Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

  • Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Осень. Андалуз)) Рисунок.

Зеленоглазка написал(а):
нафига те прошлое?)
Там хорошо было :roll:
Море, тепло, никаких заскоков, лошади любимые, приключения, никаких родственников! :D
За рисунок спасибо, старалась)

Не могу не поделиться:
3959588_large.jpg
 
Re: Осень.

Пока ничего конного в моей жизни не происходит, поболтаю чутка...Можно?

Я, вообще, кобыл в большинстве своём не люблю. Вот не люблю - и всё тут. Отсюда, конечно, есть и исключения. Их две - Плясунья (зелёных лугов) и Гасконь. Были ещё Гюрза, запавшая мне в душу, но не более - уж очень самостоятельная и не контактная кобыла была, и Терселла - кобыла, от движений которой я капала слюнями и плакала от восторга. Я не знаю где эти кобылы сейчас, живы ли они. Про Сеню когда-то была инфа, мол, что живёт и жеребят приносит....
Коня (Гасконь) была первой лошадью (не Пашей-Димой), на которую я села в новом клубе в Морском. Высокая (под 170), широкая, основательная - кобыла так кобыла! :)
x_0356c1c3.jpg


x_3bd42d27.jpg

Я до сих пор жалею что в 2007 году ещё не знала столько, сколько знаю сейчас. Однако, как бы там ни было....оно было :roll: На фотографиях - весна 2007 года. Через месяц я вернулась в Ейск и началось увлекательное приключение - конюшня, полная лошадей! Было жарко, ездили мало, проката было мало, однако что-то, да работали... Однажды меня переглючило - с чего так трясёт Гасконь, когда её седлаешь.... Кобылу просто била крупная дрожь. Стали с ней это лечить.... Лечились по утрам, чтобы к приезду "начальства" кобыла стояла в деннике - очень хотелось чтобы и дальше её считали невменяемой и не давали под прокат. Я тогда почти ничего не умела, сидела хуже....НО! Через какое-то время Коня успокоилась и раскрылась. Удобнее лошади под седлом до этого я не встречала. Хоть на ней и скакали, но она не рвала. Прекрасно ощущала свою силу и умела её распоряжаться. Галопом не стартовала - как просишь, так и скачет. После работы прижмётся так, будто спрашивает - мол, всё ведь хорошо было?
Даже Паша начал ревновать, гадёныш :mrgreen:
Однажды "начальство" принесло раньше времени. Утро, 8 часов, мы потихоньку работаем и тут краем глаза вижу - "Авенсис" едет. Твожмать! Выел Офисный, поглядел. Мы начали шагать - подозвал, я к нему подъехала. Спрашивает, мол, утром видел соревнования какие-то, а наши лошади так смогут? Соревнования, в итоге, оказались выездкой. Объяснила, что я всё больше прыгаю, хотя если найти хорошего тренера - то можно что-то попробовать, только эти лошади не подходят.
Посмотрел он ещё (а было на что посмотреть - я ещё худая была, в бриджах и в купальнике))), мы побегали....и уехал. А через пару дней после этого прихожу в конюшню - в денниках нет Гаскони и Элегии. Ладно ещё Гасконь - настучал Офисный Юре что на ней ездить можно...но Эля! На это существо у меня не хватало мозга. Ибо она боялась железа, а что с ней делать на недоузке я слабо себе представляла.... Вот и гонялась кобыла на корде и гуляла в табуне.
Тут приходит охранник: а уехали они утром на коневозе!!! И двух коричневых кобыл привезли!
УКА!!!!!!!!!
Звоню Юре - телефон вырублен!!!!!!
Матов не хватает!!!!
Звоню Григорию Владимировичу - жалуюсь. Слышу у него в голосе слёзы - он-то сделать ничего не может :(
Потом я орала громче чем могла. А на меня смотрели тупыми маленькими красными глазками...и я поняла что так же я могу пойти поорать на стенку - эффекта будет ноль.
Так и закончилась эта история.....

Сеню "убили" по осени (или по зиме - уже не помню).... Летом я на ней ездила мало, но именно Сеня меня научила прислушиваться к лошади. Ибо был случай - кобыла-то была очень контактная и даже под седлом вела себя неплохо... Но вот как-то её как подменили - шея "йа олень", жо отклячена, вертится и так далее.... Я тогда только злилась :( А потом я подумала о таком её поведении и пришла к выводу что, может быть, ей было не очень хорошо после укола (хотя уже был 4 день). С тех пор я стала задумываться чем вызвано то или иное поведение...
Но шикарная же кобыла!
i-477.jpg


i-532.jpg


i-529.jpg


Повторюсь...рада, что это у меня было...есть что вспомнить, о чём пожалеть....
 
Re: Осень.

