Желаемое действительно

• Автор темы Автор темы Blonda
  • Дата начала Дата начала
Blonda написал(а):
нравился мне американский рысак Пикап (Тен-Паунд-Бесс – Курия).
Родной брат знаменитого резвача ЦМИ и пермского ипподрома Путника. И ещё на ЦМИ был Пикадор. Но выступления Путника он не повторил.
А так у Пикапа ещё до кучи родных братьев и сестер:
Пакт, Пика, Пилотка и Платина. :) Все от Тен Паунд Бесса и Курии.

Да, я слышала, что Пикачу из многодетной семьи))) Они все похожи друг на друга как две капли воды, детей Тен-Паунд-Бесса видно сразу. Еще в клубе есть сестричка Пикапа по папе Плутовка. Она от орловской кобылы, не помню какой.

Кстати, Пикап испытывался, показывал хорошие результаты даже. Бегал до 4-хлетнего возраста.

Вложения

• x_325bf7cb.JPG
    x_325bf7cb.JPG
    146,7 KB · Просмотры: 856
в маминой кофте написал(а):
А как по мне, так очень складненький
Гы))) Ну в принципе для б/пхи даже может быть. Но если сравнивать с отцом... Блин, фотку его найти не могу. Но там такоооой конь... Был, к сожалению.

Летучая я написал(а):
Тен Паунд Бесс :)
x_ea270aff.jpg
Какой красавец! Прям как я люблю :D

Blonda написал(а):
Однажды, в очередной раз собирая Пикапа на тренировку, я получила от Даши предложение об аренде коня по кличке Безупречный (Запрос-Чайка), которого со дня на день должны были привезти на постой. Слышала я про него. Вредненький такой, нескладненький конечек.

Я бы не сказала, что на первом фото и на последующих один и тот же лошадь :) Вы большая молодец, вылепили из него очень симпатичного парня :wink:

Я в Пч!
Приятный коник у вас! :)
И пишите интересно. Буду читать дальше.
А что с конем собираетесь в ближайшее время делать спорт или для души? :)

Sia написал(а):
Я бы не сказала, что на первом фото и на последующих один и тот же лошадь Вы большая молодец, вылепили из него очень симпатичного парня
Как приятно слышать такие слова, спасибо! Ну я не одна была, мне помогали :wink: Я, кстати, заметила, что кони, которые оказываются в моих руках, хорошеют. Может, конечно, я себе льшу, но хочется верить.
Аленка90 написал(а):
Я в Пч!
Приятный коник у вас!
И пишите интересно. Буду читать дальше.
А что с конем собираетесь в ближайшее время делать спорт или для души?
Велкам! :) А с конем мы попрыгиваем, может будем выступать. Я планирую, по крайней мере, ближе к лету. Он очень старательный парень, но пока боится параллельных жердей в системе и препятствий в виде стеночек. В общем и целом для души конечно я его взяла.
Мама двух, спасибо и добро пожаловать! Я, кстати, Вас тоже почитываю, славный ребятенок у Вас!
Летучая я, спасибо за фото! Очень красивые кадры и сам конь!

