Заповедник гоблинов и Белки

Black Unicorn

Опытный
Похудить это отменой концентратов нереально. Меня вообще удивляют советы о том, что мол уберите концентраты, чтоб похудить. Я с этим не согласна, это не только не панацея, а вообще имхо не даст ничего, если у лошади доступ к сену. Чтоб реально похудить, ограничивать надо именно сено, если конечно это не солома, а именно сено. При этом концентратов тут даже можно прибавить, чтоб у лошади была энергия.
Пока что кроме как работать-работать и разумно снижать сено, я не знаю что еще делать :(
Про концентраты, наверное, имеет смысл убирать когда лошадь получает 8-10 кг сена и 6-8 кг концентратов, особенно если это какие-то каши из всего. У нас многие спортивные и не только до сих пор так содержатся.
У меня вот слегка лузитано похудел, когда я решила докормить прошлогоднее сено, что бы максимально разгрузить сенник перед закупкой нового. Оно не плохое, вполне себе хорошего качества, но уже все-таки старое и изначально состав там не супер калорийный. До этого ели сено, которое я докупила в начале весны, вот на нем за 2 недели все превратились в кабачков. Но там и состав другой.
А как вы относитесь к люцерне? Я всем своим, кроме лузо, даю сейчас. Насчет него мнения разделились. Кто-то говорит ни-ни, кто-то, что наоборот, оно даже лучше, потому что в нем меньше сахара чем в обычном сене, а нам посоветовали ограничить ему именно сахар
 
Ммм не знаю, на постое на одного коня я покупать не могла, сейчас в целом могла бы. И возможно ближе к зиме закуплю, сейчас он ест 2 кг сена в день и неактуально.
Я не знаю, как у вас с этим, у нас реально купить солому и бедное хорошо высушенное сено. Правда выйдет даже дороже нормального. Но как спец корм можно себе позволить. Я так понимаю что главное чтоб было ещё не особо вкусное. В духе хочешь жрать, жри яблоко, не хочешь яблоко, не хочешь жрать. То есть таким сеном и / или соломой можно и снизить калорийность, и снизить количество сожранного в принципе. Но тогда белок и витамины минералы добавлять концентратами. Ну и хорошим сеном. Я думаю фифти фифти попробовать давать по времени, в индивидуальный паддок солому и на общий выгул как всем. Если б не было общего выгула, то пробовала б либо хорошее и бедное сено 3 к 7 по весу, либо хорошее и солому 7 к 3 (в зависимости от насколько соломистое сено, гдето в этих пропорциях). Кстати хорошо покатит перестоявшая пересушенная люцерна, от которой остались почти одни палки без листьев. Вполне пустое сено тоже, но если очень хочется жевать - есть чего жевать.
У меня просто на 20, 25 процентов легко плавает расход от вкусности сена. Ну и разница до 25 процентов по калориям, а с соломой так и до трети. Если допустим моё троглодит ночью вместо 7 кг хорошего сена схомячит 3 бедного, так это приличная разница выйдет. Сейчас то вон вообще в ночь стоят, сено типа невкусно после выпаса им, ну так 2 кг в день вполне хватает, чтоб иногда хапнуть пожевать. То есть именно на вот это пожевать для физиологии не так и много надо. Остальное жрет, потому что вкусно и делать нечего, получается так. Опять же, сейчас получается что они всегда могут играть и вместе тусить, даже те, кто один живёт, все равно подходят к заборчику, чешутся, играют и всякое такое. Тоже время уходит не на еду.
В общем, я пока полна оптимизма (и только охреневаю с цены соломы в 3, 4 раза выше сена).
 
Вы писали вначале, что Белка у вас появился с тромбофлебитом на шее. Это как-то прошло, улучшилось с годами? Какие-то действия предпринимали? Я вот сейчас столкнулась и не очень понимаю, что можно сделать.
Нет, это не проходит, либо частично проходит, но не само. Пока он был свежий, я ему делала компрессы на это место, из чего уже не помню, но подозреваю, что это была смесь нпвс+лиотон+димексид+йод, что-то в таком роде. И это улучшило картину значительно, но не полностью. Сейчас там все равно фиброз поверх этой вены и попасть в нее очень сложно..