Вот, ука, что странно!
Иностранцы говорят что у меня хорошее произношение и не совсем верят что я плохо говорю по-английски :shock:
Я, конечно, подтянулась, однако (!) новые слова в башке вообще не задерживаются.... Всё же меня все понимают...мы тут даже какие-то дебаты устраивали :D Мне сказали что надо говорить или на английском английском, или на американском - ибо я сейчас пользуюсь какой-то смесью :roll: Но вообще и так сойдёт (с)

Ещё у меня тут живёт шизоидный американ....он, по ходу, не запоминает меня...(хотя я рыжая и в красной кофте) - каждый раз здоровается! А вообще - приятный дядька, за балет тут с ним разговаривали :D
 
Re: Осень.

Мне кажется, что не надо так часто оглядываться назад)
Прошлое - это всего лишь ПРОШЛОЕ, зачем им жить?) ты так иной раз пишешь, словно все что БЫЛО - и было хорошо, а все что есть и БУДЕТ - заранее полная лажа ;)

картинка с котом грустная, но чудная)) Кобыла тож зхороша)
 
Re: Осень.

Если есть что вспоминать, надо вспоминать. У многих и вспоминать то нечего, так, серые будни,я тоже часто вспоминаю свою конную молодость. Было много прекрасного и грустного. Но это всё равно чудесное время, не смотря ни на что!
А жить прошлым- это вряд ли.
Вчера первый раз села на Верону. Всё прекрасно, только закончилось всё родео. А потом ничего так прошлась подо мной, но ещё очень боится!
 
Re: Осень.

Зеленоглазка написал(а):
ты так иной раз пишешь, словно все что БЫЛО - и было хорошо, а все что есть и БУДЕТ - заранее полная лажа
Дык эта...пока лажово чутка :D В общем и целом ничо так, даже лучше чем у других, но в мелких деталях - лажово.... Ну эт ничо, переживём :D
Найти бы где мужа богатого :roll:
Или хотя бы просто хорошего и не бедного :mrgreen:
(а ещё - научиться ездить верхом, водить нормально, фотографировать и рисовать)


Samba-E написал(а):
Вчера первый раз села на Верону. Всё прекрасно, только закончилось всё родео. А потом ничего так прошлась подо мной, но ещё очень боится!
Ой! Поздравляю! А то, что боится - поправимо! Всему учатся, почти всё лечится :wink:
А сколько уже Вероне?

Меня вот вдруг как-то охватило желание поглядеть фотографии из "Другого мира" :roll: Весенние.... А то уже почти полгода минуло с момента поездки!
 
Re: Осень.

Муж богатый ещё и щедрый должен быть , иначе на фиг нужен.
А Верка, она неплохая, умненькая, но малость своенравная и боится, что по мордени получит. Хотя уже не так шарахается от руки . Ей 7 лет по документам.
Бог мой, как орала Клеопатра, что я пошла с Верой заниматься, а её закрыла. Потом на Верку крысила и замахивалась, меня головой бодала- лобик подставляла и вообще, чуть ли не говорила: Я лучше, я твоя лошадь одна единственная! А Верка плохая, не ходи к ней и не корми её и не вздумай с ней заниматься.
 
Re: Осень.

Вот уж ревнивица! :D

Мышь сожрала синицу....
Вернее, не сожрала, а убила и откусила лапу....
Перья - по всему дому! :shock:
Даже потолок, падон, обкаканный...
Синица дура - залетела, да и сядь на люстру или на "потолок" кухни. Нет, надо было кошке попасться. :evil:
Мама в депрессии - ей птичку жалко... Я предложила справить по ней панихиду и в последствии не смеяться, когда я в очередной раз соберусь хоронить конскую колбасу! :mrgreen:
 
Re: Осень.

А я уже устала птичек жалеть. Гадя летом через день приносила по ночам птичек.Встаём,- а на полу пёрышки. И мышей переловила всех, кузнечиков, жуков каких то тащит вечно. Зверюка какая то безжалостная!
 
Re: Осень.

Была у Элика без Птицы.....
Все живы :D Подробности расскажу позже, ибо сейчас убегаю на спектаклю :roll:
 
Re: Осень. Опять андалуз)

Так вот...про сегодня)
Первый раз ездила сегодня к Элику не на машине. Вполне удобно и не дорого :D Ездила как бомж сегодня - в резиновых сапогах.
В планах было выехать с Рыцарем покататься на карьер. Ага, аж 2 раза. Эль сказал что мне не фиг расслабляться и всю чистку-седловку крутился, елозил, прыгал :evil: Отпустило его только после того, как огрёб в энный раз...
Вышли...стоять у табуретки конь тоже отказался :evil: Вертелся, подпрыгивал. В итоге сесть мне помогал Рыцарь, вручив своего коня конюху....
Поехали.
Эля накрывает - подо мной нет лошади. Есть нечто большое и невнимательное. Валит затылок, выгибает шею, подставляет плечо и идёт куда ему надо!!!Тут ещё мелкую бестолочь принесло (она без привязи гуляет). И коня накрыло.
Тут я решила что я слишком дорога себе - как память об ушедшей молодости - и пошли мы с конём на манеж. В планах было выпустить лишний пар...
Пар не выпускался....конь в адекват не приходил. Немного походили рядом с другим конём - нормально. Только начинает нюхать - начинает махать ногами, привставать на свечки и выпадает пятая нога... Вот за что не люблю жеребов - это приговор везде ездить одному.
Забили на идею съездить в поля....
Порысили хорошо - продуктивно... Только я сидела на разных путлищах - Эль не давал отрегулировать - не стоял вообще!!! И потянулись вниз, и позабирала челюсти, и плечо вовнутрь запихивали.
И подъёмы в галоп сегодня получались отлично! На одной стенке пытается увозить плечом, а мне не хватает ноги (это как раз левая с больной коленкой) его запихнуть в постановление и получается что перегрубливаю рукой. Зато до Эля дошло! :D И к галопу присиделась вроде)
На шагу побродили кавалетти, поделали треверсы-ранверсы. Потупила, конечно...и не знаю, правильно ли вышло...но вышло! :D
В мойке лошадь - сладкая!
Зато на развязках начал вырывать ноги и падать. Был наказан и достаивал уже спокойно.
Пусть серый нагл, имеет своё мнение...мне с ним чуть сложновато, но интересно! Я с ним справляюсь, что-то делаю и жереб на это отвечает!!!!Очень, конечно, хочется найти контакт, успокоить....
Дай бог чтобы всё получилось :D

