Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое, девушки!
Так много людей пишет, что не передать!
Так много хороших добрых слов о Громе. Ещё горьче осознавать несправедливость происходящего :confused:

Поехала сегодня в конюшню.
По пути удалось таки проораться под музыку.
Но в конюшне всё равно было очень-очень плохо. Кто-то из девчонок сказал "с уходом Грома из "Бэста" ушла душа". Я сегодня это остро ощутила - у нас снова сменились конюхи. Приезжаю - в конюшне сквозняк, в проходе грязно - опилки, сено, грязь, несколько лампочек не горят....
В громовском деннике теперь живёт Миша.
Всё по-другому.
Главное - убеждать себя что жОлтый где-то здесь. Если ты в конюшне - что он в леваде. Если идти мимо левады - думать что он в деннике. В леваде лежит сено и стоит ведро с водой. И цветут ромашки. И примято место, где он валялся, а я на него из-за этого ругалась ещё в четверг....
Сердце давило в прямом смысле, как при аритмии было тяжело дышать.
Сидела на сене и рыдала.

И вроде всё как всегда -
Всё те же чашки, ложки.
Всё та же в кране вода.
Всё тот же стул без ножки.
И всё о том же с утра щебечет канарейка.
Лишь.....

Хорошо, что утро понедельника и никого нет.

С Мишей побегали на корде. Обычно он мракобесит первую репризу, а сегодня чёт тюленил.
Шагать пошли за территорию на маленькие горочки. Там пару раз поосаживали то вверх жопой, то вниз.
Вернулись, прицепила шамбон и погнали работать. Раскатала сегодня кавалетти пошире, а коричневый и решил пропрыгать как клавиши, пришлось сдвигать. Но придумала сделать их разновысотными.
Гребёт!
e4MUm_2scwrbawo8r3QXNR2ImKiyLvSf3SVF6XgNZD20zzWzSswMjRCewpw2zVdraj_tSZHo8zT-bfjvkCEA-nKD.jpg

Вообще неплохо поработал. Чего-то ему не хватает...иногда прям так неплохо холочкой вверх проходит, а потом сбивается.
GKqC6OzjuajhYuMhTofWtPEo0PrvmHrpvxqy9j6IIQLr5YqbIZkfyZAvimr5n6nFgHkrkyOmvoeHGorPm4l9XGHi.jpg

Сегодня очень хотелось пойти орать и бить людей. На полной скорости мимо манежа пронёсся дебил на эндуро🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ну, думаю, сейчас словлю эмоциональную разрядку, ибо Мишу таааак вштырило - я его еле остановила! Скакал с выпученными глазами.
Шагать пошли по территории и я тщательно искала оранжевый мотоцикл. Такой тяжело не приметить, но я не нашла. Видимо, где-то в гараже стоит. Я хоть и максимально застенчивый человек, наорать хотелось прям сильно.
У Миши сегодня расчистка, а это значит что в поля теперь не скоро, так что я не знаю когда снова приеду....
Надо вещи перебрать и увезти. Нам разрешили один шкаф на двоих оставить "на всякий случай" - Таня же главный берейтор Мишана и тренер Лены, и я может когда никогда да загляну, хотя бы по кордовым понедельникам.

Янка спрашивает у меня в очередной раз: "мама, ты почему такая грустная"
"Потому что умер Гром" - отвечаю.
"Мама, а нам теперь не к кому ездить в конюшню? А к Мише можно хоть иногда?"
47.gif

Осознание приходит постепенно. Осознаешь что не будет тусни, новых фотографий.
Не будет прижатых ушей и вечно недовольного лица.
Не будет мягчайшего носа и меховых ушей.
Не будет "куся" за попу.

Везде Гром.
Он смотрит на меня с фотографий дома, браслет на руке из его хвоста, ещё болит щека за которую он укусил, у меня даже телефон разбит громом!!!!! Он уже глючит, но....как теперь поменять стекло?

В Можайске было проще.
Там постоянная тусня, там Катя завела щенка немецкой овчарки и это был главный аргумент в поездке. Андрей-то ехал на какой-то крутой статусный забег в Москву, а я - тусить со щеночком.
И съёмку я задумала задолго до всего слушившегося в ночь с пятницу на субботу....
Так что, добыла лицо на голове, накрасила что осталось от глаз, и в воскресенье, буквально за час до выезда домой, мы поехали в парк.

