. Вы вообще не умеете себя подать и рассказать, что вы умеете. Вы даже резюме написать сами толком не можете. А это значит, вы никто, звать вас на рынке труда - никак и вы ничего не стоите. То есть, вы не нужны. Все закономерно.
Вы никогда не получите постоянной работы по профилю, если не наработаете тот опыт, о котором я написала. А этот опыт нарабатывается только путем устройств на работу - многократных, иногда - бесполезных. Вы никогда не найдете себе работу, которая вам понравится, если не будете пробовать. Вам уже 22 года, вы висите на шее родителей и при этом слушаете маму, которая не хочет, чтобы вы с вашими дипломами работали дворником. Где та самая взрослая последовательность? Ваша, а не мамина. Мамы всегда имеют амбиции в отношении своих детей. А когда дети не оправдявают этих амбиций - попрекают их рублем. Поверьте, лучше пусть мама своей состоявшейся в жизни и обеспеченной дочке, торгующей шмотьем на рынке, говорит: я содержала тебя, пока ты училась и получала диплом, а ты не оправдала моих надежд, чем та же мама престарелой доченьке-ребенку говорит: ты всю жизнь висишь у меня на шее. В первом случае вы будете чувствовать себя более комфортно. В конце концов, мамины амбиции - они мамины, и вы не обязаны им следовать. А вот устроить свою жизнь так, чтобы быть самостоятельной - вы обязаны.
Я вам больше скажу. Еще три года, и вы с вашей стерильной трудовой книжкой и взглядами на жизнь вообще никому не будете нужны (в смысле работы, повезет - удачно выйдете замуж). У вас осталось очень мало времени. Так что выходите из депрессии и начинайте жить. Депрессия - это просто очень легкий способ для слабых людей уходить от решения вполне решаемых проблем.

Чёрт...Татьяна, как у Вас получается так всё точно разъяснять? Как бы горько и стыдно не было, но вот то, что вы написали на 98% - так оно и есть... :(
У меня очень авторитеная мама и недостаток уверенности в себе

zara написал(а):
Вы даже резюме написать сами толком не можете.
Я его сама написала по имеющемся в сети образцам, но Маша-Зеленоглазка, будучи юристом, его забраковала и поправила :wink:

zara написал(а):
Так что выходите из депрессии и начинайте жить. Депрессия - это просто очень легкий способ для слабых людей уходить от решения вполне решаемых проблем.
Да и не в депрессии я...это поняла это вчера, просидев "за компанию" в больнице часа 4.... Я вообще не могу долго поддаваться унынию :)

Лер, zara, тебе все очень хорошо написала, я вон сама кое-чего для себя подчерпнула (zara, респект вам безусловный :))

У меня очень авторитеная мама и недостаток уверенности в себе
Не удивила) Моя -такая же)
Пора, пора уже об этом забыть, и подумать о своем будущем, ты в конце концов хочешь стать авторитетной мамой для СВОИХ детей? Я понимаю, что не завтра, но так, в перспективе на отдаленное будущее :) А даже это самое отдаленное будущее делается СЕЙЧАС, своими руками.

Кстати про вакансии. У нас есть несколько гостиничных вакансий. Могу попробовать тебя на них протолкнуть. Да это не менеджер и не администратор. Но у нас нынешняя управляющая начинала с горничной.

Я начинала с десятого помощника пятого юриста. И кофе с газетами разносила, ага.
Могу кстати тебя кому-нибудь из своих друзей помощником порекомендовать (но из серии просто курьера, им учащиеся на юрфаках обычно нужно), однако попытка не пытка.

Ну и отличненько! :)
Лера, уметь написать резюме это не значит заполнить стандартный бланк. Это значит заполнить его так, чтобы работодатель заинтересовался кандидатом. Это значит не написать ничего личного, но кинуть "изюминку", за которую зацепится взгляд.
Знаете, когда я устраивалась на последнее место работы - руководящую должность, оказалось, что у меня есть конкуренты. Причем - мужчины :wink: Мне эту должность, собственно, предложили, и я устраивала директора филиала, но не устраивала ГУП. А там обязательное согласование. И даже при моем опыте работы, при собеседовании с кадровиком мне пришлось убрать из резюме одну фразу. Потому что именно на этом предприятии на указанном в этой фразе обстоятельстве не принято акцентировать внимание. Я не могла это предусмотреть. Зато все радостно цеплялись за последнюю фразу: "увлечение: верховая езда, имею в собственности лошадь". Всех просто перло:"у вас правда есть лошадь?" Правда, есть. В общем, на работу меня приняли без согласования с ГУП, и мне потом пришлось в процессе испытательного срока напрашиваться на приемы к руководству предприятия, представляться и показывать себя "нужным" специалистом. Иначе невозможно было бы работать. Не поверите, пришлось учитывать даже вкусы некоторых руководителей к одежде подчиненных. И на прием к паре "высоких" дамочек идти в "мешках" и страшененькой. И, как про Штирлица: "Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза": после собеседования задавался вопрос: а что, у вас и правда есть лошадь? Как ни забавно, но в таком серьезном месте именно лошадь оказалась "изюминкой" моего резюме, потому что ничем другим этих людей уже давно не удивить и не зацепить :).