А вечером смотрела "Монологи V..."(да-да,женского полового органа) Очень смело и интересно! Правдиво и смешно! :D
 
Re: Осень. Опять андалуз)

:D

Что-то мою живность штырит :lol: Тоха таскает носки и не отдаёт их. Мышь носится с огромным хвостом и нападет на меня :mrgreen:
x_f1546715.jpg


x_1ccd4f51.jpg
 
Re: Осень. Опять андалуз)

Что-то после вчерашнего меня штырит :D
Сижу вот рассматриваю всякие разные фоточки...

ХОЧУ ТУДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0_57276_445b7efb_XL


Йожик:
0_4312c_f41087b4_XL


Просто красиво:
0_4839b_c9d33b75_XL


0_3754d_3e7072da_XL


Вон в тооом домике я бы пожила :roll:
0_4027f_16f50617_XL
 
Re: Осень. Опять андалуз) И рассказ - "Цыц и Брысь".

Вот...не писала не писала...написала.... Понимаю, что вышел бред.... Я особо не заморачивалась :roll: И это...окончание ещё не дописано.... :wink:

Цыц и Брысь.

Звёзды постепенно пропадали с тёмно-синего неба. Морозный воздух был такой, что его можно было ножом резать. Поднятые слабым ветром мелкие снежинки колко искрились в неярком свете луны. За небольшими заиндевевшими окошками длинного здания был слабо различим свет. Тут своя жизнь. Это конюшня!
Конюх проснулся будто от толчка, открыл глаза и сонно посмотрел на часы. Всего пять часов утра, ещё часа полтора можно подремать. Однако сон не шел. Андрей решил пройтись по конюшне. Любил он такие моменты. Кто-то из лошадей спит, а спят лошади по-разному: и на боку, вытянув ноги, и на животе, держа голову на весу, иные – стоят постоянно. А кто-то уже проснулся и выискивает в подстилке, не проеденные с вечернего кормления, сухие травинки, или соль нализывает, прикрыв глаза и думая о чём-то о своём.
Андрей открыл высокую створку ворот, ни одна петля не скрипнула – были смазаны на совесть. Прислушался, тихо, только кто-то посапывает, да шлёпает во сне губами рабочий мерин. А это что? Конюх прислушался. Звуки новые – как будто шлёпает что-то, возня, солома шуршит. «Как бы не колики» - подумал Андрей и быстрым шагом пошел вдоль денников. Остановился около одного из них, автоматически прочитав на табличке: «Беспечная, 1985г.р. Бесприданница – Печенег. Тракененская порода» и заглянул вовнутрь.
Ни у кого никаких колик не было! В деннике стояло уже две лошади! Одна – большая, вторая – маленькая!
- Ну вот и ожеребилась… - Тихонько, почти про себя, сказал Андрей, едва удерживаясь от того, чтобы закричать и пуститься в пляс. Было от чего! Родился долгожданный жеребёнок от знаменитого заводского производителя – Рагдая.
Конюх открыл деверь, и нащупав в кармане сахар, сделал шаг к кобыле:
- На, умница наша!
Беспечная чуть прижала уши и переступила задними ногами, загораживая от человека своего жеребёнка. Закрыв светло-песочное существо своим большим телом, кобыла злиться перестала и всё-таки взяла сахар с открытой ладони, такой привычной и знакомой. Андрей погладил рыжую по лбу и, улыбнувшись, вышел.
Однако далеко уйти не успел - в деннике напротив, он хорошо видел, тоже было две лошади! Такого ещё не бывало – в одну ночь ожеребились сразу две кобылы! Конюх, открыл и этот денник - кобыла была моложе и жеребёнка приносила всего второй раз – надо было проверить, всё ли в порядке. Открыл дверь и застыл на пороге - что за чертовщина! Около кобылы стоял такой же, светло-песочный и белоногий жеребёнок! Андрей потёр глаза и мотнул головой – быть того не может! Значит, в конюшне произошло чудо – в одну ночь родились два почти одинаковых жеребёнка!
Неделю после того, как ожеребились кобылы, в конюшне все ходили на цыпочках, и даже денники попонами завесили – чтобы не мешать детям. Всё это – под недовольное ворчание начкона и тренера Григория Владимировича:
- Ну не слышит он вас! Не слышит и не видит! Ему сейчас все равно, главное молока побольше пить и спать. А как морозы спадут – выпустим на прогулку.
Все слушали Доброскокина, но никто не спешил слушаться – денники так и оставались завешенными.
Спали морозы и даже солнышко выглянуло, как бы ободряя: «Весна уже не за горами!». Тогда и было решено выпустить жеребят с кобылами, а заодно и имена дать – сколько ж можно без имён ходить!?
Открыли ворота. Косой солнечный луч упал в коридор, стали видны весёлые пылинки, искрящиеся в дневном свете. Первой выводили старшую кобылу – Беспечную. Шла она медленно, подзывая своего ребёнка, пугая лошадей, которые прильнули к решеткам денников, стараясь рассмотреть рыжую жеребуську. Наконец кобыла вышла во двор, повела боками, глубоко вдохнула и зафыркала.
