Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: К чёрту ту весну... Конец истории(

При чем тут клуб? при чем тут конеферма? При чем тут вообще кони? Никто не знает что такое ферма? Ферма - это сельхоз.животные - коровы, свиньи, птицы, кролики. Что угодно, но не кони. Кони - это конюшня.
Увозят на ЧАСТНУЮ ферму. Вы знаете всех фермеров? Супер. Я вот знаю одного-двух. Данный фермер в мои лично познания не входит. Если я правильно поняла, там мини-зоопарк из сельхоз-животных. Все правильно прочитали? - если я правильно поняла! Могла понять и не правильно.
Смысл гадать? Уедет - узнаем.

Ален, было два варианта - фермер на мурманке и фермер в воейково.

Если это:
Trof написал(а):
Если я правильно поняла, там мини-зоопарк из сельхоз-животных.
то для массовости, как говорят, у него уже две кобылы есть. Очень хочется верить что он там будет гулять и пастись... А не таскать телегу с г-ном.

Тут я фотосет провела в субботу...очень в настроение фотографии вышли:
x_3b649cb8.jpg

x_7a9ff1d1.jpg

x_428bdc0a.jpg

x_31927d79.jpg

x_038b9f2c.jpg

x_544ff0d1.jpg

x_5fbf82ba.jpg

Zаnoss написал(а):
Таюша уезжает....закончилась история длиной около полугода....
Жизнь, конечно, не заканчивается, остаются ещё Громик и Апочка...но, плядь, как же хреново......
Расставаться всегда хреново. Особенно когда сильно привяжешься... Не расстраивайся сильно.

Zаnoss написал(а):
Тут я фотосет провела в субботу...очень в настроение фотографии вышли:
Фотографии шикарны.

PS А можно мне большие эту http://cs446.vkontakte.ru/u194850/51884 ... 649cb8.jpg и эту http://cs446.vkontakte.ru/u194850/51884 ... 8bdc0a.jpg ?

Фотки классные! Но грустные.
Если честно, то покоробили посты, где упоминается хозяйка Тая. Я понимаю, что "забросила... спихнула..." (именно так выглядит. если не права - поправьте), но вот как-то не совсем корректно что ли писать в таком ключе о человеке, на чьей лошади ездишь и пр.

Повторюсь, если я не права, то готова свои слова назад забрать. Но по постам сложилось именно такое мнение.

Удачи Таю на новом месте конечно.
Может найдутся ему еще хорошие руки в будущем.

ЗЫ
Поговори с Ольгой Ворожцевой то? Может получится взять в работу пару лошадей? Поконоводить?

swm написал(а):
Фотографии шикарны.
Спасибо!
Давайте мыло в личку - кину побольше. :wink:

Bravada написал(а):
Фотки классные! Но грустные.
Спасибо)
Да-а-а....я ж и говорю - фотографии в настроение...

Может, и права, просто, Насть, чувство здесь двойственное...с одной стороны да, Ольга - хозяйка Мелкого, она платит за него деньги (я, по идее, в денежном отношении ваще последний человек - я ему только морковку-яблоки вожу, отбиваю денник когда конюха не отбивают, да катаюсь и ничего не плачу), Тай принадлежит ей и любит Ольга его.... Но с другой стороны она крайний раз у коня была...я даже не вспомню когда! То причины были вескими, то ваще никаких причин не было (хотя кто его там знает)...но Ольчик у Таюна не была давно...мне это странно - владеть лошадью и вот так его оставить.... Не было бы нас - он бы стоял без работы в деннике, как было весной, как как-то было летом
f_bnm_e896357.gif

Я хорошо отношусь к Ольчику, просто не понимаю....

Зеленоглазка написал(а):
Поговори с Ольгой Ворожцевой то?
Я тебе в приватной беседе расскажу :wink:

Минус прогулочное место для собаки....вода из речки дошла почти до ступенек, ведущих со двора :shock: Зато один плюс - все какашки смоет :lol:

Zаnoss написал(а):
просто не понимаю....

