Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

Самое интересное, кто будет ходить по дачам и делать раскопки, дабы убедиться в нарушении? 🤣
Нельзя упускать из виду добрых соседушек и прочих добрых людей.

у меня обувь 42 размера, дутики такого размера тоже в стремена не оч лезут б)
А как же мужики в зимней обуви ездят на конях? У кого летом и так размерчик "сорок пятый растоптатый", а зимой добавляется охотничья обувь - толстые полиуретановые сапоги с войлочным чулком внутри, либо унты.
У вас у всех какие-то фирменные дамские суперизящные узкие стремена, скорее всего. В таком случае почему бы не купить ещё и сменные стремена - самые дешёвые, но большие - для комфортной верховой езды зимой, в тёплой обуви.
Самое интересное, кто будет ходить по дачам и делать раскопки, дабы убедиться в нарушении? 🤣
Да, и не только по дачам, но и по фермам, лесам и оврагам... флаг в руки, барабан на шею...

А ещё разрабатываю план как копать яму в мёрзлой земле 🤦‍♀️
Поди оклемается кошечка, поживёт ещё! 🙏

Мёрзлый грунт я копала, и не раз. Применяется кипяток, лом, ковшик железный маленький и хорошая крепкая штыковая лопата. Это очень тяжело и муторно. В начале зимы я вполне успешно вкапывала столбы, 6 штук (навес и пригон городила жеребятам). Собачку и кошечку хоронила - то же самое. А вот в конце зимы я и пробовать не стану копать - у нас грунт промерзает очень сильно, и глубина промерзания может достигать 2-2.5м! В вашей местности, возможно, всё не так уж сурово, и под пухлым снегом земля может быть не сильно мёрзлой...

Было у меня и такое пару раз - тушка кота, погибшего в конце зимы, хранилась в картонной коробочке под полом холодной сарайки до самой весны. А что было делать? Оно, кстати, даже весной не портится, ничем не пахнет, лежит себе спокойно...

Если бы мне было необходимо похоронить животное именно зимой, я бы нашла естественную ямку в лесу или в овраге (подальше от мест, где ходят люди). Даже в заснеженном лесу всегда можно отыскать еловый выворотень: корни-то торчат над снегом, а под ними обязательно есть яма. Разгребла бы снег, положила бы тушку туда и засыпала сверху. Чем? Вариантов много. Лапником, корьём и трухлявой древесиной старых пней - этого добра в лесу полно. Опилками, навозом, соломой - где держат коней, там эти субстанции в изобилии, можно взять пару мешков. Гравием, песком, сухой глиной, грунтом - можно попросить пару мешков у строителей, у дорожников (а при наличии машины и денежных средств можно в крайнем случае купить какие-то из этих материалов в строительном магазине).
До сих пор перед глазами как конь девочку высадил и радостно носился с валенками в стременах
36.gif
На мой сугубо колхозный взгляд - такой вариант - когда ноги легко выпадают из обуви - намного лучше, чем если бы девочка, падая, застряла ногой в стремени, и конь бы её таскал, носился... мог и убить.
Я по молодости совсем не мерзла, а после 35 стала ппц мерзлячище.
Я мерзлявый мерзляк по жизни.
У меня ужасно мёрзли ноги и в молодости, и в более старшем возрасте, до недавнего времени. Последствия северного детства - ежедневного длительного стояния на морозе в плохой обуви на автобусных остановках и бесконечной езды в убитых промороженных ЛИАЗиках... Однако теперь мне удалось от этой мерзлявости совершенно избавиться. При помощи монгольских верблюдовых носков. Года два попользовалась ими, больше не мёрзну. Ощущение такое, что в ногах выросло много новых качественных капилляров. Никогда не предполагала, что такое возможно. Носки вот такие (они мягкие, удобные, совсем не колючие):
1770367866101.png

1770367655090.png

Последнее редактирование:
Сегодня 18 лет как я знакома с Громиком!
Целая жизнь!
Было бы 18 лет....
С Танюшей мы познакомились где-то за пару месяцев - тогда она работала в "Конке" на Боровой.
Самый-самыц первый раз...незнакомый конь, незнакомое поле, первая же проверка разносом.
Господи, 18 лет прошло....
PMQnnsqMOZk.jpg

Машуля оклемалась.
Вчера орала в машине.
Навернула креветок.
Спали в обнимку.
Сейчас устроилась на батарее.
На даче -26 было утром.
Отхлебнул котёл - замёрзла "выхлопная" и было прям свежо. Скакала в валенках в обнимку с лесенкой и строительным феном) Бодрит лучше кофе🤣
Ежели Мышь помрет - будет лежать в коробочке в теплице или холодном сарае. Снега не так много, земля точно промерзла намного.
У меня однажды пару месяцев морская свинка в багажнике у папы каталась, так что не привыкать....

Есть вариант отдать в ветклинику на утилизацию (кремация), но это затратно
Вроде как после кремации не отдают прах.
Отдал и животное, и деньги и или домой.
С одной стороны и правильно, наверное. Но с другой - ну, а как так то? Я вон попугайчика хоронила....а знакомые тупо в мусорку выкинули со словами "а чо такого".

Вообще сейчас по закону даже хомяка на даче закопать нельзя, надо сдавать в кремацию.
Вообще похрен, я ж не мужа с любовницей там закапваю🤣

Мужики ездят с трудом.
Учеников в неформатной обуви я не пускаю на коней даже с безопасным стременами. Присесть не охота, знаете ли.
Самая я в обычных стременах не езжу, только в широких, ломаные 100500 раз мизинцы дело такое.
Ну и половина коней у меня активно-реактивные, на таких хочется соблюдать технику безопасности относительно обуви))))

А на шерсть у меня аллергия. Поэтому никакие верблюжьи носки мне не светят.

Напишите, пожалуйста, артикул и ссылку. Просто нереально найти оказалось
Я ни разу не покупала на озоне. Беру в магазине или на базаре в райцентре, чтобы можно было пощупать. Кроме верблюдовых, там часто попадаются также очень тёплые носки из овечьей и ячьей шерсти, и из смеси. Кашемировые тоже хороши, но нереально дороги. А вообще монголы молодцы, развивают производство, у них огромный ассортимент всяких шерстяных вещей, причём дизайн и качество на высоте!
Носки мне больше всего понравились от фирм ТОД и ЯНМАЛ, но и другие бывают тоже отличные. Гольфы, чулки, гетры, свитера, шапки и варежки - полно всяких полезных вещей.
На озоне выбор большой, но верблюжка несколько "теряется" среди вещей из овечьей шерсти. Вот верблюдовые носки - несколько ссылок на выбор:

В Новосибе есть фирменные магазины монгольских шерстяных товаров, вот сайт одного из них:

Последнее редактирование:
Сверху