- Будь здорова. – Улыбнулся Доброскокин.
Жеребёнок всё никак не решался выйти из ворот – пучил тёмно-лиловые глаза на снег, тянулся мордой к ласково гугукающей маме, а ногами – ни с места. Так бы и продолжалось, если бы на нос не упала большая капля – снег на крыше таял, начиналась настоящая капель. Как только капля коснулась бархатного, чуть розового носа, жеребёнок взвизгнул, подпрыгнул на своих длинных светлых ногах и рванулся к кобыле.
- Так-то тебе!
Все любовались рыжими красавицами, которые на солнышке были просто золотыми.
- А назовём мы тебя, пожалуй, Британия! Папа твой как раз оттуда и приехал. Согласны?
Все обитатели конюшни утвердительно кивнули.
- Ну и хорошо. Давайте этих в леваду, и выводите Цэту.
Цэта – молодая буденовская кобыла, высокая, статная и довольно строгая – вышла из конюшни, пританцовывая, выворачивая шею и громко подзывая жеребёнка. Тот не замедлил появиться – бесстрашно, не останавливаясь. Вышел и встал, как настоящая взрослая лошадь, хоть на такую и не был похож ни капельки.
- Да это ж Стёпка! – Засмеялся конюх.
- Нет, ну как можно сына Цэты назвать Стёпкой? Папа у нас тоже хорош – Цибет. И посмотрите как этот молодой…хм…человек, взирает на окружающее! Цицерон, не иначе! Так и запишем! Теперь в леваду к предыдущей семье.
- Да вы гляньте как жеребята похожи! – Ахнула одна из девушек-спортсменок. Все посмотрели в леваду – как раз кобылы чесали друг другу холки, а жеребята стояли друг напротив друга и не знали что делать.
- Как в зеркало смотрятся!
- Ничего, осенью узнаем, кто на кого похож. – Буркнул Григорий Владимирович. – Пошли, что ли, таблички рисовать будете.
Так и были прописаны в конюшне Цицерон и Британия.
Росли рыжие всеобщими любимцами. Заводилой был Цицерон – именно он первый обнаружил, что из левады можно убежать, проползя под нижней жердью. Британия хвостиком следовала за другом и оп-ля – банда на свободе! Оказавшись во дворе, жеребята начинали лезть во все щели – в кормовую, в аммуничник, крутились под ногами у взрослых лошадей, не взирая на зов кобыл из левады.
Очень скоро за парочкой закрепились клички Цыц и Брысь.
Жеребята проводили все дни на улице – в леваде. Росли быстро и хорошо – вся конюшня не могла на них нарадоваться.
Ранним летом произошло событие, которое могло бы поставить крест на спортивной карьере Цицерона. По возвращению домой вездесущий жеребёнок попытался пролезть мимо телеги, стоявшей в проходе, и, не рассчитав свои габариты, порвал бедро от репицы почти до колена. В то время ветеринара в конюшне уже не было, а жил он в соседнем городе. Пришлось Григорию Владимировичу самому обрабатывать и зашивать страшную рану, оказавшуюся, к счастью, не опасной.
Неделю Цыца не выпускали из денника, обрабатывали зашитую ногу. Жеребёнок сначала сопротивлялся, а потом привык и спокойно давался в руки, мол, делайте со мной что хотите.
Неделю скучала в одиночестве и Брысь. В леваде-то, конечно, бегала и играла, но как-то без задора, а когда вели её с Беспечной по коридору – непременно подходила к деннику и заглядывала, положив свою тонкую морду между прутьями решетки. Цыц тогда оживлялся и хромая, подходил к подружке. Так продолжалось, пока Беспечная, уже вышедшая из конюшни, не начинала звать Британию.
Наконец всё-таки было решено выпустить на прогулку Цэту и Цицерона. Осторожно, прихрамывая и оглядываясь, шел рыжий за мамой. Желания лезть куда-либо у него пока не было и конюшенные обитатели вздохнули было с облегчением – вдруг больше не надо будет бояться за ребёнка, закрывать двери. Решили провести лошадей мимо левады, где гуляли Британия и Беспечная. Ни Цыц, ни Брысь не поверили, что они снова вместе. Радость жеребят была столь очевидна, что решили всё-таки выпустить рыжих снова вместе.
Цыцу, всё-таки, ещё нездоровилось, и бегал он не особо. Брысь, видимо, поняв это, перестала заигрывать и, прижавшись тёплым боком к другу, задремала. Побеги из левады с этих пор прекратились.
Спустя месяц Цицерон поправился полностью, на память остался длинный некрасивый шрам через всё правое бедро. Конечно, жеребец повзрослеет и шрам немного растянется, но куда ему с такой раной в большой спорт? Не красиво же! Доброскокин расстраивался, сидя в тренерской, надежды на Цыца были большие.

