Затон. Как всегда много фото))

• Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала
Линка, :)

Вчера была тренировка. Я пришла пораньше, хотела побольше с лошадью пообщаться.. ага.. щаз :roll: .. кобыль бегала в манеже под прокатом. Ну что делать, я принесла всю аммуницию вниз, а там как раз ее и привели. Я подождала нужное время, потом увидела Аню и она сказала нам выходить в манеж как только соберемся. Почистились и поседлались. Кстати с новым мехом, а то старый я найти не смогла, пришлось покупать новый.
Занимались мы гораздо лучше чем в субботу. Лагуна хоть голову и выдирала, но бежала с нормальной скоростью. А я долго маялась с галопом. Ну не получавется у меня почему-то нормально сидеть - стремена с ног слетают :( Хотя были моменты когда и сидеть было удобно, и шенкель как надо лежит, но в таком положении я продерживалась буквально полминуты :? После тренировки я встретила Олю :) и мы стали пробовать продернуть Лагуне гриву. Чуть чуть получилось, но это конечно надо делать когда времени много. А времени не было (Оле надо было седлаться), так что пришлось оставить это на следующий раз.
В субботу тренировки не будет, т.к. лошадь прививают в пятницу :( теперь мне ждать до следующего понедельника.

Nuxa, прости, только сейчас твой комментарий заметила :oops: Фотографии очень смазанные и темные, даже выставлять не хочется :( на фотоаппарате они смотрелись гораздо лучше.

Fleur написал(а):
Фотографии очень смазанные и темные, даже выставлять не хочется, на фотоаппарате они смотрелись гораздо лучше.
Эх, у меня тоже из манежа фотки не получаются :( Снимала девочку Машу на Лабиринте - Лабиринт, пусть смазанный, но бежит, а вот Машки сверху нет :lol:
Fleur написал(а):
кобыль бегала в манеже под прокатом.
Да, вот сделали аренду абонементом :?
Fleur написал(а):
Кстати с новым мехом, а то старый я найти не смогла, пришлось покупать новый.
Он у тебя не на конюшне, часом, потерялся? Что-то много всего проподает :(

Эх, у меня тоже из манежа фотки не получаются Снимала девочку Машу на Лабиринте - Лабиринт, пусть смазанный, но бежит, а вот Машки сверху нет
бывает :lol: а ты по каким дням обычно ходишь? (когда то я уже спрашивала, но я опять все забыла :oops: )

Да, вот сделали аренду абонементом
да вобщем-то это всегда был абонемент, и лошадей в прокат давали, но чтоб так внаглую прямо перед моей тренировкой :? Причем после того как лагуну привели, еще пришла Юля и посмотрела можно ли ее взять еще на один раз :x вот это бесит..

Он у тебя не на конюшне, часом, потерялся? Что-то много всего проподает
Да нет, я уже человек ученый (когда-то по одной свои щетки искала :lol: ), на конюшне ничего не оставляю. скорее всего я оставила мех на даче.

Хожу по средам, у меня в универе выходной :) А еще один день выбрать пока не получается, остается только каникул ждать.

Ну наконец-то Катя писать начала, а то чего-то совсем разленилась! :lol: Очень жалко, что Лагуна такэсплотируется прокатом, ИМХО, эо неправильно, но нехватка прокатных лошадей заставляет...Хотя, раз лошадей мало, могли бы аренду не давать. Так раньше было, если мало лошадей, а народу много, то не давали аренду, а если все же человек арнедует коня из проката то в тот день лошадь не ходила больше ни под кем.

Хотя, для справедливости над заметить, что для лошади 1 арендаторский час в день, это не нагрузка, а так, фигня, разминочка. Другое дело спортивные кони, которые за этот час прыгают и элементы бегают, то есть пашут. Так что для здоровья лошади никакого криминала в принципе нет, а вот арендатору конечно плохо, потому что его усилия и работа теряются за потоком проката. :(

Кать,седня,когда я вышла в манеж,Лагуна тоже бегала под прокатом час и потом еще час :?
А фотки выбери получше и выстави,все же интересно посмотреть :wink:
у мну тоже с воскресенья есть фотки(я их выложила в дневе),тоже темные,но на них все таки что то видно))

Nuxa, жаль, меня по средам не бывает(.. хотя со следующей недели выходные, может и приду просто так посмотреть :)

Катюх, и не говори :lol: но я стараюсь исправиться :)
Ну да, по идее это и называется арендой :roll: лошадь работает в этот день только под тобой.
Да не, я говорю что это какая-то сильная нагрузка, но просто реально обидно - в субботу обычно нормально бегает, т.к. всю неделю арендаторы, а после воскресенья под прокатом лошадь нифига не делает и просто конкретно издевается :( Ну и потом неприятно все-таки когда тебе лошадь возвращает прокат прям перед твоей тренировкой.. :(
Да ничего необычного тут нет - сейчас подняли цены на прокат, из-за этого лошадей поразбирали в аренду, а в прокате-то лошади все равно нужны..

