Заветная - жизнь продолжается.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Алтын, 14 фев 2015.

  1. Здравствуйте. При рождении родители нарекли Светланой. Друзья конники зовут Алтыновна.
    Моего коня звали - Алтын. Отсюда и производное Светлана Алтыновна.
    Конь был большой Души...был потому то его уже нет. Уже несколько лет как он ускакал по Радуге. Много с ним было прожито - и печали, и радости...Остались только воспоминания и пустота в душе, сердце. Больно было... Очень.
    10 лет прожитых вместе - это не поле перейти...
     
    drimka нравится это.
  2. Друзья сказали что я стала сиротой...наверно они были правы. Тоска, боль, слёзы... особенно первое время.
    Время идёт...Я описала нашу с ним жизнь в дневнике на другом форуме,было много слов поддержки как от своих, так и от совсем незнакомых людей. Со временем на душе стало легче, боль притупилась пустота стала потихоньку заполнятся другими радостями. И остались просто светлые и тёплые воспоминание о замечательном и душевном мальчике Алтыне....
    Много фот выкладывать не буду. Жизнь с ним была насыщенной и разнообразной.
    [​IMG], [​IMG], [​IMG], [​IMG], [​IMG], [​IMG], [​IMG], [​IMG], [​IMG]
     
  3. Зида....она вошла в мою жизнь неожиданно и совсем как то некстати, но как то настойчиво и не с первого раза.Это как раз из серии что "твой гриб никто не сорвёт!". Т.е. твоя лошадь мимо тебя не пойдёт. Когда она в первый раз постучалась в мою жизнь-она была мягко говоря некстати. Со смерти Алтына прошло уже чуть больше года, и хоть я и общалась с лошадьми,но сердце моё никто не трогал. + к тому моменту я была счастливой обладательницей 4-х месячного сынишки с большими проблемами по здоровью. Если в деталях, то раздаётся звонок от знакомой с которой мы уже 100лет не общаемся и говорит что есть хорошая кобыла которую продают по мясу. Бывшая спортсменка УВП с доками, но после сильной болезни. Финансов вытягивать её дальше нет, а на колбасу жалко- возьмёшь? Здравый голос сразу включился и активно приводит доводы что куда брать то? Зима на носу, денег на корма нет, ставить некуда,а её ещё и перевезти надо за 100км. С лялькой на руках времени на неё не будет ну никак, тем более с больниц не вылазием. Нет,нет,нет такого добра нам не надо. Вняв здравому смыслу я от неё отказалась.
    Потом эта же знакомая предлагала мне ещё лошадку другую хорошенькую, красивенькую,расписную, я даже смотреть её ездила, но не взяла. Потом она же предложила внучку от моего Алтына- годовичка. Но смутила цена, мне показалась завышеной. И я позвонила своей давней хорошей знакомой которая занималась туризмом и периодически продавала молодняк - проконсультироваться за цену...А она возьми зазови в гости со словами " у меня есть для тебя лошадь, за те же деньги только взрослая и выезженная" .
    И вот февраль и я с 6-ти месячным пупсом поехала в деревню за 35км смотреть лошадь. Без особого желания покупать. Проблемы были всё те же....Но как то настойчиво в последние месяцы мне предлагают лошадей....Поехала не столько смотреть,сколько вырваться из города, из замкнутого круга болезней и больниц,ну и просто пообщаться давней подругой. Ну чем не повод - смотрины.
     
    Tatanka Yotanka и Сиена нравится это.
  4. Приехала в деревню.
    Слово за слово и идём на пастбище смотреть деваху. По пути узнаю что ей 15 лет, что бывшая конкуристка. Что из денниковой лошди по воле новых владельцев резко стала пастбищьной, ожеребилась и ближе к отъёму подхватила Пираплазмоз. Привезли её ламинитную и через неделю она опять заболела какой то хренью. Благо девочка вет и вытягивала её как могла В общем это была очередная доходяга - результат человеческой "любви!".
    Пришли....
    А там стоит на пастбище гнедко, худышка( читать мешок с костями..), слово молью побитая, но видно что красивая...
    Она подняла голову и посмотрела на меня.
    А я...я вместо мордашки с проточиной увидела звёздочку в форме бутона розы. Эти глаза...Этот взгляд...было в нём что то, вернее кто то.
    Алтын - выдохнула я, сердце сжалось...
    Я её забрала.
     
    erase_she и Tatanka Yotanka нравится это.
  5. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Фотографии с Алтыном как кадры из фильма. У вас была очень яркая совместная жизнь!

    Я вот тоже лошадь брать не планировала, после того как потеряла любимого коня, да разве ж они нас спрашивают?
     
  6. та да, они приходят сами и никого не спрашивают :wink: Ну, значит время пришло...

    п.с. кстати забавно после каждого поста читают в среднем чел 20. А отписались только Вы. Ну давайте дружить что ль.