Первые недоуздки.
Цыц довольно быстро привык к недоуздку – когда лечили ногу. А вот Брысь всячески сопротивлялась непонятной штуке на морде. Однажды рыжая вернулась с прогулки без недоуздка. Его нашли и вернули на место. Однако на следующий день история повторилась! Каким образом пятимесячный жеребёнок мог снять недоуздок – не понимал никто. Пока за проказой не подсмотрел вездесущий Доброскокин.
Брысь подходила к Цыцу и подставляла ему затылок. Рыжий брал зубами затылочный ремень и стаскивал с подруги недоуздок. После чего, высоко задрав голову и закинув на спину хвост, рысил по леваде. Вскоре ему это занятие надоедало и он бросал временную игрушку. Так был раскрыт заговор. Встал вопрос что делать – то ли продолжать каждый день искать недоуздки, то ли расставить жеребят, то ли не надевать вовсе.
Решили на время расставить рыжих.
Сказано – сделано.
Жеребята обиделись.

Проказы.
Однако расставание длилось не долго.
Брысь, поскучав по другу и подокучав матери, нацелила своё внимание на людей и окружающие предметы. Однажды она увидела как конюх закрывал леваду – завязывал верёвку. Эта конструкция невероятно порадовала рыжую проказницу и Брысь принялась за изучение. Уже через два часа – после обеда, когда конюшенный народ наконец решил передохнуть – послышался рёв Цыбета, который обедал в леваде. Выбежав первым, Доброскокин увидел чудную картину – возле левады с рыжим жеребцом щипала траву Беспечная. Стояла она точно на таком расстоянии, чтобы жеребцу не хватало всего чуть-чуть чтобы до неё дотянуться. Рыжий неистовствовал, подпрыгивал, вытягивал шею и был крайне перевозбуждён происходящим.
Но каким образом Беспечная, гулявшая с Британией в дальней леваде оказалась во дворе? И где жеребята?
Рыжая кобыла была отловлена и отведена в леваду, конюшенный народ бросился на поиски жеребят и Цэты. Троица была найдена у сенника, поедающими сено. Цыц был пойман сразу, Цэта покорно пошла за сыном, а неугомонная рыжая стрелка Брысь ещё долго бегала от людей – эта игра ей нравилась.
И на следующий день узлы на верёвке, связывающей ворота и ограждение, были развязаны, а лошади выпущены.
С тех пор, от греха подальше, решили вернуть жеребят в одну леваду, а ворота закрывать на цепь с замком – его-то Брысь точно не смогла бы открыть.
Жеребята приуныли – под нижней жердью было не проползти – уже выросли дети. И дверь не открывалась.
Единственной радостью было когда кобыл брали на манеж. Если одновременно бегали обе мамаши, всадникам, сидящим на них, надо было быть в сто крат внимательнее – жеребята взяли привычку кусать за ноги, брать в зубы висящий на шее повод и срываться с места в галоп – мешали невероятно!
Однако именно на манеже Цыц и Брысь поняли как это здорово – прыгать. Первой прыгнула Британия. Бежала за мамой, задумалась, вдруг Беспечная исчезла, а прямо перед жеребёнком оказался невысокий заборчик. Брысь и прыгнула. Да так, что все ахнули! Цыц, понаблюдав за подругой, впечатлился и тоже решил прыгнуть. Но прыгнул он прямо перед Цэтой, кобыла закинулась, всадник упал…
С тех пор жеребят не брали на манеж, а оставляли в леваде рядом. Да и пора было уже отлучать их о мам….

Отъём.
Цицерон отъём переживал сильнее чем Британия. Чтобы дети не скучали – на первое время их поставили в один денник. Тут выяснилась вся сила их дружбы. Проведя неделю в деннике, жеребята даже спали, положил головы друг на дружку. Если спал кто-то один из них – второй не пускал в денник людей и приходилось ждать пока первый жеребёнок не проснётся.
Не смотря на всю игривость и озорство – и Цыц, и Брысь были на удивление понятливыми и ласковыми жеребятами. Только если Цыц любил проявить характер – пощёлкать зубами и сделать «крысу» если что-то не нравилось. Быстро поняли как стоять на развязках, что чистка – это приятно, а ноги давать – не страшно.
Рыжие обещали стать отличными лошадьми.

