Re: Зима! Приятная неожиданность!
Наряжаю дом, никого не трогаю, мыслю о «поспать»….
В аську приходит сообщение: «К Громику хочешь?» :shock:
Какие глупые вопросы задаёт Танюша. Конечно, хочу! Это хороший знак, что я Громушного до Нового Года увидела…да и вообще соскучилась безумно!
Довешиваю гирлянду, пихаю в рюкзак комбез и жилетку, и выбегаю из дома в образе бомжа – короткая куртка, голубые тёртые джинсы, перчатки без пальцев, которые в варежки превращаются, берет и высокие дутики (да, те самые). А мне пофигу. Настроение чуть приподнятое – я же к Громику еду!!!! И одновременно пофигистичное. 8)
Приехала, выхожу на «Выборжце»…. Почему-то взгрустнулось. Знакомая дорога, снега много, скользко, левады, площадка, конюшня. Навстречу бежит Гном..на трёх лапах. Четвёртой нет – ампутировали после сложной травмы. Никита смеётся, мол, на холодец…. :?
Захожу. Иду по проходу:
- Гром!
Просыпается. Поднимает голову, смотрит-слушает
- Толстый!!!
Гу-гу-гу-гу! – Говорит Гром и прижимается носом к решетке. Открываю дверь и висну у него на шее. А когда отрываюсь – меня вылизывают. На роже написано «Лера!!!»
Правда, потом мы ссорились – Громушный шарился, не стоял и всячески показывал что обижен и ваще меня не знает. Огрёб пинка и сразу почему-то признал.
Пока чистила – к нам пришел щенок и стал обкусывать драгоценную бороду. :twisted: Громушный в ответ покусывал щена, щебуршал по нему носом, а потом просто уснул, ткнув нос в собаку :lol:
На улице, всё-таки, в комбезе и в жилетке прохладно – руки от плеч мёрзнут, но жить можно. Так непривычно на Громе сидеть – широкий такой после Элика, неторопливый. Но уже к леваде организм понял что под ним – Толстый (который, кстати, не такой уж и толстый, но Толстым я его буду всегда называть).
Побродили-побегали. Не грузила мозг ни себе, ни ему. Громик говорил что ему лапками лень махать… Пробежались чуть по снежку, прошлись через лесок на пригорке…я там благополучно посеяла хлыст… С седла достать не могла, а если бы слезла – обратно бы уже не села, ибо в комбезе ноги-то особо не позадираешь и пришлось бы выползать пешком по глубокому снегу( Но Лера ленивая, по этому приходится быть сильной и умной – сорвала веерку с маленькими веточками и подцепила хлыст как на крючок. Минута – хлыст в руках и мы продолжаем путь!
На манеж так же вернулись рысью по снегу и прорысили ещё по площадке. На второй рыси Толстый был бодрым вполне)
Спасибо Элю за уроки – в галоп мы оч хорошо поднялись. Правда, сначала слышала 4 удара и пришлось настучать по жО. После волшебной палочки стал волшебный галопчик. Как-то неуютно себя чувствовала( Что-то не то.
Прыгнули пару раз крестики. Лера, всё-таки, урод, да. Но я уже привыкла. Но, в общем, ничего так получилось…. Правда, в крайний раз мы сбили палку на широком крестике – я рано встала( После таких прыгов оч ясно понимаешь что участь моя - кататься по кругу, а ещё лучшее - по прямой, это у меня лучше всех получается 8)
Потом ещё чуть проскакали в охоточку и шагали-шарились. Закрыла глаза, да так и сидела…интересные ощущения.
В голову лезли разные воспоминания. Почему-то летом в «Истоке» меня так не накрывало…. А зимой… Вспоминала Мелкого, как носились по снегу, как учились… Какая была классная компания в прошлом году…да и вообще здорово было! Ну, да ладно…было – и прошло….
Дома накрыла Громика тряпочкой, почистила от снега ноги…. И как-то прижалась к нему. Толстый не вырывался, прикрыл глаза и развесил уши. Я его тискала, рассказывала что он самый лучший, чухала-гладила морду, прижалась носом в ямку за ганашом и чуть не разревелась. Я так давно не прижималась к лошадям, как бы глупо это не звучало, но так хотелось… У меня вообще мало какие лошади вызывают такие позывы и такие чувства. Их было 4, сейчас три… Это Паша, Рыжий (он сейчас выпал из этого списка, ибо сейчас это совсем другая лошадь, чем была 5 лет назад), Гром (заменивший, в какой-то мере, мне Пашу) и вот последним стал Таюн…
Ладно, реветь на обществе я не люблю. И вообще живу по принципу «мужчины не плачут, а слёзы – от ветра»…хотя иногда накатывает.
Скормила Толстому яблок, коим он был невероятно рад) Поковырялась в деннике, оставила в танюшином шкафчике подарок, да и поехала домой…
А сейчас вот на работе сижу…нихрена не выспавшаяся, голова болит в лобной доле, да и администраторы мои мне мозги имеют. Уже на одну наехала с утра, вечером вторая огребёт….
Вот как-то так и живу….
Ну, и вам бонус :mrgreen: С наступающим!