Боже мой, как же жарко… Нимагу я работать совсем. Буду филонить – напишу о своих приключениях. По стечению обстоятельств пришлось мне сгонять на пару дней в Киев. Это ужас, я ненавижу самолеты – это мое окончательное решение. Мало того, что прямые рейсы летают только дважды в неделю и естественно это «дважды» не совпало с днями командировки, так еще и временной промежуток между вылетами бесконечно длинный. Как так авиакомпании подбирают рейсы? Ничего не понимаю я. В общем пересадка была в Москве и время ожидания составляло без малого 9 часов. Ну и конечно мы поперлись в центр: благо авиаэкспрессы из Шереметьево ходят часто и быстро. Вот если б не погода, мне бы было даже не жалко этого времени: мы погуляли по Красной Площади, взяли автобусную экскурсию по Москве – мне понравилось (в Москве я не бывала раньше). Посмотрели самые интересные места, но жуткий утренний туман и морось не дали насладиться панорамой вида с Воробьевых гор. Зато у меня осталось памятное фото с Евгением Леоновым.
Больше не фотографировалась – очень мерзкая погода, фотки получаются серыми и мрачными. И даже мои красные штаны не спасли бы ситуацию)))) Та же самая ситуация была и в Киеве, за исключением первого дня, когда мы только прилетели. Так и не осуществилась моя мечта о заплыве в Днепре, но Киев – это город мечты… Кто не был – побывайте там обязательно. Очень красивый приветливый город. Единственное, что меня напрягало – я была будто школьница, не выучившая урок украинского языка. Люди ходят, разговаривают, я их даже понимаю, но вот сказать на украинском мало что могу. По возвращению в Москву меня чуть не задержали для выяснения личности: видите ли, не узнали меня в паспортном контроле (в паспорте я брюнетка). Вот нормально? Короче это только у меня могло случиться. Прилетели в Сургут – красотааа! Жарища, солнце, грибные дождички периодически, вот это лето
Два дня я тупо спала. Как сурок. Ибо всю эту неделю приходилось вставать ни свет ни заря. Как только добралась до Васька – поняла, что бедный лошадь накопил очень много энергии и отправились мы в лес. В тот день было пасмурно – самый подходящий денек для прогулки (паутов нет и коню не сильно жарко). Вот это могло случиться только со мной: бывавши там раз 20 я заблудилась. И только благодаря Ваську мы вышли на знакомую тропинку, хотя раньше таким маршрутом не ходили. Ориентируется оказывается
А сегодня уже можно было позаниматься на плацу, что я и сделала. Приперлась на конюшню в 8 утра, конюхи посмотрели на меня как на сумасшедшую. Ну и ладно. Видать, в конячьем мозге что-то перемкнуло за время моего отсутствия, ибо заходить в углы по доброй воле Вася раньше бы не стал. А тут сам спокойненько повез меня как положено, мол, гляди, мать, как я могу. Я умный и все знаю. Правда на второй рыси он вспомнил, что отступать от амплуа «горячего» рысака наверное уже хватит. Попытался разнести – получил люлей, побежал спокойно. Шагом тоже неинтересно ходить – гарцевал периодически. Получил люлей. Пошел спокойно. На галопе конь решил не испытывать судьбу и без люлей скакал спокойно. И даже в углах. Ну, думаю, раз мы сегодня такие усердные, попрыгаем гимнастику. Стоял небольшой маршрутик, см 60 где-то, один чухончик 80 и два по метру. Вот конечно нельзя так делать, но я поехала маршрут сразу – мне лень было очень разминаться на одном препятствии. И что же произошло? Вася все прыгнул с первого раза, с короткого галопа, сам считал и даже ни разу не попытался закинуться или обвезти. :shock: Я в шоке. Чуть не расцеловала его. Напоследок попытались сделать трапецию – тупит еще, задние ноги тоже переставляет. Ну да ладно, чуть-чуть растянулся, я его похвалила и отстала. Ну молодец ведь