Очень забавно я устраивалась следователем (без юридического тогда образования). На собеседовании я честно сообщила, что: я хочу получить второе высшее образование - юридическое - бесплатно. Что я прекрасно понимаю, что баба-юрист без опыта работы под 40 лет на фиг никому не нужна. А в милиции я все это получу в одном флаконе. Меня взяли. Лет через пять в разговоре с начальником я узнала - почему взяли. Взрослая баба, ребенок уже большой (значит будет мало больняков), замуж уже скорее всего не выйдет и значит в декрет не уйдет - будет вкалывать. Потому и взяли :)

А авторитарная мама... Сделайте так, чтобы она вами гордилась - и авторитарной будете вы. Это - просто. Мама с удовольствием сдаст вам свои позиции. И с еще большим удовольствием однажды сядет вам на шею и свесит ножки :) Мамы имеют на это право. Мама будет авторитарной ровно столько, сколько вы будете изображать из себя ребенка-неудачника. Это может длиться и всю жизнь - все зависит от вас.

Даа, очень интересно!!! Я работать начала сразу, как ВУЗ закончила, осталась работать преподавателем, получала копейки вообще по сути. Жили с моими родителями, бывший муж военным еще был, потом менедджером стал, уехали на съемную, начала работать в еще одном институте, ученики появились.... появились деньги, на них появилась лошадь :roll: , всегда за Зайца сама платила, у мужа, тем более у родителей, не просила никогда...

Re: Весна?

давно понемногу читала. но тут тему такую подняли интересную! zara вам вообще респектище! так писать круто, талант! убежала читать дневник *)

Да какой талант, девочки, просто богатый жизненный опыт плюс электрификация всей страны… Я ж если перечислю, в скольких местах я работала… Самой страшно! (В трудовой книжке не так много записей, просто параллельно работала :)) Зато не страшно остаться без работы с таким-то потенциалом :)

Мой дневник читать, что ли? Он уже не читабелен - 400 страниц! Можно почитать первые 30.

Про устройства на работу.
Из разговора с нашим кадровиком.
- Ситуация: пришла девочка с дипломом устраиваться. По каким признакам ты выбираешь?
- Ну… зависит от моего состояния (настроения) – я ж живой человек. Извини, но тут сказываются даже критические дни. Кстати, при тестировании при устройстве на работу женщин в критические дни – не тестируют. Так вот. Если пришла такая цаца, вся в дипломах, которая рассказывает, что умеет то и это, ноги от корней зубов – вежливо пошлю. Потому что бойкая слишком, выйдет замуж, уйдет в декрет, слишком много своего мнения – будет сложно загнать в рамки, заставить работать. А сидит передо мной серая мышка с преданными глазами – возьму. Будет работать. Обучаемость? Ну, знаешь, и медведя можно научить на велосипеде ездить…
- А на что ты обращаешь внимание в резюме?
- На перечень мест работы и сроки работы в каждом месте. При этом если предприятие торговое было – понятно, что срок будет маленький, это «принцип испытательного срока» - меня это не напрягает. А вот если это иная сфера – хотелось бы, чтобы больше полугода на одном месте. Если места работы в разных сферах деятельности, но сроки по году и более – уже хорошо, значит человек обучаем новому. Сейчас уже никто не смотрит на длительную работу в одном месте, понятно, что текучка. Но, если в одной сфере поменял несколько мест работ – значит уже не нулевой специалист, и это хорошо. Стандартный вопрос: почему уволились. Если ответ: не сошлись характером с руководством – сразу откажу. Нам конфликты не нужны. У нас тоже руководство не сахар. Если не устроила зарплата – подумаю, ибо и у нас зарплата не большая. Тут уровень «не устроившей» зарплаты важен. Если «не интересная работа была, хочу учиться и расти» - это в плюс. А если еще и объяснит, чему хочет учиться и куда расти – вообще хорощо! В общем, «жалобщики» - все мимо, только люди, настроенные на позитив. Если есть длительные периоды, когда не работала - спрошу почему. Если болела - на фиг, нам больные не нужны. Если висела у кого-то на шее - на фиг, значит и у нас не будет за работу держаться. Если работала без оформления - спрошу кем, где и каковы навыки.
- "Изюминка" в резюме?
- Какая изюминка! с изюминками осторожнее. Чтобы не подумали на уровне резюме, что человек с прибабахом. Увлечения ценятся стабильные и полезные, которые не мешают работе. Твоя лошадь? Понимаеншь, ты уже старая, если в твоем возрасте ВЕ занимаются - значит здоровья хватит и на работу. И у всех стереотип: на лошадь денег надо, значит будет ценить рабочее место. Так что в твоем случае лошадь сыграла в плюс. Но это не стандартно.