Про концентраты, наверное, имеет смысл убирать когда лошадь получает 8-10 кг сена и 6-8 кг концентратов, особенно если это какие-то каши из всего.
Согласна, когда это в таких объемах,то оно явно повлиять должно, если уберешь. Но в нормальной ситуации, когда концентратов 2 кило и меньше, то уберешь и лошадь тут же догонится сеном. А если сена будет мало, то возможны другие проблемы, с поведением например. И с выносливостью в тренировках.

У меня вот слегка лузитано похудел, когда я решила докормить прошлогоднее сено
Ну вот сейчас например у всех прошлогоднее сено, кто еще не купил новое. У меня вот прошлогоднее. Отличное сено, никто на нем не похудел пока :(

А как вы относитесь к люцерне? Я всем своим, кроме лузо, даю сейчас.
К люцерне очень хорошо отношусь, это белок, без повышенного содержания крахмалов, как в овсе, а по КЕ оно жирнее, чем овес. Но понятно, что для целлюлитной лошади с люцерной надо осторожно. Сена люцернового у нас вообще не купить. Поэтому я люцерну даю только ввиде сечки, с концентратами. Либо в виде ВТМ зимой. Целлюлитному тоже даю. В таких объемах лучше люцерна, чем овес. Особенно хорошо, если у лошади еще какие-то проблемы гастритные. Таким вот точно люцерна - незаменимая вещь.

Я не знаю, как у вас с этим, у нас реально купить солому и бедное хорошо высушенное сено.
А у нас на болотах ты радуешься, если вообще смог купить нормальное не гнилое сено, посевное, не болотную траву, не камыш или борщевик, и не колючки с цветочками. И если смог его купить на весь сезон, то сидишь и тихо радуешься, что у тебя в принципе есть сено, и ты из него выкинешь процентов 10-15, а не 50.
Я прямо так себе и представляю, как я звоню поставщику и говорю, мне пжалста сено, вот только не какое есть, а победнее, или нет, пожирнее, но чтоб состав был вот такой, а не такой. Вообщем да, наверное если ноги по колено сносит, можно что-то найти, но где взять на это время? :( Поэтому такие варианты это все не про Питер.

А ко мне приезжала Оля(Амазонка1) и мы как обычно пили чай. А чай мы обычно пьем как-то так:

ZrjUvZWVLps.jpg


Наконец в кадре другая серая лошадка (а не та, которая обычно)

wj4R1NLrViE.jpg


tLwuLl2V37E.jpg


PwgdLS_DkcU.jpg

7gnF8aLxnNI.jpg

GL9qkHWAV9g.jpg

wDnnWAa5Vj8.jpg

l0F1dtQ9lik.jpg
 

Kinder

Pro
Черно-серая гамма! Даже грунт под стать! ;)
Юль, а у тебя еще выход с плаца отсыпан этим кордом?
 
Да, печально с сеном конечно везде, но вот у нас получше все ж. Потому что
Я прямо так себе и представляю, как я звоню поставщику и говорю, мне пжалста сено, вот только не какое есть, а победнее, или нет, пожирнее, но чтоб состав был вот такой, а не такой.
ну не вот прям так, но вообще именно что да, звонишь и говоришь, что хочешь по составу и какое б надо бы. Ну пусть не 100% попадания (в смысле что обещали то и привезли), но в целом найти можно.
 
ну не вот прям так, но вообще именно что да, звонишь и говоришь, что хочешь по составу и какое б надо бы. Ну пусть не 100% попадания (в смысле что обещали то и привезли), но в целом найти можно.

