Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весна! Чуть-чуть фоточек с Иппосферы 2010)

Эх.....

А у меня тут ситуация....вроде как должно мне баблишка перепасть...и я решила себе сделать подарок на ДР - прикупить объектив новый (пусть даж будет б/у) лишь бы не китовый (скучно мне уже с тёмным китом) :!: Облазила всё, а того, что реально хотела - нет нигде! Один раз на Юноне увидала такое стёклышко...за 19 штук....а теперь не могу найти. А, главное, помню что Сигма, примерно размеры (кажется, 16-105) и светосила точно была больше чем мои 3.4 (выдаваемые разве что от благостного расположения духа моего аппарата)... Но интернет мне пишет что таких не бывает!! Ну вот теперь живу как в сказке из разряда - пойди туда, не знаю куда.... Надо будет на Юнону метнуться, порассматривать что там есть....

на юноне много волшебных вещей производимых вгараже дяди ляо. а подруга у меня покупала телевик, у мужика который их из европы возит, получилось прилично дешевле, подруга довольна до жути и исходит соплями по следующему объективчегу)))

Re: Весеннее обострение! Непонятки....(

А-а-а, бабла мне, кажется, не перепадёт-таки(( По сему продолжаю не молча мечтать о новом объективе....

Как говаривалось ранее - устроилась я арбайтен....
Одно из условий принятия на работу - это наличие санитарной книжки....
В то же время я ещё на испытательном сроке (об этом мне сообщили вчера, что стало для меня новостью), а по сему смысла её оформлять я не вижу...чай не лишние 2000руб, чтобы делать абсолютно бесполезную книжицу (а тем более - проходить врачей, с которыми наобщалась в детстве и юности и стойко недолюбливаю) тем более что я пока не знаю - оставят ли меня.... Пипец, короче...

Насчёт продления испытательного срока...хм...тут директор стал проверять работу администраторов и нашел, по его словам, что мы не работаем....Нашел косяки у всех, кроме Михаила (ночного админа), сказал что теперь за нас возьмётся....
Перечислил мне все косяки...не особо страшные, ибо как они из разряда:
1. "ты не купила рамочки для фотографий" (ога, 28 рамочек А4, я понимаю, я сильная и ловкая, но вот тащить 28 рамочек меня ваще не улыбает!)
"позвонила бы мне - я бы подвёз как освободился" (ога, мне в мой вых больше заняться нечем, как с 28 рамочками ждать пока директор соизволит приехать и забрать меня)
2. страничку на сайте не переделали!
А что я могу сделать, если руководство сайта - в Англии... Да, я им писала письма (хорошо что я хотя бы писать по-английски умею) и после третьего мне ответили как дуре: "НЕ волнуйтесь, всё сделаем, как появится время"
3. не доделала баннер....
а кули, спрашивается, тупить... Я не гений...я предложила вариант, мне скривили нос - я больше не знала что делать, а по сему предложила думать директору. Теперь мне в претензии ставят что я макет баннера не доделала и его сырым отправили в типографию....причём отправили когда меня не было на работе... :shock:

Да, не отрицаю, есть косячки....из-за моей невнимательности...где-то что-то посчитала не так, то забыла сделать...
Вчера за весь день переделала всё, а под вечер приехал директор и завалил работой...дома оказалась в 11 (и то - родители за мной заехали и подождали), а то бы ещё позже приехала...

Не уютно мне на работе...и даже не от того, что именно работа (даже лучше - всё равно сейчас без коней и заниматься нечем), а из-за того, что просто не уютно.... Цуко, сранененький хостел (даже не мини-отель, хостел!), а заморочек - как в китайском посольстве.....
Вот не понимаю я себя и всё тут....

Re: Весеннее обострение! Непонятки....(

Ну ты мать даешь.
Испытательный срок или нет - ты все равно ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ. И раз сан книжка обязательна - значит ОБЯЗАТЕЛЬНА.
И так, для инфо - ИС для тебя не может быть более 3х месяцев.

Это раз.
Про неуютно. Я обычно привыкаю к новому месту по три-четыре месяца. Это когда уже все типа родное, и всех и обо всех знаешь.
Я вот свою нынешнюю работу не то что не люблю, меня от нее тошнит ежедневно, но у меня есть цель и я к ней иду. Так что не бзди) Хостел это не морг в конце концов)
А начальство оно завсегда чем-то недовольно. Чтотеперь? Дустом обсыпаццо?
У меня когда-то шеф был бывший подводник, капитан, а второй полковник. Вот тут то "упал-отжался" и "маша, ну как погляди, какие законы мы можем нарушить, и как это можно обойти" :) и разносы по полной программе, если косяк, причем тихим голосом в кабинете, так что я говорила - "уж лучше бы вы на меня наорали".
И ничего знаешь, выжила)

И ты справишься, все у тебя спереди ;)

Zаnoss написал(а):
Маш, если тут будут продолжаться такие подставы - то моё душевное спокойствие мне, честно, дороже... Может, права была Настя с тем, что мож это и не моё - весь этот туризм с гостиничным делом вместе взятые....
Всё равно душа не лежит...

