Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весна?

Топик написал(а):
Чем больше давят, тем сложнее понять какой стиль жизни и работы подходящий и правильный лично для тебя.
эммм... и до какого возраста понимать можно? и с какого "понять" и "начать жить нормально"?

Знаете, ИМХО фразы "да я в твои годы..." и т.д. и т.п. еще больше занижает самооценку человека! )

Лерчик, найдешь ты еще свое место под солнцем, свою идеальную работу. Главное искать! Я вот тоже почти год шла к тому, что хотела - но Т-Т-Т кажется нашла :)

Топик :) нееееее, трудоголик - это не правильный образ жизни! :) Неееее. Правильный - это найти ту тонкую грань между работой, дающей нужное количество денег, чтобы удовлетворять свои запросы, и удовльствиями в жизни, которые дают отдых от работы. Вот везет же некоторым - кто от работы тащится и за это деньги платят. И при этом работа "выключается" когда с нее уходишь - и спишь спокойно :). У меня, к сожалению, всю жизнь так не получалось. То, что нравилось, не приносило достаточно денег. А запросы, запросы...
Кстати, именно с запросами связан и стаж/возраст. С возрастом запросы растут и денег надо больше. А чтобы больше платили, надо бы заняться этой, карьерой - пораньше. А то с возрастом недостаточная оценка (в деньгах) со стороны окружающих еще больше бьет по самооценке.
Блин, вот бы так устроить мир, чтобы деньги не зависели от работы, и потребности удовлетворялись независимо от способности их удовлетворить!
Если честно - есть у меня пара знакомых "человеков мира" - это те, которые медитируют на берегу Индийского океана и на вершины Тибета. Всю жизнь им завидую. Так хочется! Но ить - страаааашнааааа.... Реально люди живут тем, что Бог пошлет, такие счастливые. Правда, лет уж 30-40 назад они ушли в это состояние через наркоту... Но сейчас-то вполне здоровые. Бросили. А образ жизни - остался.
Знаете, что интересно? Им - помогают. Совершенно даром. Их кормят, поят, дают переночевать, помыться. Одежду дают. Они не просят помогать - это само происходит. Не в нашей стране, правда :). Может, за глаза? Глаза у обоих мужиков - светятся на обветренных лицах таким добром... Может, в этом и дело... А ведь они уже по всем меркам - старые. А выглядят - вечными.

Аверона... ну, знаете... ни разу не встречала человека, которому бы такие разговоры самооценку занижали! :) Это уж патология какая-то. :shock: И уж точно - не про Леру :wink: судя по ее постам.

Re: Весна? Всё хреново, но я привыкла....

zara написал(а):
А насчет лошадей и привязанностей... Не надо себя так беречь от потрясений. Каждому существу, которое встречается в жизни (а все встречаются на время, и люди, и лошади - все) надо отдать все, что можешь отдать именно ему и отпустить с миром и без сожаления. Просто с чувством, что сделал все, что мог. А если настолько себя любить, что бояться потерять еще до того, как приобрел... Можно остаться в вакууме. Или - в депрессии. Кому что нравится.

Какая вкусная фраза!

Bravada написал(а):
Но она только на последнем курсе дневного института..........

Почему "только"? Тут слово "уже" больше подходит :)

Внесу небольшое разнообразие в компанию целеустремленных и успешных :lol: .

Я - эдакий вид паразита. После вуза ни дня не работала. Сижу,как принято говорить,на шее у мужа.\трудовая-пресловутая работает :mrgreen: ,по настоянию второй половины.
Деньги.. конечно не хватает)). Но.. уверенна,что если снова захочу лошадь смогу спокойно ее купить.

Самовыражаться и стремиться мне совершенно не хочется. Так и живем. Одним днем.
Наверное,все же,личности должны быть разнообразными...
Имею пред глазами различные примеры. И способных-работящих и людей которым многое дается за другие заслуги.
В итоге,нет правды. Как оно правильно и что надо.

Цель,как-то найти себя. А каким образом - дело каждого.

Отвечать и что-то писать буду завтра....