Знакомьтесь - Грета!
2 месяца и 8 кг личности!
CE6me7W_dEsymi4yiglauGsdsv_MB__zVCIxY6YqznpWmejm9hAB1NgGVVLuQEwrpvDYj5DCTF6FOHVI9GxYQIkT.jpg

Я неистово ржу с этой фотографии. Так круто у меня получилось только с Паном и мыльным пузырём.
DERN-MlNcJ-iSn_O_0nhiaaWsoxxj1eB5LgGvw_WD9NtFw23FvwkxfrMHeVxe_wRQadLReFCkTPdRMu9l8WCw1cB.jpg

ybqGLZNUlvKF0XCM6k98elTDncJy6KrpVmjPRyFlXsPoU0PEllWhe06HvLPrf95Rhol3K3ctTuw7ADt9tm2YU30A.jpg

zgV_1_BHRx01uzXgAjpKQ5oW1ZnPNdPHgd0lQU3a85RjOZsFxuSYzEurgc_zF67pU9MP6cAIMGXviEuu7BUfezc_.jpg

_x07_2lRuzMKUJOdhDDrYp2HPKAjjLBminc9hfFPi3_lyL9Km68tLacQmIMjfftoj7AeVQ85vWvXsSx8Zxj2qfVW.jpg

NdAQbXLU1iLDdIC3448EoqUN-5bsmYNeVCJ0GmIGo1zOY4oMZYpDOCXQZg-8o8K4vrn3Guvs_kuJRrp-Gx8rm1WX.jpg

Щенок ( особенно когда не твой) - это счастье! Это чистая душа, которая несёт позитив и умиротворение.
Она такая смешная - не передать.
Заливаясь слезами по жОлтому и расплёскивая воду из стакана трясущимися руками, я утром в субботу хохотала как сумасшедшая, наблюдая как Панкевич играет с Гретой. Это валенок упал на спину и валялся, мотая лапами, пока мелочь по нему скакала, кусала за брыли, гавкала, трогала лапкой. Потом вскочил, уронил ребёнка и...вылизал! А потом они ускакали с топотом и грохотом упавшей табуретки. И уши всё время на макушке и лицо заинтересованное)
Это было безумно мило и трогательно.

D-enkXieNq7WqTefF-b4M_uz7yNzrd-KoQ6sQyeEXJAnkcm8_s2VT37f_VUkU5kshmKaTTo0rhgjcD6NGExK1RAq.jpg

А это сама Катя.
Катя жмёт от груди 180 кг и ногами 400.....🤣
И у неё щеночек.....
0j6FwT3t67A9PLMSYSMyEnOn7WLIXiiAkLvdjYmwyOuaE6eh6GJyNdLkoUUmHYgdrrw6lAYDgcHWPdNctEjbAnlD.jpg

Неделя как видела Грома в последний раз...
Иногда я его месяцами не видела, но хотя бы знала что он есть!

Янка довела сегодня до истерики.
Ехали с ней на дачу, болтали о том, что заказать у деда Мороза под ёлочку.
Яся говорила что попросит морскую свинку или рыбку. Я рассказывала что дедушка всё видит и пока не подарит животное - у нас маленькая квартира, уже некуда комфортно поставить домик или аквариум.
Янка послушала, задумалась и спросила что я хочу. Я ответила что по большому счету ничего....
И тут Яся выдает: "мама, а попроси дедушку Мороза чтобы Грома вернул".
Уууууукаааааааа.....
Как же тебе в голову такое пришло???

Последнее редактирование:
Как же тебе в голову такое пришло???
Чистая душа, ещё не познавшая боли. Ребёнок не виноват.

Хоть глицин пейте. Или чего ещё. А то нервам совсем хана будет.
После смерти близких я минимум полгода пила аспаркам и глицин, очень дисциплинированно. Потом стало маленько попускать и я стала забывать принимать.
Но плачу всё равно, хоть и реже.

Конечно, мама рыбку в квартиру не разрешила, а лошадь же не в квартире живет, а своем доме отдельном. Норм у человека с логикой. Надо было на рыбку соглашаться)

Чистая душа, ещё не познавшая боли. Ребёнок не виноват.
Это точно.
Но она всё понимает!
Дико надоела мне слезами перед садом. И ладно бы обижали, что-то не нравилось. Так нет - аргумент один "я по тебе скучаю".
И я с ней прямо в саду поговорила, приведя простой пример.
Что она скучает, но вечером мы увидимся - обнимемся, поцелуемся и будем играть, гулять, читать или смотреть мультик. И не надо плакать, мы встретимся и всё будет хорошо.
А по тем, кого с нами больше нет - моим бабушкам и дедушке, Грому, я очень скучаю, но я их никогда больше не увижу. И не смогу обнять, пообщаться. Вот это по-настоящему грустно и можно поплакать.
Два дня после этого разговора Яся ходила без слёз, вчера выдала вот это.