Ну вот я как раз понимаю (у самой конь заброшенный), потому и пишу.
И это бывает сложно, когда мечты о коневладении (и ежедневном времяпрепровождении с лошадью) никак не состыкуются с реальностью (нет денег, нет времени и т.п.) Тогда психологически сложно приехать к лошади и ПРИЗНАТЬ, что ты был не прав, что взвалил на себя такую ответственность. Сложно взглянуть в глаза лошади, сложно общаться с персоналом конюшни и соконюшенниками, именно потому что ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮТ.
Есть куча народа, которые срываются по каждому зевку лошади, и они, увы, ТРЕБУЮТ того же отношения к лошади у окружающих. В этом и есть НЕ ПОНИМАНИЕ. Так принято, так НАДО. Если ты живешь НЕ так, значит ты - чужой.
Мне же кажется, что нужно быть терпимие друг к другу. И осозновать то, что у всех у нас разные жизни, разные тараканы и т.п. - у кого-то так, у другого иначе. И это не значит, что одно плохо, а другое хорошо. Просто оно по-другому, по-разному. Научиться понимать - совсем не означает начать поступать также.
У них отношения сложились так. Учитесь видеть позитив - конь жив, хозяин тоже. Это жизнь.

Тогда психологически сложно приехать к лошади и ПРИЗНАТЬ, что ты был не прав, что взвалил на себя такую ответственность. Сложно взглянуть в глаза лошади, сложно общаться с персоналом конюшни и соконюшенниками, именно потому что ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮТ.

Плюс миллион... Никак не могла облечь в слова свои недавние состояния, описать. А вот оно.

ну в конце концом просто гулять в компании кобыл - почему нет?. Пусть у него все сложится хорошо.

Ой, Машунь, постыдилась бы писать, что тебя не понимают :lol:

Хорошо бы, если бы он просто гулял. А так ведь он рысак, когда-то бегал. А значит знает что такое телега... Остальные кобылы привезены с завода. Кто-то же должен будет потом на этой ферме работать. Вот мы и переживаем за него.
Насть, к Ольге мы относимся отлично. И прекрасно ее понимаем - именно поэтому и помогаем ей и не бросаем и не бросили бы никогда. Просто мы знаем то, чего не должны и не могут знать все остальные, поэтому, видимо, мы понимаем о чем говорим, а остальные не очень.
А так если в общех чертах - ей на машине ехать до конюшни ну... минуты 1,5 от силы. И минут 10 если на автобусе. Она живет в Янино (к слову, девчонки к нему мотаются обе с других концов Питера - по 1,5-2 часа на дорогу в один конец).
И признай - ты коневладелец-попоцеловалец. А она его работала каждый день (да, было такое время) и прыгала. Потом начала по-тихоньку отдавать его мне под Сашу. Потом все чаще не могла приехать. Хотя ездили мы в поля мимо ее дома и она каждый раз из окна нам махала. То есть ей было - дорогу перешла и уже на конюшне.
У тебя причина другая. У нее же никакой причины для такого экстренного пропадания я лично не вижу.
Действительно, хорошо девчонки к нему по очереди ездят. А не было бы их?
И тут дело не в отношении нашем к Ольге, а в нашем отношении к ним обоим. Они оба реально за эти годы стали родными. Была бы возможность - содержали бы коня сами. Возможности, к сожалению, такой нету :(

Zаnoss написал(а):
Давайте мыло в личку - кину побольше.
Мылы ушли в личку :) И можно на "ты" :oops: Я только отписываюсь редко :oops:
Trof написал(а):
Хорошо бы, если бы он просто гулял. А так ведь он рысак, когда-то бегал. А значит знает что такое телега... Остальные кобылы привезены с завода. Кто-то же должен будет потом на этой ферме работать. Вот мы и переживаем за него.
Остается лишь надеяться, что все сложится хорошо

Bravada написал(а):
И это бывает сложно, когда мечты о коневладении (и ежедневном времяпрепровождении с лошадью) никак не состыкуются с реальностью (нет денег, нет времени и т.п.) Тогда психологически сложно приехать к лошади и ПРИЗНАТЬ, что ты был не прав, что взвалил на себя такую ответственность. Сложно взглянуть в глаза лошади, сложно общаться с персоналом конюшни и соконюшенниками, именно потому что ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮТ.
да-а-а...за эту фразу однозначно
Плюс миллион...
по-другому и сказат никак.... По этому же поводу я прибивалась когда меня больше недели не было у Мелкого - КАК на меня будут смотреть другие и ЧТО подумают - "хе, коню сказали шагать, она и не приезжает"....