Пока я нахожусь в отпуске на своей исторической родине за тыщу с лишним км от Сургута и от энерджайзера Васи, поделюсь с вами воспоминаниями о периодических вылазках на ипподром с целью «поглазеть на великолепных и недосягаемых для простых смертных РЫСАКОВ». Ну, поскольку мы с девчонками были из деревнеподобного городка, где лошади использовались исключительно как аттракцион, естественно спортивные состязания и испытания были для нас реальными только на экране телевизора. Зато хозяйка нашей конюшни была куда более продвинутым юзером и в один прекрасный день вручила нам по листовке с надписью «Дерби 2001. Место проведения: Пермский ипподром в 10:00 (вроде бы) часов. Вход свободный». По совместительству это было еще и празднование 100-летнего юбилея Пермского ипподрома. Я не спала всю ночь, представляла как мы туда поедем и что там будут показывать. Утром ни свет ни заря мы помчались на автобус, чтобы приехать до начала. Не вышло. Все равно опоздали. Как всегда. Мы пропустили открытие и затравочный старт двухлеток, когда мы втиснули свои тельца на трибуны, уже представляли лошадей 4-хлетнего возраста и их наездников. Вот это было ВАУ!!! Один жеребец красивее другого! Все такие уверенные в себе с высоко поднятыми головами и пританцовывающими ногами… Это были неземные создания… И вот разминка, как они бегут! Было ощущение, что надвигается землетрясение. Выезд «рукастой машины», гонг и старт! Полкруга ноздря в ноздрю, всей кучей, кто-то сбился на галоп, досадно, ближе к финишу началось: какая борьба, какой резвый и захватывающий финиш! Радовались конечно, но как-то слабо… Странно – подумали мы. А как же победители там, чествование и аплодисменты? А нету. Почему как вы думаете? Стоявший рядом дядя посоветовал нам купить программку, и вот тут-то все встало на свои места. Так это ж только первый гит, еще два впереди! В перерыве были еще какие-то там побегушки, поскакушки, «догони невесту», поскакушки на понях и попрыгушки на конкурном поле. Но мы были не в состоянии все это смотреть и отправились на поиски еды. Опять чуть не опоздали на старт второго гита. Но обошлось. Опять втискиваемся и видим своего фаворита: гнедой, самый живой и горячий красавец под номером 4. Все повторилось: разминка-рукастая-машина-гонг-пыль столбом (кто-то снялся даже)-финиш-перерыв-еда-третий гит. Наконец-то можно поорать и порадоваться за победу фаворита!!! Уррраааа!!! Как это было здорово! Оказалось, что победа этой пары была более чем предсказуема. Вот они:

Это мастер-наездник В.М. Козлов (он даже помахал мне, видите?) на русском рысаке, лошади мэра города Перми – Неаполе.
А еще были бега под седлом, во как! Очень впечатлили! Победителем стал Васин брат по отцу, Чемпион 1999-2000 годов - серый Дробовик (Ковбой-Дрофа).

Годом (или двумя) позже он пал… Чуть ли не на дорожке. Я была уже взрослая и поэтому не рыдала.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    59,7 KB · Просмотры: 866
  • 2.jpg
    2.jpg
    50,5 KB · Просмотры: 872
Blonda написал(а):
Это мастер-наездник В.М. Козлов
М.В. - Михаил Владимирович. Лучший наездник за всю историю российских бегов...
Blonda написал(а):
на русском рысаке, лошади мэра города Перми – Неаполе
Мама его, если не ошибаюсь, орловка, дочь Кипра, Норка.
Blonda написал(а):
Годом (или двумя) позже он пал… Чуть ли не на дорожке.
Он пал не на дорожке. Дробовик после Рангоута стал вторым рысаком, из-за которого я полюбила рысистые бега. В 3 года на ЦМИ он выиграл всё и стал чемпионом породы среди трёхлеток. Правда, приз Барса на следующий год проиграл Баргузину (земляку моего Мурзика). Но этого я не видела, узнала потом.
Пал он в пятилетнем возрасте. Осенью приехал из Перми на ЦМИ готовиться к следующему летнему сезону. И незадолго до НГ случился заворот кишок.
Такую версию, по крайней мере, слышала я.

Жаль что мне не удалось выбраться ни разу на ипподром.... :( хотя очень хочется до сих пор, особенно после ваших рассказов!!
Я бы не отказалась лично на качалке пролететь, хоть маленький кружочек, это же такой адреналин!

