Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
зачем приводить таких женщин в пример
Да каких "таких-то"?
Ну вот сейчас она не работает, в декрете.
Решит завтра уволиться - она останется самой собой. Не?
Она такая, какая есть.
Она не станет сидеть у окошка в обнимку с кастрюлей борща, чтобы подхватить на руки своего мужчину, пришедшего с работы, просто потому что "так сложилось исторически, женская доля такова".

И не она одна. Есть у меня подруги не работающие, годами. Занимающиеся хобби, не приносящими доход. Их прекрасно содержат мужья и сожители, никто не гонит никого на кухню и на отсутствие борща не обижается.
У мужчин не лапки.
А если лапки - то вон в морозилке пельмешки, погрызут.

Желание варить ему борщ - его ещё вызвать надо. Желание это. Если у него получается - будет и борщ, и омлет, и ...
А если надо заставлять свою женщину обихаживать себя - то надо чот менять. Или свое к ней отношение - или женщину. Потому что ленивых баб тоже никто не отменял.

Очень, наверное, вдохновляют истории о мужьях, из которых и повара, и хозяева, и няни (от слова "нянь") отличные. Но бывают и другие по складу характера. Которые ни при каких обстоятельствах не станут перестраиваться и застынут в позе пингвина.
Бавают всякие. Но ты ж смотришь с кем жить собираешься. И если никто не готов ничего делать... Ну упс. Выбор неудачен.
А как надо? Сидеть целый день дома с ребенком и ждать мужа с работы, когда он придет и еще ужин сам приготовит? Это теперь в тренде?
Надо как надо, и у каждого это надо свое.
В тренде понимание того, что надо - штука индивидуальная и с ней нужно считаться. А не всем хх в руки швабру, а всем ху в зубы перфоратор, потому что половой признак.
Это я к тому, что мужчины разные бывают. Но странно надеяться, что если сидящая дома жена скажет "Я с готовкой пас", муж встанет к плите. Может и не встать.
Может и не встать. Но это обычно до замужества заметно. Но опять же. Есть выбор, есть решения и есть их последствия.
Выбираешь не стоять у плиты? Вэлкам в последствия.
Выбираешь чайлдфри - последствия.
Выбираешь родить? - последствия!)))
Выбираешь быть девочкой, не работать и хотеть хотелки просто за то что ты есть тпкая прекрасная? Соответствуй. Выгляди хотибельно, будь готова всегда и везде, оберегай свое место под солнцем вовремя уколотыми щщами/поднесенным борщом/приятной беседой/регулярным восхищением/что там еще таоему мужику надо доя счастья.
Хочешь быть мужиком и не готовить, не сидеть с детьми и что там еще мужику положено? - Соответствуй. Зарабатывай бабло, решай проблемы, обеспечивай, успокаивай, вывози.
Хочешь быть я и баба и мужик с мужем у котроого лапки и тдо? Будь. Но тогда не ной, сама такое выбрала.
Хочешь одна? Будь. Но опять же не ной. Твой выбор.

В конце концов все упирается в старую историю про елку и жопу.

А вот что я вам покажу
Расскажи, расскажи, как там?

Про "посидеть" не поняла, ну да ладно.
Мне просто очень нравится вот это "сидишь дома с ребёнком и не можешь даже приготовить". С ребёнком ты целый день как на небольшой пороховой бочке, поесть почеловечески не получается, пока он не заснёт. Я даже на детских программах в Умных городах, где через меня проходило по 200 детей в день, не была к вечеиу такой обессилевшей, как с олним малышом дома.

С ребёнком ты целый день как на небольшой пороховой бочке, поесть почеловечески не получается, пока он не заснёт.
EFu692i3apQ.jpg

🙃

Слушайте, вот сколько живу - всё удивляюсь насколько мы все разные.
У нас в семье заведено мужа встречать "первое-второе-третье-компот" и улыбка на лице. За стол - всей семьёй, пока все не поели - из-за стола никто не уходит (только по уважительной причине). Разговоры по душам, карты по вечерам под семечки и телек. Папа может и помочь (после пинка) по кухне и дому. Мы в села друг с другом делимся (хотя бы предложить, особенно когда чего-то вкусного остаётся мало).
В семье Андрея мама обслуживающий персонал, ест часто вообще не за столом, а на кухне. Папа про домашнюю работу слыхом не слыхивал "жена, давай жрать". Едят кому когда вздумается поел - встал и ушёл, спасибо если хоть тарелку за собой убрал. Было в доме вкусное - кто успел, тот и съел как говорится.
Я когда приезжала по первой - волосы шевелились на голове и глаз дергался. Стала исподтишка гонять сестру андрюхину, вместе ужинаем, помогаю маме.
Со временем и я стала проще относиться к происходящему. Какие-то традиции остались из моей семьи, какие-то из анрюхиной.
Сейчас я в такой стадии задолбанности, что вообще пофиг есть дома человеческая еда или нет. Копошится мамимо "дома должно быть чисто и вкусно", но я что-то уже не вывожу, причём больше морально чем физически(