Bravada написал(а):
Мне же кажется, что нужно быть терпимие друг к другу.
я учусь....пытаюсь учиться, но всё равно принцип ИМХО даже по чувствам - ооочень тяжело переубедим.

Bravada написал(а):
Но по постам сложилось именно такое мнение.
Насть, а не можешь дать ссылку на пост или цитату, где я высказывала своё неуважительное отношение :roll:

Аривидерчи написал(а):
ну в конце концом просто гулять в компании кобыл - почему нет?.
Ну если это будет действительно так - то будет неплохо....)
Но вот есть опасение что покупают его-таки в телегу...а это скверно :(

Возможно, психологическая усталость. Такое тоже может быть. Усталость от ответственности, от необходимости пусть немного, но ежедневно выкраивать время для животного, которое по каким-то причинам стало не таким необходимым. Бывает.
Оля, пожалуй, и приезжала редко, потому что знала что конь в надежных руках. Если бы не было вас - он был бы уже давно продан. Тем более, что Оля и порывалась его продать. Видимо, для себя, внутри, она уже давно не считает коня СВОИМ. Бывает такое. Содержишь животное, а психологической и душевной связи нет.
И Оля имеет право на это. Единственная ее обязанность теперь - пристроить коня в хорошие руки. А если в хорошие не получается? Лошадей много, покупателей мало. И тянуть этот воз она не хочет - как быть? Конечно, вы помогаете. Но Оля подспудно понимает, что это не ваша обязанность. И что от коня все равно надо избавляться, раз так фишка легла...
Сорри, возможно, у нас действительно недостаточно сведений. Мне издалека ситуация видится так.

Оля не хочет его продавать. Мне вообще трудно представить что с ней сейчас творится и что будет когда его увезут....

Ой, Машунь, постыдилась бы писать, что тебя не понимают :lol:
Trof, я не столько о реакции других, сколько о том что было внутри меня.
и не столько о непонимании других, сколько о страхе этого непонимания внутри себя.

Тань, Лер, дорогие... а чего плохого в таскании телеги с г..., если лошадь при этом сыта, чиста и ухожена? получает вкусной еды, добрых рук и прогулок?
Т.е. чисто теоретически - жалко конечно, что уезжает любимый лошадь, но можно же разведать подробностей и проведать, если совсем там ему плохо будет, то придумывать варианты.

Кстати, не хочется вспоминать закрытую тему с поиском работы, но если бы была постоянная относительно оплачиваемая работа - была бы оплата постоя для коня, выкуп, да что угодно.

ПыСы: если кого то обидела - Татьян, воспользуйся плиз своим модераторским правом.

Ох, Оль, и это тоже верно...
Хотя могу сказать точно что конь - её, она его очень любит и знает что он её не только по документам, а и морально/духовно...

Trof написал(а):
Оля не хочет его продавать. Мне вообще трудно представить что с ней сейчас творится и что будет когда его увезут....
Да уж....я на фоне своих чувств (читайте - эгоизма) совсем забыла про чувства Ольчика :|
И ситуация безвыходная по сути, ибо нам всем троим денег взять неоткуда...а сидеть болтать на тему "а вот можно сделать так", "а что если так"....это бессмысленно( А по слухам Тая могут увезти уже завтра... :(

Маш, мы не обижаемся, просто таскание телеги тасканию телеги - рознь. У меня Паша с фермы из телеги....в каком состоянии Ира его забирала те годы пока он был собственностью этой самой фермы - не описать! Хотя вроде тоже и кушал, и гулял....
Будут увозить - обязательно поинтересуюсь куда и как туда доехать...буду навещать полюбому - для бешеной собаки 100 вёрст не крюк)
Mashich написал(а):
но если бы была постоянная относительно оплачиваемая работа - была бы оплата постоя для коня, выкуп, да что угодно.
Да тут не относительно оплачиваемая, а хорошо оплачиваемая - чтобы не делать трагедии из решения "потратить деньги на новый свитер или положить в копилку за постой"

Мистика:
x_d7973c89.jpg

Сверху