А пока скажу что я сегодня первый раз в жизни была на балете! Да не где бы, а в Эрмитажном театре...на "Жизель"...впечатлило.... Только это...оказалось что я могу опошлить даже классическое произведение. Хотя, если отбросить всю дурашливость, это было необычно и чудесно....

Лера, а труппа - чья была? Помнится, я попала на какой-то "любительский" состав той же "Жизели" - долго плевалась. Мне тогда долго объясняли, что это - далеко не БТ, но им тоже выступать надо... А однажды в Мариинке пошли мы на "Иоланту", а третьим отделением был маленький такой балет - "Шопениана". Вот это был восторг :), сказка. А Эрмитажный театр сам по себе создает некую ауру такую...
Эх, давненько я что-то ...
8) А отвечать-то не надо, вы просто тему задали интересную :) я дык зацепилась за ваше упоминание о маме. И поскольку сама ею являюсь - выступила на "стороне родителей" :)

сОва дремучая, есть какая-то тема, в которой народ как раз и обсуждал, что найти и удержать хорошего мужа - это тоже своеобразная работа :) и это уметь надо. И никто не нашел в такм образе жизни ничего предосудительного :) - все позавидовали "мужимущим". Еслиб Лера заныла, что ей замуж хоцца, а мужика обеспеченного не найти - было бы в тему :). А она чего-то про работу ноет :) Но, как вариант, если не клеится с работой... может, не резюме, а брачные агентства? :)

zara, в тему? а я вижу не проблему работы. а проблему другого характера. типа как-то надо,что бы жизнь складывалась.
а тему работы,как раз все развивают,потому что,самое поверхностное решение.. разговор интересный,познавательный). но уверенна,что не может на что-то повлиять.
свой пример я привела,только что бы чуть разбавить :lol: ,и собственно старалась написать все же не про замужество как таковое. но косноязычна,и мысль выразить не получилось :lol: .

Сижу вот мучаюсь вопросом - отвечать на все посты или просто на некоторые высказывания :roll:

zara написал(а):
Лера, а труппа - чья была? А Эрмитажный театр сам по себе создает некую ауру такую...
Была труппа Константина Тачкина. Хотя я и не знаю, какой состав...про этот театр говорили что там труппа, эм, говёная - несобранные, гадости друг другу делают и так далее, и я зная это заранее, присматривалась....но чистенько всё и красиво было!

Про работу, чтобы, так сказать, подвести черту....
Найти её, я найду! Не знаю, рано или поздно.... И обещаю не ныть по этому поводу до следующей ссоры с мамой :lol:
Деньги я зарабатывала с детства (пусть и начиналось со смешного - концерты для родственников, но деньги с братом и сестрой мы брали реальные :lol: ), потом (как бы стыдно ни было сейчас) - покатушка...крохи от дневной выручки, но всё же сама зарабатывала! В Мурманске тренировала и веле прокаты (там-то я покатушку ходила раза три за все годя пребывания), потом в Питере работала курьером и весьма нелохо - много где успевала и мне очень даже неплохо платили (тогда за одну доставку документов платили 150 руб +затраты на проезд!), но отттуда я ушла в гостиницу...Потом прилежно училась, потом работала водителем, менеджером по бронированию, которой управлял несколько неадекватный человек, потом долго безработничала и вот месяц назад ещё работала в гостинице....
По большому счёту и бездельницей-то назвать нельзя...
Просто...как сказала Татьяна:
я могу сделать вывод, что вы не нужны никакому работодателю, имей вы хоть десять красных дипломов разного профиля. Вы очень хороший человечек, но для своих 22 лет.... вы совсем ребенок.
и мне вообще работа не светит?
Её самую я не боюсь, не хочется просто рутины и скуки на работе. Но чтобы найти своё место - надо пометаться по другим...а если метаться - трудовая так и останется почти чистой, с единственной записью от 2005 года.... Таки замкнутый круг выходит?