Ситуация в фирме моего брата. Это было в 90-е годы, искали секретаря-референта. Тогда в моде были очень симпатичные молоденькие секретарши. Приходит девушка. Вроде – все при всем, печать, комп, делопроизводство и даже – повезло, знание терминологии в нужной сфере. Берем. Сказали девушке – вы нас устраиваете, оформляйтесь. Девушка не уходит, мнется. Мужики:
- Вы хотите еще что-то узнать?
- (смущенно) А что… раздеваться – не надо?
Мужики чумеют:
- А зачем?
- Да.... я была тут в двух местах... просили раздеться до белья на собеседовании...
Не, нам секретарь толковый нужен! Не надо раздеваться. мы все женатые.
:)

Ух, Татьяна))) Вот прям ППКС)
Осталось решить, как стать авторитетной для мамы..
Леркус, предложу выход ибо давно за тобой наблюдаю. Вот прям ща возьму и предложу:
А слабо уехать на съемную комнату/квартиру, а? Слабо стать САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ? ИМХО, но сейчас ситуация тебя устраивает подсознательно. И даже упрёки мамы тебя устраивают - этакая отмазка "сюда работать не пойду, мама против, а сюда не возьмут ибо нет опыта. Ну чтож поделать, такая судьба". И тихо-мирно состав едет дальше по рельсам жизни до ближайшей стрелки, которую опять же контролирует мама. Лер, ты оооочень пассивна. Такое оЧучение, что ничто в жизни не заставит тебя сдвинуть попу куда-либо без разрешения мамы. Ты всю жизнь у нее под юбкой сидеть будешь? Это удобно, понимаю - ну мама иногда нервы треплет (но она ж сама виновата, что не отпускает на другую работу), ну есть какие-то деньги на дорогу до конюшни, ну и ладненько, проживем. Неа. Не проживешь.
Лер, я догадываюсь, где там платят столько коноводам :lol:
Комната в том районе будет стОить не более 10 000 руб. А то и меньше (в центре на Сенной - 9 000). На еду еще 7-8 тыс. Итого 18 000. Исчо 14 остается. И насколько помню, на той работе есть возможность получать больше.
Так вот - топнула ножкой, собрала вещички и умотала. И маме каждый месяц посылай 2-3 тысячи. И мама довольна (она быстро забудет, кем ее доча работает - ведь зарабатывает!) и ты - самостоятельна.
Эх, будь я сейчас свободна... На 2-3 работах бы пахала, лишь бы быть самостоятельной и с денюжкой. Но за 5-ти дневку я получаю около 20 000 р, сидя в офисе, жАних мой раз в 15 больше. Но он и крутиться сутками (даже в ночь) - фирма своя, на дядю не свалишь.
Так что всё в твоих руках, Леркус. Осталось понять - нужна ли тебе эта самостоятельность или тебя больше устраивает сидеть дома под ворчание мамы и жалеть об упущенных возможностях (но подсознательно оставаться всем довольной).
З.Ы. Хде смайлики дополнительные :evil: ??
ЦАлую))

zara написал(а):
Я вам больше скажу. Еще три года, и вы с вашей стерильной трудовой книжкой и взглядами на жизнь вообще никому не будете нужны (в смысле работы, повезет - удачно выйдете замуж). У вас осталось очень мало времени.
да ну ладно вам так уж человека пугать :)
(перед остальными постами снимаю шляпу - правильнее не скажешь)

я вот Леру прекрасно понимаю, потому что сама такая же :lol:: единственная дочка-отличница заботливых родителей, инфантильная (и ленииивая :oops:... чего уж там, будем называть вещи своими именами). О том, что есть за зверь такой РАБОТА и откуда он берется имела я самое смутное понятие лет до 20 с хорошим хвостиком: училась долго в силу специфики образования и вообще... на всем готовом-то чего на эту тему париться?
Ёж- птица гордая, пока не пнешь - не полетит :wink:. Жизнь пнула очень банально - понадобились деньги, а денег-то своих и нету. И папа сверх лимита не дает. Враз пофиг стало, что не по теме, и не по профилю, и что вообще лень и не знаю как искать - работа нашлась, потом потерялась, нашлась другая...
Так что если человек не может найти работу, значит ему еще недостаточно приперло :). Когда припрет конкретно - работа найдется.

