Желаемое действительно

• Автор темы Автор темы Blonda
  • Дата начала Дата начала
И у тебя Васька был врединой :) Весна видать на самом деле пришла в конячью голову, у всех кони вредничают кого ни спроси :evil:

Avesta написал(а):
И у тебя Васька был врединой :) Весна видать на самом деле пришла в конячью голову, у всех кони вредничают кого ни спроси :evil:
Да уж, весна - термоядерное время года :lol:
Летучая я написал(а):
Мда, с учетом схожести поведения Васи с Муром я начинаю нервничать. :)
Так я вот смотрю, Мур тоже веселый парень))) Тоже ведь чудит :wink:

Вчера опять долго напрягала свой "аналитический" ум с целью вычислить свободный манеж. Хотела загнать Певека в шпринт. Но, как обычно, по прибитию я обнаружила тех самых двух частниц, время тренировок с которыми у меня обычно совпадает. На этот случай, кстати, я припасла запасной план. Пока мы собирали коней (у Яны помесь тяжа с рысаком - вороной Торнадо, у Алены гнедой орловец Бэл), мной была предложена совместная вылазка в поля: одной-то скучно, да и в манеже все равно нормально не позаниматься. Там мы решили только размять мальчишек. Разминка получилась очень веселая: Торнадо еле шевелился, Бэл хотел побегать по стенами и по потолку заодним, а Вася, глядя на все происходящее, хотел всего и сразу. Но, тем не менее, со стороны мы выглядели наиболее прилично до тех пор, пока я не завела его на клавиши... Вася решил, что перешагивать все три поочередно неинтересно и вообще это для слабаков, и перемахнул их разом. Три мои попытки завести его как следует потерпеели фиаско. Конь радостно сигал их снова и снова. Ну и ладно. Решила не напрягаться и сделать галопчик. И что же вы думаете? Когда я заводила Певека на вольт на короткой стенке, он подумал, что мы идем опять на клавиши и САМ изменил траекторию. Ну, а дальше по сценарию. Блин, вот честно, я даже не успела сообразить что произошло! Естественно, наказывать не стала и снова завела на вольт, но уже учитывая все варианты :) Потом мы поехали в поля, там проехали кружок рысью, Вася немного помахал, девчонки ехали сзади галопом. Естественно три полные сил здоровые лошади в полях оставаться спокойными не могут и нас чуть-чуть растащили. Ну ничо. Мы с Васьком опять всех спасли и затормозили первыми. По дороге домой попали под дождь, но тем не менее, денек удался. Хорошо в полях!

Мама двух написал(а):
Молодцы, отлично погуляли. А я вот прыгать боюсь.(
Спасибо! Нам тоже понравилось :) Прыгать я тоже сначала боялась, на Васе тем более. Потом уже, со временем, страх прошел.
в маминой кофте написал(а):
Тоже хочу доождь! :cry:
А я хочу сооолнце и травку!)

Blonda написал(а):
Так я вот смотрю, Мур тоже веселый парень))) Тоже ведь чудит
Нееее) Это ещё он пока норм) Чудит - это когда он решает, что фигли я им рулю) Когда он сам мужик и сам всё решит))) Вот тогда мы с ним дерёмся)
Blonda написал(а):
Вася решил, что перешагивать все три поочередно неинтересно и вообще это для слабаков, и перемахнул их разом.
Мда) Ну как знакомо)

Тань, переезжайте с Тифоном к нам! У нас уже третий день дождь идет.