Ещё скажу Боссёнчику в ответ на это:
Леркус, предложу выход ибо давно за тобой наблюдаю. Вот прям ща возьму и предложу:
А слабо уехать на съемную комнату/квартиру, а?
А вот скажу как на духу - слабо!(

Ну и скажу спасибо всем (а особенно Заре - за мудрое мозговплавление, многое для себя уяснила), кто принимал участие в дискуссии и в возвращении меня в душевное равновесие!)
Всё у меня получится :D

Вот таки смсыл был ругаться с мамой, коли я сегодня с утра поехала к Таю на машине? :lol:
Погода радовала вообще невероятно! Омрачало лишь одно - начало болеть горло(
Долетела минут за 25 и потопала в леваду к народу: Машич выпнула туда Тая, а потом и Танюша с Громиком и прокатом подтянулась.... Потянулись с Мелким, поцАловались....
158785961.jpg

158785962.jpg

x_6e31cfb7.jpg

Седлаться было лень....по сему я решила что суббота - день корды и напялила на ребёнка гурту с шамбоном вместе.
158785963.jpg

На первой рыси просто пристегнула резиночки и получила дюлей от Тани за тюлюпанье...
В результате мы пропрогрессировали от такого:
158785964.jpg

до такого:
158785967.jpg

158785966.jpg

Таюндель отработал сегодня просто отлично! Когда понял что я от него хочу прибавок - раздвинулся отлично, я аж балдела!
Галопом направо с правой ноги даже с первого раза поднялся!!!

А потом я такой вот кадр сделала:
158785959.jpg

Таюн меня защищал сегодня от других лошадей, я поржала над его лицами...раньше такого за ним не замечала....

Лер, про работу я тебе ничего не напишу, потому как мне тоже скоро 22, я а ни где не работаю и о ужас.. НЕ ХОЧУ!!! и мама моя не хочет чтоб я работала..
а вот про Тая и то что сказала Таня, что к лошадям нельзя привязываться.. так это правда.. после того как у меня из под жопы забрали третью лошадь, я сказала себе, что следущая лошадь на которую я сяду - будет МОЯ!!!!! вот ты сейчас знаешь(и раньше знала) что ситуация у коня тяжёлая, что его могут продать.. это проще..
а вот представь, приходишь ты в очередной раз в конюшню и понимаешь, что никому не нужен, видишь, как на твоём(ТВОЁМ, бля@ь, сволочи грёбаные, только ТВОЁМ коне) ездит другая девка, любовница одного оч важного человека..и всё.. апотом нашёл в себе силы жить и любить ДРУГУЮ лошадь, доводишь коня до ума, стары, медали, софиты!!!!и вдруг...в один прекрасный день, да-да.. у тебя опять забирают лошадь(хозяева вдруг обнаружили, что у них оказывается охуенная лошадь есть) а потом.. похожая история повторяется в третий раз. но также .. всё решается в 1 день.

знаешь как я сейчас отношусь к Эйприл? это котлета. живая котлета. есть она - хорошо, не станет её - тоже хорошо.
есть Тай - хорошо, не станет Тая.. в Питере много лошадей..

Сабспейс написал(а):
...
знаешь как я сейчас отношусь к Эйприл? это котлета. живая котлета. есть она - хорошо, не станет её - тоже хорошо...
уж совсем циничное высказывание :lol: :lol: :lol: ,поэтому не похоже на правду :wink: .
конники в разной степени привязчивы,но что б котлета)),это что ж тогда держит рядом с ними?

Re: Весна? Беда с копытом((

Сабспейс написал(а):
это котлета. живая котлета.
А я так не могу :(
Славай яйцам, у меня их не так уж и много было....

сОва дремучая написал(а):
это что ж тогда держит рядом с ними?
сижу вот не знаю как сесть чтобы больно не было - спина в трусы вываливается :( и тоже об этом думаю.... Это вообще загадка для меня - зачем коннику лошадь :lol:

По утру таки-отвоевала себе машину... НА КАДе закончилась вода...ехала на ощупь :lol: Это оно - большое серое - уже высохло:
158801056.jpg

Таюна выпнула в лваду, Маша чистила Кожаного Пенька на улице...блин...какой он всё-таки абассака!
158801058.jpg