Эх.. ну у нас это больше грезы и мечты, но реальность сурова. Что смог ухватить зеленого и не слишком мелкого, все твое. Не смог, не нашел, будешь покупать то, что следующее в списке зол - например зеленое, но уже мелкое. Либо потом желтоватое но хотя б не пыльное. Дальше идет пыльное, но без плесени. Ну или зеленое, но цветочки, колючки.. А то я б тоже накупила чутка люцерны, тимофеевку отдельно, просто злаковое крупное. И все это давала б в разные дачи. Но фиг.
 

Black Unicorn

Опытный
Эх.. ну у нас это больше грезы и мечты, но реальность сурова. Что смог ухватить зеленого и не слишком мелкого, все твое. Не смог, не нашел, будешь покупать то, что следующее в списке зол - например зеленое, но уже мелкое. Либо потом желтоватое но хотя б не пыльное. Дальше идет пыльное, но без плесени. Ну или зеленое, но цветочки, колючки.. А то я б тоже накупила чутка люцерны, тимофеевку отдельно, просто злаковое крупное. И все это давала б в разные дачи. Но фиг.
Я вот как стала сама закупать сено так не могу перестать удивляться. Как в аграрной Украине, которая по климату все-таки более менее удачная, может быть такая ж*па с сеном. При том, что у нас при покупке больших фур, в целом, ограничений по доставке нет, иногда за 800 км можно взять сено лучше и дешевле чем в 30 км от конюшни. И это все равно не спасает. Мне только 1-2 поставщика смогли сказать состав, остальные отвечают что-то вроде "ну, луговое", "ну, полевое, цветочки там всякие". Есть разница только люцерна и не люцерна. Лучшая, конечно, на юге, но я поближе нашла неплохую. С сеном вот в этом году радуюсь, потому что наконец нашла очень хорошее качество у знакомой, которая стала заготавливать для своих коней и для продажи. Там и состав известен и не обманывают.
В прошлом году я умудрилась и гнилое купить (в большом круглом тюке, не было видно что внутри, клялись, что хорошее и на вид было ничего), и с кучей мусора в тюках (на свалке что ли они его косили), и даже прелое сено от знакомых, которые на каждом углу трубят как они следят за качеством, а сами закупили 30 тонн прелого. Хорошо, что это все были небольшие партии на пробу, хоть на это ума хватило.
 

Kesja

Pro
С прошедшим днем рождения!
Сил тебе побольше, что бы потянуть все, что у тебя есть!
 

ПчелаАлекс

Опытный
С Днём рождения!Пусть всё,что задумано удастся на все 100%!Здоровья питомцам!Счастья и благополучия тебе и твоим близким!
с днюхой1.jpg
 
С днем рожденья!
Здоровья вам, семье и питомцам!
Желаю вам все достроить, доделать и покорить спортивные вершины;)
raznocvetnaya-otkritka-s-dnem-rozhdeniya.orig.jpg
 
Спасибо, что не забываете! Хоть и не люблю я эти дни рождений, но все равно приятно)

А у нас в Питере сегодня лето, поэтому мы с рыжечкой все в рыжем (хотя и позорно разных оттенков, но хотя бы это один цвет)
-PALEWXOqEw.jpg


А альтернативно одаренная серая лошадка продолжает работать как лошадь. Этим летом я за него взялась всерьез, ибо ну скока можно притворяться убогим. Поэтому в июне мы начали таки делать серийные менки. В прошлом году он и на одиночных меня таскал, но с этим мы тоже поборолись. Пока не очень уверенно, но уже есть. Надо было просто раньше на него насесть) Аналогично со всем остальным. Оказалось, что слабенький мозг не помеха.

 
Ну боролись как обычно - переходики-переходики, качество галопа, качество подъемов в галоп (до сих пор хромает), менка-шаг-галоп-менка и тд.. Терпение и труд, тут как говорится знания можно вбить, дурь выбить, главное не убить при этом. (шутка :D)


Для всех интересующихся напоминаю, что уже на этой неделе, с 16 по 18 число у нас в Питере в КСК Дансер пройдет очередной семинар с Пауло. Приглашаем зрителей!
5crA4aGmTaU.jpg


Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, 28-ой километр шоссе Дорога Жизни, дер. Ириновка, улица Алюминская.