Зима. Трагедия.
Первую в свое жизни зиму жеребята встретили стоя по разным денникам, но всё так же гуляя вместе. В леваду их не водили – парочка сама туда добегала. Гуляли они в новой леваде и путь их лежал мимо левады, где гулял строгий жеребец – отец Цицерона – Цыбет. Жеребец жеребятами не интересовался, жеребята жеребцом – тоже. Их больше волновал тюк сена и мяч, ждущие их в леваде.
Однажды на несколько дней погода сошла с ума – днём лил дождь, а ночью бушевала метель. Всё покрылось льдом. Лошади грустно стояли в конюшне, жеребята подпрыгивали в денниках, и их приходилось хотя бы водить по длинному проходу – чтобы не травмировались.
Утром третьего дня выглянуло солнышко. Везде лежал свежий снег, слепивший глаза, синело небо и вообще было очень приятно. Начали выводить лошадей. Кое-где под пушистым снегом был лёд – выводили осторожно, да и по каждой леваде прошлись, разбивая лёд и засыпая его опилками.
Наконец пришла очередь жеребят. Конюх открыл двери денников и скомандовал «гулять». Ему даже не пришло в голову, что Цыц и Брысь стояли несколько дней. Рыжие вылетели из конюшни на двух ногах – столько радости было! Британия, поджав ужи, рванула к леваде – она в их паре была чуть быстрее. Цицерон, подыгрывая, помчался за ней. И вдруг…. После очередного козла рыжий подскользнулся и упал. Произошло это около левады с его отцом. Дорожка мимо загонов шла чуть под уклон и жеребёнок по инерции проскользил к ограде. Через мгновение Цыц оказался под нижней жердью забора, ещё миг – и он уже в леваде у жеребца. Цыбет никогда не отличался добрым нравом по отношению к другим лошадям. Несколько секунд он посмотрел на лежащего, «чавкающего» и ошеломлённого жеребёнка и кинулся на него. На рёв жеребца выскочили оба конюха и конюшенные девочки. Зрелище было ужасное – рыжий подмял под себя жеребёнка. Около левады металась Британия.
Цицерона еле отбили, два конюха увели перевозбуждённого Цыбета в конюшню. За ним увели и упирающуюся Британию – чтобы не мешала. Конюшенный народ поднял перепуганного и окровавленного жеребёнка. В нескольких местах была порвана шкура и висела лоскутами, было опухшим переднее запястье и левый глаз, порвано ухо.
Конюшня погрузилась в тишину.
В тот же день приехал ветеринар - зашивать попорченную шкуру Цыца. Каких-либо сильных увечий жеребец не нанёс жеребёнку, но всё равно было страшно. Рыжий лишился куска мяса около плеча, кончика уха. Через неделю стало понятно что и хвост сохранить не удастся – от длинной репицы осталось всего ничего. А на ноге вылез брок.
Так великое спортивное будущее Цицерона было перечёркнуто. Максимум куда ему можно с таким видом – прокат или любительский спорт.
Месяц, пока лечили Цыца, Британия гуляла одна. Завидя похудевшего друга, которого тихонько шагали по дорожкам, кобыла громко ржала. Цыц поднимал голову, всматривался, но не отвечал.
Позже стало ясно что у рыжего жеребёнка от стресса ухудшилось зрение.
Это было трагедией.

Весна.
Весна, как и в прошлом году, запаздывала – было очень снежно и холодно.
Весну Цыц и Брысь встретили вместе. Цицерон поначалу боялся Британию, шарахался в сторону когда кобыла предлагала поиграть, не отвечал на почёсывание. Его больше интересовал тюк с сеном. Британия не понимала что происходит и «жаловалась» на друга людям. Люди, к сожалению, ничего не могли сделать.
Как-то всё само собой получилось. В день, когда жеребятам исполнился год, и им подстригли гривы и чёлки, Британия как обычно решила почесать своего друга. И вдруг Цыц ей ответил! Неуверенно прикусил подругу за холку, раз, другой. Вечером, пришедшая за жеребятами девушка, увидела давно забытую картину – рыжие, прижавшись друг к другу боками, дремали.
Цыц посмелел. Раньше он боялся играть, плохо видя. Однако теперь он хвостиком следовал за Британией – зная, что рыжая выбирает ровную дорогу.
Наконец стал таять снег, стало теплее, жеребята линяли. Первая взрослая линька. Всё яснее была разница – Цицерон был более с золотым отливом, светлее. Британия же напротив – с краснинкой, темнее. Оба сверкали белыми ногами: Цыц -побольше, Брысь – поменьше. Зато у Британии была шире проточина и сорочий глаз.