Хоть глицин пейте. Или чего ещё. А то нервам совсем хана будет.
Так я на магнии с пустырником впридачу живу, всё в порядке.
Просто очень грустно.....

Была сегодня у Мишана.
Поехала как в те счастливые три недели - сдав Яську в садик.
Ночью был мороз, аварий на дороге - не пересчитать! До конюшни только в 9:40 доехала - на 40 минут дольше чем всегда по утрам!:oops:
Мишан обезьяна, конечно! Весь извертелся и исцапался носом. Ещё копать пытается. На это внимание я не обращаю.
Опилки какие-то опЫльки - Миша не коричневый, а белый блин. Чистила-чистила и всё оно шея и жопа белые.
То, что будет весело я поняла тогда, когда ногу в стремя поставила, а конь уже куда-то бодро почесал:oops: Остановила и не отпускала без команды.
До полей мы шли оч бодро, особенно ему понравились люди с большим пакетом. Конь надул шею и выпучился.
Не успев пройти и 300 метров по полю Миша меня крутнул - вылетели куропатки из травы.
Повод достойный...
НО!!!!
МИША НИ РАЗУ ЕЩЁ НЕ КРУТИЛСЯ!!!!
Его реакция на испуг - вкопаться/подпрыгнуть и потом идти громко фырчать и гнуть шею. Всё!
И вот сегодня лошадь мне подменили.....
За первую диверсию я не наказала, а вот когда он второй раз глюк словил на ровном месте - уже выхватил.
Коричневый жалуется на плечо и неделю как без прыжков и с лайтовой нагрузкой. И вот сегодня по ходу на мне отрывался за это! Хорошо что мы пошли в поля, а не на корду - он бы там себе оторва бы что-нибудь....

Грусть-печаль и отстойный отстой. Перекопали моё любимое поле!
168.gif

Так как-то не по себе....так хорошо что успела туда с жОлтым дойти в своё время...это было наше любимое поле!
Грома больше нет, поле вспахали....
RZmhKyBpOu3gFrRb5MsT1ETM6sJuA9KrF1m7MoZpZ_-OmEZmz_T660wxKh65IRndFlPnTdPzoqz7yc9C65-qgJzX.jpg

Даже дорогу вдоль посадки!
A0wzfgJicYvsISTUKPQZVfzPwbyScOs_crWjZd9gViHkCiLuKT8FouBL1oQpYJz5Fl41Th9OQoLMwE-LMxSJAD84.jpg

Я чёт так растерялась - вот уже много лет у меня есть определённые маршруты и любимые места. В сво время мы с Громом облазили вообще ВСЁ вокруг, но я тупо не помню как в какие поля переезжать, где дороги где перемычки. Аааааа!
Пришлось немножко с Мишей пройтись по дороге.
Дошли до "верха" нашего поля, это место пока ещё не тронули и мы "попрощались" сделав тут галоп.
iqivs7978LHTm_BZbLaApDkJ9StCCCFVLNqdXgUVqmMRzC--_GUCDu-OAtZIsGt1ixDHd88l804Hnkz-CLhHHKU_.jpg

Tp_Zlw4GgUyMu2-t7MNEQrxQRa3sxIstEI0tPUHwX8Xe7vsoLTeATHQlJ1JQFLNF7cnU2nL7sXNyW5i71vwT3b3R.jpg

Потом долго шарились по полям в поисках новых (хорошо забытых старых) маршрутов.
И тут Мишан увидел коней (прокат с нашей конюшни)......
Что тут случилось!
Парня накрыло просто напрочь! Башка вверх, хрю, на месте пытается крутнуться, а я не даю. Тогда коричневый начал вставать на свечки, фырчит, башкой мотает, меня вообще не слышит:mad:
Выдала подзатыльник - испугался, но вроде мозг вернулся в башку.
Но шел ещё долго пассажем и подпрыгивал.
Я на таком Мишхеде ещё не сидела ни разу....он, оказывается, резкий как понос и может приподносить сюрпризы. А то - "валенок, валенок".....
В итоге погуляли мы 2 часа из них минут 8-10 в общей сложности был неспешный галоп, остальное шагали и подпрыгивали.
А дома нас потеряли. В конюшне снова новый конюх, меня не знает. И ладно это, по бегал туда-сюда владелец конюшни, а уж мою машину знает! И знает что Грома больше нет, так с кем и где может быть Мишхед?
За Мишу переживаю теперь - как бы не намялся (хотя с расчистки неделя) и как бы не стало хуже плечу после его перфомансов....