КАК ДОБРАТЬСЯ?
1. На машине: 30км от С-Петербурга, всегда прямо и по главной дороге. Выезжаем из города на Рябовское шоссе, проезжаем г.Всеволожск —-> падаем на шоссе Дорога Жизни —-> проезжаем дер.Романовка---> дер.Проба —-> дер.Рахья —-> дер.Ириновка —-> в Ириновке переезжаем ж/д переезд, и через ~300м,где заканчиваются дома и начинается поле, поворачиваем направо на ул.Алюминскую. Конюшня находится в поле, близко к шоссе, с дороги хорошо видно большой крытый манеж и левады.

2. На электричке: приезжаем на Финляндский вокзал (м.Площадь Ленина), садимся на электричку направления "СПБ-Ладожское Озеро" и едем до ж/д станции Ириновка. Дорога занимает ~60 мин. Выходим на платоформу Ириновки и впереди видим шоссе Дорога Жизни. Необходимо повернуть направо и пойти вдоль шоссе, через ~300м,где заканчиваются дома и начинается поле, поворачиваем направо на ул.Алюминскую. Конюшня находится в поле, близко к шоссе, с дороги хорошо видно большой крытый манеж и левады. Идти пешком ~10 минут.


Paulo Sergio Perdigao является действующим всадником и мастером работы на вожжах в Португальской Школе Искусства Верховой Езды (Escola Portuguesa de Arte Equestre, сокращенно EPAE) с 2002 года.
 
Все уже написали про семинар, а я еще нет. Потому что времени как бы не просто нет, а я еще и должна.

Я не знаю, как я вообще дожила до конца семинара. Вечером воскресенья я уже держала глаза открытыми остатками силы воли и понимания того, что Пауло я должна посадить в самолет целым и здоровым любой ценой. Несколько раз накануне семинара я думала о том, что ввязаться в это мероприятие именно сейчас было идиотской идеей и вообще.. нецензурно думалось. Фактически пришлось бросить ребенка на три дня, встречаясь с ним только в 6 утра с закрытыми глазами.
Но сам семинар прошел хорошо, несмотря на то, что мне постоянно хотелось прилечь в любом теньке и поспать часиков так двенадцать. Но мне оказалось очень полезно посмотреть на уроки и обновить в голове некоторые вроде как простые вещи, только они конечно простые пока на них со стороны смотришь. А вся сложность в том, чтобы применить их в нужный момент, а не вообще. Вот это и полезно, когда десять уроков отсмотришь, образуется картина мира.
У меня было два урока с Толяном. Мы точили галочку на принимании малопризную от стенки, принимания на рыси, чтоб были более амплитудные и чтоб он не переходил в пассаж, как он любит, работали над пируэтами на галопе, менки сериями тут скорее я просто предъявила менки в два, сделали небольшие корректировки и на этом отстали. Менки в один Пауло сказал что где-то через год он должен начинать делать (хаха).. ну посмотрим. Поточили переходы пассаж-пиаффе и сам пассаж отдельно. Прибавки на рыси, чтоб не сбоил ровно на Х, это прямо вот засада у нас.

На Пауло мы были в моей любимой сине-бордовой гамме))

9q4gTAwNHgM.jpg



А сегодня мне пришла посылка из Крамера и теперь у меня есть элитный вне моды и времени черно-белый лук, очень его люблю. :D

Правда сегодня мы не заплелись и поэтому ну как есть.. слегка "утро в колхозе" получилось.
UIq2XLVUvA4.jpg


2P5jsTMogro.jpg

QGdseMbgHMY.jpg


Спасибо всем участникам семинара и зрителям, что интересуетесь и приезжаете к нам в течение вот уже скольких лет!
И конечно Оле и Рите за помощь с переводом ну и Лизе конечно же, без нее ничего бы не было ибо просто негде!
 
Сверху