Юль, да не пугаю я, возраст и стаж - действительно взаимосвязаны. К сожалению/ девочка под тридцать с нулевым стажем нужна только знакомым папы из одолжения и уважения к его заслугам. С нуля всегда лучше начинать раньше. Чтобы к тридцати уже иметь "цену".
Я тоже была папиной дочкой. Не знаю, какая муха меня укусила после окончания школы, но меня проперло год после школы работать. Ессно, это вызвало истерику родителей (я просто ДОЛЖНА была получить верхнее образование, в нашей семье так было принято!). Потому я честно "сдала" экзамены в Политех и не набрала проходной балл. Еще одна истерика родителей... да что теперь делать-то - смирились, что я такая бесталанная. За год я сильно поумнела, поступила в тот же Политех, весьма неплохо закончила. На 3 курсе родила сына. Родители были счастливы и готовы содержать мое семейство всю оставшуюся жизнь. Но муха продолжала кусать (видимо, душа металась, как у всех в этом возрасте, промеж ленью и стремлением к независимости). Вот и началось: съемная комната в коммуналке (это после сталинки и все включено!), работа, детеныш и прочие радости параллельно учебе, а потом и основной работе. Кстати, с родителями на года полтора тогда отношения испортились. Они этих выкрутасов простить не могли - много я им крови тогда попортила... Каюсь. Зато много лет спустя, когда я вполне успешно работала в разных стезях, покупала машины, отдыхала за границей, они гордо говорили друзьям: вот такую вот дочь мы вырастили :). Наверное, ради этой их гордости за меня - стоило их разочаровывать своей "борьбой за свою независимость" с ними же :).

Да,Лер, действительно все так сложно и так все просто..
Я вот тоже вспоминаю то время когда жила с родителями.. И ох как я тебя понимаю ! :evil: Только на мозг мне давали папа и мачеха. Папа у меня еще на тот момент был не сильно уравновешенный и после работы рассказывал всем дома, какие все плохие. А кто все? Мой маленький брат еще не был при чем и все доставалось мне :twisted:
Я ненавидела просто эту жизнь! При том что я уже ездила в сдюшор,толку не было никакого. А когда я стала вообще ездить в Энколово после уроков и возвращаться ночью- терпение родителей пропало совсем,но я терпела :wink: . На тусовки не было ни времени ,ни денег- как следствие каких то гламурных подруг тоже не было. И в школе со мной мало кто общался- мне было не интересно да и им тоже.
Зато я открыла себе новый мир, а потом нашла новых друзей, с которыми мы уже потом тусовалаись. :wink:
А нормально я работала только кладовиком и то лето.После школы год работала на конюшне же,получали мы копейки,но были счастливы немерено. :mrgreen: Потом я все таки поступила в универ и пытаюсь так учиться до сих пор :roll:
А потом как то раз загуляла и через неделю съехала из дома к мужику жить :mrgreen: Родители от меня пай- девочки такого никак не ожидали..Неделю встречаюсь с человеком и на тебе 8) Началась другая жизнь,но не долго, так просто я стала самостоятельной. Потом я поняла что это не моё и стала жить одна, у себя в коммуналке. Хотя родители были против, но я не смогла больше с ними жить.
А потом, о ужас, я купила лошадь :shock:
Ну не ожидала я такого расклада...
Лер ищи нового, ищи перемен,пробуй :wink:

zara написал(а):
Я вам больше скажу. Еще три года, и вы с вашей стерильной трудовой книжкой и взглядами на жизнь вообще никому не будете нужны (в смысле работы, повезет - удачно выйдете замуж). У вас осталось очень мало времени. Так что выходите из депрессии и начинайте жить. Депрессия - это просто очень легкий способ для слабых людей уходить от решения вполне решаемых проблем.