Вообще сегодня было странно отвечать на вопрос "а вы кто".
Совершенно новые чужие люди, не знавшие жОлтого, не знавшие нашу историю....вот как объяснить в двух словах?
Я не берейтор, не чв, не арендатор (кстати, сейчас поняла что проще представляться так, да)....
Только рассказать долгую историю....
Про то, что я была второй мамой Громика и как-то так получилось что у нас в компании появилась ещё одна лошадь со своим человеком.
Что я когда-то я была берейтором Мишхеда, а сейчас я дружу с его хозяйкой и просто у меня есть возможность иногда к нему приезжать?

Сегодня контакт подвинул воспоминание.
93qPPa-oxqBf3w0yDZl_qGuU8py_Nhi_MM3FdOCB1bOC4lpq3y3cPSIzgrzR2Qp6mfpz4BW0tAo0KsbJstaWGKTu.jpg

Мы были вместе 17 лет. С редкими перерывами на учеников и других лошадей. Но - вместе.
Мне всегда хотелось к нему, всегда было надо, всегда было куда стремиться - из дома, с работы, с дачи, из декрета. В любую погоду, практически в любом состоянии (единственный раз когда я не поехала к жОлтому из-за здоровья был в прошлом году когда у меня было воспаление лёгких и я поняла что не могу).
К Грому!
Нет дел - всегда было чем заняться если была возможность приехать к нему.
А сейчас....мне больше никуда не надо!
Вообще никуда.
Вакуум.
Пустота.
И в душе, и в голове.
Янка в саду. Вот свобода, а она больше не нужна.....
Только вроде бы мозг понял что жОлтого больше нет, как появилось вот это чувство.... Я не знаю как с этим жить, чем заполнить....
Правда, как только Янка заболеет - сразу буду знать, увы
47.gif

Мышь.
18 лет кошке, 18 лет со мной.
Старенькая такая уже...страшно.
gLrxQPtrOF3GKbOzkjcDMUCHkVsHO5XIXiDkCmMURxXh6GE1WURukZg0OdJukfti1EgZKvnrrWQT1WYHuz8_Amud.jpg

И немного из жизни одуванчиков🤣
DSC_9981.jpg

Поймала себя сегодня на мерзком ощущении.
Будто всё, что было с Громиком - это отпуск. По возвращению из которого остаются впечатления, воспоминания, море фотографий и ощущение что ни-че-го этого не было.
Вот и у меня такое ощущение сейчас......
Грустно(

Приехала сегодня к Мишану.
Долго чистились, помыла письку, гриву подстригла, по инерции вымыла поилку ( в которой Гром обычно полоскал рот в мюслях или каше, и через время зарождалась новая жизнь). Миша так не делает, но руки как-то сами....
Попрощались сегодня с полями. С субботы дожди на неделю:(
Q3gRJdvCudrS9_WbCQJuObhwLnPFSCHiSOg72hhoPGRUbfBFjp80E61OWMnOUwVyMaS1FVULEI2ccQEXoFiagNV2.jpg

Ехала и думала о том, что как же здорово что мы с жОлтым успели напоследок хоть три раза сходить в поля! Он их любил, хоть постоянно и надо было домой. Вредность таки родилась вперёд Грома))) Я ещё и думала что мы больше никогда не пойдём туда, особенно когда на ровном месте шагали месяц, а вот поди ты...успели! Радостно было! А вот теперь уже точно никогда....

