Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весеннее обострение! Огурец!

Атайя написал(а):
Неужели в жизни так мало хорошего?
Ну по ходу да....
Очень не хватает серотонина... Я, конечно, подозреваю что со мной что-то не то... Но вот конкретно что не то... Ибо уже сама заимелась жить с таким настроем, причём ничем не сбиваемым (но к врачам не пойду!)...
Надеюсь, что сейчас меня развеят "Наши в городе", а потом некое мероприятие, весьма авантюрное 8)

Trof написал(а):
Хорошее, наверное, в душЕ хранится и радует, а плохим хочется поделиться с друзьями.
Абсолютно верно!
Тем более радостей не так уж и много сейчас. Вчера вот кайфово покаталась на машине вечером, даж хреновый обзор в лобовое стекло не омрачил)
А сегодня как-то позитивно отнеслась к дождю... Выезжала из дома - солнышко, небо голубое! Приехала на Невский - а тут ливень стеной!!! Троллейбусов видно не было, пришлось идти пешком...без зонтика, в тоненьких ботиночках, которые промокают моментально...но было тепло, даже капли дождя были тёплыми (главное, чтобы не кислотными :lol: )...пришла в гостиницу мокрой, но позитивной)

А ещё! Ещё! Соловьи петь начали!!!!!! Скоро подключатся лягушки и будет волшебный хор :lol:
"Клещи вылазят" - в ответ на моё жизнерадостное: "Ты глянь какие листочки!" ответила мама :lol:

Как вы считаете, лучше привиться от клещевого энцефалита или продолжать жить так - авось не укусит, а укусит - окружающим будет весело:?:

Как же там хорошо...на улице-то....пока все гости разбрелись гулять - я тут периодами выползаю на улицу - подышать воистину весенним воздухом....ну вот почему вечра не такая погода была? Открыла бы уже велосипедный сезон.....

Тёплый воздух тягуч, словно жвачка. В небе неспешно бегут облака, на мнгновения закрывая солнце. Как-будто тихо, но с проспекта доносится рёв машин, да во дворе чирикают воробьи. Самцы прыгают перед самками, опустив крылышки и распустив хвост - завлекают. Самки вроде и косятся на них, но сами бочком-бочком и в стороночку. Проходит дворовый котище - по своим делам, ему и дела-то нет до птиц, но воробьи взлетают на ветки дерева и оттуда ругаются на кота на своём, только им понятном, языке.
Ветер постепенно сбивает лёгкие облака в плотные клубы, начинает темнеть и в какой-то миг всё замирает. Воздух сотрясает раскат грома, по тёмно-свинцовому небу блещет молния. И ещё раз, и ещё! Воробьи, сбившиеся кучкой на ветке, отчаянно чирикают, предчувствуя неизбежную грозу. Миг - темнеет пуще прежнего и ливень накрывает город. Опять гром, опять молния. Миг - и тротуары превращаются в ручьи, дороги - в реки. А маленький питерский дворик - в озеро.
И вдруг всё заканчивается... Быстро.... Стучат по листьям последние капли и дождь унимается....
Гроза прошла....оставив после себя чистый мокрый город....

x_0e425d1b.jpg

Re: Весна! С Днём победы!!!

- А наш бухгалтер в отпуске?
- В розыске...
- Живут же люди!

К чему это я? Да вроде ни к чему....

ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!
image.png

Re: Весна! С Днём победы!!!

Потянуло пофилософствовать...на тему 9 мая...
Мои деда и бабушки не воевали - во время войны было-то им лет по 7-10, но я хорошо помню рассказ дедушки как он с мальчишками пошел "немцев смотреть", а ему дали конфету... Может, конечно, и выдумывал - деда был мастер на выдумки)
Воевал у нас в семье мой прадед, даже не совсем родной, но родственник. Про войну не рассказывал никогда - "было и прошло"...но я знаю что был танкистом, был контужен, получил Героя. Его фотография висела в школе на доске почёта...и как-то так гордо было за то, что и этот человек принёс победу...что он - мой родственник!
Его не стало позапрошлой осенью.... Хоронили со всеми почестями - оркестр, прощальный салют....