Летучая я написал(а):
М.В. - Михаил Владимирович. Лучший наездник за всю историю российских бегов...
Ой, каюсь, перепутала. Самое что интересное, я ведь знаю, что он Михаил Владимирович)))
Летучая я написал(а):
Мама его, если не ошибаюсь, орловка, дочь Кипра, Норка.
Совершенно верно.
Летучая я написал(а):
И незадолго до НГ случился заворот кишок.
Ага, именно эта версия и бытует. Но я слышала, что это случилось чуть ли не сразу после очередного старта. И что это чуть ли не отравление. У нас касательно этой истории много легенд ходит, я даже не знаю какой из них верить.

Аленка90 написал(а):
Жаль что мне не удалось выбраться ни разу на ипподром.... хотя очень хочется до сих пор, особенно после ваших рассказов!!
Обязательно съездите! Это как хоккей: даже кто не любит и правил не знает, придя на ледовую арену посмотреть вживую, останется более чем доволен.
Аленка90 написал(а):
Я бы не отказалась лично на качалке пролететь, хоть маленький кружочек, это же такой адреналин!
О, и еще какой! Вы даже себе не представляете сколько несчастных случаев на дорожке было :mrgreen:

Про огромное количество несчастных случаев именно при заездах в качалках я знаю. Я имею ввиду, что так для галочки 1 кружочек без соперников пролететь....ээээх!мечты.... :)

Тут еще давеча на ипп по делам ездила и случайно попала на собрание наездников. Они готовились к закрытию сезона. И стала свидетелем вот такого вот разговора:
- Ну что, кого из двухлеток мы выставляем 13 марта?
- У нас никто не готов, того, того и того (кличек не помню) недавно заездили только. Они людей боятся.
- Ну и что! Выставляйте их, им же потом придется перед зрителями бегать.
- Так к этому ведь подготовить надо, нужен еще месяц как минимум.
- Нету у нас столько времени, выставляйте как есть.
- Так они даже на ход не поставлены! Будут тюлюпаться обычной рысью не меньше 5 минут!
- Да пусть хоть 10 минут! Мы не торопимся. Выставляйте, я сказал!

Blonda написал(а):
Вы даже себе не представляете сколько несчастных случаев на дорожке было
Да лааадно, не надо пугать человека :mrgreen: Если ушами на дорожке не хлопать, вожжи сделать перед выездом адекватно коротко и чётко знать ПДД на каждой из тренировочных дорожек, то всё должно быть нормально. На строгую лошадь бригадир новичков не сажает и одних не отпускает.
Но это только тротом, а вот если именно машком хочется, то сразу не пустят, конечно. Это опасно так же, как если новичка выпустить в поля галопом.
Blonda написал(а):
Тут еще давеча на ипп по делам ездила и случайно попала на собрание наездников.
Мда, суровые наездники у вас) Двухлеток на иппо мало?

Летучая я написал(а):
Двухлеток на иппо мало?
ага, почему-то мало оказалось... Я тоже удивилась. По секрету сообщу, что собрание проводил бывший мэр города, хозяин Неаполя :mrgreen: Мне так сразу про себя подумалось, мол и в политике у нас то же самое творится.

Blonda написал(а):
Аленка90 написал(а):
Жаль что мне не удалось выбраться ни разу на ипподром.... хотя очень хочется до сих пор, особенно после ваших рассказов!!
Обязательно съездите! Это как хоккей: даже кто не любит и правил не знает, придя на ледовую арену посмотреть вживую, останется более чем доволен.
Я, по ходу, какая-то неправильная! До жути охота в качалке прокатиться, но к бегам ну совершенно равнодушна. Иной раз хожу на ипподром, ничерта не понимаю в системе, ах восторга не испытывала никогда :lol: Вот картинки смотреть нраавится, когда лошадь на бегах запечатлена :D

Иной раз хожу на ипподром, ничерта не понимаю в системе
:lol: Да там все просто
к бегам ну совершенно равнодушна
Вот не поверишь, я терпеть не могу смотреть соревнования по конкуру, хотя сама прыгаю с удовольствием! :wink:

Сверху