    в продолжение...
    В мае получила на руки её документы и оказалось что ей не 15, а все 18! В общем худая, больная, старая и убитая спортом. Хорошее приобретение правда?
    Близкая подружка, которая хорошо знала Алтынчика, увидев Зиду только и сказала: " было б странно если б ты от неё оказалась...."
    В мае она уже была толстой, условно конечно. она была худая, но в сравнении с тем что было... она стала толстой. Вот тут на фото она "толстая", так то представьте сами каким бухенвальдом она была...
    [​IMG]
    это уже лето-толще не стала...
    [​IMG]
    А это я пупса знакомлю теперь уже с нашей лошадью
    [​IMG]
     
    Сиена нравится это.
  7. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    А может на ты? :) У меня так же тихо мирно сам с собою ведешь беседу.

    Удивительнно, расположение звезды над проточиной и правда очень похожее...

    А мы не ищим легких путей :mrgreen: Мое приобретение было рахитичным, отмороженным с одного конца, ну только что молодым.
     
  8. отмороженный -это как? неужели правда что то себе отморозил на морозе?

    Вот не набирает вес моя старушка. По весне на молодой травке вроде прихорошится чуток и всё, а к зиме этот чуток сбросит. И сказать что жизнь у неё плохая..да нет ничё так и сено есть и фураж, и пастбище практично весь световой день, и не на верёвке даже. Захотела к ручью сходила, захотела по полю травку повкусней нашла. Правда "жирый" весений травостой у нас буквально месяца 3, зато зимой зелёнку ест, мелкую, но зелёную. В других регионах всё лето травы стоят если не по брюхо, то по колено точно, а у нас в Крыму в июне всё выгорает до состояния сухостоя. А осенние дожди побуждают травку расти, а тёплые зимы пастись. Нет у нас тоже морозы под -20 быват даже снег выпадает. Но как то мало и не надолго. Нет у нас зимы как таковой.Но несмотря на свою худобу зажигалочка она ещё та.. Активная деваха и не болела больше ничем с тех самых пор, и ламинит кудысь пропал. Я ейную жизнь сечас называю санаторием, востановительным периудом.
     
    GOA0208 и Оксана 123 нравится это.
  9. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Да, правда. Попа у него отморожена была, сам лохматый как медведь, а на попе вообще шерсти не было и кожа фиолетовая. Потом облазить начала, кремом детским мазали, обросла потихонечку. Сейчас, ттт, и не скажешь, что что-то такое было :roll: Но мы в Сибири, у нас морозы нередкость. Эта зима на удивление теплая выдалась, буквально неделю -30 было и все. А вот сегодня такая метель разыгралась, не хочет зима уходить, напоминает о себе.

    Заслужила она санаторий, дастаточно на людей попахала.
     
  10. Попервой мне было страшно на ней ездить быстрей чем шаг. Ну, лошадь взрослая, ненакомая, какие там у неё тараканы, + она и на шагу такая батаречка. И наверно материнский инстинкт ещё срабатывал. В общем шагали мы с ней долго по лесам-полям-горам, благо разгуляться там есть где :wink: Поскольку от дома она далеко не уходила в свободном выпасе, то периодически попадала под туристов в основном детей. Санаторий санаторием, а двигаться всё одно надо. Я приезжала редко, так что была не против если кобылёха сходит на часик другой в походик под лёгким всадником. Посему на все мои страхи я усиленно убеждалась хозяйкой конюшни, что дескать она детей катает, а ты боишься. Так потихоньку я начала рысить, а спустя полтора года рискнула поехать галопом. Ну что сказать...пока мы прогуливались сам на сам усё было просто замечательно. Чуткая, внимательная, послушная, чё просишь то и делает. Единственно что напрягало так это то что она вечно по сторонам зыркает. Увидит чаво в дали или поближе и сразу голову вскидывает, уши ставит и смотрит, смотрит...попервой стрёмно так было - мало ли чё выкенит. Хз что там в её головешке вертится.
    А вот в комапшке с ней было сложней, особенно если не первая идёт. Рысь у неё активная и широкая и мы постоянно кому нить в хвост упираемся- ну вот буквально. А начинаешь сокращать - она начинает заводится. А чужой хвост такое дело что и отгрести можно, при том что в табуне её не очень полюбляют. И с галопом та же фигня очень быстро нагоняет впереди идущего. Худая, а побегать любит, причём так чтоб душа развернулась.
    И ходит она как то сама по себе, куда глаза глядят туда и идём, а потом кипишуем куда остальные подевались. И вот знаю что многие кони дорожку себе сами выбирают помягче, для их ножек, а эта идёт как идётся. Ты её на бровку где грунт помягче, а она через пару шагов опять сваливает на камни(грязь и т.д). Только лужи старается обойти по краю и по фиг что там кусты непролазные. А ручьи переходит спокойно. :wink:
     
    людмила1204 и Сиена нравится это.
  11. Alinmak

    Alinmak Pro

    Адрес:
    москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    хорошая история!