1. А слабого не сделать сильным. Он сможет САМ стать сильным только, если найдет СЕБЯ!
А для этого нужно пойти на кардинальные меры - уйти из дома и жить отдельно, поставить родителей перед фактом: чем хочу - тем занимаюсь. Лежит душа к лошадям? Так начни с малого - пойди конюхом, заработай на отдельную комнату и начни жизнь делать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Хочется работать по специальности? Пойди секретарем/уборщицей/фиг знает кем, но в ту область, в которой потом будешь реализовываться - главное вцепиться зубами и начать.

2. По поводу трудовой книжки, в которую УВЫ, как раз только и смотрят те самые пресловутые КАДРОВИЧКИ. :twisted: Через какое-то время после окончания ВУЗА, я поняла, что диплом в принципе ничего не значит - так, галочка, еще через какое-то время я начала понимать, что и трудовая книжка для человека предприимчивого и опытного тоже ничего не значит. Иж (трудовых) может быть много, может не быть вообще и т.д. Если ты при этом открыл свою компанию, имеешь доход, то и в трудовой ты себе хоть фигу можешь ручкой нарисовать. А вот как раз те "малоудачники", которые ходят по огрооомным бюрократическим структурам, где смотрят не на опыт, а совпадает ли месяц увольнения с датой принятия на другое место, они то как раз зарабатывают скудно (про аппарат президента и прочие около-гос-структуры я сейчас не говрю - это отдельный разговор).

3. Резюме (да хоть юристами выверяй. почему, кстати, юристами? Резюме может помочь составить менеджер по персоналу, потмоу как он знает ЧТО цепляет взгляд рекрутера, а юрист может сухо изложить факты биографии, и резюме ляжет на полочку). Так вот, резюме это только проходной билет на собеседование. А на собеседовании у Вас есть шанс ПРОДАТЬ СЕБЯ или не продать. :( С заниженной самооценкой - скорее второе.

4. Теперь о цели. Она должна быть, к ней нужно двигаться, ее нужно банально ХОТЕТЬ. И тогда в сторону уйдут лень, сомнения, нравоучения мам и т.д.
Блин, вот мне этого не понять! Хоть режь. Если я хотела свою лошадь, то накакано мне было на мнение родных, окружающих и вообще на весь мир - пусть подвинутся, и я ее купила.
Если хотела я когда-то попасть в Johnson&Johnson, то я и годами шла к этой цели, и в Москву для этого переехала, и 2 года на английский положила - и ведь взяли!!!
Вообщем, не понять мне...

Кстати, моей сестре тоже 22 исполнилось. Она не работала еще. Но она толкьо на последнем курсе дневного института.......... Посмотрим, как оно будет.

Удачи

Bravada написал(а):
1. А слабого не сделать сильным. Он сможет САМ стать сильным только, если найдет СЕБЯ!
А для этого нужно пойти на кардинальные меры - уйти из дома и жить отдельно, поставить родителей перед фактом: чем хочу - тем занимаюсь. Лежит душа к лошадям? Так начни с малого - пойди конюхом, заработай на отдельную комнату и начни жизнь делать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Хочется работать по специальности? Пойди секретарем/уборщицей/фиг знает кем, но в ту область, в которой потом будешь реализовываться - главное вцепиться зубами и начать.
Вот. Жму руку. Мыслим в одном направлении.

zara написал(а):
Но муха продолжала кусать (видимо, душа металась, как у всех в этом возрасте, промеж ленью и стремлением к независимости).
Фигня в том, что далекооо не всех кусают такие мухи. И не все стремятся рваться на разнообразные флаги за ради финансовой и прочей независимости... Люди-то все разные. Кто-то комфортнее всего живет сегодняшним днем и случайными заработками, кто-то сидя на шее у мужа\жены\родителей и нафиг не нуждается в независимости, кто-то вообще продает недвижимость и отбывает в далекие дешевые страны, чтобы медитировать на берегу океана и ваще не работать 10 лет, кто-то бомжует под мостом...
На свете много способов "быть".

А "правильный" стереотип для всех один: трудоголик, целеустремленный карьерист, 10 образований, пахота в офисе сутками, "быстрее, выше, сильнее" и в качестве высшей цели и приза где-то впереди маячит свой бизнес и состояние Билла Гейтса. Это - правильно, это - все одобряют. А ежели ты так не можешь\не хочешь - значит ты ленивый инфантильный неудачник, и все родственники-друзья и сочувствующие начинают давить на мозг (комменты в этой теме тому яркое подтверждение :) ).

Чем больше давят, тем сложнее понять какой стиль жизни и работы подходящий и правильный лично для тебя. Жизнь, конечно, все расставляет по местам, но иногда до этого момента проходит слишком много зазря потраченного времени и сил.

Сверху