Расскажи, расскажи, как там?
Там хорошо.
Там Танюша.
Там обычные заботы конюшенные.
Там Миша с ожившим глазом и мохнатый хомяк Громик.
Я давно увидела картинку где конь в костюме деда Мороза и с бородой. И в голову пришло что мне надо так же - у нас же свой настоящий дед есть!
Янке искала костюм Снегурочки. Нашла. Один продали, насчёт второго не брали трубку и не отвечали на сообщения, третий не мог в нужное время. Психанула и на коленке за полчаса перешила свой костюм!
Яська-снегурочка чудо какая милота.
qepdC48hs84.jpg

А, увидав Грома в бороде, одна наша чв поперхнулась кофе😂

Мне просто очень нравится вот это "сидишь дома с ребёнком и не можешь даже приготовить". С ребёнком ты целый день как на небольшой пороховой бочке.
О даааа.
Дайте мне 5 коней и с собакой погулять, а не вот это всё. Мне работу в команде мечты предлагали - пришлось отказаться. Я в туалете посидеть одна не могу, готовлю что-то с ноющей Янкой на ноге (или с разгромлены домом), за комп сажусь - сразу вопли и на ручки надо, какая тут работа.
И ночами ещё не спать к тому же..... Андрей тут не поспал вместе со мной (у Яси зуб лез, хныкала всю ночь), ходил варёный, всё прикладывался поваляться, потупить, прятался в туалете.
chb4EWuHydY.jpg

Мне работу в команде мечты предлагали
Это с фотографией связано или с чем?

за комп сажусь - сразу вопли и на ручки надо
Это ты шикуешь, я ноут при мелком нн могу достать, да даже по телефону нормалтно поговорить - проблема.

Дед Мороз со Снегурочкой хороши! Как ты их позировать научила? Костян сразу внутрь камеры норовит залезть .

Ты же видела сама, у Грома есть команда "стой! замер!" ))))
А Малая на конюшне как куколка - где оставил, там и забрал ))))
Гром очень аккуратен к тем, кто ему ниже коленки, но я страховала рядом со стороны Яськи.

А Малая на конюшне как куколка - где оставил, там и забрал ))))
Ладно, в Громе я почти не сомневалась, меня именно дитё интересовало. Мой на конюшне наоборот лезет в каждую дырочку - печка в домике, мусорное ведро, опилки, кошечка, собачка, даже к Айке под ноги пытался зайти.

Это с фотографией связано или с чем?
Да, с онлайн-фотошколой самого крутого фотографа!

А Яська ж девочка!
Видит что её фотографируют - и позирует)
Только не улыбается и смотрит мимо камеры, сразу профессиональная модель получилась 😂

З.Ы. Снимала сегодня много красоты, несмотря на утренние -22 (потом потеплело до -16)
Была ОДНА!!!
SSSCbxXfibI.jpg

Последнее редактирование:
Красавец Ван Гог. Мечтала поснимать, голубые глаза меня с ума сводят)
Он правда ещё щенок, только из табуна приехал. Так что повторим попозже, когда освоится.
rcziqr7Wzpw.jpg

BK9e9h2UkEA.jpg

Балу.
IxF_tv2ky9A.jpg

А потом нас накрыло СНЕГОПАДОМ!
6vaFbLfWX6w.jpg

Фото есть ещё, но они вертикальные, а мне лень уменьшать.....

Про член на кухне - ну вы, дамы, и отожгли. У меня тут, между прочим, параллельно идет конференция со студентами, мне ржать нельзя ;)
Танька мелкая всегда лезла ко всем животным. На конюшне я поначалу запрещала ей без меня к лошадям подходить, но поскольку выяснилось, что запреты не работают (на Уделке лошадей не дверями закрывали, а цепочками), то я разрешила ей сидеть у Ночки - очень терпеливой к детям возрастной кобылы. С ней она и общалась, пока я собирала/разбирала себе лошадку
А готовлю я себе, любимой, всегда между делом. Сложные блюда не делаю принципиально.

Сверху