А потом я притащила чиститься Таюна и когда раскрючковывала ноги обнаружила на передней правой трещину....она и на подошве и на передней стенке по зацепу.... После езды нас осмотрел наш коваль...вердикт - как можно скорее коваться... :( И ладно деньги - наскребу как-нибудь я эти грёбаные 500 - 750 рублей (в зависимости от того, сколько человек будет сбрасиваться на ковку)...НО Таюн же будет сечься шипами, с подковами я его не видела ни разу - не будет ли он себе царапать грудь и ноги (он же так и стоит в станке, где неудобно лежать)... Да и продавать его решила Ольга...
А не ковать - это минус работа, минус только прокачанная шейка и кой-какие навыки :(
158801062.jpg

158801063.jpg

158801064.jpg

Побегали мы сегодня неплохо, Танюша нас даже хвалила иногда :roll: Мелкий такой весь какой-то мягкий после вчерашней корды)
Вот наше видео с рыси... Я расстроилась, ибо я думала что я встаю без рук, а тут корпус идёт вверх вместе с ними :| И колбасит меня на учебке (ну это я знаю....хочу на Грома!!)
158801054.jpg

http://www.youtube.com/embed/lcNRP8NGIAY

Галоп сегодня ничего так получился) Налево и сокращались, и прибавляли и просто скакали...
Направо тоже ничего) Конь согласился что неплохо, да, в поворотах слушать всадника и сокращаться :)
Итог - минус моя спина...
А ещё я заболела....чую - поднимается температура :(

по-ходу это зараза какая-то сезонная))),мы вот всей семьей болеем.. я уже неделю(((.
умаялась уже дома сидеть..
так что ты не запускай,наешься чего-нибудь целебного :) !

дык некуда....
квартира однокомнтаная: кухня и туалет - святое, там если и закрывать - так только меня :lol: А в комнате - компутер....я от него никуда :roll:
Вот и выходит балкон, гардеробная да "бытовка" (но там места уже нет)))...

Ой, какая трещина неприятная... Лера, я надеюсь, коваль сразу сделал запил над трещиной и расточил трещину по низу "стрелкой"? Это обо что же он так хряпнулся, что копыто за сутки так разошлось? В принципе, если сразу расчистить, запилить и расширить низ трещины - может все и не так страшно, может и без ковки обойдется. А подождать, если дальше поползет... Есть какие-то, типа, клеи, которыми такие трещины заполняют.
Я понимаю, что коник "хозяйский" но с такой трещиной справиться - мало над копытом поработать , надо еще подкормки для роста копыт (я давала хуф-мейкер), и мази для улучшения качества рога, и надо венчик "раздражать" йодом раза 2 в неделю, остальные дни вазелином венчик мазать - чтобы раздражения не было. И, в общем, не через месяц уйдет. То есть, принцип - рог улучшать и более интенсивно отращивать, чтобы скорее сошла трещина. Онаж только снимается при расчистках, главное ее дальше вверх не пускать.
Может, он продаваться не хочет? :wink: Ктож его с таким дефектом копыта возьмет? В смысле - цену сбить можно уже.
Лера, а мама что за носитель бацилл? От каких это бацилл спина в трусы падает? :)

Это он так продаваться не хочет. Они знают всё и понимают! Да что животные, машины и те не хотят, у нас Форд- Сиерра когда то была, приходит покупатель, не заводится, хоть убейся, ушёл покупашка, всё нормально, с пол-тычка, как заинька! Так 3 раза было. Вот и подумаешь тут!
А маминьку надо оздоровлять в таком случае!

zara написал(а):
Это обо что же он так хряпнулся, что копыто за сутки так разошлось?
Это не за сутки...у него была маленькая трещина, но ничем серьёзным не грозило...а так как на плацу грунт оставляет желать лучшего - видимо где-то и ударился :(
Сегодня нам ничего не сделали, просто посоветовали скорее коваться...
Спасибо за советы, будем мазаться... А рог у Таюна и так хорошо растёт - и на том спасибо :D

Хотя вот Паша, в Ейске который, у него на обоих передах трещины уже несколько лет...только я не помню - идут ли они по подошве(

zara написал(а):
Может, он продаваться не хочет?
Samba-E написал(а):
Это он так продаваться не хочет. Они знают всё и понимают!
Однозначно :lol:
Осталось только бабло найти на содержание....и золотой ключик у нас в кармане)))

zara написал(а):
От каких это бацилл спина в трусы падает?
от маленьких гнедых, очень активных :lol:

Сверху