Время и место встречи изменить нельзя. Никак. Совсем. В этом я в очередной раз убедилась позавчера, в праздничный день 1 мая. Демонстрации и парады у меня всегда вызывали какие-то неправильные ассоциации, вернее (не знаю почему) демонстрацию и митинг я всегда считала синонимами. И естественно не ходила ни на то, ни на другое. К тому же выходной можно провести время не только с удовольствием, но и с пользой. Короче я поехала на конюшню. На свободный манеж я даже не надеялась дабы была уверена в том, что мы опять состыкуемся с Яной и Аленой. Собственно так и вышло. Как обычно мы прибыли на наше место одновременно. Ну почти. Когда я приехала девчонки уже чистили коней. Быстренькое переодевание и вытаскивание Певека на развязки заняло не больше 5 минут. Девчонки так увлеклись процессом приведения лошадей в порядок, что даже не заметили подмены лошади в соседнем деннике)))) А вот мне сразу бросилось в глаза то, что старый приобский мерин больше стал похож на молодую орловскую кобылу, пусть и той же масти. Оказалось, что это временная рокировка и за кобылой должны были с минуты на минуту приехать хозяева. На этот раз мы не раздумывая ни минуты решили вылезти в поля, т.к. на плацу до сих пор море, а манеж в этот день весны и труда рыхлился и увлажнялся. К тому же погода нам сопутствовала на этот раз. Съездили очень душевно, проверили дорожку в лес, но там еще рано появляться. Лес вернул нас в середину февраля – снегу по колено. По пути домой мы потеряли Аленку. Выглядело это так: еду я впереди, торможу уже, со мной ровняется Яна на Торике, а за ними как ни в чем ни бывало бежит Бэл. Без Аленки. Я ору Янке: «Стоооой, Бэл один!» Уворачиваясь от жеребца-Бэла мы доехали до места приземления его всадницы, которая к этому моменту уже встала и беспокоилась ничего ли не случилось с конем. Обошлось без травм, но без каски Аленку на Бэла мы больше не пустим))) До конюшни дошагали спокойненько, угостили коней сухарями и отправились по домам.
И чуть-чуть фоточек: собираемся

летчица Алена на Бэле и Яна на Торнадо

ну и коллективное фото и мы с Васьком

Вложения

• 66.jpg
    66.jpg
    249,5 KB · Просмотры: 655
  • 77.jpg
    77.jpg
    177,8 KB · Просмотры: 600
  • 88.jpg
    88.jpg
    173,7 KB · Просмотры: 604
Ой красота :D А мой порось вчера выскочил в открытие ворота (отломал доску с чомбуром) и улетел в поле. Оттуда его вытащили через 2 часа и с огромной кучей клещей. Хозяйка рвет и мечет пытается вытащить этих кровопийц и обработать всех коней от клещей.

Мама двух написал(а):
Ой красота :D А мой порось вчера выскочил в открытие ворота (отломал доску с чомбуром) и улетел в поле. Оттуда его вытащили через 2 часа и с огромной кучей клещей. Хозяйка рвет и мечет пытается вытащить этих кровопийц и обработать всех коней от клещей.
Ого! Ни фига себе, силач какой! У нас ТТТ клещей вроде не ловили на конях, вроде как обрабатывается территория.
Летучая я написал(а):
Blonda написал(а):
Когда я приехала девчонки уже чистили коней.
Вооот. Меня этот момент всегда напрягает))) Спокойнее, когда я уже чищу, а кто-нить приезжает чуть позже) Не знаю, почему)
А мне спокойнее когда кроме меня вообще никого нет))) Ни на развязках, ни в манеже, ни на плацу.

Силач не то слово. Он меня сегодня повалял, мою тушку еще уронить надо. Был наказан и лишен морковки.

file.php

Шепотом: а чего у них за седло? :wink:

Мама двух написал(а):
А мой порось вчера выскочил в открытие ворота (отломал доску с чомбуром) и улетел в поле. Оттуда его вытащили через 2 часа и с огромной кучей клещей. Хозяйка рвет и мечет пытается вытащить этих кровопийц и обработать всех коней от клещей.
Наташ, нашим ставят комплексный препарат от глистов и от клещей. Ивермек, чтоли.
Мой вчера тоже убёг! Но, дальше травы бедная голодная лошадка никогда не убежит! С плаца да, но с территории даже без забора - ни-за-что. Трва раньше конца территории начинается :lol:

Сверху