Была сегодня у Мишана.
Поехала как в те счастливые три недели - сдав Яську в садик.
Ночью был мороз, аварий на дороге - не пересчитать! До конюшни только в 9:40 доехала - на 40 минут дольше чем всегда по утрам!

Мишан обезьяна, конечно! Весь извертелся и исцапался носом. Ещё копать пытается. На это внимание я не обращаю.
Опилки какие-то опЫльки - Миша не коричневый, а белый блин. Чистила-чистила и всё оно шея и жопа белые.
То, что будет весело я поняла тогда, когда ногу в стремя поставила, а конь уже куда-то бодро почесал

Остановила и не отпускала без команды.
До полей мы шли оч бодро, особенно ему понравились люди с большим пакетом. Конь надул шею и выпучился.
Не успев пройти и 300 метров по полю Миша меня крутнул - вылетели куропатки из травы.
Повод достойный...
НО!!!!
МИША НИ РАЗУ ЕЩЁ НЕ КРУТИЛСЯ!!!!
Его реакция на испуг - вкопаться/подпрыгнуть и потом идти громко фырчать и гнуть шею. Всё!
И вот сегодня лошадь мне подменили.....
За первую диверсию я не наказала, а вот когда он второй раз глюк словил на ровном месте - уже выхватил.
Коричневый жалуется на плечо и неделю как без прыжков и с лайтовой нагрузкой. И вот сегодня по ходу на мне отрывался за это! Хорошо что мы пошли в поля, а не на корду - он бы там себе оторва бы что-нибудь....
Грусть-печаль и отстойный отстой. Перекопали моё любимое поле!
Так как-то не по себе....так хорошо что успела туда с жОлтым дойти в своё время...это было наше любимое поле!
Грома больше нет, поле вспахали....
Даже дорогу вдоль посадки!
Я чёт так растерялась - вот уже много лет у меня есть определённые маршруты и любимые места. В сво время мы с Громом облазили вообще ВСЁ вокруг, но я тупо не помню как в какие поля переезжать, где дороги где перемычки. Аааааа!
Пришлось немножко с Мишей пройтись по дороге.
Дошли до "верха" нашего поля, это место пока ещё не тронули и мы "попрощались" сделав тут галоп.
Потом долго шарились по полям в поисках новых (хорошо забытых старых) маршрутов.
И тут Мишан увидел коней (прокат с нашей конюшни)......
Что тут случилось!
Парня накрыло просто напрочь! Башка вверх, хрю, на месте пытается крутнуться, а я не даю. Тогда коричневый начал вставать на свечки, фырчит, башкой мотает, меня вообще не слышит

Выдала подзатыльник - испугался, но вроде мозг вернулся в башку.
Но шел ещё долго пассажем и подпрыгивал.
Я на таком Мишхеде ещё не сидела ни разу....он, оказывается, резкий как понос и может приподносить сюрпризы. А то - "валенок, валенок".....
В итоге погуляли мы 2 часа из них минут 8-10 в общей сложности был неспешный галоп, остальное шагали и подпрыгивали.
А дома нас потеряли. В конюшне снова новый конюх, меня не знает. И ладно это, по бегал туда-сюда владелец конюшни, а уж мою машину знает! И знает что Грома больше нет, так с кем и где может быть Мишхед?
За Мишу переживаю теперь - как бы не намялся (хотя с расчистки неделя) и как бы не стало хуже плечу после его перфомансов....
Вообще сегодня было странно отвечать на вопрос "а вы кто".
Совершенно новые чужие люди, не знавшие жОлтого, не знавшие нашу историю....вот как объяснить в двух словах?
Я не берейтор, не чв, не арендатор (кстати, сейчас поняла что проще представляться так, да)....
Только рассказать долгую историю....
Про то, что я была второй мамой Громика и как-то так получилось что у нас в компании появилась ещё одна лошадь со своим человеком.
Что я когда-то я была берейтором Мишхеда, а сейчас я дружу с его хозяйкой и просто у меня есть возможность иногда к нему приезжать?
Сегодня контакт подвинул воспоминание.
Мы были вместе 17 лет. С редкими перерывами на учеников и других лошадей. Но - вместе.
Мне всегда хотелось к нему, всегда было
надо, всегда было куда
стремиться - из дома, с работы, с дачи, из декрета. В любую погоду, практически в любом состоянии (единственный раз когда я не поехала к жОлтому из-за здоровья был в прошлом году когда у меня было воспаление лёгких и я поняла что не могу).
К Грому!
Нет дел - всегда было чем заняться если была возможность приехать к нему.
А сейчас....мне больше никуда не надо!
Вообще никуда.
Вакуум.
Пустота.
И в душе, и в голове.
Янка в саду. Вот свобода, а она больше не нужна.....
Только вроде бы мозг понял что жОлтого больше нет, как появилось вот это чувство.... Я не знаю как с этим жить, чем заполнить....
Правда, как только Янка заболеет - сразу буду знать, увы
Мышь.
18 лет кошке, 18 лет со мной.
Старенькая такая уже...страшно.
И немного из жизни одуванчиков