Лето.
Второе лето жеребята проводили в полях на пастбище – с другими лошадьми. Правда, отдельно ото всех, держась парой.
Движение, трава – благодаря всему этому рыжие росли невероятно быстро. Цыц, правда, страдал от мух - своего-то хвоста не было, но быстро нашел способ облегчить свою жизнь – всегда стоял поближе к хвосту Британии.
Брысь по первой протестовала против прогулок с табуном, где жеребят гоняла старшая кобыла. Совсем разозлившись, рыжая перемахнула через полутораметровую ленту электропастуха и стала звать Цыца с другой стороны. Жеребец из-за плохого зрения не рассчитал своих сил и врезался в электропастух мордой и грудью. Британии пришлось возвращаться обратно в табун. За этим занятием её увидел Доброскокин. Улыбнулся в усы – хотя бы один жеребёнок оправдал его надежды.
А Цицерон с тех пор до ужаса стал бояться электропастуха и даже близко к нему не приближался. Британия попыток в одиночку покинуть пастбище больше не предпринимала. Да и вообще – эта рыжая парочка была неразлучна. Немыслимо было забрать кого-то одного из левады. Если приезжал коваль и расчищал ноги – рыжих можно было и не привязывать, достаточно было поставить их рядом.

Осень.
Осенью вдруг стали пропадать вещи – корды, хлысты, одежда, оставленные на улице. Собаки утащить всё это не могли. Вор? Да зачем? А однажды, во время уборки в леваде, где гуляли жеребята, были обнаружены все пропавшие вещи. Изрядно пожеванные, сломанные или затоптанные в грязь – они покоились за рулоном с сеном. Конюх как-то подсмотрел как и кто крадёт вещи. Британия спокойно перепрыгивала ограждение левады и шастала по двору. Ей были не интересны другие лошади – она целенаправленно искала что-нибудь что «плохо лежит». Найдя это «что-то» (в этот раз это «что-то» оказалось мешком из-под овса), брала в рот и несла обратно в леваду. Перепрыгнув ограждение, кобыла закладывала хвост на спину и, гордо подняв шею, бегала от Цыца, который пытался отобрать такую восхитительную игрушку. После этого случая пришлось наращивать леваду – теперь Брысь уже не могла выпрыгнуть. Сей факт очень расстроил кобылу. Но скоро рыжие нашли себе новое занятие – Цыц стаскивал с головы Британии недоуздок и весь процесс игры повторялся.

Заездка.
Пролетела вторая зима в жизни жеребят, подходила к концу весна. Пришла пора заездки. На удивление – оба рыжика заездились быстро и беспроблемно. Главное только было – не разлучать их. А к концу лета и порознь ездить было уже реально.

Беда.
Такое бывает часто. Хозяину надоедает игрушка и он от неё избавляется.
Так было и с конным хозяйством, где стояли Цицерон и Британия.
В один момент всё изменилось – приезжали какие-то машины, увозили лошадей. Большие тракторы ломали левады и грузили в машины. Было страшно от происходящего. Когда оставшихся лошадей прогуливали, они жались от вида невиданных ранее машин. Всё меньше лошадей оставалось на ферме. Настал момент когда приехал очередной покупатель. Он осмотрел Британию через решетку денника, внимательно прочитал табличку, попросил вывести на корде, поцокал языком. Ему показали и Цицерона. Мужчина только покачал головой – вроде и статный, но какой-то весь штопанный, без уха и хвоста – не подошел ему жеребец.
Цыц и Брысь, будто почувствовав скорое расставание, спали стоя всю ночь, прижавшись к стенке между их денниками, иногда перебирая шерсть на шеях друг друга.
Утром приехал коневоз. Британию нарядили в попону, забинтовали ноги и увели. Напрасно Цицерон звал подругу…
А через несколько дней и за Цыцом пришли. Девочка в джинсах и кроссовках, жуя мятную жвачку, осмотрела жеребца, потрогала его шрамы и покивала: «Забираю»…
За жеребцом не приехал коневоз – девушка утром приехала с седлом и уздечкой в большой клетчатой сумке, поседлала рыжего и уехала.
 
Re: Осень. Опять андалуз) И рассказ - "Цыц и Брысь".

Лера,ну почему так грустно? Все несчастья на бедного малыша!
Может быть,автор сжалится и придумает хорошее окончание истории?

По фоточкам: я их видела на ЯФе. А ты свои туда выкладываешь? Если да,то дай ссылочку! А я там прописалась, год уже как!
 
Re: Осень. Рассказ - "Цыц и Брысь". И конкурный андалуз)

Dezora написал(а):
Может быть,автор сжалится и придумает хорошее окончание истории?
Скоро прочитаете :wink:

На ЯФ я вот: http://fotki.yandex.ru/users/valeriya-zanoska

Вооот.... Что-то меня тут долго не было... То дела, то вот Андрей приезжал в гости. Как-то так....
Успела побывать у Серого Змея....
Заплела ему косу (ура!!! у лошади длинная грива - есть чё плести))))
x_c8db8aeb.jpg