Если идти по зову сердца, судьба, обычно благоволит. Главное не спутать это с элементарной ленью или малодушием (попыткой сбежать даже от маленьких проблем, желанием легкой жизни).
Если грубо подытожить, то нужно четко понимать ЗА ЧТО страдаешь, и что получишь на выходе.

Про стекло. Постучись ко мне вконтакте, я тебе контакты мальчишки одного кину, который б/ушными торгует (даже свой магазинчик на м. Владимирская открыл недавно). Он тебе любое стекло подгонит.

Re: Весеннее обострение! Огурец!

Ой, МАх, был бы у меня начальник - бывший военный, я бы горя не знала...я выросла в военной среде (это всё моё, родное!)... А так он вроде бы и военный, но цуко, пижон нереальный! Хотя была бы у меня своя строительная компания и гостиница в придучу...я бы тоже пижонила (меня только его машина настораживает - Пассат не самой дорогой комплектаци 2007-8 года)
Вчера сделала сан.книжку...вернее, прошла осмотр...пообщалась с врачами...тперь стребую моральную компенсацию :!:
Ещё пообщалась с девушкой - так ей директор ОПЛАТИЛ сан.книжку (она-то, по сути, нужна ЕМУ, а не работнику)....я тоже так хочу :roll:

Bravada написал(а):
Если идти по зову сердца, судьба, обычно благоволит. Главное не спутать это с элементарной ленью или малодушием (попыткой сбежать даже от маленьких проблем, желанием легкой жизни).
Ох...я сейчас вообще не знаю к чему лежит у меня душа...К машинам, конечно, и к фото.... Но автобизнес - там обычно по знакомствам берут на хорошие места, а для фото я слишком не уверена в своих силах и боюсь реакции заказчика, если ему что-то не понравится(
Да, я чудесно осознаю, что жить с родителями - легко и беспроблемно) Но вот мои ощущения когда приходилось брать на пиво или на мазь для ноги - неееет уж...я лучше буду работать.... Тем более если работать не буду - так и умру со скуки.... Просто хочется чего-то ТАКОГО! Может, это всё ещё юношеский максимализм, который до сих пор не прошел? :| Через месяц 23 уже....

Невеяно с цитатой с сайта башорг:
ххх: ААААА!!!! Я решила кем хочу стать, когда вырасту!!!)))))))))))
ууу: Таш... Тебе 20. Ты уже выросла
ххх: Пляяяя
Эх, вот как хорошо было в детстве...думаешь (да и говоришь): "Вот вырасту"....
Вот вырасту - куплю машину
Вот вырасту куплю лошадь
Вот вырасту, буду богатой и так далее....
Ну что...выросла....И больше не отмажешься :roll:

Какой такой огурец, спросите вы...а самый настоящий!!!!
159782968.jpg

Ну, и мышиная шкурка :D
159782971.jpg

Огурец - мега позитивный))) а шкура то чья???

Ну выросла и выросла) У тебя еще все спереди) И не бзди, еще раз говорю) Сожми зубы и вперед)

кстати, если хочешь могу тебе дать поюзать старый объектив один с переходником - если подойдет конечно. Он вообще без автофокуса и очень странный) считается телевиком)

Шкура моей Мыши - кошки :D

Прообъективы...Сонька капризная...она не пинимает чужие объективы, даже с переходниками.... Ей подходят только родные, Минолтовские, Сигмовские, Тамрон и Цейс :)
Вот последний - недосягаемая мечта :roll:

Zаnoss написал(а):
а для фото я слишком не уверена в своих силах и боюсь реакции заказчика, если ему что-то не понравится(

Оу! Реакция заказчика - это песТня. :lol: Нет ни одного наиболее субъективного вида исскуства, чем фотография, наверное. Можно техничеки все сделать правильно, а фото не понравится никому, а может быть совсем наоборот - нарушены мыслимые законы фотографии, а результат нравится всем.
Ко мне пришла девушка. Очень красивая девушка - нигде ничего лишнего, ноги от ушей и т.д. Я только один раз смогла именно заставить ее улыбнуться! Она с порога мне сказала, что никогда не нравится себе на фотографиях, что с улыбкой она вообще отвратительно выходит, а еще попросила "ужать" в фотошопе её фигуру, так как она "толстая" :shock:
Надо ли говорить, что ей не понравилась НИ ОДНА из более чем ста фотографий, которые были сделаны? :| Мне было обидно до момента, пока я не поняла, что проблема не в фотографе - проблема (и тяжелая) у девушки.
Так зачем переживать из-за чужих проблем?

