Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весна! Нужен ли мне объектив?

Lary написал(а):
не знаю, есть ли в твоей камере "отвертка"? мотор автофокуса, короче
м-м-м...вообще кажется нет... первые трёхсотки (Альфа 300) не попали под эту программу. Стаб есть, а вот "моторчика автофокуса" нэма... Новые выходящие - от 500 - там всё есть....

тырпырка сэм написал(а):
по опыту другов - самое ходовое стекло - полтос
Это для неленивых :lol:
И он под узкие задачи, коии мне не интересны...

На сейчас мне 17-70 хватит...потом отыщу что-нить в типе 55-200...может, даже б/ушный возьму - это уже как попрёт)

Bravada написал(а):
Жизнь - она умнее нас всех. Нужно пользоваться тем, что она нам дает.
Ну я вот тоже так думаю:)

Bravada написал(а):
ей нужна универсальная модель, чтобы максимум охватывала, а это однозначно зумм.
Опять же, такую вещь как предлагаемые объективы 18-250 я сразу отметаю..... Я за разделения диапазонов :D

как-то так :roll:

*задумчиво жую поп-корн, что не доела в дневнике про колхоз на Орбите. Ни че не понимаю..*

Наташ, присоединяюсь к тебе, ибо в современных линзах нифига не понимаю :cry:
А что за "колхоз на Орбите?"

Zаnoss написал(а):
Опять же, такую вещь как предлагаемые объективы 18-250 я сразу отметаю..... Я за разделения диапазонов :D

Дак я тебе про "разводку для лоха" и не говорю. С таким размахом у них дырки ж тёмные все... жжжуть!

Я бы такой объектив не брала, учитывая кит.

Эта мнимая высокая светосила не сделает картинку сильно лучше.
Кит дорого не продашь.

Смысл?

Тем более в этой сигме 2,8 будет только на 17 мм :!:

на 70 мм (как ты и будешь в основном снимать) светосила будет 4.

она и переменная поэтому от 2,8 до 4.
на 17 мм =2,8 и далее с изменение фокусного расстояния плавно меняется на 4.

Овчинка выделки не стоит, ИМХО.
Иллюзий не надо строить.

Re: Весна! ОбъективчеГ)

С третьей попытки я таки купила себе объектив.... (прямо то ли отводили меня от него, то ли испытывали настойчивость)
В магазе объектива не оказалось - купили...пришлось ждать курьера в ближайшем кафе.
Радость была в момент когда мне позвонили и сказали что доставили его в магазин. Пообщались с продавцами, посмеялись когда спросила - мож они что-нить посоветуют... Посоветовали мне Цейс :lol: Пришлось вежливо отказаться :roll:
Особо потестить пока не удалось - нет объектов для теста (особенно в движении)... Вроде результаты пока нравятся, но надо больше фотать. Завтра отработаю, а потом два дня выхов и может, даже до конюшни доеду...если не будет прогнозируемого дождя :D

Lovinghorses написал(а):
Овчинка выделки не стоит, ИМХО.
Китовый мне 4 не всегда-то выдавал на обоих концах...а уж 3.5 я всего на нём пару раз видела....
А с другой стороны...неподошедший объектив завсегда можно перепродать и прибресть что-нить другое :wink:

Так...в догонку пара фотак Мыши....эта...на кашках тренеруюсь :lol:
x_b6808bf9.jpg

x_b115ac0e.jpg

поздравляю! Берусь обеспечить движуху - тьфу ты, движущиеся объекты (Лерчик, пофоткай меня на фризе!!! Жажду :oops: )

купила камаз и не жалею. НИКОГО не жалею..

думаю, движухой тут все могут обеспечить))) я вот эффектно падаю в последнее время :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аверона написал(а):
поздравляю! Берусь обеспечить движуху
Пасиба)
М-м-м...на фризе, говоришь.... :roll:

тырпырка сэм написал(а):
я вот эффектно падаю в последнее время
О! Это интересно))
Я сначала на чём-нить менее ответственном потренируюсь (чо-то не уверена в результате), а потом буду на вас эксперимены ставить :wink:

А ваапшче о них отзывы вё больше положительные....
Решила пока не особо расстраиваться и на выхах тестить объектив в полном размере. Если совсем не удовлетворит - верну в магазин...

чОрд! А я 5 работаю :(

Сижу проклинаю два дня:
1. когда на вопрос "а ты в компах разбираешься?" я сказала "ну да.."
и
2. когда возомнила себя фотогафом и купила камеру
:lol: :lol:

А вообще - пойду скушаю шоколадку....Гооврят, она настроение повышает)))

Лерыч, тебе с твоим извечным депресняком по любому поводу- ВАГОН шоколадок надо, как минимум :D :D :D

Сверху