Миша сегодня был в настроении гулять, но не в настроении скакать. Я ехала сидя (или стоя?) в полевой посадке, а он никуда не скакал и я ржала в голос от всей этой ситуации. В итоге первый галоп делала сидя в седле.
Потом пошли разведывать новое поле. Как назло - там были трактора и его косили.
Да блииииин!
Нам повезло, у них был перерыв и мы даже успели пройтись пешком оценить что поле классное и делать на нём галоп в обратную сторону по проверенной дорожке. Только Мушан-быдлован. Запомнил как мы в поле зашли, и пробегая мимо дорожки, решил что ему туда. Попытался увезти, но рявкнула, удержала и переубедила. И ещё немножко поскакали.
Шагаем. Вижу - навстречу, по грунтовке вдоль поля, едет велосипедист. Я Мише: "Мииииш, велосипед".
Миша идёт пялится на трактора.
Я снова: "Миииишааа, смотри, велосипед".
Он продолжает меня игнорить. Поворачивает голову и аж приседает "Аааааааа, велосипед".
Дурак.
Но не крутился сегодня, даже попыток не делал.
Трактора начали носиться по полю (они прям реально очень быстро ездили и я не знаю что это - явно на такой скорости не скосить), Миша сильно впечатлился и мы пошли на выход.
Но так как он подпрыгивал и косил глазом - сделали ещё один галопчик. В поводу, то шире, то короче, то остановка, то с другой ноги подъём. Делал всё от мысли, захвалила и отстала.

Дома попросила нас фотографировать, хз когда теперь верхом окажусь.
ZgD94ujF2Ck1DVNu8UvYjjDCQgLoLBeJ8165lxNoeuPq4NsBTjeQWaFhgs-w6GNVBdZnqEiBfh54yAgjrvsRRYP0.jpg

KPc5aScCemzNr_rrEEEcQzqJxBdAjJSSIXxHdkfvY-TWDy5kceu-YiZL7LqIkqlMnsiXPwLQGx3ZzpHFdbE-OsAx.jpg

Забрала с конюшни почти все свои вещи. Теперь всё поместится в одну коробочку.

Вчера ездила фотографировать частного двухлетнего андалузика в конюшню Орехов Ям.
F1jwMgzKaRS1upERm-WjP0wRpC8vB6Ae47nsIJYAqyTB6urEO-o_pnam_0V_2pEcgSML9KSg8fAn_MOkHrgUfLIn.jpg

И вот что у нас вышло.....
0qXCarEPzKlBs5ET2jRq7LmVvbUwZ3CmK-oSzx95MB0_Q-xr2W1I8QSGC8sW_IbpjtNRHAHezTl2YcwzaIMC7LLP.jpg

BriD--NYA-mx1cYLzrGWVqU-wx7GJyMVleUnd_184kU6br0Dcllu9fO-u-QeR20F356vXvIW94JyFa25E0j8rQK8.jpg

8H3Efpugfzs3PA4NCxnq1WJfcdsOeuubWLlV1PDcBmhJTJjoytGeYBSu-UBC0Bqk-xjhhcps-bYVC9brLHaUad8t.jpg

jpvU51OvQ6E3bzgkkQv6PcFfF9fshVcnAxaZcFSeq4b_1HiOwWopZKAGhrTki9j53CCW2uJuOptpyvuo4a0lSEUd.jpg

K9M2_icCqWFtUc7821eVtj3ZkX1dEL35cEjJ-jeDJ1jCq3dBH6Ai7wkMTSt02VVCGeDF_Mw2z-dh2Dy014WDJxbY.jpg

Спасибо большое!😘

И предыдущее фото - это солнце через крону дерева?
Это дым от шашки и закатное солнышко через крону дерева.
Надо ещё погонять эту идею, хочу лучи и проекции, но мне уже нравится!

Слушайте, это вообще законно что так красиво на море?
IMG_20251002_230048.jpg

Мы приехали погулять в Сестрорецк.
IMG_20251002_230124.jpg

Я мечтаю о съёмке коней (без людей) на заливе с отражением, но возможности не имею, так что у меня Пан....и на телефон, чтобы снимать на камеру нужен ассистент. Янка не прокатит.
IMG_20251002_230205.jpg

IMG_20251002_230238.jpg

IMG_20251002_230309.jpg

😂
IMG_20251002_230345.jpg

IMG_20251002_230412.jpg

IMG_20251002_230441.jpg

Конные следы везде!
Там рядом "Скандинавия", но кони максимально не интересные в плане творчества. И стоят то ли 7, то ли 8 тыс за 40 минут🙈
IMG_20251002_230454.jpg

Так что - Панкевич)
IMG_20251002_230513.jpg

Комарово?)
Лошади есть, залив есть, вам рады, может, оно?-)
Ну вот кстати да, я тоже подумала. Можно договориться вот хоть с Натальей которая то и дело выезжает на залив... и будет взаимовыгодно - одной практика и наслаждение, другой - шикарные фото от Лерыча.

Сверху