Zаnoss написал(а):
Прообъективы...Сонька капризная...она не пинимает чужие объективы, даже с переходниками.... Ей подходят только родные, Минолтовские, Сигмовские, Тамрон и Цейс :)
Вот последний - недосягаемая мечта :roll:

Ща брошу ссылку

ППЦ! :lol: :lol: Скажи спасибо огромное своему директору за то, что он тебя ещё терпит
!!! И вроде даже денег каких-то платит.
КАК можно работать в ГОСТИНИЧНОМ, ТУРИСТИЧЕСКОМ бизнесе АДМИНИСТРАТОРОМ БЕЗ элементарного знания хотя бы АНГЛИЙСКОГО?????
Это жесть вообще, бедные турики.
Учи язык, а лучше не один, а потом выёживайся.
Ушла в глубоком шоке.

Ну ЧОрт как всегда :lol: :lol: Сижу ржу :lol:
Полин, она знает английский. Причем хорошо знает. Она по ходу тупо стесняется говорить :mrgreen:

Re: Весна! УГ!

Zаnoss написал(а):
Атайя написал(а):
что написано - понимаю, слушаю - понимаю, на уроках нормально строили учебные диалоги...а как сказать надо, так у меня глазья из орбит вылезают и язык к нёбу приклеивается
Вот!!!!! Я не одна такая :wink:
Абсолютно аналогичное явление (и тут смайлик, бьющийся головой об стенку)
Меня вот старший админ бросил...сижу боюсь - как я буду разговаривать с туристкой, тем более что директор ещё в гостинице... :shock: Есть у меня отмазка: Ай кэн спик инглиш а литтл энд нот вэри гуд, бат ай андестенд ю! :mrgreen:

antilopka, а я как сейчас помню как летала в мурманской турфирме с туристами на реки - как-то общалась...на пальцах :lol:

А-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЭТО не хорошее знание английского. Это ппц.

Полин, как бэ ничего смешного я не вижу... Английский я знаю, только вот с разговором напряги, но это пройдёт :wink: Турики все живы и спокойны, никто не жаловался :wink:

Чёртик написал(а):
ЭТО не хорошее знание английского. Это ппц.
Вот в цитате, после который ты прокомментила, приведен рассказ 5-илетней давности :wink:

Чёртик написал(а):
Ушла в глубоком шоке.
Счастливого пути! (где тут смайлик, который грабкой машет?)

Чудесно начавшаяся неделя не менее восхитительно заканчивается...
Упало мне баблишко, нашла я объектив который хОчу, намазала лыжи и порулила за оным... Прируливаю в магазин вся такая довольная....а мне не менее довольно улыбаясь говорят что с Сигмой они не работают. Я чутка понаезжала - мол, тогда чего инфа неверная висит на сайте!? Пообещали убрать....
Гамно вопрос...порулю в Фото.ру на Площади Ленина (всё ранво по пути)....прируливаю...и на объектив мне не хватает ровнёхонько 1,5 штуки...а он вот он - стоит на витрине и мне, гад, подмигивает! Уже думала хрен бы с ним - возьму в кредит...дык никаких документов с собой не было(
Короч, не судьба мне, видать...теперь через 3 дня только попробую его приобрести...
Одно радует - ну просто отлично машину домой привезла....

"Язык знаю, но рапзговаривать не умею"- это КАК, простите?

А вот стесняюсь и всё тут!
Это всё родом из детства и так далее, но рассказывать не буду.
Проходит...

Блин, Лерчик.. мне бы твои проблемы... А я вот наоборот разговаривать люблю, но языка не знаю :lol: :lol: тока на уровне "ни бэ, ни мэ" из серии "здравствуй, школа" :lol:
Ржач был когда приезжал соучредитель Сашин - Ковома. Вот мы с ним изъяснялись. Когда он медленно говорит -я все понимаю (учился он в Лондоне, поэтому произношение у него идеальное). А вот сказать что думаю - не могу :lol: изъяснялась с помощью пальцев и такой-то матери :lol: но друг друга мы понимали :lol:

а нельзя мне тоже получить координаты чудо магазина с фототехникой?

Я вот сейчас, возможно, гадость ляпну и меня закидают помидорами...

Лер, скажи пожалуйста, как можно вот так вот перманентно страдать без перерыва на обед? :shock: По любому поводу. Постоянно. :shock:

Неужели в жизни так мало хорошего?

Хорошее, наверное, в душЕ хранится и радует, а плохим хочется поделиться с друзьями.

Сверху