    про вес - есть разные варианты подкормок, как порошковых готовых так и добавок типа свекловичного жома. но надо удостовериться что с жкт все в порядке, глистов нет и так далее.
    мой товарищ вес плохо набирал после сильной травмы, но там причинно следственная связь очевидна. да и молодой еще, исправится.
     
  12. У нас нет свекольного жома, да со специализированными подкормками для лошадей тоже печалька. Она витамины получает и Кальфостоником прокармливали. Может если б больше времени ей уделяла, может еслиб сама кормила- выгуливала,да работала её то и результат другой был бы. Но в город её ставить некуда и не за что. А там хоть и одна из 15, но целый день в движении и кормят, и если что ветеринар рядом. Да и бывшая ламинитница- ей движение нужно. Я мозгами понимаю, что процес этот долгий. Чем породней лошадь, чем старше, чем битей жизнью- тем тяжелей набирать прежнюю форму. полюбому обмен веществ нарушен, имунитет....Ну будем посмотреть...как в этом году будет.
     
    Sibir нравится это.
  13. 2014 был более посещаем чем 2013.
    Прогресс - кобыль поднимает на пастбище голову когда зову её.
    А попервой было так...беру вкусняшку или ведёрко с овсом и иду в поле. Кобыла не торопится подходить, как ни заманивай. Она покажет мне где у ней водопой на ручье, потом к жеребцу сбегает на другой конец поля, то просто держит на "безопасном" расстоянии. И так я брожу за ней минут 30-40, наматываю километры так сказать. :wink:
    Чистится она хорошо, но первое время я побаивалась чистить ей задние ноги, хотя меня убеждали что она Сладкий Персик и ничего такого себе не позволяет.
    Так вот и пролетела весна да лето. Я стала ей больше доверять. А она...она как будто понимает меня без слов. Я как то мало с ней разговариваю - отвыкла уже. А у неё наверно огромный жизненный опыт и она читает людей как открытую книгу.
     
    GOA0208 и drimka нравится это.
  14. Как первый раз купаться ходили...
    Лето,жара стоит сил нет. Вот решила сводить красавишну на озеро искупаться. Вняв заверениям что в воду она заходит я и поехала. Угу,заходит. Ничё подобного! Верхом копытца даже не намокли. Слезла закатала бриджи...и что, думаете пошла? нет.Уж как ни уговаривала, и яблочком заманивала, и хвалила...в тот раз я её не уговорила. Ладно пойдём другим путём. В следующий приезд прихватила подружку и выпросила жертву на покупаться в пару к кобыле. Дело пошло веселей, за лошадью она "смело" вошла в воду аж по брюхо! Как вошла так и выскочила, крейсер блин, я еле успела за гриву схватится и с разворота меня вынесли на берег. Спасение "утопающих" т.е. меня - прошло на ура. :wink:
    Худышка...
    [​IMG]

    а тут немного похожа на лошадь.
    [​IMG]
     
    Tatanka Yotanka нравится это.
  15. Лето пролетело. Мы выяснили что в уздечке и за человеком мы согласны купаться и терпеть помывку прям в озере. При этом ведёт она себя более чем Достойно. Осенью мы почти не виделись. Зиму в общем то тоже. А если и вырывалась к ней, то так почухать, вдохнуть забытый запах лошади...Правда разок когда выпал снег и звёзды как то сошлись, мы выбрались на покататься...

    [​IMG], [​IMG]
     
  16. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Какая зима у вас замечательная! И природа очень красивая, в таких местах одно удовольствие верхом на прогулки выбираться.
    По лету хочу тоже своего приучать к купанию в речке, уже начинаю готовиться морально, т.к. он даже лужи предпочитает обходить змейкой. Не водоплавающий конек достался мне.
     
  17. Зима то громко сказано. Это больше похоже на вялотекущий промежуток между поздней осенью и ранней весной :wink:
    К примеру Январь у нас время подснежников
    [​IMG]
    в Феврале они уже отцветают на смену им идут уже совсем весенние цветочки
    [​IMG]
    вот сейчас уже медаль начал цвести...единичные экземпляры, но всё равно приятно видеть такое воздушное кружево
    [​IMG]
     
  18. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вот это красота! Никогда не видела, как цветет миндаль :roll: Яблонька, груша - это нам привычно. В сезон цветения сакуры была в Корее, а вот миндаль... В общем, новая идея - поехать смотреть цветение миндаля :lol:
     
  19. тады специально для тебя :wink:
    [​IMG], [​IMG], [​IMG]
    он почти всегда цветёт белым и лишь некоторые экземпляры розоватым.
     
    Tatanka Yotanka нравится это.
  20. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Какая красота![​IMG]
    Есть нечто притягательное в цветении яблони, сакуры и миндаля, оказывается тоже. На нем тоже листья появляются после цветения? А сам миндаль когда?
     

Поделиться этой страницей