Казачок Н.В. посередине:
eisk.jpg

Ещё воспоминание из прошлого - это парады в Мурманске и Североморске. Холод, ледяной дождь или снег были всегда спутниками 9 Мая на севере... А папа водил "коробку" нашего полка! И я так гордилась... Однажды я ему к шинели привязала шарик, наполненный гелием...а его позвали...он так и пошел. Досталось мне хорошо, а верёвочку от шарика пришлось перегрызать - чтобы освободить от него папу :lol:

И Девятое мая...ну не такой это праздник чтобы напиваться в кал, увешиваться георгиевскими ленточками и любоваться на салют. На невском вчера творилась жесть! Бухая молодёжь, кого-то тут же в подворотне тошнит, поголовно все кисо и гламурные мальчеги, гопота в спортивках и Ягой в руках и мамы с детьми - все в этих ленточках.... Будто для них этот праздник... Злит, а что и именно злит - не могу понять :|

- Василий Иваныч! А чево ты на оглобли тачанок георгиевские ленточки не повязал? Ведь 9 мая скоро?
— Не могу, Петька. Я и сам Кавалер 4-х степеней, полный бант имею, а на оглобли или там, антенну — не могу! Это орденские ленточки, Петька.
Тебе не понять!
— Гы, Василий Ваныч! А смеяться то где?
— А нигде уже, Петька, не смеяться, если Георгиевские ленточки режут как лапшу...

И на последок....Взяла в руки телефон, с целью позвонить друзьям - поглядеть салют, но отложила его в сторону... За что ненавижу северные города - чё толку в 10 вечера смотреть салют? СВЕТЛО!!! :lol:

Re: Весна! Нужен ли мне объектив?

Ы) Шестой пост сама с собой...интересно, самостоятельно удасться переврнуть страничку? :lol:

На меня тут глобально свалилась не кругленька, но весьма приятная сумма денег.... Я здраво рассудила что надо бы осуществить свою мЯчту - прикупить объектив, чем опозитивить свою пасмурную жизнь....
Объектив приглядела, приценилась, почесала репу....и поговорила с папой.... Он-то и вселил в меня неуверенность в необходимости замены кита на объектив :( Мол, ты потом увидишь что он тебе не нужен! Теперь я маюсь из-за неуверенности...а вдруг он прав? Или это стандартное чувство на пороге чего-то: когда ждёшь, хочешь, а всё должно вот-вот произойти и ты не хочешь этого делать...
Запуталась....
Буду думать до завтрашнего утра, а днём всё-таки доеду до магазина....или не доеду, ещё не знаю....

З.Ы.Для зашедших фотографов - вот это стекло решила приобресть:
http://www.foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f_ ... _sony.html

Лер, я совсем не фотограф, но логика подсказывает мне, что лучше деньги покопить (тем более, что ты работаешь сейчас) и купить нормальный фотоаппарат, а потом уже к нему докупать объективы. :)

Да фотоаппарат-то у меня хороший (я пока менять не хочу, ибо на то, что реально хочется я накоплю к тому моменту, когда фотографировать будут камерами, встренными в глаз))... Да и руки вроде выправляются))) Я тут вроде как научилась ими пользоваться :lol:
А от стекла многое зависит...
Сижу в раздумьях...

Блин! Я с этим отелем начала забывать где буквы в русской раскладке :lol: :lol:

Ну тогда надо покупать и не думать. :)

да ну фигня. стекла лишними не бывают. они не портятся от времени, и ежели меняешь тушку завсегда найдешь переходник к новой тушке, если байонет другой. в конце концов, толкнуть стекло обратно завсегда можно с небольшой потерей в деньгах.
у меня у подруги был сапоп 350, она к нему после кита докупила полтос и макро/портретник. потом сменила его на 40 д, и к нему докупила еще телевик. ходит довольная как танк. какчество фоток усиленно растет :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
да ну фигня. стекла лишними не бывают. они не портятся от времени
Золотые слова :D

Я вот сейчас над собой поржала...если раньше меня возбуждали конные магазины, то сейчас - фотомагазины :lol:

А какие задачи у объектива?

Тот, что по ссылке скорее репортажный, для лошадей категорически не подходит.

И вообще слабо чем отличается от китового.

(напиши плиз, какой у тебя кит?)