Очень так даже ничего поездили. Получилось на небольшую прибавку раздвинуть. Плечиками помахал - аж вспотел! Но зато так приятненько! Радует что опускается. И что на рыси я всё-таки свою жО бросаю вперёд, а не поднимаю вверх)
x_fb7cd4a6.jpg


x_dd2a9c8c.jpg


Галоп вышел отличный. Правда, меня глючит шо пипец :( Еду...готовлюсь к галопу.... Мысленно представляю себе: засунуть в постановление, чуть зажать шлюсом, толкнуть ногой и поясницей, чуть отдать руку... На практике же "толкнуть поясницей" не получается!!! У меня вообще такое впечатление что на первом темпе галопа у меня колени в стороны разлетаются :shock: Бред какой-то. Получаются подъёмы или смазанные, или - в рысь((( Потом требуется где-то стенка для собирания себя в кучу и подъём. На галопе прибавляли-сокращались. Прибавляет не очень, но с охотой! И вообще мне кажется что к галопу присиделась - ничего там страшного нет. И ещё...мы это! Мы ногу сменили как надо - до меня дошло что надо просто в воздухе поменять постановление! И даже села, и даже получилось!
icon_biggrin.gif

Пошагали....
Попробовали что-то поделать... МОЗГ КЛИНИТ!!!!!!
Мозг оооочень клинит.....
Клинит мозг у меня - клинит Эля. Эль начинает висеть на руке....
Ещё трабл....мне не очень удобно сидеть на учебной....а когда Эль округляется и берёт на спину - я первое время не понимаю как вообще тут сидеть на строевой
icon_neutral.gif
Дура...чё взять-то?
Налажала с клавишами лежащими по кругу. Я вообще на клавишах лагаю(( Меня там колбасит.... Мню ваще урод какой-то :( Зато Серый ноги поподнимал!
Попросила Птица нас сделать сокращённый по-максимуму галоп. С руками перебрала( Одержки какие-то оч грубые вышли.... Но что-то да получилось. Следом - менки ног через палку. На таком же галопе. Задача ясна...исполнение не совсем. Ибо ноги-спины не хватает долго сокращённый галоп держать. Прошлись шагом через палки...поехали... И тут....тут это серое ЧУДОвище попёрло на палку и....прыгнуло её!!!! :shock: Да с таким энтузиазмом, да с таким запасищем. Мы-то думали что максимум перебежит через неё. А тут вона как. Птица положила палку на колёсики - ПЫГНУЛИ! Я смеюсь: "Я же говорила что будет конкурный андалуз" :mrgreen:
Подняли ещё на колёсико - 40 см. И тоже прыгнули. Немного тяжеловато заводить его - он, зараза, вёрткий. А мне зачастую не хватает умения выровнять. Однако, оказалось что Элик ещё и честный - в очередной раз он начал юлить перед палкой, у меня выровнять не получилось...и...я решила что обнесёт и приготовилась ругать себя... Ан нет - конь прыгнул колёса :shock:
x_8acde8f0.jpg


На том и закончили. :D
Третий раз ездила на Сером....мокрые - ОБА. Причём у меня даже носки под крагами были "хоть выжимай"!

Вчера вот гуляли с Андреем по Александрии....и как-то оно так.... Он взял меня за руку и я была счастлива! Ибо ещё с месяц назад я гуляла там одна, мне было грустно, одиноко и слегка завидно - смотреть на гуляющие пары...
Пусть мы больше с Андрюхой не пара... Но всё равно - так здорово вот так прогуляться! :roll:
 
Re: Осень. Рассказ - "Цыц и Брысь". И конкурный андалуз)

http://cs729.vkontakte.ru/u194850/17839 ... 7cd4a6.jpg
Вот тут хочется нос не вниз, а вперед-вниз. градусов под 30 вперед.

до меня дошло что надо просто в воздухе поменять постановление!
Нет. нужно менять ногу. Твою. Иначе как у меня с Громом получится. Саша так же менял ему ногу - рукой. Итог - теперь конь меняет сначала перед, а через пару темпов зад.
 
Re: Осень. Рассказ - "Цыц и Брысь". И конкурный андалуз)

Блин, не так сказала....имела в голове одно, на мониторе другое (нельзя так часто головой биться). Не постановление, а поднять в воздухе с другой ноги...т.е. хоп - и пересесть. Оно и до этого было понятно, но как-то так...было и было. Выполнить никогда не получалось :| Как и многие элементы (да и тот же подъём в галоп) - в голове прямо чёткая картинка "делать так", а как дело до выполнения доходит - каюк :(

Trof написал(а):
Вот тут хочется нос не вниз, а вперед-вниз. градусов под 30 вперед.
Вижу... Самой хочется! :| Пока не получается. Не хватает то ли мозга, то ли умения, то ли ноги... :? Да и времени - я на Эле 3-й раз сидела.

Ну, и немного прогулки:
x_0221e56e.jpg


x_a53fe9b8.jpg


x_a07bbcf6.jpg


x_2216db0c.jpg


Пиндец я широкая! :shock:
x_e82b3e29.jpg


А ещё в парке жгут спиленные старые деревья...так красиво...
x_54d1ef7b.jpg


Ну, и Леру, конечно, понесло в бебеня:
x_b9201caf.jpg
 
Сверху