enessik, я как раз про это и говорю :? Нормально хоть на ней ездили?
фотки правда оч плохие, лучше на каникулах хорошие сделаю :)

Fleur написал(а):
может и приду просто так посмотреть
Как я после полугода занятий пытаюсь выслать Смену в рысь :lol: Нет уж, лучше мы к вам :wink:
Fleur написал(а):
Ну и потом неприятно все-таки когда тебе лошадь возвращает прокат прям перед твоей тренировкой.
ППКС, еще неприятней, если ее прямо перед тренировкой пытаются забрать.
Fleur написал(а):
Нормально хоть на ней ездили?
При мне на ней ездила маленькая девочка у Лены, совсем новичок. Видно, Лагуна перешла из категории "клубных" в "прокат", грустно :(

Как я после полугода занятий пытаюсь выслать Смену в рысь Нет уж, лучше мы к вам
Да ладно тебе :) Но я буду совсем непротив если ты придешь на нас посмотреть :wink: а еще лучше с фотоаппаратом :oops: :lol: вообще, имхо, большинство ошибок из-за того что лошадь плохо двигается - сразу портится посадка, прыгает шенкель и т.д. и т.п. так как ты пытаешься заставить ее бежать вперед, считай "тащишь лошадь всю рысь на себе"(с)не помню кто. Попробуй ее очень хорошо двинуть (хлыст выверни, пусть задом поддаст, галопом побежит, но результат будет хороший), а потом уже скорость постоянная будет и будешь думать о посадке :wink: Я сама иногда плохо двигаю Лагуну и тут же вылезают наружу все мои ошибки :(

ППКС, еще неприятней, если ее прямо перед тренировкой пытаются забрать.
да, бывает :? меня вот один раз приняли за прокат и сказали что им нужна именно Лагуна и чтобы я шла к тренеру и просила дать мне другую лошадь :? ну да, как же :? уже бегу :?

При мне на ней ездила маленькая девочка у Лены, совсем новичок. Видно, Лагуна перешла из категории "клубных" в "прокат", грустно
да, это действительно грустно :( как уже писала Катя, даже не потому что это вредит ее здоровью.. просто всех наших маленьких побед (ну там, голову сдает, хорошо гнется в поворотах и много вот таких мелочей, из-за которых я считаю, что тренировка хоть чем-то была полезна, как мне, так и лошади) как будто и не было.. а итоге все мои старания уходят в прокат :roll: т.е. для проката.

бегала она нарезинке....уровень всадника оставляет желать лучшего....

Мдя... Чет у вас в Ясенево не пойми чего творится! :( Цены подняли, а качество так и осталось, да еще и ухудшилось. Странно...

Энесс, ну то, что кобыла бегает на резинке не плохо, а скорее даже хорошо, она все таки правильно несет свою голову. А иначе, она бы бегала под новичками совсем колбаской и арендаторам было бы еще хуже.

Light Shadow, ну аренду то не подняли, и ,насколько я знаю, не собираются. А прокату, который подорожал, совсем не плохо от того, что им дают арендаторских лошадей, так что качество не изменилось. :wink:

Но арендаторам же хуже стало, ведь так? В общем, не нравятся мне эти изменения...

Ну смотря каким арендаторам. Тем, кто арендует прокатных лошадей...Ну так по-моему весной такое тоже было, по крайней мере Маню и Лагуну по-моему брали а прокат. В любом случае, думаю, что если это стало реальной проблемой, то надо просто поговорить, для начала, со своим тренером, ну или с ЕВ, если понадобится.

А вообще, вчера состоялось какое-то собрание тренеров, где расписали работу манежа и соответственно время арендаторов, спортсменов, проката, а также их сочетания. Так что, думаю, в будущем подобное безобразие, как произошло в понедельник не повторится. :wink:

Энесс, ну то, что кобыла бегает на резинке не плохо, а скорее даже хорошо, она все таки правильно несет свою голову. А иначе, она бы бегала под новичками совсем колбаской и арендаторам было бы еще хуже.

Кать,я не говорю,что резинка эт плохо,это наоборот хорошо :) я говорю,про уровень всадников,который не очень высокий и соответственно дерганье руками и т.д неизбежно(

да, было какое-то собрание.. надеюсь что теперь не будет таких несостыковок :roll:
на самом деле такое было весной, просто меня реально покоробило то, что в журнале время моей аренды отмечено 16.00.. я пришла на конюшню примерно в это время, но выходить естессно собиралась позже. И тут смотрю - в это время кобыла бегает в прокате :roll: А вот если бы у меня тренировка начиналась в указанное время? Что мне, ждать чтоли? :? Почему нельзя лишний раз посмотреть журнал? :roll:

все б ничего,но нос она вылирает таки :?
может надо дольше ее обрабатывать?т.е. вообще постоянно с ней работать?

Сверху