Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весна? Беда с копытом((

Маленькая трещина была? И не запилили сразу? Блин, Лера, а у вас там другого коваля нет, который кроме "советов" еще и руками делать что-то умеет? Или вообще конника, который знает такие вещи? Одно дело - залом, другое - трещина. Просто, как божий день: рашпилем зачистил, если видно, что трещина глубокая, запилил, мы это элементарно делаем сами до приезда коваля! Это хорошо, что копыто быстро растет, только если такую трещину не остановить, рост копыта не поможет. А подкормки не только для роста копыта нужны, но и для ПРАВИЛЬНОГО роста. Копыта просто так у молодого коня не трещат, значит - качество рога - не того. По снегу-то. Где теперь можно запилить (и поможет ли) - только коваль поймет, там щупом надо трещину прощупать, потому что пилить надо глубоко и выше, чем трещина кончается. А если сквозная - то и запил уже не поможет... Может, поэтому коваль и сказал про срочную ковку. Но даже при такой рекомендации наш коваль пытается и до ковки остановить трещину и расчищает копыто, чтобы увидеть, насколько она опасна, да и снять с нее "напряжение"..
А маленькие трещины, если копыто отросшее, мы сами - заламываем. Тогда они дальше не идут. А залом снимает коваль при расчистке.

А про бациллы - не поняла. Таки у вас с мамом - разные болячки получаются. И изоляция мамы тебе ну никак не поможет .

zara написал(а):
Маленькая трещина была? И не запилили сразу? Блин, Лера, а у вас там другого коваля нет
Была маленькая и не уходившая на подошву... Я ещё подумала, мож он передом лупанулся? Оно ж стоит бьётся по стенкам денника задом...а тут вдруг блажь в голову взбрела и передней ногой стукнул...он может :(
Другого коваля у нас нет...
Ну а я и не знала, ибо как первый раз у коня трещина
f_bnm_e896357.gif

И ведь только недавно обсуждали с Таней тему что вот что значит русское рысачьё - живёт без подкормок и ваще всё у него отлично - блестит, копыта крепкие...договорились :| А вообще действительно такое впечатление что не хочет он продаваться)

zara написал(а):
А про бациллы - не поняла.
От мамы у меня сопли и больное горло, ибо как она ещё в четверг простыла и ходит по дому чихает...вот я и подцепила. И изоляция уже не поможет, ибо как я - таки заболела((

Виферон. В первые дни - как рукой. Виферон, капли в нос, амброкексал, стрепсилс. И полсуток спать. Встаешь - здоровым. :) И в бронхи ничего не проваливается.

знаешь как я сейчас отношусь к Эйприл? это котлета. живая котлета. есть она - хорошо, не станет её - тоже хорошо.
Сабспейс, она у тебя еще и зубастая котлета))) и редкая стервозина)

Re: Весна?

Боссьён написал(а):
Топик написал(а):
Чем больше давят, тем сложнее понять какой стиль жизни и работы подходящий и правильный лично для тебя.
эммм... и до какого возраста понимать можно? и с какого "понять" и "начать жить нормально"?

С любого! Главное, суметь абстрагироваться и четко понимать, какие мысли твои, а какие навязаны тебе извне. Сложно, но возможно.

Аверона написал(а):
Главное искать! Я вот тоже почти год шла к тому, что хотела - но Т-Т-Т кажется нашла :)

Наталь, ты у нас волевая, кстати.

zara написал(а):
Вот везет же некоторым - кто от работы тащится и за это деньги платят.

А все остальные работы я лично считаю каторгами и бессмыслицей, а не работой. Глупый расход своих ресурсов, потому как жизнь свою человек мог бы потратить на поиски себя и на самореализацию в том, что нашёл, а не на переток энергии физической и моральной в энергию финансовую - замкнутый круг.

То, что нравится, рано или поздно станет денежным, если это и есть ТВОЁ. Если не становится - значит либо ошиблись с выбором, либо слишком жадные. Иногда стоит остановиться и спросить себя - действительно ли мне надо столько сколько я хочу зарабатывать? На самом деле, человеку для того чтобы быть счастливым, многого не нужно.

zara написал(а):
Аверона... ну, знаете... ни разу не встречала человека, которому бы такие разговоры самооценку занижали! :) Это уж патология какая-то. :shock:

Значит и у меня, и Авероны - патологии. Потому как давление: "да я в твои годы!" ставит тебя в сгорбленное состояние, когда тебя сравнивают с чем-то ВАХ! И фразу эту можно открыто переводить как презрительную: "А ты - ничтожество (ничего не можешь в твои то годы...)" Если человек волевой, он после такой фразы станет делать назло, а человек подавляемый зафиксирует эту фразу как я - урод, ничего не поделаешь.
Не надо забывать, что такие фразы говорят АВТОРИТЕТНЫЕ нам люди (мама!). А мама же всегда права. Если она сказала, значит я и есть букашка.
Тему можно развивать, но я полностью согласна с Авероной.

zara, я сейчас пью афлубин и анаферон + граммидин для горла и волшебный чай (шиповник, малина, мёд, чуток красного перца и ложка коньяка)

Начиталась в интернете разного про трещины....стало страшно :shock: Из прочитанного выходит что даже с кованного придётся снимать нагрузку (без галопа и прыжков, последнее не страшно, мы и так не прыгаем)...
Хотя у нас вон стоит конь с трещиной...кованый и вполне ему ничего так - работается и не жалуется :?

Лера, ну это от трещины зависит и от того, как она себя ведет, потому и важно ее остановить в самом начале, чтобы не шла дальше. Когда это не получается - есть нынче технологии, их заливают каким-то составом, даже под ковку. Нам пока удавалось купировать это дело сразу, даже своими силами. Поскольку моя зараза - старая, и рог по определению не очень - научилась сама ловить, когда они маленькие. Но запилы на большие трещины делать страшно. Во-первых, надо найти ее конец (а это сложно, поскольку как правило его не видно) и пилить на сантиметр выше, то есть по здоровому уже рогу, во-вторых надо понять глубину, чтобы запил был глубже, чем глубина трещины. Плюс внизу трещину расчистить по форме "V". Там тоже надо угол угадать, чтобы снять напряжение. В общем - наука. На нашей практике, когда коваль снимет при расчитске часть копыта - уже трещина не такой страшной оказывается :). Но до коваля - да, с нагрузки снимала. Потому что если пойдет дальше - и дорого, и опасно. Возможно, что ваша "трещина" на подошве просто снимется при расчистке :wink: а то, что кажется сквозным по рогу на самом деле не глубоко и выше пошло пока только по эмали. Но при работе оно может пойти и дальше по рогу, если грунт жесткий. Ну, и всякие там какашки замерзшие в камень на манеже... Так что, погодите пугаться. У нас "страшная" трещина была один раз (вот на ней и научилась :)), тоже зимой. Обошлись без ковки. Запил выглядел страшнее, чем сама трещина. Отрастало месяца три-четыре (пока запил не ушел). Зато как только я трещины "пугаюсь" - тут же голосю в телефон ковалю, чтоб приехал и посмотрел. Очень повторять не хочется.

Зеленоглазка, скоро приедет такая кобыла, что моя тебе сразу покажется БЕЛОЙ и пушистой )))

zara, а вот с расчисткой такого копыта наверное сложно будет - Лера вроде недавно где-то писала, что расчистили на днях..? или я путаю? просто что снимать с и так ужек снятого копыта? а до след расчистки ещё дожить надо...

Сабспейс
какая такая кобыла?) куда придет?))
Не, если ее направят в табун к Апрелю, то конечно ГЫ)

не, в табун не направят, её изолируют )) в начале апреля приедет в исток на постой

Маш, я тебе потом про кобылу расскажу :wink:

Сабспейс написал(а):
что расчистили на днях..?
Таки да, в прошлые выхи расчистились.
Жду (если повезёт) вердикта ещё одного коваля....и когда хозяйка Тая включит телефон....

Ага.. а еще лучше про эту кобылу расскажу я :|
А если напомнишь, то и покажу...

Танюш, коваль хороший. Он вроде как запиливал ту трещинку что была. Никто и не предполагал, что оно лопнет.. Вообще не понятно с чего.

Я думаю Тай это в деннике, все ж говорят что он с Данией воюет, вот и шарахнул видать об стенку или дверь :(

Аверона написал(а):
неужели Камелия / Клеопатра?
Она!

Наташ, всё может быть....
t1912.gif
Без ольгиного решения (как мне кажется) ничего делать с конём нельзя :?

Trof написал(а):
Танюш, коваль хороший. Он вроде как запиливал ту трещинку что была. Никто и не предполагал, что оно лопнет.. Вообще не понятно с чего.

Ну по фоткам там снега полное копыто - вот набилось и не выдержало нагрузки. Может еще наступил неудачно на что-нибудь, на комочек как вариант.
А вообще, если копыто трескается через несколько дней после расчистки, я бы задумалась... :roll:

сижу ржу (хоть и грутсно)...Тай теперь - парнокопытное :lol:

Сверху