Возможно, стоит добавлять оптику, расширяя фокусное расстояние?

П.С. Я бы такой не брала, тем более за 17 тыс.

Кит у меня страндартный Соневский - 18-70, 3.5-5.6 MACRO (он, как бы тоже не совсем для лошадей подходит)
Сигмовский отличается светосилой...да, по сути все объективы отличаются от китовых в лучшую сторону:)
Про цены...у Альфов есть один недостаток (среди немногих других) - это довольно НЕ дешевые объективы, которые весьма сложно подобрать. То что я нашла сейчас - это самое приличное и самое приемлимое по цене... То что продаётся в районе 10 тыс - это те же самые киты....
Про более длинный объектив я тоже думала, но пока воздержусь...я пока как-то всё то, что поблизости снимаю... А потом, будет у меня очередная мечта :lol:

Сиижу вот в раздумьях...

тырпырка сэм написал(а):
о, меня возбуждает столько разных магазинов!
а меня ещё только автосалоны...и то - не многие...
А остальные как-то парралельны)

Если говорить о светосиле и отдавать деньги именно на нее, то брать фикс.
Смысла в 2 одинаковых по фокусным расстояниям стеклах лично я чесгря не вижу. Либо кит тогда продавать, иначе он реально будет просто место занимать.

Lary написал(а):
Либо кит тогда продавать, иначе он реально будет просто место занимать.
Как бы на это и расчитывается....

Или, может, пока ничего и не покупать?
Всё...я запуталась)

Ну, собственно, кит обычно совсем недорого продается отдельно, поэтому и компенсация потраченных на новый штатник денег тоже небольшая.
А еще я вот в Соневских камерах не разбираюсь, не знаю, есть ли в твоей камере "отвертка"? мотор автофокуса, короче :) Ибо если есть, то смысл платить за мотор в объективе?

по опыту другов - самое ходовое стекло - полтос. вот оно должно быть, потому что без него плохо. а потом куда душа ляжет. полтос - отличная штука, простой как три рубля, полезный как миллион баксов, недорогой и места мало занимает.
на соньки действительно дорогие стекла, но все решаемо, ибо переходники форева.

Атайя написал(а):
Лер, скажи пожалуйста, как можно вот так вот перманентно страдать без перерыва на обед? :shock: По любому поводу. Постоянно. :shock:

Неужели в жизни так мало хорошего?

Практика показывает, что именно недовольство собой или окружающим миром есть основополагающий движ к развитию, саморазвитию и стремлению куда-либо лишь бы подальше от этого состояния. Равно как человек, прибывающий в постоянной эйфории от всего стагнирует ежесекундно, потому что ему и "так клёва!".

Zаnoss написал(а):
На меня тут глобально свалилась не кругленька, но весьма приятная сумма денег.... Мол, ты потом увидишь что он тебе не нужен!

Лера, ничего в жизни не бывает просто так.
Если свалилась сумма денег, то наверное зачем-то!
А именно затем.
Вот если бы не надо было тебе объектив, то и не свалилась бы, а если бы и свалилась, то тут же разошлась бы - на машины, долги, тренажеры и пр. лабуду.
Жизнь - она умнее нас всех. Нужно пользоваться тем, что она нам дает. И учиться читать знаки.
А папа специально "подослан", чтобы "проверить" тебя на твою уверенность в достижении цели. Ибо если ты сейчас развернешься и почапаешь в обратном направлении - значит они окажутся все правы: ничего из тебя не выйдет.

Rinder написал(а):
Лер, я совсем не фотограф, но логика подсказывает мне, что лучше деньги покопить (тем более, что ты работаешь сейчас) и купить нормальный фотоаппарат, а потом уже к нему докупать объективы. :)

Логика не очень верная. Так как 70% успеха снимка именно в объективе, 20% в руках фотографа, а остальное в тушке.

ЗЫ. Но присоединюсь к вышенаписавшим фотографам - "странный выбор песни". Выигрываешь только чутка в светосиле, ИМХО. Разве что кит сбрасывать сразу после покупки. Фиксу ей однозначно не надо (рано, ее нужно брать под конкретные нужды, коих пока не вижу) - ей нужна универсальная модель, чтобы максимум охватывала, а это однозначно зумм.

Сверху